Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
279
154
Семья
Дочь-Irina S.
Рычаги воздействия на наркомана
Мои мысли/пример
Мне говорили что у меня нет своего я, и возражений не могу высказывать. Говорили что если я не буду лечиться то меня отправят в РЦ, или я год буду сидеть дома. Ну и вот пришлось смерится
С чем пришлось смириться?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение
Наркоман болен, и не стоит рассчитывать на то что он будет говорить правду. Если он не видит явных запретов и конкретных требований, он будет делать то до чего додумается сам, своим больным разумом.
Никогда не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не дадите ему понять то что он болен и вы готовы ему помогать. Если вы ему толком ничего не объясните, то он подумает что вы опекаете его из вредности ив се.
Нужно четко разграничить план действий, обозначит как он будет лечиться. Объясните что он должен бросить, и не нужно чтобы он сам снимал ломки своими методами, ведь везде будет присутствовать наркота. То есть вы должны говорить конкретно, что он должен лечь в гос наркологию чтобы снять ломку, и потом проходит курс лечения дома, если не согласен то едет в РЦ и все. Чем уже спектр выбора тем лучше.
Говорите о неприятных моментах когда он наркаманил, говорите все так как было ничего не смягчая. Объясните то что это не он виноват а болезнь, и когда приводите примеры обязательно говорите что и другие наркоманы так делают, чтобы он не принимал как за предъявления. Сначала требуете с него как с трезвого, а потом льёте немного елея на душу, что он болен и это вы не его ругаете, а его болезнь. И главное так делать всегда и не забывать а то толку не будет.
Вывод
Делать это нужно обязательно чтобы до наркомана дошло, то что с ним происходит и кто он.
Пример
Да мама это все делала, когда говорила обо мне потом говорила что все кто наркоманы так, то как будет проходить лечение, ну в общем все как в теме.

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Наркоман врет не только вам, а в первую очередь себе. Нужно понимать что наркоман не хочет врать, это происходит не произвольно, так же само как у обычных людей, в ссоре с кем-то где услышали оскарбления в свой адрес наврятле подумают о том что может это они спровоцировали этого человека, это тоже психозащита. Просто у наркомана она срабатывает потому что он не может понять и принять то что он наркоман, и лжец.
Родственникам наркоман врет потому, что не хочет терять хороших отношений как нелепо это не звучит. Если на какой-то вопрос или убеждение он закатывает истерик и распускает руки, он думает что этим он убедит вас что не врет. Психика наркомана оберегает его от осознания и грустной правды.
Если вы хотите чтобы он вам говорит правду, не требуйте с него правды и не провоцируйте ложь. Нужно поговорить с ним откровенно, по доброму по дружески. На правду ни в коем случаи не говорите ничего обидного, потому что тогда он закроется и выставит между вами барикаду. И обязательно нужно рассказать наркоману про психозащиты, как они работают, и то что они есть абсолютно у всех людей.
Вывод
Для того чтобы наркоман начал говорить правду, ни в коем случаи нельзя на него давить, и всячески подталкивать его на лож. Нужно понимать что в первую очередь наркоман врет себе.
Пример/мои мысли
Допустим лиза ну очень много врала и придумывала истории которых вообще не было, и я думала как так вообще на ходу можно придумывать и переубеждать, а оказывается она даже не понимала что врет, и все те кто употреблял так же само врали и преувеличивали в 10 раз. Потом я начала замечать то как вру я, и потом через какое-то время я думала о том как много я вру, но это было непроизвольно, и казалось что легче соврать.
Ириш, привет ) как ты сегодня?
Напиши какие плюсы для тебя говорить правду? Например близким? Попробуй поразмышлять на эту тему. Жду минимум 3-4 пункта в ответе, но вообще, тем больше получится найти плюсов и написать их, тем лучше.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложения
Показать наркоману то что вы в нем не нуждаетесь, нужно так-просто начните работать или делайте вид что работаете, если вы работаете то шикарно, говорите наркоману что у него нет денег даже заплатить за камуналку, а вы себе купили и то и это. Нужно унизить его, говоря о том как он ужасно поступает с родными, как ему на всех плевать. На развод не стоит подавать если это не ваши намерения, просто в интернете найти фейковый иск на развод, и заполните, рассказывая какие поступки он совершает, после отправить ему, это сделанно для того чтобы он посмотрел со стороны на свое поведение. А вот на алименты подать стоит, ведь для наркомана алименты это большой напряг, и тем более если постоянно про них напоминать, чем на душе хуже тем эффективней.
Так же если у наркомана есть права то нужно их отобрать или пожаловаться полиции. И наркоман должен вернуться домой только на ваших условиях.
Вывод
С наркоманами надо блефовать когда это необходимо для его осознания
Мои мысли
На самом деле так сложно справиться с наркоманом который особенно не слышит родных, и никак не может принять то что ему нужна помощь. Жалко и родителей и жен которые тратят на это нервы и силы, чтобы донести человеку что они его любят и хотят помочь.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Ириш, привет ) как ты сегодня?
Напиши какие плюсы для тебя говорить правду? Например близким? Попробуй поразмышлять на эту тему. Жду минимум 3-4 пункта в ответе, но вообще, тем больше получится найти плюсов и написать их, тем лучше.
Привет) все отлично
Говорить правду близким оказывается очень важно. Только близкие люди смогут помочь если допустим случилась плохая ситуация, а не говорить что все хорошо когда это совсем не так. Когда говоришь правду, это спокойствие, нет груза на душе за то что соврал. Из-за вранья рушатся отношения с родными, одним враньем можно подорвать доверие, которое сложно заполучить обратно.

