Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Это был очень ужасный день, как мы приехали к тебе, как разговаривали, как я плакала, ничего не помнишь?
всё в тумане большом, какие-то отрывки вообще не помню

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин
Нельзя насильно держать наркомана дома, тк он просто будет ждать пока ослабнет ваша бдительность чтобы сбежать.
С наркоманом нужно будет говорить, но очень аккуратно, тк одно неверное слово и он встанет в позу, начнёт манипулировать. Вы должны говорить с ним по дружески, говорить как сильно его любите и не хотите чтобы он употреблял, потому что не хотите его потерять, так же ему нужно рассказать о его психозащитах, о депрессии при отмене, которая случается из-за гормонального сбоя. Так же скорее всего наркоман будет менять свое мнение, то есть если сегодня он согласен на лечение и изоляцию, то завтра нет, и если он начнёт вам угрожать, накидываться на вас, то вызывайте полицию, говорит о самоубийстве вызывайте психушку.
Вывод: Наркомана нужно убедить в лечении, а не удерживать его насильно, на изоляции говорить с ним по дружески, а при выходках вызывать полицию или психушку.
Пример: До поступления в РЦ меня пытались изолировать дома, я на волю впринципе и не рвался, единственное из-за чего я бунтовал это моя девушка, и из-за это и манипулировал, хотел с ней увидеться или хоть как-то контактировать.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин
Первое время наркоман боится рассказать всё что с ним происходило в период употребления, сколько он употреблял, с кем разговаривал, чем жил, и это нормально, если он уже вам доверился и сказал, что он наркоман и не может справиться с нам это значит, что какое-то доверие есть, позже он расскажет и всё остальное. Наркоман не рассказывает в общем что он наркоман и про наркоманскую жизнь, всячески защищается, потому что он не хочет быть отвергнутым обществом, он не хочет чтобы на него смотрели как на подлого наркомана. Так же нужно понимать, что наркоману нужно отлежаться, тк после прекращения употребления он очень слаб.
Вывод: Даже после того как наркоман признается в своей болезни и не возможности бросить самостоятельно, он не рассказывает большей части правды, потому что боится вас напугать этим.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин
Первое время наркоман боится рассказать всё что с ним происходило в период употребления, сколько он употреблял, с кем разговаривал, чем жил, и это нормально, если он уже вам доверился и сказал, что он наркоман и не может справиться с нам это значит, что какое-то доверие есть, позже он расскажет и всё остальное. Наркоман не рассказывает в общем что он наркоман и про наркоманскую жизнь, всячески защищается, потому что он не хочет быть отвергнутым обществом, он не хочет чтобы на него смотрели как на подлого наркомана. Так же нужно понимать, что наркоману нужно отлежаться, тк после прекращения употребления он очень слаб.
Вывод: Даже после того как наркоман признается в своей болезни и не возможности бросить самостоятельно, он не рассказывает большей части правды, потому что боится вас напугать этим.
Пример: У меня было точно так же, первое время я отлёживался дома и не рассказывал всей правды, всех ситуаций, позже когда я приехал в РЦ я стал всё больше и больше открываться

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин
Правда от наркомана нужна, так это важнейший шаг на пути к выздоровлению, наркоман врёт всем кто не одобряет его употребление и поведение и его враньё потом переходит в самообман. И прежде чем лечить наркомана нужно разобраться в механизме психозащиты, а он есть у всех здоровых людей, например после увольнения никто не подумает, что из-за него, человек будет обвинять коллег, начальника и тд. Родственникам наркоман врёт потому что не хочет терять с ними хороших отношений, поэтому не стоит сразу давить на наркомана, с ним нужно поговорить по дружески, объяснить что такое механизм психозащиты и что он есть у всех людей.
Вывод: Психозащиты есть не только у наркоманов, но и у всех людей, и поэтому наркоману нужно рассказать о механизме психозащит и то что они есть у всех.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин
Родственникам всегда не понятно , почему наркоман постоянно врёт и манипулирует, если эта ложь очевидна и выглядит глупо, и родственики начинают думать что это не обратимо, что он теперь всегда будет давать такую реакцию и не стыдиться своих поступков, на самом деле чем больше он врёт и манипулирует, тем больше он стыдится себя и своих поступков, и чтобы развеивать его ложь нужно грамотно и доброжелательно объяснить ему механизм этих психозащит. Нельзя закрывать глаза на его манипуляции, потому что тогда он будет уверен что всё нормально, нужно последовательно выстраивать цепочку его лжи и говорить ему об этом.
Вывод: Наркоман манипулирует, потому что не хочет признавать своей вины, не хочет чтобы вы думали, что он слаб, поганец и тд

