Егор. Статьи и литература.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
ну Никит, мы же даже здесь учимся отдыхать без наркотиков тем же поездками, вообще очень важная часть лечения это научиться находится в социуме без наркотика, а это значит работать, общаться и отдыхать тоже без наркотиков
Это понятно, я больше смотрел на твои чувства, ведь у тебя, пока что, временное воодушевление к трезвой жизни. И слова "кайф" и "эйфория" неуместны к отдыху, не находишь?
Ты не ответил на вопрос:
Почему ты так думаешь? Ты в принципе и вспоминал о веществах, когда выходили гулять, разве нет?)

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Вот это очень правильные мысли!! Поддерживаю. Спасибо nikki2503!
Пожалуйста, подбирай нормальные слова к обыденной части жизни, без "кайфа" и "эйфории". Называть вещи надо своими именами.

Такой досуг для трезвого человека является простой вещью, передышкой для того, чтобы с новыми силами трудиться, но что для больного в момент лечения? Прям палитра эмоций. Да и вообще, жизнь сладка не в развлечениях, как ты считаешь:

А в труде и развитии над собой.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Это понятно, я больше смотрел на твои чувства, ведь у тебя, пока что, временное воодушевление к трезвой жизни. И слова "кайф" и "эйфория" неуместны к отдыху, не находишь?
Ты не ответил на вопрос:
когда выходил гулять нет, а когда я вспоминал о веществах я ответил выше

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
а почему я так думаю, да потому что я помню то к каждым выходным закупал либо наркотики, либо алкоголь, потом это и на вечера после учёбы перешло тк это тоже отдых
Вся твоя жизнь получается на отдыхе была сосредоточена

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты не ответил на вопрос:
ну у меня просто слова кайф и эйфория используют и те, кто ничего не употребляют и не употребляли

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
применяют к обычной жизни

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Вы верно пишете, механизм у него "отдыхать = торчать". Для него "развлечения" были важнее, чем стремление к чему-либо. Праздный и разгульный образ жизни, вот и поэтому у него чувства яркие от катка и от бургеров. А как работать или к чему то стремиться, то всё отпадает. И там, и там - халявное развлечение. А скажите, он к чему то стремился, работал над собой, какие то достижения заслуженные имел? Или вёл паразитический образ жизни?
Это нельзя назвать отдыхом, а торчевом, если ваш сын пишет:
я помню то к каждым выходным закупал либо наркотики, либо алкоголь, потом это и на вечера после учёбы перешло тк это тоже отдых
я хоть и умею это делать, но на протяжении долгого времени отдыхал только по средством наркотиков
когда не получалось достать наркотик к выходным, тк я уже привык к тому что отдыхать без этого нельзя

Умел ты "отдыхать", Егор. Ты реально веришь в то, что твоё употребление равно отдыху? Не смеши. Ну раз так, если не отдыхал, то что делал вообще, учился, работал или чем то занимался?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
это естественно, ведь когда сидишь на системе, становиться насрать на хобби и учёбу, да и в принципе на саморазвитие

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты реально веришь в то, что твоё употребление равно отдыху? Не смеши.

я не говорю что равно отдыху а что нет на самом деле, но то что я в период употребления, считал что когда юзаю я отдыхаю это факт

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ну раз так, если не отдыхал, то что делал вообще, учился, работал или чем то занимался?
как я и сказал выше, когда употребляешь ничего не интересует, а до употребления я много чем интересовался, множество кружков обходил, легче назвать то чем я не занимался, чем то чем я занимался, и занятия выбирал я по воей инициативе, ещё помимо кружков мне нравилось заниматься видеомонтажём, ему я учился самостоятеьно, помню начинал заниматься 3d моделированием, да вообще постоянно чем то интересовался

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я не говорю что равно отдыху а что нет на самом деле, но то что я в период употребления, считал что когда юзаю я отдыхаю это факт
Ну тогда пиши: "торчал", а не отдыхал. Ты не отдыхал, организм твой гнил от употребления ПАВ, это твоя анозогнозия говорит: "торчу - значит отдыхаю".

