1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
С 12 лет. Трава, мефедрон
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Из-за болезни начались проблемы с гормонами, что проявило очень неприятный для него эффект, отразившийся на внешности. Из-за травли со стороны сверстников очень сильно упала самооценка (как раз таки это произошло в подростковый период, когда люди обращают большое внимание на внешний вид человека и подчёркивают любые отличия от общества). Это привело к тому, что Егору стало сложно найти хороший круг общения и в принципе с кем-то контактировать. Как итог, нашел компанию, где и познакомился с наркотиками
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Да
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Да
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Да. Хорошо закончил 9 классов, весьма умный парень, практически обо всём может высказать своё мнение, всегда интересуется чем-то новым
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
В данный момент учится в колледже ВГИК на бюджете
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
В данный момент не работает, но хочет обеспечивать себя сам, уже искал работу. Сейчас проживает за счёт родителей
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Спустя время он полностью принял себя, восстановился и выглядит прекрасно, избавившись от комплексов
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Мы не в браке
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да. Всегда ко всем настроен положительно и позитивно, с теплотой
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Думаю, что уважает тех людей, которые сами добились многого в жизни, занимаются саморазвитием и интересуются чем-то новым, полезным. Презирать, мне кажется, он не станет никого, ведь никогда нельзя знать точно, что происходило в жизни у человека. Завидовать также думаю не будет
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Он весьма открытый человек и многое о себе может рассказать, но не скажу, что это можно назвать хвастовством
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да. Практически во всех случаях употребления (если не во всех), люди делают это не от приятной жизни. Обычно с помощью каких-либо веществ человек пытается уйти от проблем, что в итоге совершенно не изменит ситуацию, а только усугубит её. И в итоге человек будет видеть, насколько ужасна его жизнь и вспоминать, как хорошо быть в состоянии опьянения, когда совершенно "нет" никаких проблем
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Мне кажется, что больше жалеет, тк знает, что они это делают для ухода от проблем в реальной жизни, из-за чего и появляется зависимость
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Я - нет, не плакала, его родители только когда узнали о его приёме наркотиков, тк испугались за него и его здоровье. Он не агрессивен и я совершенно не боюсь его
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Ситуация, когда его родители узнали, что он принимает. Он волновался за них и расстроился из-за подорванного доверия
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Нет
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Не живём вместе
25. Выпиваете ли вы?
Нет
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Никто
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Да. В первый раз в жизни попробовала траву, который и оказался последним. Мотивом было попробовать что-то новое, совершенно неизведанное можно сказать, но знала точно, что не хочу пробовать что-то тяжёлое. По итогу эффект мне не понравился, но зато я поняла, что наркотики для меня - это просто уничтожение организма и совершенно не та вещь, с которой я хочу иметь хоть какое-то отношение в жизни
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Мы не общались до этого и жили в разных городах, достаточно далеко друг от друга
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
У нас схож круг общения, из-за этого все знают и скрывать нет никого смысла
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Я не скажу, что мне стыдно за это, но точно знаю, что данное занятие я не поддерживаю, ведь в любом случае, наркотики влияют на его организм и моральное состояние, что просто медленно убивает его
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Воспринимаю его, как парня. Преданной не ощущаю. Наоборот, рада, что он сам решил начать лечение и избавиться от зависимости
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное - сильная зависимость, когда кроме наркотиков совершенно ничего не интересует и передоз. И естественно всегда боялась, что может не рассчитать количество употреблённого
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет
??? Дальше вопроса нет