донесите мне

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,661
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Да как же ек макарек у меня то без кабачка получалось?)
".....Родственники, важно! Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто м!поверьте, это единицы из тысяч, и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!

Не рассчитывайте на то, что так могут все наркоманы и алкоголики! Следуйте, пожалуйста, рекомендациям, не переоценивайте своих близких и не ждите инфантильно от них самостоятельного прозрения!...."

MisterAnderson помнишь из какой Статьи эта цитата?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
623
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
вот и расскажи - как у тебя полусчилось
были ли какие-то сложности, сопротивления
а может - наоборот, что-то поспособствовало более уверенному и свободному вхождению в здоровую трезвость
Как то в начале в моем случае был проработан момент того, что мне вообще не надо вспоминать о чем либо, что разгонит мысль о "кайфе". Я это как то для себя принял и сделал себе стартовую установку, что 3 месяца буду пресекать любые подобные мысли. То есть пресекал тягу. И ее в действительности оказалось не сложно пресечь, да и требовалось на это не так много времени. 10-15 сек. Раньше мне казалось это чем то сложным, а после того, как задача была поставлена, все стало очень просто. То есть начинал я с момента установки внутренних правил. О чем мне нужно думать и о чем не нужно. И что делать, когда я думаю о чем не нужно. А потом просто материал наложился на опыт, ну и на то, что я до этого изучал. И тогда все стало еще проще, чем было.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
623
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
".....Родственники, важно! Не берите за пример наркоманов и алкоголиков на нашем форуме, которые пришли, почитали и сами сумели бросить. Просто м!поверьте, это единицы из тысяч, и они имеют редкую вещь среди людей — ум!!

Не рассчитывайте на то, что так могут все наркоманы и алкоголики! Следуйте, пожалуйста, рекомендациям, не переоценивайте своих близких и не ждите инфантильно от них самостоятельного прозрения!...."

Че то было, да. Но из какой конкретно статьи не помню. Полное описание метода?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,661
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Как то в начале в моем случае был проработан момент того, что мне вообще не надо вспоминать о чем либо, что разгонит мысль о "кайфе". Я это как то для себя принял и сделал себе стартовую установку, что 3 месяца буду пресекать любые подобные мысли. То есть пресекал тягу. И ее в действительности оказалось не сложно пресечь, да и требовалось на это не так много времени. 10-15 сек. Раньше мне казалось это чем то сложным, а после того, как задача была поставлена, все стало очень просто. То есть начинал я с момента установки внутренних правил. О чем мне нужно думать и о чем не нужно. И что делать, когда я думаю о чем не нужно. А потом просто материал наложился на опыт, ну и на то, что я до этого изучал. И тогда все стало еще проще, чем было.
вот так не каждому дано делать, но стремиться нужно, конечно
это про дисциплину и ответственность, про психогигиену и здравомыслие

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,661
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,661
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
В психиатрии анозогнозией называют состояние больного, при котором пациент не осознает наличие психического расстройства, вследствие чего может протестовать против проведения лечения.

Также выделяют алкогольную анозогнозию, при которой пациент отрицает факт заболевания и не осознает связанные с этим заболеванием расстройства поведения и личности. Патология в данном случае связана с постепенным снижением критики больного к своему состоянию (снижается по мере развития заболевания). Аналогичным образом выглядит анозогнозия при наркомании.

Подробнее: Анозогнозия – причины, симптомы и лечение

Винтер.

Посетитель
Реакции
593

Господи, я умный.

Владимир80

Палата № 6
Реакции
124
более иле менее я вижу одного человека который понимает суть моей проблемы это Алексей

Владимир80

Палата № 6
Реакции
124
суть в том, чтоблы это было не резонирующее отзеркаливание услышанного и увиденного, на скорую память, а чтобы содержание отложилось у тебя в голове с пониманием и способностью поделиться прочитанным(услышанном, увиденном) с новыми "пациентами", чтобы ты с ними мог свободно вступить в диалог уже по их изложению, тем самым закрепив полученный из Стаей знания и потом уверенно применить их в критической ситуации
Есть еще такой момент я выхватываю нужное что и мне не проблема писать эти сочинения а если бы их еще и аудио можно было оформлять так вообще зачетно паросто у меня много неприятия в статьях не по поводу метода а всякой чуши что и за что отвечает и что нужно делать с наркоманией джа не чего пока эта болезнь не признана государством не кто не чего не сделает .

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,949
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,661
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Есть еще такой момент я выхватываю нужное что и мне не проблема писать эти сочинения а если бы их еще и аудио можно было оформлять так вообще зачетно паросто у меня много неприятия в статьях не по поводу метода а всякой чуши что и за что отвечает и что нужно делать с наркоманией джа не чего пока эта болезнь не признана государством не кто не чего не сделает .
Ты не ищи отмазок кто что делает и кто чего не признает.
У тебя есть проблема, у нас есть возможность помочь тебе исходя из знаний психофизиологии и здравого смысла и собственных опытов.
Поэтому не газуй делай что делаешь , а результат - он накопительный, всему свое время

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
529
Он первый начал.
Ты чё в дет саде? Есть же понимание что у человека психика шатается. Я смотрю у тебя вообще любимое дело масло в огонь по веткам разным подливать, на потеху самому себе.

Винтер.

Посетитель
Реакции
593
Сверху