Егор. Статьи и литература.

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
думал что не смогу отдыхать без наркотиков, то что я без наркотиков буду чувствовать себя хреново, не знал тогда что можно восстановиться за 2 недели, думал что раз я на протяжении долгого времени употребляю, то и восстанавливаться буду долго, и то что с трезвыми я долго не протяну, будет скучно,
И сейчас все ещё считаешь что с трезвыми скучно?

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Или трезвым сидеть в кругу пьяных, скучно будет? Получается надо найти такой круг общения где вообще никто ничего не употребляет.. а это сложно!) Что даже к бабушке не съездить, так как там дед может себе позволить стопочку, а это же триггер..Ко мне подруга приедет и если выпьет бокал вина при тебе, все пиши пропало, сорвался…Что теперь вообще не с кем не общаться и оберегать тебя от всего и всех?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
не считаю, писал же уже, что наоборот сейчас тянет на трезвые развлечения, а опьянения не хочется, противно представлять то как я "отдыхал" раньше

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Или трезвым сидеть в кругу пьяных, скучно будет? Получается надо найти такой круг общения где вообще никто ничего не употребляет.. а это сложно!) Что даже к бабушке не съездить, так как там дед может себе позволить стопочку, а это же триггер..Ко мне подруга приедет и если выпьет бокал вина при тебе, все пиши пропало, сорвался…Что теперь вообще не с кем не общаться и оберегать тебя от всего и всех?
не думаю, да и проблем с алкоголем у меня и не было давно, сама знаешь

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
плюс я уже излагал тут статью про триггеры, это неотъемлемая часть болезни, и она тоже лечится убеждениями в голове, триггеры будут со временем утихать и в конечном итоге сойдут на нет

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
думал что не смогу отдыхать без наркотиков, то что я без наркотиков буду чувствовать себя хреново, не знал тогда что можно восстановиться за 2 недели, думал что раз я на протяжении долгого времени употребляю, то и восстанавливаться буду долго, и то что с трезвыми я долго не протяну, будет скучно,
А раз так быстро можно восстановиться, то получается можно снова начать а потом снова быстро восстановиться…и в чем подвох?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А раз так быстро можно восстановиться, то получается можно снова начать а потом снова быстро восстановиться…и в чем подвох?
Подвох думаю в том, что с каждым разом будет всё сложнее и сложнее остановиться, причём в разы, и последствия после отказа с каждым разом в разы будут хуже

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин
Если человек задаёт себе этот вопрос, то он либо на начале лечения, или в конце, но анозогнозию ещё не побороли. Если вы избавились от болезни то этого вопроса и не возникнет в голове, и на празднике, где все будут пить, будет возникать мысль "как же они закидывают в себя этот яд?" и будете прям чувствовать как они себя травят, и как им будет плохо завтра утром. И здоровье это не умение пить в меру, а понимание того, что алкоголь вам не нужен. Если вы побывали в алкоголизме, то обычным пьяницей уже не стать, тоесть на первую стадию алкоголизма вернуться будет невозможно, тк мозг всё помнит, и даже если после 5 лет трезвости, алкоголик начнёт по немногу выпивать он и не заметит как опять уйдёт в запой.
Вывод: Если вы переживаете о том, что теперь не сможете пить на застольях и праздниках, знчт вы ещё не побороли анозогнозию.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин
Принято считать что алкоголиком становится тот, кто уже начал похмеляться, но это неверная информация, которую распространили по миру алкоголики в анозогнозии. Можно считать себя алкоголиком если уже появилось желание пить на застольях и праздниках и когда появилась рефлекторная тяга, когда после первой рюмки и с каждой последующей хочется всё больше и больше, чтобы допиться до состояния опьянения, а вот когда человек начинает похмеляться это уже вторая стадия алкоголизма, а в след за опохмелом идут и запои. Бытовое же пьянство это когда тебя затащили выпить, когда ты этого и не хотел, и не важно напился ли ты на таких мероприятиях или просто пригубил, в этот момент человек ещё не алкоголик, но когда данные мероприятия произойдут несколько раз, то сформируется желание, а значит и алкоголизм. А большинство людей на нашей планете находится на первой стадии алкоголизма.
Вывод: Алкоголиком можно считать человека, уже когда у него появилось желание выпивать

