Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,424

Черный

1-й месяц курса
Реакции
712
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение
Родители или родственники наркомана не смогут ему дать достойного самостоятельного лечения, потому что в большинстве случаев эти родственники являются алкоголиками. Конечно никто не признает этого по этому и не признает свою созависимость. Потому что родственники так же не видят свою болезнь как наркоманы. И даже если у наркомана узнать пьет ли допустим их мать, конечно они скажут что нет ни капли, потому что эти начинающие алкоголички убедили всех вокруг в том что они хотят пьют а хотят не пьют.
И таким не нужно открывать глаза на созависимость, а лучше открыть глаза на то что она алкоголик. И пить она перестанет потому что станет ей противно, а с тем что она алкоголичка она согласиться в любом случаи. Ведь алкоголиков на первой стадии очень просто тормознуть в выпивки. И лечение наркомана тогда будет гарантированно.
Вывод
Созависимость родителей которые пьют именно из-за того что они алкоголики, а не по любой другой причине, и нужно им это донести.
Мои мысли
Я думаю что мало кому из родителей приходит в голову то что их выпивки могут очень многое поменять в жизни детей. Если ребенок стал наркоманом то к сожалению такие родители наврятле помогут, если только они поймут то что у них у самих есть проблемы.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение
У алкоголика жена тоже алкоголичка потому, что не алкоголичка не будет смотреть на то как ее муж убивает себя.Не алкоголичка знает то как алкоголь влияет на здоровье и ни в коем случаи не допустит того чтобы ее муж травил себя. Просто эта женщина пьет не так часто как он, в его алкоголизме ей не нравиться только то что ее муж не знает меру по ее словам, он напивается происходят скандалы и приключения. А она просто хочет прийти с гостей и лечь спокойно спать. По этому она сама любит выпить по какому-то поводу, но считает что ее муж делает это не как все.
Алкоголизм это болезнь которая прогрессирует, если у человека выросла толерантность к алкоголю то назад дороги уже нет.
И нет такого что кто-то алкоголик больше кто-то меньше, ведь алкоголиком человек становится тогда когда у него появляется тяга, влечение. И пока у алкоголика есть анозогнозия он останется алкоголиком, хоть 10 лет пить не будет, но у него есть это алкоголическое мышление и все. Нет никакой созависимости и тд, есть только алкоголизм. Мало кто из врачей это скажет потому, что реакция у алкоголика будет ну очень эмоциональная, сносящая все на своем пути, а зачем это надо врачу которому вы платите деньги.
Вывод
Если муж алкоголик то почти в сто процентов жена тоже, только отличается стадия и все.
Мои мысли/пример
Обычно так и случается что пьют оба в семье, просто кто-то меньше.
Я думаю что вылечить в такой ситуации мужа алкоголика алкоголичке будет сложно, как будто ей вовсе не надо его лечить, а она просто хочет чтобы он пил так же как она в меру. И не доставлял ей никаких проблем и не мешал расслабляться алкоголем. Как будто помощь нужна обоим.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение
Список причин по которой нельзя ждать того чтобы алкоголизм сам рассосался, очень обширный. Если кратко говоря то человек рано или поздно станет просто тупым, он не ответственен от слова совсем, ему будет плевать на жену и на детей, он будет поднимать на них руку, и не будет давать спокойной жизни.
Многие жены из-за огромной любви к своему мужу, или сохранению семьи ради детей, или из за страха остаться одной, пытаются вылечить своего мужа алкоголика. Это часто не выходит потому что редко алкоголик может признать то что он алкоголик, ведь он имеет право расслабится, по его словам. Допустим наркоманы скрывают свое употребление и считают что они смогут в любой момент бросить, а вот алкоголики не скрывают свое употребление, но и не считают что должны скрывать они считают что они все делают правильно и имеют на это право.
Есть такие семьи в которых жена считает что пьянство мужа это нормально. И плюс ко всему она сама может выпить но не считает это за пьянство по этому отрицает этот факт. Обычно такие жены страдают больше от избиения мужа чем те которые пытаются бороться с алкоголизмом. То денег мало дала то закуску не вовремя принесла.
Некоторые жены думают что мужа алкоголика нужно жалеть, но это далеко не так и наоборот усугубляет ситуацию. Жена совершает ошибку тогда когда угрожает алкоголику тем что уйдет или еще чем-то, и в конечном итоге когда он пьет ничего не происходит, и алкоголик понимает что все это сказано просто так, и перестает воспринимать ее слова в серьез. И даже если вы выгоните алкоголика ничего не произойдет, он кучу всего пообещает но пить не перестанет, и в вообще не поймет почему вы его выгнали. По этому только лечитью
Вывод
Главные ошибки из-за чего прогрессирует алкоголизм-жалеть алкоголика, хаотично с ним воевать, выгнать.
Мои мысли
Алкоголизм у человека прогрессирует потому что его близкий человек закрывает на это глаза, потому что не хочет разобраться в информации то как правильно лечить алкоголика. По этому нельзя придумывать свои методы лечения, это может навредить, усугубив алкоголизм.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
287
Привет) все хорошо
Да я думаю что я не буду держать связь с теми с кем до этого могла общаться, ну я думаю что в окружении останутся 2 девочки, ну это посмотрим, тогда когда у меня опять будет возможность с ними общаться. Просто я иногда боюсь что останусь одна на долгое время, то есть общения не будет и тд. Потому что за это время я думаю многое поменяется что и у меня что у них.
Если хочешь покончить с наркотиками и иметь светлое будущее, то все связи с соупотребами нужно рвать и не жалеть. На твоем месте я бы от всех, кто прямо или косвенно связан с наркотой держалась подальше. Общение определяет то, кем мы становимся. Не зря говорят - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Одной быть не бойся. В этом ничего нет плохого, да и это временно. Тем более ты не одна, у тебя есть родные.
А новые друзья найдутся в новых местах и с новыми увлечениями, достаточно записаться на какие-нибудь курсы в сфере твоих интересов.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Если хочешь покончить с наркотиками и иметь светлое будущее, то все связи с соупотребами нужно рвать и не жалеть. На твоем месте я бы от всех, кто прямо или косвенно связан с наркотой держалась подальше. Общение определяет то, кем мы становимся. Не зря говорят - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Одной быть не бойся. В этом ничего нет плохого, да и это временно. Тем более ты не одна, у тебя есть родные.
А новые друзья найдутся в новых местах и с новыми увлечениями, достаточно записаться на какие-нибудь курсы в сфере твоих интересов.
Да я согласна, так и сделаю
Спасибо

