Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин
Прежде чем начинать прессинг, нужно с ним нормально поговорить, рассказать про метод, иначе он воспримет прессинг как зло. Требования наркоману нужно выражать точно и не давать ему думать над решением проблемы, чем уже выбор действий тем лучше, например или отлёживаешься дома или отправляю тебя на принудительное лечение. Также нужно всегда к прессингу добавлять что все наркоманы такие же а не он один такой, чтобы он понимал, что вы ненавидите не его, а его болезнь. Так же в голове нужно держать, что это всё болезнь, а ему претензии выдвигать как здоровому человеку, гнобить его за то что он не может оплатить квартиру, прокормить детей, что он мерзкий и он вам омерзителен.
Вывод: перед прессингом нужно обязательно поговорить с наркоманом, рассказать ему о методе, о механизме его наркомании, нельзя давать наркоману думать. нужно давать чёткие указания, четкий выбор, и обязательно при прессинге добавлять о том что все накроманы такие, чтобы он понимал, что вы ненавидете болезнь, а не его

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин
Если муж наркоман сбежал к своей маме, то нужно писать ему смс с напоминаниями о долгах, кредитах, о том чтобы он высылал деньги для ребёнка, если он обещает, но не делает, то пишите ему какой он нищеброд, который тратит последние деньги на наркотики, а не на своего ребёнка. Так же нужно ему показать, что вы и без него можете нормально жить, что зарабатываете и в достатке, а он ничего не может, даже комуналку платить, которую сам взял и тоже ей пользовался. Обязательно нужно подать на алименты, это будет ещё больше портить ему настроение, тк добавит проблем, помимо долгов надо думать ещё и об алиментах, а если он их не платит, напоминайте ему что он такая *****, нищеброд и о том как приближается к нему срок в тюрьме. Так же можно надавить ревностью. Чтобы бороться со свекровью, нужно не давать ей ребёнка, если будет приходить за ним и требовать, вызывать полицию. Когда наркоман вернётся домой, нужно обозначить что он не будет сидеть на шее и пусть сам себя кормит и приносит деньги в дом.
Вывод: Если наркоман сбежал к маме, то напоминайте ему каждый день сообщениями о долгах, коммуналке, об аллиментах, мможно надавить ревностью, свекрове не давайте видеться с ребёнком, после его возвращения домой, не давайте висеть на шее, после отлёжки гоните на работу.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин
Наркомана обязательно нужно лишить водительских прав потому что, он не сможет так получать себе дозу, не попадёт в аварию тем самым не пострадав, а самое главное, чтобы не пострадали окружающие, а из-за этого он ещё моет попасть в тюрьму, так же он может попасть в тюрьму если у него в машине найдут вес. Чтобы забрать у него права можно их украсть и спрятать, так же можно позвонить в полицию и сказать где и на какой машине едет данный гражданин в наркотическом опьянении.
Вывод: наркомана нужно лишать водительских прав, тк он может навредить себе и окржающим, нажить вам проблем или сесть в тюрьму, права можно у него украсть и спрятать, а можно доложить на него в полицию, когда он будет за рулём в нетрезвом виде.
Пример: Был у меня случай, когда я катался на мопеде со своей девушкой, был я тогда в нетрезвом виде, и мы в итоге даже упали, слава богу девушка не пострадала, и сейчас мне очень стыдно за это, часто об этом вспоминаю, как я мог её подвергать такому риску...

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Был у меня случай, когда я катался на мопеде со своей девушкой, был я тогда в нетрезвом виде, и мы в итоге даже упали, слава богу девушка не пострадала, и сейчас мне очень стыдно за это, часто об этом вспоминаю, как я мог её подвергать такому риску...
У тебя есть водительские права?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин - высокомерный, хвастливый, злопамятный, припомнил Курицину его плохое отношение к нему и издевался над ним, так же и издевался над папой главного героя заставляя бегать его вокруг стола и кукарекать, смотри на всех с высока и хвалиться своей хорошей жизнью
Папаша - подлиза, подлизывался к Козулину, выполнил унизительный приказ Козулина, и сына своего учил подлизываться, чтобы получить хорошую работу.
Вывод: нужно держаться достойно, не смотреть на всех с высока и не быть хвастливым.
Как ты думаешь, правильным ли вещам , учил папаша , своего сына?

