донесите мне

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Так это тебя и тащит обратно) Рефлекторная память, которая была сформирована в первый раз) При чем заметь, что у всех нарков механизм одинаковай) Но разговаривали не об этом) А о том, что психика может быть разной, а путь практически идентичен и отличается только крепостью организма. Характер и психика тут вообще ни при чем. Ну точнее.. Если в психике есть какие то врожденные болячки, то отвал башки произойдет с первого раза. Но если первый раз прокатило - дальше только крепость организма.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
671
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Который зафиксировал мозг и запомнил Все последующее употребление это рефлекторная тяга условно приобретенного рефлекса подогретая анозогнозией. Я же не стал не употреблять от того , что запомнил как мне неприятно когда меня прет и хочется что бы отпустило?
Дак ты употребляешь потому, что гонишься за "приятным" и думаешь, что не будет неприятно. А когда неприятно наступает, тогда и начинаешь хотеть, чтоб отпустило.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,727
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Согласен полностью психика у всех летит по разному и у трезвых и у наркоманов имею ввиду наркоманов от изначального ее состояния.
Мое обращение больше на тему того, что играть в эту русскую рулетку и давать себе «право исключительности выносливой психики» - самоубийство. Узнать свое состояние гормонов, тип психической пластичности - можно, но проведя много времени у специалистов и сдавая соотвествующие анализы. А если делать это все для того, чтобы «безопасно употребить» - не больше, чем самообман. Ты ведь изучил уже из статей, что даже разовое употребление приводит гормональную систему в сбой. Употребив - даже самый подкованный психиатр и нарколог не смогут дать тебе гарантии, что уровень кортизола не подскочит в критичном количестве настолько, что ты увидишь мир в черно-белых тонах и сиганешь с окна, забрав с собой кого-нибудь за компанию.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Дак ты употребляешь потому, что гонишься за "приятным" и думаешь, что не будет неприятно. А когда неприятно наступает, тогда и начинаешь хотеть, чтоб отпустило.
Изначально жене даже говорил я не понимал почему я срываюсь зная , будет мне под вешеством не приятно .Понимал что мозг запомнил те первые разы кайфа но не знал что это рефлекс и что он толкает .Когда у меня спрашивала зачем , а я не могу объяснить зачем .
Понимал что возможно ситуации или тд могли этому способствовать .Но разбираясь в себе понимаю что ситуации были чистым самообманом и т.д.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Мое обращение больше на тему того, что играть в эту русскую рулетку и давать себе «право исключительности выносливой психики» - самоубийство. Узнать свое состояние гормонов, тип психической пластичности - можно, но проведя много времени у специалистов и сдавая соотвествующие анализы. А если делать это все для того, чтобы «безопасно употребить» - не больше, чем самообман. Ты ведь изучил уже из статей, что даже разовое употребление приводит гормональную систему в сбой. Употребив - даже самый подкованный психиатр и нарколог не смогут дать тебе гарантии, что уровень кортизола не подскочит в критичном количестве настолько, что ты увидишь мир в черно-белых тонах и сиганешь с окна, забрав с собой кого-нибудь за компанию.
Понимаю о чем ты говоришь и согласен с тобой полностью .
Можно просто остатся дурачком и все .

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
671
Семья
Бросил
17.11.2024
Изначально жене даже говорил я не понимал почему я срываюсь зная , будет мне под вешеством не приятно .Понимал что мозг запомнил те первые разы кайфа но не знал что это рефлекс и что он толкает .Когда у меня спрашивала зачем , а я не могу объяснить зачем .
Понимал что возможно ситуации или тд могли этому способствовать .Но разбираясь в себе понимаю что ситуации были чистым самообманом и т.д.
Память у мозга осталась об этих первых приходах. И он ждет именно их. Когда эту память дергаешь появляется зуд или голод. Так работает рефлекс. Разум знает, что будет дерьмово, но мозг ждет, что не будет - ты обманывая себя потому, что мозг тебя развел и ты не можешь бороться с зудом/голод, который возник. Поддаешься ему. Чтоб это исправить, нужно как можно меньше дергать эту память и когда она была задета - накладывать антирефлекс, чем нужно заниматься жене. Доступно?

• Like
Реакции: Lada

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Память у мозга осталась об этих первых приходах. И он ждет именно их. Когда эту память дергаешь появляется зуд или голод. Так работает рефлекс. Разум знает, что будет дерьмово, но мозг ждет, что не будет - ты обманывая себя потому, что мозг тебя развел и ты не можешь бороться с зудом/голод, который возник. Поддаешься ему. Чтоб это исправить, нужно как можно меньше дергать эту память и когда она была задета - накладывать антирефлекс, чем нужно заниматься жене. Доступно?
Писал уже когда он мне начинает подкидывать моменты употребления да как ты пишешь первых приходов , а он мне начал это делать я на них и накладываю антирефлекс последствиями все го произошедшего со мной. Или мне не так надо что то делать.?
Сам не хочу их вытаскивать из подсознания такие моменты это будет усугублять мое состояние и восприятие лечения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,338
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Хорошо бы. Но мы не видим твою работу с ним, вот о чем речь. А мы должны. То, что ведете беседы хорошо, но и на форуме тоже необходимо. Так что присоединяйся

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Что делать, если наркоман угрожает?

