Доска Почета Бутербродного Рейдера

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана, можно без палки пожалуйста, я завтра буду работать на износ, закончу этот урок и приступлю к следующему, буду максимально стараться, Я ПРОСТО РЕАЛЬНО не знала, что мне сегодня тоже надо норму выполнять, я 3 статьи изначально сделала сама, чтобы завтра чуть поменьше работы мне было
просто у меня уже 5 палок и отработку не дали
Не забывай меня отмечать. Могу пропустить. Ок, без палки на первый раз. Маша, учись распределять время. Это важный навык в жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я точно также как и все трезвые люди, хоть я и бывший наркоман, нуждаюсь в одобрении общества.
Главное не перебарщивать со своими нуждами. Но об этом позже, всему свое время.
Отдыхай

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23
и какая все таки мораль произведения, @Андрей. ??? 🤲 на Ваш взгляд
На Андрея не сьезжай, вопрос к тебе был. Завтра разберись. Обычный небольшой рассказ, а ты вся запуталась, как в паутине)

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
2,635
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Мария_Т Маша, привет! Как твои дела, как настрой? Больше не было психов? Контролируешь себя?

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
Психические защиты работают таким образом, чтобы защитить мозг в различных стрессовых ситуациях. Например ребенок разбил кружку и лжет о том, что это не он, а кот, потому что ему стыдно. Или кто-то кого-то обидел и обвиняет в этом других. Все это - защитные реакции психики и они есть не только у наркоманов, но и у трезвых людей, просто трезвые быстрее понимают неконструктивность цепочки и пресекают ее. Нужно понимать, что наркоманы и не хотят лгать себе и обществу, но их мозг устроен так, что они просто не видят правды. Это - реальная болезнь или мутация, если можно так выразиться. Каждое действие человека контролируется тремя областями мозга. Первая - мозговой ствол, он контролирует основные функции организма. Следующая - кора головного мозга, она обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи. Последняя - ломбическая система, отвечает за гормоны, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения. Именно эта система оказывается наиболее подвержена благодаря наркотикам. Все наркотики априори действуют так, что дают мозгу излишнюю похвалу за то, чего он не делал. От этого потом страдают все системы мозга и гормоны.
Вывод: Психические защиты - механизм, созданный мозгом для защиты организма, они есть и у трезвых людей, но наркоманы из-за постоянной подпитки мозга различными гормонами долгое время находятся во лжи и самообмане и психзащиты у них работают намного сильнее.
Пример: Меня отчислили из колледжа из-за многочисленных пропусков и не сданных долгов в совокупности, а я из-за психзащит спихивала на то, что меня отчислили из вредности.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,396
Не забывай меня отмечать. Могу пропустить. Ок, без палки на первый раз. Маша, учись распределять время. Это важный навык в жизни.
Что за поблажки? Условия палаты на первой странице вывесили

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Мария_Т Маша, привет! Как твои дела, как настрой? Больше не было психов? Контролируешь себя?
Здравствуйте, доброго утречка! Дела норм, настрой отличный, психозов не было, ни с кем нельзя разговаривать уже 4 дня, поэтому может и не было)) А нет, вру, был один, в кабинете у Дениса говорила о маме, укусила себя даже... укуси меня пчела
но я просто выговаривалась, стало легче, мне помог разговор :coffee:
задалась целью больше нииии с кем не ссориться и если мне не понравится тон или слог - молчать и уходить, во имя собственного же душевного равновесия
А так только все очень болит, никогда почти такой нагрузки у меня не было - сидеть по 6 часов за компом и печатать, мыть дохренища посуды и убираться.... правая рука припухла немного, вены вспухли, печатаю безымянным пальцем тк сустав на указательном не выдерживает вообще, а на среднем царапина:):)
Сегодня у меня цель сделать максимальное количество уроков и отработать палки, уже почистила картошку, надо будет еще за дежурным по кухне всю посуду помыть и убраться в зале вечером и это только 1 палка и плюсик..... а у меня сейчас 5 палок и плюсик....
3 раза подряд забывала выключить лампу в классе.. да что ж такое
еще сегодня была уборка, после нее даже успела прочитать страниц 20 книги, пока другие заканчивали
через 10 страниц дочитаю солженицына 1 день ивана денисовича
короче все отлично!