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
если из дома на квартиру значит этим летом, до этого дома не было, не помню чтобы вообще кого-то др летом отмечали и чтобы я хоть раз такое писал или звонил
Это было в марте, а в феврале ты начал пить антидепрессанты! И мы решили что ты смешал антидепрессанты с алкоголем и поэтому было плохо, вспомнил?( до этого ночью в баню ходили с друзьями)сердце выскакивало на утро( Понимаешь пока мы не знали о наркоте, была реальная угроза жизни!)А ещё я почитала как ты мне описывал симптомы депресси: тревожные состояния, очень сильно ухудшилась память, рассеянность, бессонница, но энергия прет днём… Понимаешь с чем была связана депрессия, это конкретно наркотики!! Ты сам себя вот так извёл наркотой и сломал! Все было хорошо до наркоты, ты был другим, нормальным…и можно к психологу не ходить, посто самому все проанализировать и вспомнить

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин
Многие родственники бояться и лишнего сова сказать наркоману, тк он ранимая душа, и вдруг покончит с собой, плюс ко всему с его слов без дозы он не видит смысла в жизни, что по их мнение тоже может привести к суициду, ну и тогда они замалчивают, не говорят лишнего слова наркоману и в итоге от этого у наркомана только больше крепачет анозогнозия, он наживает больше проблем и больше себя травит. На самом деле наркомана прибегают к самоубийству на глюках убегая от демонов, от мании преследования, от передозов, поэтому шанс самоубийства возрастает как раз от употребления. Если наркоман угрожает суицидом то скажите ему что вызовите психушку, а если уже есть демонстративные попытки, то вызывайте психушку.
Вывод: Наркоманы только угрожают самоубийством, это манипуляция, на самом деле самоубийство у них может произойти как раз таки на фоне употребления от галлюцинации, мании преследования и тд.
У тебя были мысли о самоубистве? В период депрессии (а как сейчас можно понять это была не депрессия, а отходняки )?

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
шаг за шагом, методично, да, конечно - твоя цель была избавиться от контроля родителей.
а девушка тебя по факту ни раз покрывала, ты мог неосознанно строить планы на очередную "помощь" с ее стороны.
Однозначно цель была избавиться от контроля родителей!И цель эта была давно и навязчивая, а мы не понимали, чем так плохо с нами ведь все разрешаем, во всем поддерживаем…и к Тане много вопросов.. поддерживала и покрывала и думаю и дальше будет поддерживать и покрывать если ты захочешь

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
имптомы депресси: тревожные состояния, очень сильно ухудшилась память, рассеянность, бессонница, но энергия прет днём…
всё так, только энергия днём не пёрла, всегда энергии не было

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Понимаешь с чем была связана депрессия, это конкретно наркотики!!
мы это уже не дин раз здесь обсуждали, и моё мнение не изменилось, да это из-за наркотиков

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
У тебя были мысли о самоубистве? В период депрессии (а как сейчас можно понять это была не депрессия, а отходняки )?
во время депрессии нет, были когда я ещё мелким был и переживал из-за внешности, ну и плюс там гормоны в сбое из-за болезни были

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Однозначно цель была избавиться от контроля родителей!И цель эта была давно и навязчивая, а мы не понимали, чем так плохо с нами ведь все разрешаем, во всем поддерживаем…и к Тане много вопросов.. поддерживала и покрывала и думаю и дальше будет поддерживать и покрывать если ты захочешь
у меня уже было в мыслях, что как выйду сразу ей обозначить, что если начну, то сразу родителям докладывать, тк это буду употреблять не я осознанно, это моя зависимость во мне

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
у меня уже было в мыслях, что как выйду сразу ей обозначить, что если начну, то сразу родителям докладывать, тк это буду употреблять не я осознанно, это моя зависимость во мне
что бы я ей там не говорил, начал - докладывай

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин
Наркоманы обычно говорят, что имеют полное право употреблять, так у нас по закону запрещено только хранение и распространение и родственники в это верят, на самом деле всё не так и каждый может доложить на наркомана в полицию, а полиция в свою очередь обязана отвести человека на экспертизу, для этого нужно позвонить в полицию и обязательно сказать им свой адрес, написать заявление и дать адрес и контакты наркомана, по результатам экспертизв наркомана можно отправить на принудительное лечение.
Вывод: В нашей стране есть законы запрещающие употребление наркотических средств, и любой человек может написать заявление на наркомана в полицию, по результатам экспертизы наркомана можно отправить на принудительное лечение