Статья описывает методику поведения если наркоман прибегает к угрозам. Родственникам наркоманов важно не бояться их и не показывать свою слабость. Наркоман будет запугивать, шантажировать и доводить до стресса, если чувствует страх. Считай ,что вы проиграли на этом этапе если он в вас это увидит. Важно уметь отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Родственникам необходимо понимать мотивы поведения наркомана. В случае угроз и насилия со стороны наркомана, необходимо вызывать полицию и писать заявление. При угрозах суицидом, вызывать психиатрическую бригаду и объяснить наркоману, что его угрозы приведут к госпитализации. При угрозах убийством, вызывать полицию и пресекать угрозы на корню. В случае воровства, вызывать полицию и писать заявление, не боясь возможных последствий.

ПРИМЕР Не имею таких примеров и себя так не вел.

ВЫВОД Родственникам нужно полностью следовать статьям и выполнять все рекомендации . что в них написаны

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Хорошо бы. Но мы не видим твою работу с ним, вот о чем речь. А мы должны. То, что ведете беседы хорошо, но и на форуме тоже необходимо. Так что присоединяйся
Оксана она ведет со мной очень много бесед ей очень много сил на это надо , что бы помогать ломать мои самообманы которыми оброс мой разум .

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
671
Семья
Бросил
17.11.2024
Писал уже когда он мне начинает подкидывать моменты употребления да как ты пишешь первых приходов , а он мне начал это делать я на них и накладываю антирефлекс последствиями все го произошедшего со мной. Или мне не так надо что то делать.?
Сам не хочу их вытаскивать из подсознания такие моменты это будет усугублять мое состояние и восприятие лечения.
Тебе самому надо ловить себя на этой мысли и переключаться. Если получается мысленно, то мысленно переключаешься. Например, стриггерила тебя болгарка, ты заметил, что думаешь о человеке и о том, что с ним связано и тебя начинает разгонять. Ты же понимаешь, когда такие моменты происходят и что можешь разогнаться дальше. Вот как только поймал себя на этом, сразу же переключаешь мысль в другое русло. Например, начинай думать о том, что будешь дарить своей жене на ДР. Или, что по дому еще надо сделать. Если мыслью не получается переключить, переключай действием. Начни что то делать и погрузись в процесс с головой. Твоя задача вначале перестать разгонять мысли об употребе. Если не получается остановить - идешь к жене и говоришь, что тебя раскочегарило. Последнее по идее должно проявляться крайне редко потому, что поймать себя на мысли довольно просто должно быть. Задайся целью так делать. И вообще старайся не допускать даже малейшего упоминания романтизации употребления в своей голове. А если не получается, не бойся пойти и признаться, что что то не в порядке жене или сюда. Приходи и смело рассказывай.
Но не заморачивайся особо на этом моменте. План действий уяснил и все. Тебе еще вчера говорили, что делать надо. А так - у тебя щас главная задача работать по материалу и по дому дела делать. Это по сути твое главное переключение. И в материале тебе надо не подвохи искать, а пытаться самому найти в чем собака зарыта. Примеры старайся писать более развернутыми. И если получается по изложениям тоже пиши побольше. Главное здесь, чтоб мозг был занят и работал на полную катушку. Чем сложнее, тем лучше для тебя.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Тебе самому надо ловить себя на этой мысли и переключаться. Если получается мысленно, то мысленно переключаешься. Например, стриггерила тебя болгарка, ты заметил, что думаешь о человеке и о том, что с ним связано и тебя начинает разгонять. Ты же понимаешь, когда такие моменты происходят и что можешь разогнаться дальше. Вот как только поймал себя на этом, сразу же переключаешь мысль в другое русло. Например, начинай думать о том, что будешь дарить своей жене на ДР. Или, что по дому еще надо сделать. Если мыслью не получается переключить, переключай действием. Начни что то делать и погрузись в процесс с головой. Твоя задача вначале перестать разгонять мысли об употребе. Если не получается остановить - идешь к жене и говоришь, что тебя раскочегарило. Последнее по идее должно проявляться крайне редко потому, что поймать себя на мысли довольно просто должно быть. Задайся целью так делать. И вообще старайся не допускать даже малейшего упоминания романтизации употребления в своей голове. А если не получается, не бойся пойти и признаться, что что то не в порядке жене или сюда. Приходи и смело рассказывай.
Но не заморачивайся особо на этом моменте. План действий уяснил и все. Тебе еще вчера говорили, что делать надо. А так - у тебя щас главная задача работать по материалу и по дому дела делать. Это по сути твое главное переключение. И в материале тебе надо не подвохи искать, а пытаться самому найти в чем собака зарыта. Примеры старайся писать более развернутыми. И если получается по изложениям тоже пиши побольше. Главное здесь, чтоб мозг был занят и работал на полную катушку. Чем сложнее, тем лучше для тебя.
Все что ты написал именно так и стараюсь делать .Где и в какие моменты он меня дергать начинает тоже понимаю и пресекаю . Скажи как вы вообще думаете такие моменты для себя могу я перевести в план игры типа что ли и рассматриваю его как более лучшего соперника ,но который не одержал победу да он сейчас в счете лидирует и превосходит меня .