Какой это факт? Ты романтизируешь своё прошлое, через призму "отдыха". Понимаешь или нет? Дело в том, что ты описываешь своё употребление как отдых, а это неверно в представлении здорового человека.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
да понимаю я это, что гробил себя, я же написал, что В ПЕРИОД УПОТРЕБЛЕНИЯ я считал, что когда употребляю отдыхаю, и это факт

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
и дае если я буду понимать что я не отдыхал, а гробил свой организм, всё равно к выходным захочется "расслабиться", с помощью наркотика

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
и первое время, пока будет появляться это желание, я думаю надо ходить по выходным в кино, на каток и тд

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
2 часть
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - повела себя не культурно перебив начальника
Миня - повёл себя глупо не предупредив начальника о масле в чае
Папа - повёл себя мудро, объяснив детям, что нужно думать и подстраиваться под обстановку.
Мама и бабушка - привели свои пример детям для лучшего усвоения, это тоже мудро)
Мораль: нужно слушаться своих родителей, но можно и даже нужно иногда идти против установленных правил, если того требует обстановка, нужно думать, а не только безоговорочно следовать правилам.

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля - завистливая и обманщица завидовала брату, и из-за этого обманула родителей, чем сильно их напугала
Мама - заботливая, как услышала о проблеме сразу уложила Лелю и начала распрашивать о самочувствии
Папа - опять придумал правильное наказание для лели
главный герой - добрый, щедрый и мудрый, сделал подарки семье Лели и дал советы её детям.
Мораль: нужно быть добрым, тк отдавая добро другим людям ты делаешь счастливее и их и себя.

3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля - трус, испугался осуждения дураков.
Главный герой - умный, правильно отчитал колю
Мораль: Если делаешь правильное дело, то нужно проявить смелость, не бояться осуждения со стороны.

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - ленивый, но рассудительный, вначале поленился собирать всю картошку, но после наставления от мамы услышал свою совесть и начал работать как надо
Мама - внимательная и мудрая, заметила что федя отлынивает, и вызвала у него чувство совести.
Мораль: Нельзя забивать на свою совесть, нужно всегда к ней прислушиваться

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик - совестливый, всегда прислушивается к стеклянному человечку и делает всё по совести.
Мораль: Совесть это очень хорошее качество человека, и нужно так же как и этот мальчик слушать своего стеклянного человечка)

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
мама - добрая, отзывчивая , помогла дедушке
Мальчик - бессердечный, не ходил к бабушке, когда она болела, и не пришёл к ней на похороны
Главная героиня - умная и добрая, правильно рассуждает о добре и зле.
Мораль: Нужно быть добрым и помогать тем кто попал в беду, нельзя оставаться в стороне.

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Жители деревни - ответственные, все вместе выгружали ил
Учитель - Хороший педагог, правильно и наглядно на примере, учит детей
Приехавшая семья - безответственные, не помогали в выгрузке ила, дак ещё и подали плохой пример молодёжи
Подростки - ведомые, не думали своей головой а ленились, потому что пошли по примеру плохой семьи
Мораль: Не быть стадом, а думать своей головой, если видишь что делают не так как надо это не зачит что надо делать так же. Нужно оберегать природу.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин
Зависимость к любому наркотику вырабатывается с первого раза, потому что мозг воспринимает употребление не как вред, а как пользу, потому что при употреблении вырабатывается большое количество гормонов радости, и мозг ставит на этом пометку, и каждый раз когда человек хандрит, мозг ему выдвигает данный путь решения, употребить ещё, и хоть разум знает, что в будущем это не приведёт ни к чему хорошему, он закрывает на это глаза и это уже называется психологической защитой, и это происходит, потому что мозг является главным, а разум у него в подчинении. И разум убеждает себя что употребить можно, и в голове наркомана это звучит так, что он типо не чувствует физического привыкания, хотя прекрасно понимает, что зависимость есть, раз он идёт за добавкой, так и образуется анозогнозия. И мозг так обманывает нас годами, психзащит и самообмана становится больше, а значит и анозогнозия растёт, из-за этого появляются разногласия, борьба с совестью, и это всё удручает наркомана и заставляет употребить ещё, и так образуется замкнутый круг. И чтобы этот круг разорвать для начала нужно этот процесс осознать, а потом начать бороться с психзащитами и самообманом.