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
2,635
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Здравствуйте, доброго утречка! Дела норм, настрой отличный, психозов не было, ни с кем нельзя разговаривать уже 4 дня, поэтому может и не было)) А нет, вру, был один, в кабинете у Дениса говорила о маме, укусила себя даже... укуси меня пчела
но я просто выговаривалась, стало легче, мне помог разговор :coffee:
задалась целью больше нииии с кем не ссориться и если мне не понравится тон или слог - молчать и уходить, во имя собственного же душевного равновесия
А так только все очень болит, никогда почти такой нагрузки у меня не было - сидеть по 6 часов за компом и печатать, мыть дохренища посуды и убираться.... правая рука припухла немного, вены вспухли, печатаю безымянным пальцем тк сустав на указательном не выдерживает вообще, а на среднем царапина:):)
Сегодня у меня цель сделать максимальное количество уроков и отработать палки, уже почистила картошку, надо будет еще за дежурным по кухне всю посуду помыть и убраться в зале вечером и это только 1 палка и плюсик..... а у меня сейчас 5 палок и плюсик....
3 раза подряд забывала выключить лампу в классе.. да что ж такое
еще сегодня была уборка, после нее даже успела прочитать страниц 20 книги, пока другие заканчивали
через 10 страниц дочитаю солженицына 1 день ивана денисовича
короче все отлично!
Хорошо, Маш, потом привыкнешь и будет намного легче! Только не поняла, что за кусания себя? Зачем себе больно делать?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
2,635
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
А у Вас как дела, Тетя Люба? На спорт\танцы ходите? Как Соня себя ведет?)
Да у меня всё отлично, конечно, и на танцы, и на спорт, и в бассейн, сауну хожу , мне это доставляет большое удовольствие, тем более со мной подружки ходят, вообще не скучно) на выходных к папе еще ездила и в автосервис, а сейчас сижу работаю. Соня тоже хорошо, в субботу училась, потом у Миланы была в гостях с ночевкой, игралась с маленькой сестренкой , а вчера уроками занималась и сейчас в колледже. Обязательно напишет тебе попозже!

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Естественно, наркоманы не видят никакого вреда в наркотиках, они часто пытаются оправдать употребление и даже ставят сахар на одну ступень с дозой... Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик - с алкоголем, и даже яростно заявляют, что алкоголь намного вреднее. Парируют они тем, что алкоголики ведут себя неадекватно и даже могут убить, забывая о том, что наркоманы тоже могут вести себя неадекватно на отходняках и убить за дозу. Следующее с чем сравнивают наркотики - с курением. Мол, тебе нравится курить, а мне другое вещество, ты сам наркоман. Кроме отсутствия вреда, наркоманы еще и умудряются находить пользу от наркотиков. Амфетамин полезен для мозга, трава успокаивает, а психоделы расширяют сознание. Наркоманы зачастую совсем не тупые и не глупые, просто их мозг ставит "блок" на том, чтобы бросить и они ищут оправдывающие факторы.
Вывод: Наркоманы не только спорят о безвредности наркотиков, но и оправдывают их, говоря о некой пользе. На самом деле так работает их мозг, который сам не хочет, чтобы человек прекращал употребление.
Пример: Я тоже оправдывала травку в разговорах с людьми, думая о том, что она успокаивает и дает обезболивающий эффект, но так работал мой мозг, просто не хотевший бросать вредную привычку.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Да у меня всё отлично, конечно, и на танцы, и на спорт, и в бассейн, сауну хожу , мне это доставляет большое удовольствие, тем более со мной подружки ходят, вообще не скучно) на выходных к папе еще ездила и в автосервис, а сейчас сижу работаю. Соня тоже хорошо, в субботу училась, потом у Миланы была в гостях с ночевкой, игралась с маленькой сестренкой , а вчера уроками занималась и сейчас в колледже. Обязательно напишет тебе попозже!
Очень-очень рада за Вас всех!!!!!😘😘😘😘

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Научись в полной мере пользоваться форумом. Почитай историю Вовы и всё про всех будешь знать.
Извиняюсь, Алена, Вы про Вову какого? Который с нами на реабелитации сейчас?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
848
Семья
Муж - Артём С
Научись в полной мере пользоваться форумом. Почитай историю Вовы и всё про всех будешь знать.
Здравствуйте, Маше надо держать фокус на себе и заниматься своим выздоровлением, а не по чужим веткам ходить.