Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится как бабушка вредила наркоману своей заботой от любви. Был Виталик который употреблял наркотики и у него была добрая бабушка, Виталик все потерял как и все наркоман, бабушка его постоянно защищала, он жил за счет бабушки и жены. Когда он крал из дома, избивал бабушку, разбивал мебель, ему все спускалось с рук и он пользовался этой добротой, а бабушка все покрывала его и покрывала тем самым постепенно давав умирать своему внуку

Вывод: Нельзя покрывать наркомана в злодейских поступках, как бы сильно его не любили это его только убивает.

Пример: Обносил магазины, встретил свою бабушку, забитый кофе, я стоял с ней она предлагала мне купить, но я стоял на измене у кассы потому что у меня чуть не выпали банки, в итоге я съехал и ушел, но бабушка скорее всего понимала.

Кузьма_А

1-й месяц курса
15 Авг 2026
184
47
Не просто отсиживаюсь
Егор, ты уже прошёл много реабилитаций на своём веку, хочется, чтобы в этот раз ты действительно честно прошёл лечение, следовал всем рекомендациям и, наконец-то, начал жить жизнь в полном смысле этого слова. Верю, что работа над собой это очень трудно, как говорится упасть в яму проще, чем потом выбираться из неё. Знай, что я всегда рядом и всегда готова поддержать тебя в благих начинаниях.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,674
681
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Здаров, ЕГОРik
Какова главная потребность наркомана?
Хотел бы поучаствовать на чб стуле, как сегодня Даня Х?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Привет Егор, Как называются алкогольные стадии? И виноваты ли родители в наркомании ребенка?
Привет
1.Невростеническая
2.Наркоманическая
3.Энцефалопатическая

Родители не виноваты у них нет картины какие дети склонны к наркомании

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Здаров, ЕГОРik
Какова главная потребность наркомана?
Хотел бы поучаствовать на чб стуле, как сегодня Даня Х?
Привет, главная потребность это одобрение окружающих
Хотел бы полезно знать недостатки и достоинства, думаю все впереди!

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Егор, ты уже прошёл много реабилитаций на своём веку, хочется, чтобы в этот раз ты действительно честно прошёл лечение, следовал всем рекомендациям и, наконец-то, начал жить жизнь в полном смысле этого слова. Верю, что работа над собой это очень трудно, как говорится упасть в яму проще, чем потом выбираться из неё. Знай, что я всегда рядом и всегда готова поддержать тебя в благих начин

Егор, ты уже прошёл много реабилитаций на своём веку, хочется, чтобы в этот раз ты действительно честно прошёл лечение, следовал всем рекомендациям и, наконец-то, начал жить жизнь в полном смысле этого слова. Верю, что работа над собой это очень трудно, как говорится упасть в яму проще, чем потом выбираться из неё. Знай, что я всегда рядом и всегда готова поддержать тебя в благих начинаниях.
спасибо

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется говорится о том в каком случае не стоит лечить наркомана. Если вы любите мужа то надо принимать действий, а если нет, то можно переложить ответственность на плечи родителей, либо если вы пытались пару раз то можно идти и проживать время своей жизнь, ведь она одна. Первое это когда жены делают попытки лечить мужа, но родители против этого и покрывают его, когда они один раз услышали что каждый наркоман принимает решение как ему жить, если родителей не переубедить то смысла никакого нету. Второе если он был до этого плохим отцом и ничего не приносил в дом, то если он вылечится он не поменяется, это только самообман себя. Третье есть люди которые от природы склонны плохому характеру, тут тоже ничего не поможет, большинство имеют броню самообмана и когда они проходят лечение они врут каждому и так можно по очень много кругов. Четвертое если он эгоист от природы, в его семье где мать и отец такие же люди и для них считается это нормой, он не умеет жить по другому и у него разрушены нормы морали. Пятое если муж изменил во время употребления, наркомания там не влияет никак, это зависит от самого человека , наркоман в семье может врать о разных вещах, но никак не в таких. Вот все доводы которые дают признак того что надо уходить от мужа и не пытаться лечить его.

Вывод: Не всех мужчин можно вылечить, его жене, проще уйти если находятся такие факты.

Пример: Нету из моего круга таких примеров молодые все, не дошли до такого чтобы женится.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется как смириться что наркотики важнее семьи и то что есть такие наркоманы вылечить не получится. Есть такие люди которых от наркомании вылечить нельзя, какие бы методы не принимались и как бы жены не старались предпринимая разные попытки и если много раз уже не получается то это тот самый неизлечимый, тяжело принять данный факт но это так и есть, наркотик стал для него единственной радостью в жизни. Проверить можно так если он реагирует злобно или обвиняет вас во всем, то надо уходить, а если он делает выводы и не продолжает употреблять то все возможно. Преодолеть боль от раставания можно так что нужно разозлится это очень хороший инструмент, моментально таблетки от этого нет будет плохо первое время, но ничего не поделаешь нужно просто время.

Вывод: Лучше понять что наркоман близкий не излечим и сделать действия как бы плохо не было и осознать что наркотики важнее.

Пример: Когда я сорвался после второй ребы, от меня ушла девушка потомучто я забил и выбирал встречи там где наркотики.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка 1- Отличный поступок, начал сразу действовать и до последнего пыталась через трудности и у нее получилось
Лягушка 2-Поступила лениво , когда упала в банку, она даже не пыталась выбраться из-за своего характера

Мораль: Нужно достигать своих целей до конца, даже после плохих попыток.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Семестр 1
Урок 11
Семестр 2
Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин

Полководец Камилл- Храбрые поступки исполнял, не сдавался никогда и достигал своих целей и сделал правильный поступок по отношению к учителю
Римские граждане- Сделали правильный поступок выбрав за такой поступок когда попал дротик
Школьный учитель- Предатель и велся за деньгами, подлый поступок когда стал уводить, и вести детей к их врагам
Дети- Второстепенные герои которые повелись за учителем

Мораль: Надо иметь качественные принципы и следовать их, и иметь справедливость

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
Пантелеев "Настенька" - 4 мин

Капитан- Сдавался перед дочерь и проявлял жалость
Жена- Такая же как и отец велась на дочку и поддаваль этому мнению
Настенька- Не очень хороший поступок продавливала капитана на апельсины и занимала детскую позицию
Чинной- Шел впереди капитана

Мораль: Нужно уметь не поддаваться детской позиции ребенка и уметь быть по строже, а то потом тяжело будет отвязаться

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
65
50
Привет, ЕГОРik !
Мы с тобой не общались, будем знакомы!

Есть вопрос к тебе
Первая ошибка это родители знаю что сын употребляет но стесняются говорить об этом приуменьшая, хотя он уже является наркоманом и смягчением ему это только в плюс
Известно ли твоему окружению (друзьям, родственникам) о том, что ты употреблял?

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
65
50
Прихожу домой с красными глазами в начале употребление, часто видел что мне заглядывают в глаза и включалась мнительность
Я знаю эту ситуацию, и мне жаль твою маму. Моя сестра тоже употребляла (сейчас находится в этом рц) и заявлялась домой в нетрезвом виде или с похмелья... Это выглядело жутко: глаза осоловевшие, лицо перекошенное, запах ужасный, одежда грязная, заношенная - у меня сердце сжималось, чувствовал беспомощность.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
655
102
Привет, ЕГОРik !
Мы с тобой не общались, будем знакомы!

Есть вопрос к тебе

Известно ли твоему окружению (друзьям, родственникам) о том, что ты употреблял?
Привет
Всем было известно когда срывался, а друзья такие же как и я, других и не дано

Сверху