Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
В статье идет описание такого явления как материальное решение проблемы наркомана его близкими. Родители часто покрывают долги наркомана из-за незнания и страха перед тюрьмой или деградацией ребенка. Оплата долгов наркомана поощряет его продолжать употребление и не осознавать тяжесть своего положения. В некоторых случаях можно помочь наркоману деньгами, например, если он не может начать новую жизнь без них. Отказ от решения материальных проблем наркомана должен быть мотивирован опасением его смерти и нежеланием спонсировать его употребление. Наркоман должен быть объяснен, что его действия приводят к еще большему употреблению и смерти. Если наркоман заложил свои личные вещи в ломбард, не стоит выкупать их, чтобы не создавать комфортных условий для употребления .Если наркоман вынес из дома вашу вещь, имеет смысл выкупить ее, но сообщить в полицию и зафиксировать факт. Если у наркомана отобрали права, не стоит помогать ему выкупить их или получить новые, так как это может привести к еще большим проблемам. Если наркоман набрал кредитов, не стоит гасить их за него, так как это может вызвать еще больше преследований от кредиторов.
ПРИМЕР На себе у меня было такое ,что я закладывал ноут сестры об этом узнали тогда за несколько часов до того как я его сам должен был выкупить .А вот был знакомый который так делал часто и еще потом больше денег брал на его выкуп семья могла себе позволить это делать.
ВЫВОД Все что написано в статье решайте вы или не решайте не как не повлияет на его употребление .Любой наркоман знает ,что не чего ему не будет за то что он не будет платить кредит или микрозайм. А умный еще этим и воспользуется когда приедут какие то коллекторы. Нужно доносить ,что он болен а не обрашать на все это внимание.