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин
Многие родственники бояться и лишнего сова сказать наркоману, тк он ранимая душа, и вдруг покончит с собой, плюс ко всему с его слов без дозы он не видит смысла в жизни, что по их мнение тоже может привести к суициду, ну и тогда они замалчивают, не говорят лишнего слова наркоману и в итоге от этого у наркомана только больше крепачет анозогнозия, он наживает больше проблем и больше себя травит. На самом деле наркомана прибегают к самоубийству на глюках убегая от демонов, от мании преследования, от передозов, поэтому шанс самоубийства возрастает как раз от употребления. Если наркоман угрожает суицидом то скажите ему что вызовите психушку, а если уже есть демонстративные попытки, то вызывайте психушку.
Вывод: Наркоманы только угрожают самоубийством, это манипуляция, на самом деле самоубийство у них может произойти как раз таки на фоне употребления от галлюцинации, мании преследования и тд.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин
Наркоманы слабы и угрожают, бьют только если чувствуют, что вы его боитесь, а бояться вовсе не стоит, он такой подлый, дерзкий, опасный, потому что вы с ним добры и ласковы. Если наркоман вас бьёт, то нужно вызывать полицию и обязательно писать заявление, если наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать психушку. Если наркоман угрожает убить вас, то тоже вызывайте полицию, даже если он не собирается вас убивать, он должен понимать, что таие угрозы просто так ему с рук не сойдут. Если наркоман ворует у вас, то тоже вызывайте полицию.
Вывод: Наркоман такой грозный потому что вы такие покладистые, поэтому если наркоман вас бьёт, угрожает расправой, ворует, то вызывайте полицию и пишите заявление, а если он угрожает самоубийством, то вызывайте психушку

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин
Обычно по доброму с наркоманом договориться о лечении не выходит возможным, поэтому нужно использовать рычаги. Ели наркоман говорит что имеет право на употребление, отвечайте ему, что вы имеете право упечь его в больницу и закон на вашей стороне. Нужно психологически давить на наркомана его грязным видом. тем что он общается с больными, показывать ему как вам от него омерзительно. Так же вызывайте полицию при любом случае, поднял руку, повысил голос и тд. Так же можно угрожать тем что настучите полицию за его барыжничество, а барыжничают все наркоманы, каждый наркоман хот раз помогал достать дозу своему знакомому. Нужно опозорить его перед друзьями и родственниками, донести о его наркомании и поступках родственникам и друзьям, перестать скрывать это. Так же хороший рычаг это угроза лишения родительских прав, если у него есть ребёнок, которого он любит. И это всё нужно делать, пока наркоман не согласиться бросить.
Вывод: по хорошему договориться с наркоман редко выходит возможным, поэтому нужно использовать рычаги, которые описаны в статье.
Пример: помню родители использовали весомый рычаг, они сказали, что я бросаю, но если они узнают, что я опять употребляю, то расскажут обо всём родителям моей девушки

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Василий Семи-Булатов - ведомый, после разговора с Герасимом написал письмо учёному Максиму и стал опровергать его теории глупыми доводами, плюс ко всему хвалися своими никудышными знаниями.
Максим - умный, воздвиг хорошие теории
Вывод: Не верить всему что тебе говорят, не хвастаться, тем более если не чем)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 1
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя - хвастливый, хвастался своей "популярностью", но его полярность была не из-за хороший поступков, а как раз наоборот, из-за его пьянства.
Вывод: Хвастаться не хорошо, тем более чем-то плохим, будешь выглядеть в глазах других дураком

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 12
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Козулин - высокомерный, хвастливый, злопамятный, припомнил Курицину его плохое отношение к нему и издевался над ним, так же и издевался над папой главного героя заставляя бегать его вокруг стола и кукарекать, смотри на всех с высока и хвалиться своей хорошей жизнью
Папаша - подлиза, подлизывался к Козулину, выполнил унизительный приказ Козулина, и сына своего учил подлизываться, чтобы получить хорошую работу.
Вывод: нужно держаться достойно, не смотреть на всех с высока и не быть хвастливым.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я тогда был в наркотическом опьянении, тогда не замечаешь всего этого, мозг сам это всё на задний план уводит, чтобы это не мешало употреблению, это вначале ещё борьба идёт, я когда только начинал употреблять после каждого употребления чувствовал вину перед вами. даже когда вы не знали о том что я употребил. чувствовал себя прям наркоман мерзким, потом постепенно это стирается, я когда 2-ой курс прокурил на постоянке, у меня уже всё стёрлось, там о морали речи и быть не может, я только сейчас,занимаясь на трезвую голову начинаю чувствовать вину, после того что ты сегодня написала про то что чувствуешь ты и папа у меня у самого ком в горле встал
тебя это ну вот вообще ни капли не оправдывает, опьянение по суду у нас считается отягчающим обстоятельством.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 11
Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин
Часто матери наркоманов помогают своему чаду оплатой долгов, штрафов и тд, потому что бояться что он этим наживёт себе много проблем или даже сядет в тюрьму, но этого делать нельзя, потому что тогда наркоман не будет видеть проблем, и решит что у него всё под контролем, так же нельзя выкупать вещи, которые он сдал в ломбард, если это его вещи, а если он вынес ваши вещи, то конечно надо выкупать, но ещё обязательно нужно вызывать на него полицию, чтобы он не трогал ваше имущество, так же если наркоман не работает нельзя его кормить, оплачивать коммунальные услуги и прочее, наркоману можно помочь, только если оплатой лечения, либо помогать уже когда он вылечился и встал на ноги, и то только если он нажил много не посильных проблем.
Вывод: Наркоману нельзя никак помогать материально, закрывать его долги, штрафы и тд этим вы только создаёте ему благоприятные условия для дальнейшего употребления.
у тебя остались какие-то долги?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
тебя это ну вот вообще ни капли не оправдывает, опьянение по суду у нас считается отягчающим обстоятельством.
естественно это меня не оправдывает, я в любом случае ***** бесчувственная, я это сказал как факт, что наркотики заглушают совесть

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
естественно это меня не оправдывает, я в любом случае ***** бесчувственная, я это сказал как факт, что наркотики заглушают совесть
не сами наркотики, а ты лично совесть свою пихаешь куда подальше, потому что приоритет для тебя - это заторчать, да так, чтоб никто не мешал.

Сверху