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин
Некоторые люди и даже психологи думают, что наркомана можно за мотивировать хорошим будущем, но это глупо тк все наркоманы в анозогнозии и им не интересны обычные людские ценности, они думают, что им это всё не нужно, и что обычные люди глупее их, стараются ради денег, но счастья не испытывают. Родственники начинают водить наркомана к психологу, который не говорит ему какой он плохой наркоман, чтобы не спугнуть, он рассказывает ему о его травмах из-за которых могло начаться употребление, говорит о том что он запутался и тд, а наркоман считает себя классным, выслушивает это, соглашается, а внутри думает что все они лохи и ничего не понимают, после такого лечения срыв обеспечен. Нельзя быть дружелюбным с наркоманом, а то он это подхватит и будет вас обманывать, притворятся, что он хочет бросить, но срывается, с наркоманом надо быть жёстким, убеждать его в том, что он ***.
Вывод: Наркомана нельзя за мотивировать хорошей жизнь, он и так думает, что живёт прекрасней всех, нельзя быть с ним дружелюбным, а то он будет водить вас за нос, нужно быть с ним строгим и убеждать его в том, что он ***

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
Родственники обычно бояться говорить с бросившим на тему наркотиков, тк бояться, что упоминание приведёт к срыву, но на самом деле упоминать можно и нужно, чтобы искоренять триггеры, только говорить о наркоманах нужно с отвращением, говорить о том что они мерзкие и не ценятся в обществе, так же нужно искоренять его наркоманское мышление, указывать на его шуточки про наркотики, что такие шутки в нормальном обществе не ценятся. Если наркоман бесится на упоминание наркотиков, знчт он в предсрывном состоянии или уже сорвался, в таком случае делайте тест. Не нужно хвалить наркомана за то что он бросил, он же просто перестал над вами издеваться, бросить было его долгом.
Вывод: с наркоманом нужно говорить на тему наркотиков после того как он бросил, но в негативном ключе, так же нужно искоренять его наркоманское мышление, указывать на его наркоманские шуточки, нельзя хвалить наркомана за то что он бросил.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 13*)
Урок 12
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
Родственники обычно бояться говорить с бросившим на тему наркотиков, тк бояться, что упоминание приведёт к срыву, но на самом деле упоминать можно и нужно, чтобы искоренять триггеры, только говорить о наркоманах нужно с отвращением, говорить о том что они мерзкие и не ценятся в обществе, так же нужно искоренять его наркоманское мышление, указывать на его шуточки про наркотики, что такие шутки в нормальном обществе не ценятся. Если наркоман бесится на упоминание наркотиков, знчт он в предсрывном состоянии или уже сорвался, в таком случае делайте тест. Не нужно хвалить наркомана за то что он бросил, он же просто перестал над вами издеваться, бросить было его долгом.
Вывод: с наркоманом нужно говорить на тему наркотиков после того как он бросил, но в негативном ключе, так же нужно искоренять его наркоманское мышление, указывать на его наркоманские шуточки, нельзя хвалить наркомана за то что он бросил.
Урок 12
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин
Некоторые люди и даже психологи думают, что наркомана можно за мотивировать хорошим будущем, но это глупо тк все наркоманы в анозогнозии и им не интересны обычные людские ценности, они думают, что им это всё не нужно, и что обычные люди глупее их, стараются ради денег, но счастья не испытывают. Родственники начинают водить наркомана к психологу, который не говорит ему какой он плохой наркоман, чтобы не спугнуть, он рассказывает ему о его травмах из-за которых могло начаться употребление, говорит о том что он запутался и тд, а наркоман считает себя классным, выслушивает это, соглашается, а внутри думает что все они лохи и ничего не понимают, после такого лечения срыв обеспечен. Нельзя быть дружелюбным с наркоманом, а то он это подхватит и будет вас обманывать, притворятся, что он хочет бросить, но срывается, с наркоманом надо быть жёстким, убеждать его в том, что он ***.
Вывод: Наркомана нельзя за мотивировать хорошей жизнь, он и так думает, что живёт прекрасней всех, нельзя быть с ним дружелюбным, а то он будет водить вас за нос, нужно быть с ним строгим и убеждать его в том, что он ***
Урок 12
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин
Наркоманы обычно говорят, что имеют полное право употреблять, так у нас по закону запрещено только хранение и распространение и родственники в это верят, на самом деле всё не так и каждый может доложить на наркомана в полицию, а полиция в свою очередь обязана отвести человека на экспертизу, для этого нужно позвонить в полицию и обязательно сказать им свой адрес, написать заявление и дать адрес и контакты наркомана, по результатам экспертизв наркомана можно отправить на принудительное лечение.
Вывод: В нашей стране есть законы запрещающие употребление наркотических средств, и любой человек может написать заявление на наркомана в полицию, по результатам экспертизы наркомана можно отправить на принудительное лечение

Сверху