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение
Нив коем случаи нельзя терпеть рукоприкладства алкоголика. Если алкоголик поднял руку, нужно брать с собой детей и выходить на улицу, позвонить полиции или другой службе которая может помочь, и зайти в дом уже с ней. Написать заявление там же при алкоголике, и поехать снимать побои если остались синяки. Но нельзя отказываться писать заявления, алкоголик не понимает этих жестов, для него это только зеленый свет, и продолжаться будет все дальше и дальше. И скрывать ни от кого не надо, нужно чтобы и родные его и ваши, и соседи об этом узнали.
Но если алкоголик бегает за вами с ножом, а это обычно случается тогда когда у алкоголика наступает белочка. То так же выбегайте на улицу, но вызывайте уже не полицию а психиатрическую помощь, и обязательно опишите ситуацию чтобы они понимали что происходит.
Даже если алкоголик угрожает вам отомстить, то этого не случиться, он просто вас пытается запугать, а на деле ничего и не сможет сделать. При любом случаи когда он угрожает, давит или что-то еще, вызывайте полицию даже не говоря с ним, пока он не поймет.
После всего этого вы ему должны сказать что вы разводитесь, иподаете на развод, если алкоголик будет умолять этого не делать, то тогда выставляйте условие что он лечится.
И если рукоприкладство вызванное именно алкоголем то тогда лечите, а если это происходило и до этого, то бегите.
Вывод
Если муж поднимает руку и вы уверенны в том что это потому что он алкоголик, и начал деградировать, то помогите ему и вылечите.
Мои мысли
Терпеть и не разводиться когда муж бьет как говорят ради детей это бред, как будто еще хуже когда дети видят то что отец поднимает руку на маму, и будет так же поднимать на детей. По тому что так же само доходит до того как было у моей одноклассницы, что там уже угрозы оружием, и риски для всей семь. И смысл это терпеть если не лечить.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Что делать матери алкоголика?
Изложение
Мамам надо понимать то, что алкоголизм это болезнь, ничего наследственного в ней нет. Нужно лечить а не ждать того что алкоголик бросит сам, надо понять у алкоголиков полная потеря самокритики, и это главная черта его болезни.
После того как вы поймете что представляет собой алкоголизм вы сможете прекратить пьянство. Потому что когда допустим сын признается матери говоря о том что да он алкоголик но не хочет бросать, не верьте ему потому что он не считает себя алкоголиком если думает что бросить сможет по своему желанию.
Пока человек алкоголик ни о какой работе и речи быть не должно. Ему нужно обязательно отлежаться 3 месяца и пройти курс лечения, или отправить в РЦ если он у вас буйный. Нужно привлекать полицию если дело дошло до того что ваш сын поднимает на вас руку, это значит что у него уже запойный алкоголизм и деградация пошла полным ходом. Периодически закрывать глаза нельзя на это, тк при лечении нужно не отходить от плана, ведь по другому и толка никакого не будет.
Вывод
Матери алкоголика нужно лечить своего алкоголика, и действовать в каких то случаях так же как и жене алкоголика
Мои мысли
Так же как и у наркоманов, человек не понимает того что он делает что-то не то, и считает себя самым разумным, человек сам с эти не справиться. Так же само и у алкоголиков, нужно лечить и не закрывать глаза на буйную реакцию, не давать слабину и лечить до конца. Ведь со временем он начнет понимать то что он был не прав, и с кажет вам спасибо.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
Нужно называть вещи своими именами. То что вы смягчите, вы ему не поможете а сделаете только хуже. Это нужно делать для того чтобы разбить его психозащиты, чтобы показать то как выглядит со стороны наркоман.
Нужно заставлять наркомана участвовать в семье, если он проживает на вашей территории и ничего не делает. Не надо давать ему деньги и спансировать его.
Не поддавайтесь манипуляциям, наркоман в доме способен столкнуть всех лбами, но вы должны понимать что наркоман просто не может мыслить разумно, он не понимает того чего делает. Если есть хоть один человек который прикрывает его манипуляции и его, то наркоман никогда так не бросит.
Нельзя надеяться на его здравомыслие и силу воли, наркоман болен и сам он не может понять даже то что он наркоман, по этому ему и нужна помощь и нельзя ждать того что наркоман сам захочет вылечиться, ведь этого не произойдет. Лож и манипуляция это часть болезни наркомана и это нужно понимать.
Не теряйте времени и не ждите того что наркомания сама рассосется, наркомания это исключительно прогрессирующая болезнь, которая ну никак не пройдет сама по себе, и лечение требует больших усилий.
Вывод
Именно этого ни в коем случаи нельзя делать если вы захотели вылечить ребенка наркомана. Иначе вы никак ему не поможете.
Мои мысли
Если принято решение лечить, то лечить нужно правильно по всем правилам, потому что от того родители будут что-то додумывать, или облегчать, ничего не произойдет хорошего, и лечить придется еще пол жизни. По этому лучше приложить все усилия с первого раза, и сделать все правильно, чем потом мучать и себя и ребенка.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
Нужно называть вещи своими именами. То что вы смягчите, вы ему не поможете а сделаете только хуже. Это нужно делать для того чтобы разбить его психозащиты, чтобы показать то как выглядит со стороны наркоман.
Нужно заставлять наркомана участвовать в семье, если он проживает на вашей территории и ничего не делает. Не надо давать ему деньги и спансировать его.
Не поддавайтесь манипуляциям, наркоман в доме способен столкнуть всех лбами, но вы должны понимать что наркоман просто не может мыслить разумно, он не понимает того чего делает. Если есть хоть один человек который прикрывает его манипуляции и его, то наркоман никогда так не бросит.
Нельзя надеяться на его здравомыслие и силу воли, наркоман болен и сам он не может понять даже то что он наркоман, по этому ему и нужна помощь и нельзя ждать того что наркоман сам захочет вылечиться, ведь этого не произойдет. Лож и манипуляция это часть болезни наркомана и это нужно понимать.
Не теряйте времени и не ждите того что наркомания сама рассосется, наркомания это исключительно прогрессирующая болезнь, которая ну никак не пройдет сама по себе, и лечение требует больших усилий.
Вывод
Именно этого ни в коем случаи нельзя делать если вы захотели вылечить ребенка наркомана. Иначе вы никак ему не поможете.
Мои мысли
Если принято решение лечить, то лечить нужно правильно по всем правилам, потому что от того родители будут что-то додумывать, или облегчать, ничего не произойдет хорошего, и лечить придется еще пол жизни. По этому лучше приложить все усилия с первого раза, и сделать все правильно, чем потом мучать и себя и ребенка.
Доча, подумай еще над примером (мои мысли).

