Доска Почета Бутербродного Рейдера

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 1
Часть 5
1. В грязь валится, а все хвалится.

1. Моя одноклассница всегда гордилась оценками, которые получала, списывая.
2. Я гордилась тем, что прихожу меньше всех в колледж и меня не отчисляют, но в итоге меня отчислили.
3. Я гордилась своим каналом, но мне сказали, что он позорный.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 1
Часть 5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Посмотреть вложение 27289
я узнаю себя в этой картинке, ведь люблю ходить в сильно открытой одежде по жизни\на мероприятия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,701
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Иван Л
Ваня, научи Машу правильно картинки копировать. Неудобно смотреть)

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 1
Часть 5

1617834316870.png

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,536
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,701
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 1
Часть 5

1617834316870.png
Вот так да, надо задание и вот так картинку. Умница. Можешь ведь)

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 1
Часть 5

1617834316870.png

я узнаю себя в этой картинке, ведь люблю ходить в сильно открытой одежде по жизни\на мероприятия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,701
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 1
Часть 5

1617834316870.png

Самокритично)
Какие мероприятия, такая и одежда.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 2
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

-Свой вариант - Потребую с него доказательства, ДНК, прочие анализы, док-ва болезни дочери, тщательно убежусь в достоверности истории и если человек будет внушать доверие, будет вежлив и я увижу, что ему действительно нужна помощь, то попробую помочь хотя-бы частично, посоветовавшись с мужем и отцом

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 2
Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Ответ:
По собственному опыту могу сказать, что оба этих выражения можно назвать верными в определенных ситуациях с определенными людьми. В мультике скрудж макдак хоть и является богатым "человеком" потому что не разбрасывался деньгами всю жизнь, но при этом его иллюстрируют и как жадного.
По поводу второго выражения - точно также. Если человек рос в условиях изобилия (по своему опыту), то его возможно даже не учили делиться. Мне встречались люди, которые всю свою жизнь "бедствовали", и как раз им не жаль разделить то, что у них есть с кем-нибудь.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 2
Часть 5

1618173643314.png

Да, мне знакома эта ситуация. Я училась в школе, которая давала прекрасную базу знаний, но и требования были высокие. Некоторым ребятам постоянно помогали с уроками (точнее делали за них) мамы, бабушки и тд. Я не вижу в этом ничего плохого, так как обычно они помогали с самыми муторными заданиями, отнимающими уйму времени, а нас очень сильно нагружали. Нет ничего плохого в том, чтобы по собственной инициативе рисовать рисунки за ребенка, делать какие-то проекты и переписывать тетради. Зато их дети иногда неуспевающие по другим предметам могли занять себя ими. Помощь - это не плохо, когда она тебя не тяготит и не превращается в "медвежью услугу".

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
Привыкания к наркотикам нет на физическом уровне ни у опийных групп, ни у эфедриновых, ни у психоделических. Все только в нашей голове, но от нее же и образуются проблемы. При попадении наркотика в мозг, мозг свято верит, что его подпитчик сделал все верно - гормон счастья-то выброшен, да еще и в огромных количествах. Разум самостоятельно подтасовывает факты чтобы угодить человеку, мозг, как орган не умеет думать сам, он лишь отвечает за рефлексы. Этот же злосчастный разум и убеждает человека, что нужно повторять снова и снова порочный круг "выброс эндорфинов-хандра".
Вывод: затрудняет бросить наркотики не наш мозг, а мы сами, и чтобы все таки сделать это нужно лишь отслеживать собственные мысли.
Пример: Попробовав мефедрон пару лет назад я получила нереальный выброс эндорфинов, а после меня хандрило несколько дней. Это показалось мне чем-то ненормальным, мне не понравились ни ощущения слишком сильного неоткуда взявшегося счастья, ни ощущения депрессии после. Мне просто повезло и я сказала себе "больше никогда в жизни". И это сработало. И теперь я также перепрошиваю свой мозг, чтобы не употреблять и другие наркотики.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Антуанетта Доброго дня! У меня вопрос. Почему на форуме нельзя оценивать собственные сообщения? Ведь как гласит народная мудрость: самолайк - залог успеха!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,910
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Антуанетта Доброго дня! У меня вопрос. Почему на форуме нельзя оценивать собственные сообщения? Ведь как гласит народная мудрость: самолайк - залог успеха!
Ты бы купила премку на форум, чтоб ставить себе по три реакции, поэтому нельзя 😂😂

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,405
Потому что это выглядит так.