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
да и я кст уверен, что у меня и не будет триггеров на алкоголь, только если на пиво, вот его мне будет хотеться в течении этих 6 месяцев запрета на алкоголь) Ну и триггеры на наркотики, они вот точно будут

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
А где примеры от себя по статьям? По любому они есть в твоей жизни, может что-то видел, кого-то видел и вообще, лучше примерять статьи на свои ситуации, их тьма.
3 урок
1 часть
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин
Если человек задаёт себе этот вопрос, то он либо на начале лечения, или в конце, но анозогнозию ещё не побороли. Если вы избавились от болезни то этого вопроса и не возникнет в голове, и на празднике, где все будут пить, будет возникать мысль "как же они закидывают в себя этот яд?" и будете прям чувствовать как они себя травят, и как им будет плохо завтра утром. И здоровье это не умение пить в меру, а понимание того, что алкоголь вам не нужен. Если вы побывали в алкоголизме, то обычным пьяницей уже не стать, тоесть на первую стадию алкоголизма вернуться будет невозможно, тк мозг всё помнит, и даже если после 5 лет трезвости, алкоголик начнёт по немногу выпивать он и не заметит как опять уйдёт в запой.
Вывод: Если вы переживаете о том, что теперь не сможете пить на застольях и праздниках, знчт вы ещё не побороли анозогнозию.
3 урок
1 часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин
Не правда, это больше как оправдание своего алкоголизма. Женщинам даже сложнее спиться так в молодом возрасте женский организм устойчивее к ядам и толлерантность наращивается значительно дольше, плюс ко всему этому женский алкоголизм в нашем обществе порицается, а мужской наоборот одобряется. Но спиться женщина всё же может, и лечение ничем не отличается от мужского, легче вылечить того кто умнее, ведь он поймёт сущность своей проблемы, а глупый будет упираться и не видеть своей болезни и проблемы в целом.
Вывод: Женский алкоголизм не отличается от мужского, и сложность лечения зависит только от интелекта больного.
А в чём сложность лечения, по каким критериям ты определяешь свою способность к восприятию информации, т.е. самого лечения?
3 урок
1 часть
Принято считать что алкоголиком становится тот, кто уже начал похмеляться, но это неверная информация, которую распространили по миру алкоголики в анозогнозии. Можно считать себя алкоголиком если уже появилось желание пить на застольях и праздниках и когда появилась рефлекторная тяга, когда после первой рюмки и с каждой последующей хочется всё больше и больше, чтобы допиться до состояния опьянения, а вот когда человек начинает похмеляться это уже вторая стадия алкоголизма, а в след за опохмелом идут и запои. Бытовое же пьянство это когда тебя затащили выпить, когда ты этого и не хотел, и не важно напился ли ты на таких мероприятиях или просто пригубил, в этот момент человек ещё не алкоголик, но когда данные мероприятия произойдут несколько раз, то сформируется желание, а значит и алкоголизм. А большинство людей на нашей планете находится на первой стадии алкоголизма.
Вывод: Алкоголиком можно считать человека, уже когда у него появилось желание выпивать
Считаешь ли ты алкоголиком? Или всё равно думаешь, что будешь пить как все, в "меру", по "чуть-чуть"?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Считаешь ли ты алкоголиком? Или всё равно думаешь, что будешь пить как все, в "меру", по "чуть-чуть"?
в меру по чуть-чуть это тоже алкоголизм, если есть желание пить, у меня его уже давно не было, спокойно мог не пить на застолье, или на тусовке где пьют, или мог на тусовке за компанию выпить бутылку пива, не получив ни капли опьянения. Желания быть в алкогольном опьянении у меня нет, уже говорил, что для меня сейчас действия которые творят в алк опьянении противны, а пьяные разговоры кажутся бессмысленными и глупыми

