Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,858
1,692
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Irina S., привет, Ира! меня зовут Надя, мне 16 лет. я тоже употребляла мефедрон и многие другие наркотики. лечусь в РЦ, прошла программу, сейчас волонтер. давай знакомиться, хочу помочь тебе разобраться с программой!

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Игра в дисбаланс
Изложение:
Стремительно погружение в минус, чаще из-за того что они не хотят стремится с тем что они не очень интересны. Динамика дисбаланса такая, что минус сначала может быть совсем не большим, если в этот момент минус не будет навязываться дисбаланс развернется к балансу с немалой долей вероятности. Минус просто не может смериться с тем что он может кому-то надоесть, для него это неприятная мысль. По этому, нужно сделать так, что-бы минус постарасля предотвратить неприятные последствия.
Мысли:чтобы не погружаться в минус, нужно понимать что для кого-то кто-то может быть не интересе, и не пытаться всеми силами это изменить.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
что ты вообще поняла про отношения с дисбалансом ? Опасны ли они?
Дисбаланс это те отношения когда у кого-то есть корона, и этим они и испорчены, в любом случаи кто-то страдает, в общем не здоровые отношения, как я поняла кто-то допустим любит, или интерисуется, а кто-то нет

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S., привет, Ира! меня зовут Надя, мне 16 лет. я тоже употребляла мефедрон и многие другие наркотики. лечусь в РЦ, прошла программу, сейчас волонтер. давай знакомиться, хочу помочь тебе разобраться с программой!
Привет Надя)
Да конечно, давай

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Игра в дисбаланс
Изложение:
Стремительно погружение в минус, чаще из-за того что они не хотят стремится с тем что они не очень интересны. Динамика дисбаланса такая, что минус сначала может быть совсем не большим, если в этот момент минус не будет навязываться дисбаланс развернется к балансу с немалой долей вероятности. Минус просто не может смериться с тем что он может кому-то надоесть, для него это неприятная мысль. По этому, нужно сделать так, что-бы минус постарасля предотвратить неприятные последствия.
Мысли:чтобы не погружаться в минус, нужно понимать что для кого-то кто-то может быть не интересе, и не пытаться всеми силами это изменить.
какие у тебя впечатления от МК? вижу, что ты только начала ее читать.
помню она мне очень понравилась, когда тоже читала ее. много в чем нашла себя))

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
какие у тебя впечатления от МК? вижу, что ты только начала ее читать.
помню она мне очень понравилась, когда тоже читала ее. много в чем нашла себя))
Да читать разбирать интересно, в каких-то моментах бывает непонятно, но общая картина ясна, в начале прям видела себя, интересно.

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
После отношений при дисбалансе
Изложение
Минус постоянно вкладывается в отношения, а плюс нет. Пространство пары связанной дисбалансом отличается от пространства сторонних наблюдателей, потому что процессы протекают иначе. Со стороны:кажется что один готов тратить всю энергию и даже деньги, для того чтобы оставаться в этих отношениях. Для окружающих эти люди равны, но для внутренней системы дисбаланса, один просто хочет любой ценой заполучить это внимание, по этому тратит столько много ресурсов. Чем больше разница между объективной и субъективной значимостью обоих, тем для них же сложнее ситуация. Малознакомых людей оценивают по объективной значимости:красивый ли, успешный, образованный и тд., близких людей мы оцениваем более субъективно. Сила дисбаланса для + зависит еще и от дистанции, то есть в близи плюс может ненавидеть минуса, а когда отдыхает от близости начинает сожалеть и недоумевать. Чем выше ОЗ тем дольше это будет продолжаться, + может много раз решить расстаться но все равно не совершит это, или возобновит. Для - совсем другая ситуация, да дистанции его минус начинает рости потому что начинается ломка, он все переосмысляет, признает свои ошибки и так же обещает исправиться.
Пример:у меня часто бывает такое в общении с людьми, при долгом общении меня начинают раздражать какие-то черты, поведения, манеры какие-то может быть в общении, и при встречи я испытываю постоянную злость, но потом как остаюсь одна, то думаю что это мои какие-то бзики, и пересматривала ситуацию, а потом опять, так часто было с подругами, по этому прекращалось общение, потому что меня начинало раздражать абсолютно все в их поведении, но потом возабновляла сама писал первая.
что такое плюс и минус в отношениях?
что такое СЗ (субъективная значимость)?
что такое фрустрация в твоем понимании?

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Да читать разбирать интересно, в каких-то моментах бывает непонятно, но общая картина ясна, в начале прям видела себя, интересно.
даа, у нее странная терминология... мне было прям тяжело вначале разобраться что да как

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
что такое плюс и минус в отношениях?
что такое СЗ (субъективная значимость)?
что такое фрустрация в твоем понимании?
Привет
Плюс-это тот человек который позволяет любить, а минус это тот кто любит, ну если кратко
СЗ-личное мнение человека о самом себе
Фрустрация, точно сказать не могу, но это то что отключает грубо говоря человека от его ресурсов и энергии

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет
Плюс-это тот человек который позволяет любить, а минус это тот кто любит, ну если кратко
доброе утро! да, согласна, дисбаланс этакий, хахах.