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение
Жене алкоголика нельзя: оправдывать пьянки мужа, неудачи на работе так же как и тяжелое детство никак не толкнет человека на алкоголизм, это все анозогнозия и отмазки больного человека, и это надо объяснить алкоголику.
Нельзя контролировать вернувшегося домой под утро пьяного мужа чтобы он не опоздал на работу. Нельзя прикрывать и тому подобное, нужно помочь так чтобы алкоголик начал понимать и брать ответственность за свои действия.
Нельзя делать домашние обязанности мужа. Чем больше вы делаете за него работу, тем больше он скучает, а когда он скучает он пьет. По этому не давайте ему скучать пока он не согласиться на лечение, и засесть дома на 3 месяца.
Не ищите себе дополнительную работу потому что денег не хватает, покупайте еду себе и детям а муж если захочет есть пусть не тратит деньги на алкоголь, и зарабатывает, ну а если нет то пусть соглашается на лечение, сидит дома 3 месяца и вы будете это время его кормить.
Не пейте на пару. После этого и вас можно упрекнуть в алкоголизме, ведь вы нашли просто повод чтобы пить под видом помощи.
Не пытайтесь искать где и с кем пьет ваш муж, по дороге домой с ним должно приключиться то что случается с многими, и это должно произойти и с ним, чтобы ощущения после того как его обокрали, или он несколько раз упал и подрался было не очень.
Не скрывайте пьянство мужа от других. Не давайте ему денег потому что все пойдет на алкоголь и тд. Не верьте в невозможность остановиться при запое.
Если вы решили бороться с пьянством то нельзя отступать, это навредит.
Вывод
Из-за совершенных ошибок побороть алкоголизм становится невозможно, по этому надо точно знать как и что правильно длать.
Мои мысли/пример
Действительно, часто даже в семейных фильмах или сериалах встречается такое что жена сначала ругает мужа за то что он приходит пьяный, а потом наливает когда он делает вид что устал ну или любая другая ситуация. В общем противоречат сами себе, из-за чего и получают пьянство в большем размере.