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
Привет) все отлично
Говорить правду близким оказывается очень важно. Только близкие люди смогут помочь если допустим случилась плохая ситуация, а не говорить что все хорошо когда это совсем не так. Когда говоришь правду, это спокойствие, нет груза на душе за то что соврал. Из-за вранья рушатся отношения с родными, одним враньем можно подорвать доверие, которое сложно заполучить обратно.
Еще есть какие-то плюсы? а какие минусы во лжи?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Еще есть какие-то плюсы? а какие минусы во лжи?
Та я думаю в правде одни плюсы, это как добро, и ценное качество в человеке.
Ложь подрывает доверие, общение не охота продолжать с человеком который врет, ведь соврать он может в любой момент и поставить. Человек может так завраться что уже сам не поймет что правда а что нет, и жизнь во лжи кажется запутанной.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение
Водительские права необходимо забирать у наркомана, по той причине что это опасно для других людей. Ведь в любой момент на ним вверх возьмет, дезориентация или флешбек, и пострадают невинные люди.
Лучше забрать права самим, ведь в любой момент его могут остановить на дороге, и попросить сделать экспертизу, тк наркоман в любом случаи откажется от экспертизы, его лишат водительских прав. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом. Он может кого-то покалечить, и вам придется отмазывать его от тюрьмы. Или его могут остановить в тот момент когда он перевозит наркотики, тогда его точно посадят. И еще может произойти многое другое.
Можно просто выкрасть у наркомана права и спрятать. Вместе с правами заберите и документы на авто, ключи можете оставить для правдоподобности, сделать так чтобы наркоман подумал что он потерял. Если он все равно продолжает кататься, то просто сообщите полиции как только он выедет, что на машине ездят без прав и наркоман.
Не надо думать о том что вы его сдаете, вы не сдаете вы ему помогаете, и если не будет машины то наркотик сложнее добывать.
Вывод
Права надо отнимать обязательно, тк может пострадать не только наркоман, но и люди.
Мои мысли
Это правильное решение что у наркомана надо отнимать права, кто знает может он таксист, и возит в таком состоянии людей, и в любой момент может что-то случиться, и будут виноваты родные в том что знали что он наркоман но ничего не предприняли.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение
Направления наркомана на экспертизу дело полиции, этого можно добиться при жалобе на наркомана.
Потому что есть закон который запрещает употребление наркотиков, и штраф 5000р.
Тот человек который отказался проходить экспертизу, то ему выписывают огромный штраф.
Полиция обязана принимать заявление не только у по уголовным делам, но и о факте употребления, просто многие об этом даже не знают.
Чтобы подать заявление на употребление, просто надо позвонить в 102. Вы звоните в полицию, вызываете ее к себе на дом, говорите что у вас произошло и по какой статье. После того как полиция приехала пишите заявление, и объясните то что вы хотите добиться экспертизы. Нужно убедиться в том что в тот момент когда вы вызываете полицию, при наркомане нет наркотика, тк если обнаружат то он просто отъедет лет на 5 на хранение и распространение.
Обычно экспертиза делается для того чтобы наркомана лишить родительских прав, ну или развестись. Так же вы можете с помощью этой экспертизы отправить наркомана на принудительное бесплатное лечение в клинику.
Вывод
Употребление наркотиков это правонарушение, за которое несется ответственность в виде штрафа.
Пример
Мои родители платили штраф 5000 за мое употребление, после того как я прошла экспертизу от полиции.

