Домашняя торчелла или история шестёрки

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
И когда ему сообщила, то ответ был : «Ну и что? Сейчас полстраны наркоманов! От меня-то ты чего хочешь?»
Не могу поверить, чтоб отцу, адекватному, могло быть насрать на судьбу дочери, пусть они и не живут вместе.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
И когда ему сообщила, то ответ был : «Ну и что? Сейчас полстраны наркоманов! От меня-то ты чего хочешь?»
Ну, как минимум, вспомнить, что он отец, и принять участие в той части разбора опросника, которая касалась жизни до переезда. Это многое поставило бы на свои места.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Ну, как минимум, вспомнить, что он отец, и принять участие в той части разбора опросника, которая касалась жизни до переезда. Это многое поставило бы на свои места.
Я попробую переубедить, но не уверена.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Да, действительно. Ножкой она топает. И я боялась ее спугнуть. Каким образом? Вот сейчас я вспомнила, с чего все началось!
Лерка была желанным и запланированным для МЕНЯ ребёнком. Беременность проходила легко, без проблем. Я знала...то есть, была уверена, что это будет девочка. Единственной проблемой был мой вес....дефицит массы тела...никто и не заметил из соседей, что я ходила в положении, даже на большом сроке. Родилась Лера на месяц раньше... «в рубашке» - как говорят в народе. Реанимация, выписка, дом. Я тряслась над ней, как над фарфоровым пупсиком. Через 1.5 месяца, придя с прогулки, распеленав Леру, дала ей лекарство, которое прописал врач....я уже и не помню, что за препарат, но это порошочек, разбавленный в воде. Через несколько минут она начала задыхаться у меня на руках. Вдох, а выдохнуть не может....краснеет...синеет....а выдохнуть не может. Я дикой панике. Заходит домой Вика, вернулась с похода. Я кричу: «Звони в скорую!». Лерка сама справилась и начала дышать....плакала...уснула на руках... Скорая ехала 40 минут! БОЛЬНИЦА, анализы...обследования...и НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛИ. Я спала плохо, всё время думала, что она во сне задохнётся. С тех самых пор я трепетно относилась к ней. И всегда видела, что она не такой ребёнок, как все. Какая-то особенная. Даже будучи сосем маленькой, она с осторожностью смотрела на людей.
Таких случаев много, правда, в дальнейшем от ужаса пережитого нас, именно нас родителей накрывает, и в дальнейшем материнская тревога и гиперопека многим детям вредит (ведь ребёнок даже не в состоянии помнить о таких проблемах, а о том, как его открыто опекали и оберегали прекрасно помнит);
но раз Лера справилась во младенчестве, то и теперь справится. Разговоры про особенность очень, очень вредны для детей в любом возрасте.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Таких случаев много, правда, в дальнейшем от ужаса пережитого нас, именно нас родителей накрывает, и в дальнейшем материнская тревога и гиперопека многим детям вредит (ведь ребёнок даже не в состоянии помнить о таких проблемах, а о том, как его открыто опекали и оберегали прекрасно помнит);
но раз Лера справилась во младенчестве, то и теперь справится. Разговоры про особенность очень, очень вредны для детей в любом возрасте.
Да и сам ужас заключался в том, что педиатр, которая нас наблюдала на участке, поставила диагноз после рождения СВС (синдром внезапной смерти)... то есть она могла уснуть и не проснуться! Представляете, что было? Я не отходила от неё ни на секунду. У меня, действительно, была паранойя.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Да и сам ужас заключался в том, что педиатр, которая нас наблюдала на участке, поставила диагноз после рождения СВС (синдром внезапной смерти)... то есть она могла уснуть и не проснуться! Представляете, что было? Я не отходила от неё ни на секунду. У меня, действительно, была паранойя.
И я знаю, что мне требуется обратиться к квалифицируемому психологу.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Я теперь понимаю, что навредила этим, не проявив строгости в воспитании.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Здрасьте , приехали! От наркоты все идёт.
Ну так а наркота-то откуда пришла? От моего трепетного отношения к ней, где присутствовала распущенность и вседозволенность. Я это и пытаюсь донести.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Ну так а наркота-то откуда пришла? От моего трепетного отношения к ней, где присутствовала распущенность и вседозволенность. Я это и пытаюсь донести.
Ой ли, у Алины например небыло вседозволенности и росла она в строгости, в итоге таже наркота. Хватит уже венить себя и копаться в прошлом, надо жить сегодняшним днем.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
У неё не было страха, когда она первый раз взяла таблетку. Не было в голове заложено : «Если мать узнаёт-убьёт!»
А у старшей это сработало, когда ей предложили, она отказалась. Знала, чем это закончится.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Ой ли, у Алины например небыло вседозволенности и росла она в строгости, в итоге таже наркота. Хватит уже венить себя и копаться в прошлом, надо жить сегодняшним днем.
Я и пытаюсь всё сложить воедино, и направить все свои силы на лечение.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Даже психологи работают с людьми годами, а Вы хотите, чтобы я по одному щелчку все и сразу исправила? Для меня это тоже огромнейшая работа! Это Вы не первый раз проходите лечение, а мы первый...и мне безумно сложно.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Даже психологи работают с людьми годами, а Вы хотите, чтобы я по одному щелчку все и сразу исправила? Для меня это тоже огромнейшая работа! Это Вы не первый раз проходите лечение, а мы первый...и мне безумно сложно.
Я ничего не хочу, щелчки не моё, может и я не прав, но мне кажется, что вы себя вините и жалеете, я думаю это не правильно. Я высказал свое мнение, может вы меня не так поняли, я не собираюсь к вам лезть и учить, так сказать взгляд со стороны.

Баба Яга

Посетитель
Реакции
1,050
Семья
VARVARA
Бросил
Давно
Прэтому они и спелись с ЖАБОЙ-ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПЕСНИ.Дохнуть тоже вместе будете?

• Like
Реакции: Dog

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Я ничего не хочу, щелчки не моё, может и я не прав, но мне кажется, что вы себя вините и жалеете, я думаю это не правильно. Я высказал свое мнение, может вы меня не так поняли, я не собираюсь к вам лезть и учить, так сказать взгляд со стороны.
Я себя не жалею, у меня даже времени на это нет. Я всеми своими силами пытаюсь исправить и наверстать упущенное время. А Вам спасибо, что держите в тонусе и не даёте расслабиться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,942
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И я знаю, что мне требуется обратиться к квалифицируемому психологу.
Вы же ему расскажите то, что говорите здесь. И смысл к нему обращаться тогда? Ну если совсем необходимо , то обращайтесь.... Только помните, заболевание вашей дочери , заболевание всей семьи. Тоесть и ваше тоже. Измениться поведение матери - измениться поведение ребёнка.
ВДС произходит в первый год жизни , вам об этом сказали? Если вы знали, то намеренно баловали её . Да если и не знали, то все равно намеренно. Моё мнение. Вас вечно мучает вина , толи привитая, толи выдуманная и вы волоките её уже давно. Вы как будто компенсируете Лере что то. Причём она это прекрасно знает и пользуется этим , манипулируя вами, копирует вас же . Вот вы обе вечно виноватые....А вины то и нет ни какой). Есть болезнь , и она прекрасно лечится).

Последнее редактирование модератором:
Сверху