Да, действительно. Ножкой она топает. И я боялась ее спугнуть. Каким образом? Вот сейчас я вспомнила, с чего все началось!
Лерка была желанным и запланированным для МЕНЯ ребёнком. Беременность проходила легко, без проблем. Я знала...то есть, была уверена, что это будет девочка. Единственной проблемой был мой вес....дефицит массы тела...никто и не заметил из соседей, что я ходила в положении, даже на большом сроке. Родилась Лера на месяц раньше... «в рубашке» - как говорят в народе. Реанимация, выписка, дом. Я тряслась над ней, как над фарфоровым пупсиком. Через 1.5 месяца, придя с прогулки, распеленав Леру, дала ей лекарство, которое прописал врач....я уже и не помню, что за препарат, но это порошочек, разбавленный в воде. Через несколько минут она начала задыхаться у меня на руках. Вдох, а выдохнуть не может....краснеет...синеет....а выдохнуть не может. Я дикой панике. Заходит домой Вика, вернулась с похода. Я кричу: «Звони в скорую!». Лерка сама справилась и начала дышать....плакала...уснула на руках... Скорая ехала 40 минут! БОЛЬНИЦА, анализы...обследования...и НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛИ. Я спала плохо, всё время думала, что она во сне задохнётся. С тех самых пор я трепетно относилась к ней. И всегда видела, что она не такой ребёнок, как все. Какая-то особенная. Даже будучи сосем маленькой, она с осторожностью смотрела на людей.