1364918728_463234022.jpg

Потому что мы пытаемся взращивать в людях моральный стержень.
"Не хвали себя сам, а жди, когда люди похвалят"

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать- monkey- king 886
Семестр 1
Урок 1
Часть 5
Предательство близкого человека

1. В садике одна девочка сломала куклу своей подруге, оторвала ей голову
2. мама предала меня, выгнав из дома в 15 лет
3. мама предала меня, вызвав на меня полицию, чтобы меня выставили из ее квартиры 2 недели назад
Маша , сделай запрос к пиихологу в центе, по поводу твоих отношений с мамой. Надо проработать , это. Ближе родителей никого нет.Родителей не выбирают.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
При лечении больного никто не берет в расчет психологический и физический аспекты, так как ими зря парируют и родственники и зависимые говоря о том, что выздоровление невозможно. В таких случая наркологи, конечно же бессильны. Самый популярный - "наркотик мне никак не мешает", "все имеют право расслабиться" - заявляют больные, так как так и действуют его психзащиты. следующая причина "мне в трезвом обществе нечем заняться" и "жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать" - это конечно же самообман и подмена понятий. Доходит до того, что он говорит: «Наверное, мне всегда было лень работать, вот я и перешел на наркотики». Без наркотиков мне нереально тяжело, без них я чувствую апатию и депрессию - бывает даже такое! Все мы должны понимать, что такое состояние как раз таки из-за наркотиков.
Дальше рассмотрим причины, которые ошибочно считают за причины родственники и пытаясь нейтрализовать их еще глубже закапывают наркомана. "Он эгоист и гуляка, он не жалеет никого и любит только дружков, он не умеет идти к цели, потому что лентяй". Прививая чувство вины, они закапывают его в уже вырытую яму. Бывают и такие, кто видит проблему в генетике, воспитании, тяжелом детстве или какой-то травме. Нет, нет, и еще раз нет! Проблема в привычке мозга самого наркомана и точка.
Вывод: Наркоманы и их родственники частенько занимаются подменой понятий, ища решение и загвоздки не там, где следует это делать.
Пример: Я тоже, как и многие ошибочно скандировала: "Наркотики мне никак не мешают!", а в это время моя жизнь начала валиться под откос. Меня выгнали из стоматологии, из колледжа, подруги обращали внимание на ненормальность моей жизни, но я находилась под психзащитами и смахивала рукой - не в этом дело!

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Маша , сделай запрос к пиихологу в центе, по поводу твоих отношений с мамой. Надо проработать , это. Ближе родителей никого нет.Родителей не выбирают.
окей, но только после палаты

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
Основная сложность бросить заключается в том, что наркоманы не только употребляют, но еще и покупают, распространяют, придумывают всяческие схемы, лишь бы выкроить себе дозу. Этим они занимаются чуть ли ни с утра до вечера, на нормальную жизнь и времени-то не остается. Самое позитивное, что можно выделить из этого - то, что боятся изменений не только наркоманы, а еще и другие группы населения: военнослужащие, супруги, собирающиеся развестись, люди, выходящие на пенсию и тд.
Первый шаг - осмысление своего поведения со стороны, беспристрастно и честно. Необходимо понять механизм зарождения механики психзащит и рефлексов. Второй шаг - восстановление мышления, это тоже очень важно и без него дело будет провальным. И наконец третий шаг - изменение образа жизни. Да, этот шаг может казаться непростым, но решение при правильном подходе обязательно придет в Ваш мозг, главное - думать и потом действовать, а не сидеть и депрессовать.
Вывод: Самое главное в механизме отказа от наркотиков - создать себе новые привычки, паттерны поведения и образ жизни. Это может казаться делом не из легких, но не только наркоманы сталкиваются с подобными проблемами, нужно верить и тогда все получиться!
Пример: Моя подруга☺️ после того, как бросила начала плотно заниматься учебой и думать о своем будущем. Мне кажется именно это помогло ей в достижении цели. Я тоже планирую задуматься о поступлении в новое учебное заведение, а также развивать свое любимое дело, только без темы наркотиков.

Sugar daddy

3-й месяц курса
Реакции
553
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025