что происходит с плюсом в отношениях, когда минус липнет и липнет к нему, навязывает себя постоянно, буквально высасывает энергию из плюса, треуя все больше внимания?
СЗ-личное мнение человека о самом себе
согласна! а что такое баланс в отношениях? каким он должен быть, если опираться на ОЗ и СЗ людей? (если не читала еще, то может пока не отвечать)
Фрустрация, точно сказать не могу, но это то что отключает грубо говоря человека от его ресурсов и энергии
фрустрация - подавленное чувство, когда ресурсы на нуле и энергии тоже нету. грубо говоря - энергетическая яма

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Что такое любовь
Изложение
Красное поле-это действия в открытые границы, часть территории другого человека, которую он вам самовольно открыл. Любовь это и есть субъективная значимость, больше ничего. Если у личности, есть дыра в ресурсе любви, голод по любви и постоянное к ней стремление, то такой человек влюбится в первого встречного, это именно так ситуация бредовой любви, то есть невзаимной. Чем больше локус и корона, тем ваша любовь абсурднее, то есть вырастает на пустом месте. Любовь у каждого абсолютно разная, и общего понятия о любви нет, можно только сказать что общее во всех любовьях только большая фигура-большая СЗ человека. Если СЗ человека большая вы его любите, если очень большая-очень любите, не очень большая-симпатизируете. У инфантилов происходит всегда какой-то треш в любви, у них либо нет любви либо эта любовь приносит им только страдания. Такая личность сразу смещает локус едва кто-то приглянулся. При взаимной зрелой, нормальной любви, фигура в поле отражает то, что действительно переживает человек. Не возможно найти любовь и крепкую родную душу где-то во вне, такого не бывает, любовь должна расти и развиваться со временем переходя з симпатии вов влюбленность.
Вывод:любовь это разное понятия для каждого человека, она не может быть одинакова, и появиться просто так.
Пример/Мысли:очень понравилась статься, я думаю что у меня действительно была корона, потому что строчки про то, что чем больше локус и корона, тем ваша любовь абсурднее, то есть вырастает на пустом месте, мне откликаются, влюбленное чувство возникало просто так, и быстро проходило, я думала что это из-за того что мне просто было скучно.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
что происходит с плюсом в отношениях, когда минус липнет и липнет к нему, навязывает себя постоянно, буквально высасывает энергию из плюса, треуя все больше внимания?
Страдает, испытывает чувства вины
а что такое баланс в отношениях?
Правильное разделения границ, одинаковая отдача в отношениях?

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Страдает, испытывает чувства вины
мне кажется, что минус его больше раздражает тем, что навязывает себя постоянно, "липнет". а так да, потом когда они расходятся, плюс может испытывать различные чувства, "отдыхает" от минуса, а потом они снова сходятся, когда оба восстанавливаются.
Правильное разделения границ, одинаковая отдача в отношениях?
да, согласна. когда никто не сливает свои границы с чужими, каждый берет ответственность за свои действия. есть такая фраза "как можно кого-то полюбить, если не любишь себя" - это как раз про отдачу. если человек не наполнен, то ему нечего отдавать другому человеку и он берет у себя в кредит (если можно так сказать), тем самым фрустрируясь.
а вообще баланс в отношениях на языке Комиссаровой - это типо когда СЗ и ОЗ у людей примерно одинаковые, ну как я понимаю. могу ошибаться, тк очень давно ее читала, хах

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
мне кажется, что минус его больше раздражает тем, что навязывает себя постоянно, "липнет". а так да, потом когда они расходятся, плюс может испытывать различные чувства, "отдыхает" от минуса, а потом они снова сходятся, когда оба восстанавливаются.

да, согласна. когда никто не сливает свои границы с чужими, каждый берет ответственность за свои действия. есть такая фраза "как можно кого-то полюбить, если не любишь себя" - это как раз про отдачу. если человек не наполнен, то ему нечего отдавать другому человеку и он берет у себя в кредит (если можно так сказать), тем самым фрустрируясь.
а вообще баланс в отношениях на языке Комиссаровой - это типо когда СЗ и ОЗ у людей примерно одинаковые, ну как я понимаю. могу ошибаться, тк очень давно ее читала, хах
Спасибо что помогла разобраться)

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,100
1,714
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Любовный голод
Изложение
Любовный голод, никак не связан с не долюблиностью в детстве, любовный голод появляется как раз из-за:любовной адикации, сильного минуса в отношениях. Если любовный голод сильный, он образует в поле дыру, и даже при небольшой дыре, есть риск влюбится в первого встречного и быстро улететь в минус. Чем больше дыра, тем больше от вас будут шарохатся люди, вы будете отталкивать их и совсем не привлекать, будет заменто то что вам надо внимания и любви, аура духоты и липкости. Любовный голод возникает от недостатка уважения, самоуважения, из-за этого человек все больше и больше зацикливается на любви. Если у человека хватает уважения у него никогда не будет любовного голода. Имея самоуважения, человек растет опираясь на себя, в случаи самого малейшего неуважения к вам, вы дадите отрицательное подкрепление-холод, но никак не положительное, а вот зависимые реагируют наоборот-цепляются. Если нет самоуважения, то как личность вы не существуете.
Вывод:самое важно и основное что должно быть у человека, это самоуважение, благодаря ему человек перестанет совершать ошибки, и испытывать любовный голод, потому что это будет уже совсем не важно.
Пример/Мысли:я думаю что у меня как раз отсутствовала самоуважение, потому что могла не абстрогироваться, и не переставать общаться с человеком который мог ко мне плохо относиться, обманывать и тд, просто пропускала через себя, и не относилась к этому серьезно почему то.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Корона минуса
Изложение
Корона минуса-минус хочет быть идеальным чтобы его любили, расчитывает получать любовь, за то что он удобный. Если границы сливаются с другими, когда этот другой им не доволен, то он оказывается растоптанным и оскарбленным. Самооценки у такого человека давно нет ее заменяет оценка другого, такой человек растоптан тем что о нем перестали думать хорошо, По этому необходимо снять эту корону.
Мысли:интересная статься, действительно как губит корона, подавляет и не дает нормально существовать, я бы не сказала что у меня было когда-то желание быть супер идеальной, но думаю что иногда могла подстраиваться под кого-то, это тоже минус.

Сверху