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
671
Семья
Бросил
17.11.2024
Все что ты написал именно так и стараюсь делать .Где и в какие моменты он меня дергать начинает тоже понимаю и пресекаю . Скажи как вы вообще думаете такие моменты для себя могу я перевести в план игры типа что ли и рассматриваю его как более лучшего соперника ,но который не одержал победу да он сейчас в счете лидирует и превосходит меня .
Володя!) Не надо на этом заморачиваться! Это не игра! Это реальность. Серьезно к этому надо относиться. И не надо думать, что мозг это кто то другой. Это ты сам и твои мысли, которые ты должен сам отлавливать и сам свои мысли перенаправлять. И вообще, пора закрыть уже эту тему. Давай к статьям. Уже трещим здесь 2 часа, а работа стоит!

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антерефлекса

Рычаги воздействия на наркомана

В этой статье идет рассказ о том как пользоваться рычагами давления на наркомана . Рычаги воздействия на наркомана: давление, шантаж, манипуляции, отвращение к наркомании. Наркоман не слышит разумные доводы и находится в своем мире. Необходимо устраивать наркоману ад на Земле, чтобы он осознал свою проблему. Родственникам не стоит бояться озлобления наркомана, так как это не поможет ему бросить. Важно постоянно пресекать манипуляции наркомана и показывать ему, в чем он заблуждается. Необходимо развивать у наркомана отвращение к наркомании и мотивировать его на отказ от употребления.

ПРИМЕР Тот рычаг воздействия который был применен ко мне . Он сугубо личный и огласки его не будет Основа его это мой страх и шантаж .

ВЫВОД Родственникам следует быть твердыми и не бояться жестких действий, если это необходимо для остановки наркомании.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
Володя!) Не надо на этом заморачиваться! Это не игра! Это реальность. Серьезно к этому надо относиться. И не надо думать, что мозг это кто то другой. Это ты сам и твои мысли, которые ты должен сам отлавливать и сам свои мысли перенаправлять. И вообще, пора закрыть уже эту тему. Давай к статьям. Уже трещим здесь 2 часа, а работа стоит!
Услышал тебя , что это все реальность у меня нет не каких сомнений и т. д.
Статьями занимаюсь.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177

Конкретные слова, как ставить условия наркоману

В статье 3 письма написанные их родственниками для убеждениях. В каждом из них использованы разные рычаги давления на больных людей. Один лишь фактор общий , что все они пишут о любви к больным близким людям .

ПРИМЕР На себе опишу в моем случае Любимая все делала правильно и продолжает делать правильно по отношению ко мне . И самое главное она говорила ,что любит даже такого больного каким я являюсь .

ВЫВОД По статье постановка всех писем очень правильная начиная от рычага и заканчивая признаниями что они не бросают человека , а готовы ему помогать и любить его.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,693
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
РИМЕР На себе опишу в моем случае Любимая все делала правильно и продолжает делать правильно по отношению ко мне . И самое главное она говорила ,что любит даже такого больного каким я являюсь .
А больной радуется с наркоманским мозгом и понимает , что его будут любить даже когда он - наркоман.
Здесь в корне не верно.
Ибо наркомания - прихоть!☝️

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
А больной радуется с наркоманским мозгом и понимает , что его будут любить даже когда он - наркоман.
Здесь в корне не верно.
Ибо наркомания - прихоть
Извиняюсь наркомания из болезни стала прихотью что ли
Здесь в корне не верно.
Ибо наркомания - прихоть!☝️
А не кто мне не говорил и я этого не писал Что меня будут л.юбить если я не вылечусь

Владимир80

Палата № 6
Реакции
177
В письмах явно же понятно что его любят тех кому они адресованы иначе бы этих писем не было вообше или , что то \я не так понимаю .

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
916
Семья
муж - Boris73
ПРИМЕР Тот рычаг воздействия который был применен ко мне . Он сугубо личный и огласки его не будет Основа его это мой страх и шантаж .
Добрый день Владимир, а почему эта информация такая секретная?

Сверху