Вывод: Мозг является главным в принятии решении, и именно поэтому его сигналы могут одурачить разум, и в итоге человек попадает в замкнутый круг употребления, и чтобы этот круг разорвать, нужно осознать процесс появления этого замкнутого круга.
Мнение: Читая эту статью опять увидел себя со стороны, ведь я точно так же попал в этот замкнутый круг и приобрёл анозогнозию

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
3 урок
1 часть
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин
Внешние причины видны и самому наркоману и родственникам и именно эти причины пытаются лечить большая часть РЦ, Но лечить нужно не внешние причины, проблема находится на психологическом уровне. Внешние причины это лишь проявление болезни а не сама болезнь. Наркоман не может принять тот факт что все его проблемы именно от наркотика. И вот несколько причин, из-за которых наркоман не может бросить, по мнению самого наркомана: в трезвом обществе скучно и нечем заняться, без наркотика у меня депрессия, мне не комфортно общаться с трезвыми. Родственники наркомана тоже не винят наркотик, а винят самого наркомана: он эгоист, лентяй, генетически слаб или ранимый и таким образом убегает от мира. Конечно же это всё не соответствует действительности, на самом деле виноват именно наркотик, который подпортил мышление наркоману.
Вывод: внешние причины это проявление болезни, а не сама болезнь, а значит лечение этих причин бессмысленно.
Мнение: Большинство этих причин я тоже считал главными, и что для лечения нужно избавляться именно от них

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
3 урок
1 часть
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин
Внешние причины видны и самому наркоману и родственникам и именно эти причины пытаются лечить большая часть РЦ, Но лечить нужно не внешние причины, проблема находится на психологическом уровне. Внешние причины это лишь проявление болезни а не сама болезнь. Наркоман не может принять тот факт что все его проблемы именно от наркотика. И вот несколько причин, из-за которых наркоман не может бросить, по мнению самого наркомана: в трезвом обществе скучно и нечем заняться, без наркотика у меня депрессия, мне не комфортно общаться с трезвыми. Родственники наркомана тоже не винят наркотик, а винят самого наркомана: он эгоист, лентяй, генетически слаб или ранимый и таким образом убегает от мира. Конечно же это всё не соответствует действительности, на самом деле виноват именно наркотик, который подпортил мышление наркоману.
Вывод: внешние причины это проявление болезни, а не сама болезнь, а значит лечение этих причин бессмысленно.
Мнение: Большинство этих причин я тоже считал главными, и что для лечения нужно избавляться именно от них
пытался сам бросить? или проблемы не видел

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
2 урок
2 часть
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - повела себя не культурно перебив начальника
Миня - повёл себя глупо не предупредив начальника о масле в чае
Папа - повёл себя мудро, объяснив детям, что нужно думать и подстраиваться под обстановку.
Мама и бабушка - привели свои пример детям для лучшего усвоения, это тоже мудро)
Мораль: нужно слушаться своих родителей, но можно и даже нужно иногда идти против установленных правил, если того требует обстановка, нужно думать, а не только безоговорочно следовать правилам.

2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Леля - завистливая и обманщица завидовала брату, и из-за этого обманула родителей, чем сильно их напугала
Мама - заботливая, как услышала о проблеме сразу уложила Лелю и начала распрашивать о самочувствии
Папа - опять придумал правильное наказание для лели
главный герой - добрый, щедрый и мудрый, сделал подарки семье Лели и дал советы её детям.
Мораль: нужно быть добрым, тк отдавая добро другим людям ты делаешь счастливее и их и себя.

3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля - трус, испугался осуждения дураков.
Главный герой - умный, правильно отчитал колю
Мораль: Если делаешь правильное дело, то нужно проявить смелость, не бояться осуждения со стороны.

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - ленивый, но рассудительный, вначале поленился собирать всю картошку, но после наставления от мамы услышал свою совесть и начал работать как надо
Мама - внимательная и мудрая, заметила что федя отлынивает, и вызвала у него чувство совести.
Мораль: Нельзя забивать на свою совесть, нужно всегда к ней прислушиваться

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик - совестливый, всегда прислушивается к стеклянному человечку и делает всё по совести.
Мораль: Совесть это очень хорошее качество человека, и нужно так же как и этот мальчик слушать своего стеклянного человечка)

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
мама - добрая, отзывчивая , помогла дедушке
Мальчик - бессердечный, не ходил к бабушке, когда она болела, и не пришёл к ней на похороны
Главная героиня - умная и добрая, правильно рассуждает о добре и зле.
Мораль: Нужно быть добрым и помогать тем кто попал в беду, нельзя оставаться в стороне.

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Жители деревни - ответственные, все вместе выгружали ил
Учитель - Хороший педагог, правильно и наглядно на примере, учит детей
Приехавшая семья - безответственные, не помогали в выгрузке ила, дак ещё и подали плохой пример молодёжи
Подростки - ведомые, не думали своей головой а ленились, потому что пошли по примеру плохой семьи
Мораль: Не быть стадом, а думать своей головой, если видишь что делают не так как надо это не зачит что надо делать так же. Нужно оберегать природу.
в следующий раз выкладывай каждый рассказ отдельно

Сверху