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение
Зависимость от наркомании возникает с первого раза, при этом имеется ввиду то что эта зависимость именно физического характера, то есть лечат именно физические симптомы но никак на психотерапию не налегают. Но физическая зависимость не возникает сразу, у многих физическая зависимость не возникает долгими годами. Зависимость возникает с первого раза, только не физическая а психологическая, и очень сложно заметить ее.
Единичные случаи когда человек реально понял то что наркотик это то во что он ввязнет, и не сможет выбраться, а другие об этом совсем не думают. Из-за того что с приемом наркотика мозг понимает что это приносит счастье, и начинает хотеть все больше получать этот переизбыток эмоций, который в обычной жизни никак не получить. Мозг не понимает что это наркотик и это разрушительно, мозг думает что это путь к радости. Появляются психологические защиты, которые все больше укрепляются с каждым новым употреблением, превращаясь в огромный ком вранья, но вранье окружающим это и вранье себе. Наркоманы не могут понять что с ними происходит, именно по этому их наркомания прогрессирует с невероятной скоростью.
Чтобы не делали родные, если в их действиях не согласия и спалаченности, то каждый будет тянуть одеяло на себя и в итоге ничего не получиться. Так же наркоман может даже не осознанно начать манипулировать вами, пока вы ссоритесь как же его вылечить, и кто прав, и все окончательно рушится. Но это губительная форма психозащиты.
Вывод
Именно семья несет ответственность за больного, и должна помочь ему.
Мои мысли/ пример
Почти никто из людей не знает того что если употребить наркотик один раз, то незаметно для них уже есть психологическая зависимость. Я считала что зависимость есть только на физическом уровне, и сложно понять того что зависимость уже есть на психологическом, если не смотреть на себя со стороны то совсем не видно того как она проявляется. Непонятное поведение кажется совсем нормальным, и оправданным, тогда когда такое поведение у всех наркоманов, и оно ничем не отличается. Я согласна с тем что без родных это никак не понять, ведь только если посмотреть на себя со стороны можно понять что есть проблемы. А если постоянно молчать, то и наркоман будет думать что все нормально, и наркомания будет прогрессировать.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
. Я считала что зависимость есть только на физическом уровне, и сложно понять того что зависимость уже есть на психологическом, если не смотреть на себя со стороны то совсем не видно того как она проявляется
Когда началась твоя завимимость на физическом уровне?