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А в чём сложность лечения, по каким критериям ты определяешь свою способность к восприятию информации, т.е. самого лечения?
сложность заключается в том, что до более глупых людей сложнее и дольше доходит осознание их хренового состояния, они считают, что пьют/употребляют и у них нет зависимости и все у них хорошо, так же и достучаться до них сложнее, они будут всячески упираться и отрицать свою болезнь и то в какой жопе они находятся

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
в меру по чуть-чуть это тоже алкоголизм, если есть желание пить, у меня его уже давно не было, спокойно мог не пить на застолье, или на тусовке где пьют, или мог на тусовке за компанию выпить бутылку пива, не получив ни капли опьянения. Желания быть в алкогольном опьянении у меня нет, уже говорил, что для меня сейчас действия которые творят в алк опьянении противны, а пьяные разговоры кажутся бессмысленными и глупыми
Ну а в тот момент тебе не было противно, ты веселился.
Я спрашиваю ещё раз: ты считаешь в данный момент себя алкоголиком? Мне зачем твоя рационализация и бахвальство, если и так ты уже опохмелялся, значит алкоголик, верно?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А где примеры от себя по статьям? По любому они есть в твоей жизни, может что-то видел, кого-то видел и вообще, лучше примерять статьи на свои ситуации, их тьма.
я уже многое описал про свою историю "дружбы" с алкоголем в мнениях к предыдущим статьям, к одной статье я расписал мнение даже в несколько раз больше самого пересказа, где в кратце рассказал вообще весь свой путь алкоголизма, и мне уже нечего добавить.
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - не было примеров, лечения женского алкоголизма в жизни

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - в этой статье описывается диссонанс после "выздоровления", как я могу не пить со всеми, если прошёл лечение?, примеров тоже нет, тк никто из знакомых не лечился от алкогольной зависимости
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин ну вот здесь мнение высказать можно было, сейчас иправлюсь

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ну а в тот момент тебе не было противно, ты веселился.
Я спрашиваю ещё раз: ты считаешь в данный момент себя алкоголиком? Мне зачем твоя рационализация и бахвальство, если и так ты уже опохмелялся, значит алкоголик, верно?
на данный момент я не считаю себя алкоголиком

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
да и я кст уверен, что у меня и не будет триггеров на алкоголь, только если на пиво, вот его мне будет хотеться в течении этих 6 месяцев запрета на алкоголь) Ну и триггеры на наркотики, они вот точно будут
Про не будет триггеров на алкоголь: ты провидец что ли? Тоже мне предсказатель будущего. Ты не знаешь, как будет.
тебе неприятно читать про алкоголь- вот мозг и выдумывает фигню, чтобы не вдумываться и не разбираться с этим. Ты ещё напиши, что во многих статьях про амфетамин, а значит эти статьи не имеют к тебе отношения.
Тебе должны быть противны и алкоголь, и наркотики: и то, и другое ПАВ.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
Мнение: Я тоже в самом начале алкоголизма, ещё лет в 15, считал, что я не алкоголик и пока не нахожусь ни на какой стадии алкоголизма, потом сам осознал, что если мне нравится пить и я это систематически делаю, то я алкоголик, осознал это еще до того как перешёл на вторую стадию, и друзьям своим говорил, что даже если вы пьёте только по праздникам, но вам это нравится, вас к этому тянет, то вы тоже алкоголики

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Так ты опьянение получал другим способом- мозг твой заточен на получение незаслуженного химического удовольствия.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
на данный момент я не считаю себя алкоголиком
Да ладно, почему? Ты опохмелялся, неделю бухал. Тебе было противно от себя, но ты - не алкоголик. Обоснуй.
я уже многое описал про свою историю "дружбы" с алкоголем
в меру по чуть-чуть это тоже алкоголизм
если есть желание пить, у меня его уже давно не было
Но всё таки оно было, вот это желание, пить. Тебе стыдно было от своих действий, по любому.
И самое интересное:
только если на пиво, вот его мне будет хотеться в течении этих 6 месяцев запрета на алкоголь)

Тебе хочется, значит алкоголик, или не так?

Сверху