Доска Почета Бутербродного Рейдера

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я часто вела себя безответственно по отношению к другим людям или себе, но на деле мне было совсем не все равно, я осознавала и жалела.
Это Маша общие фразы. А нужны конкретные примеры. Какие можешь привести примеры конкретные про себя?
Надеюсь ты понимаешь, что вопросы не из праздного любопытства тут тебе задают?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23
Мммм… вопросы все отвечены. Уроки так и делаются, как по маслу.

Чем Мария таким важным занята сегодня? Мария_Т

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Шизофрения простой формы очень напоминает наркоманию из-за этого незнающие родители часто бегут к психиатру со своими детьми, а те и головой кивают и таблетки назначают. Но различить их все таки можно, несмотря на то, что и те и те имеют видимую анозогнозию и сами не понимают, что от них хотят люди. У наркомана словно земля из под ног валится, они вечно куда-то спешат, куча дружков вокруг них, вечные отмазки, причем бредовые по поводу невыполненных дел. Шизофреники же в свою очередь сидят в основном дома, его тяготит общество. Для шизофреников также характерны увлечения чем-то паранормальным, например магией или гаданием. Отвечая на вопрос: "Могут ли наркотики вызвать шизофрению?" - Нет, не могут. Могут вызывать различного рода галлюцинации, но это все из-за шизотипичного расстройства. А вот если человек был изначально шизофреником, то наркотики быстро приведут его в психушку.
Вывод: Шизофреники изначально да и впоследствии отличаются своим поведением, схожи они только в галлюцинациях и бреде.
Пример: Меня совсем не тяготит общество, я люблю выйти в свет и с кем-то поговорить, у меня нет никакой шизофрении.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил
Это Маша общие фразы. А нужны конкретные примеры. Какие можешь привести примеры конкретные про себя?
Надеюсь ты понимаешь, что вопросы не из праздного любопытства тут тебе задают?
Моя безответственность проявлялась в учебе, а еще я один раз даже не пришла на др к подруге из-за того что утомилась после приема кокаина и была не в состоянии. Мне было очень стыдно.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил
Моя безответственность проявлялась в учебе, а еще я один раз даже не пришла на др к подруге из-за того что утомилась после приема кокаина и была не в состоянии. Мне было очень стыдно.
Я собиралась пойти и очень хотела, но не предусмотрела данных обстоятельств

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23
алкоголизм 1 стадии
Там еще про мальчика все-таки не ответила Андрею. Перечитай рассказ, посмотри в чем суть, когда он руку небрежно поднял. При всех других описанных обстоятельствах.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23
Что было стыдно, это хорошо. Значит совесть есть.
Я собиралась пойти и очень хотела, но не предусмотрела данных обстоятельств
А что делала, когда не пошла к подруге на ДР?

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
Многие наркоманы и алкоголики начинают заниматься самобичеванием время отходов. Кто-то рвет на себе волосы, а кто-то бьется головой об стену, все это - результат поломанного мозга. Многие люди начинают страдать по поводу того, что они неудачники лишь из-за того, что "удачник" по их мнению - это богатый и уважаемый человек. И они даже не задумываются о том, что у них есть руки, ноги и родительский дом, а это уже удача. Это глупо, ведь чтобы чувствовать самоуважение достаточно всего лишь чтобы Вам говорили "спасибо". Говорить, что помочь способны только люди обеспеченные - тоже глупо, ведь помощь от бедняка воспринимается куда более значимо, чем от миллиардера, которому эта помощь далась на раз-два. Так что корить себя совсем не стоит, ведь все, что Вас беспокоит - песчинка в океане по сравнению с мировым злом. Отпустите и забудьте, ошибки созданы для того, чтобы их исправлять.
Вывод: Не стоит винить себя в ошибках уже совершенных под действием вещества, лучше пытаться из исправлять.
Пример: Мне правда стыдно за то, что меня отчислили из колледжа. Стыдно и позорно. Но я сумею исправить ошибки ради самой себя же.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил
Что было стыдно, это хорошо. Значит совесть есть.

А что делала, когда не пошла к подруге на ДР?
простила долг 2000 в качестве подарка... сказала что надо встретиться потом обязательно, но потом там своя канитель была, в дубай уехала, короче к сожалению так и не увиделись

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод: Не стоит винить себя в ошибках уже совершенных под действием вещества, лучше пытаться из исправлять.
Надо исправлять, а не пытаться. А то 1000 и 1 попытка будет. Приняла решение - делаешь. Будет нелегко, но на пути к лучшей жизни, легкого пути никто не обещает.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,943
532
Семья
Бросил
Там еще про мальчика все-таки не ответила Андрею. Перечитай рассказ, посмотри в чем суть, когда он руку небрежно поднял. При всех других описанных обстоятельствах.
Так я правда не понимаю, я перечитала уже
Ну все таки неуверенность в своих силах после отличника тем более наверное, но мораль не знаю как правильно выразить тогда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,347
12,578
Семья
Бросил
23.01.23
простила долг 2000 в качестве подарка... сказала что надо встретиться потом обязательно, но потом там своя канитель была, в дубай уехала, короче к сожалению так и не увиделись
Понятно. День рождение то у подруги трезвый был или нет?