Irina S.

Посетитель
Реакции
66
Семья
Мама-Наталья С.
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение
Некоторые родители просто делают вид что ничего не видят и не замечают что их ребенок наркоман, и делают они это не потому что им все равно, а наоборот, потому что им чересчур больно и эти они делают лучше себе, но никак не наркоману. И если родители решат лечить, то стоит перестать делать вид что ничего не происходит, ведь то что ребенок стал наркоманом это не стыдно, ведь сейчас наркоманию подцепить так же легко как и простуду.
Другие родители просто страдают гордыней. Они от слова совсем делают вид что ничего не происходит, и даже не говорят на эту тему, потому что стыдно за то что их ребенок наркоман. В любом случае, какова бы ни была причина замалчивания, родителям надо знать так делать нельзя ни в коем случае. Наркомания прогрессирует очень быстро и если вы не желаете похоронить ребенка в ближайшее время то говорите.
Причины того что жены "не замечают" наркоманию мужа: женам не приходит в голову то что наркоман вовсе не мужчина в полном смысле слова. Они начисто игнорируют то что наркоман находится в своем собственном мире. Та и в общем не осознают это.
Наркомана надо принуждать и требовать того чтобы он взялся за голову, без этого он не выберется.
Вывод
Самое худшее что можно сделать это не обращать на наркоманию внимания, делать вид что все в порядке.
Пример
Мама сказала то что они с папой почти понимали то что происходит, но мама отгоняла от себя эти мысли потому что не могла поверить то что это случилось со мной. Я думаю что почти у всех родителей так, ведь это их любимый ребенок и они не хотят верить в то что с ними случилось то за что они боялись.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
Мама сказала то что они с папой почти понимали то что происходит, но мама отгоняла от себя эти мысли потому что не могла поверить то что это случилось со мной. Я думаю что почти у всех родителей так, ведь это их любимый ребенок и они не хотят верить в то что с ними случилось то за что они боялись.
Мы начали подозревать, что с тобой происходят плохие вещи.
Были моменты, когда папа Иры говорил да она наркоманит и говорил ей это в глаза, когда она вела себя ну совсем безразлично , но я в это не могла поверить, да и отец говорил это на эмоциях, это очень страшно. Но мы на наркоманию не закрывали глаза. И если бы не сообщение Лизы. Всё равно бы поехали сдавать анализы. Вид , доча твой ,уже не скрывал бы проблемы. Перестала краситься, ухаживать за собой, дома видели только утром и то только я , в комнате было даже не могу подобрать слова, просто ужас, бесконечное враньё, манипуляции, агрессия, безответственность, стала резко худая , белая.

Наталья С.

Посетитель
Реакции
103
Irina S. Я не по наслышке знаю, что происходит с наркоманом если его не лечить, он умирает и не от старости.
Но понять нам, что наш ребенок наркоман, оказалось не так то и быстро.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,652
Бросил
18.11.2024
Сверху