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
279
154
Семья
Дочь-Irina S.
Мои мысли
Это правильное решение что у наркомана надо отнимать права, кто знает может он таксист, и возит в таком состоянии людей, и в любой момент может что-то случиться, и будут виноваты родные в том что знали что он наркоман но ничего не предприняли.
Даже если он и не таксист, наркоман за рулем не адекватен, дети , которые могут быть сбиты, аварии с различным исходом. Наркоман за рулём это ОПАСНОСТЬ !

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
279
154
Семья
Дочь-Irina S.
Пример
Мои родители платили штраф 5000 за мое употребление, после того как я прошла экспертизу от полиции.
Ещё не оплатили.Ждем квитанцию на оплату,которую отправили по почте.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»​

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение
Наркоман не видит то что видят нормальные люди, из-за того что у наркомана анозогнозия-это физическая потеря самокритики, оне не врет, он так считает.
Родители начинают водить детей к психологам, когда психологи в свою очередь просто тешат самолюбие наркомана, говоря ему о том что он просто ошибся такое бывает, и все нормально, ну и так далее. Анозогнозия от этого не уйдет, она даже не собиралась уходить.
После того как заканчивается курс психотеропии, наркомана начинают хвалить за все его мелкие действия, грубо говоря за то что он покушал, не напоминая о наркомании. Описывает ему его прекрасную новую жизнь, надеятся на то что наркоман щас как заживет. В итоге в первое время он пытается устроится на работу, но быстро бросает это дело, тк на работу он идет с анозогнозией которая ему говорит про то что это позорно работать на такой работе, ты же не лох.
Если уговаривать наркомана добром, вы не добьетесь результата. Только бескомпромиссные условия которые он должен выполнять.
Чтобы внушить наркоману то что он обязан больше не употреблять, просто покажите ему то что наркоман это ужасное существо, то что вы брезгуете его, и трезвые люди бегут от него подальше. И только повод что наркоманом быть позорно, является железным, и единственный который поможет достучатся.
Надо чтобы наркоман стремился не быть наркоманом, и все пойдет в гору.
Вывод
Наркоману не поможет то что ему будут рассказывать в красках про его прекрасное будущее, а поможет только осознание и отвращение к наркоманам и наркоманской жизни.
Мои мысли
У меня появились планы на то что я буду делать, тогда когда я стала думать про то что я буду в трезвом уме, а все те с которыми я общалась будут все так же употреблять, и что ничего в их жизни не будет интересного, и вообще просто даже светлого и счастливого, все что могут это просто мечтать и в красках рассказывать о том чем бы они занялись, так же как и я когда употребляла и если бы продолжала. Я бы никогда больше не хотела вернуться в такую жизнь.

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
Та я думаю в правде одни плюсы, это как добро, и ценное качество в человеке.
Ложь подрывает доверие, общение не охота продолжать с человеком который врет, ведь соврать он может в любой момент и поставить. Человек может так завраться что уже сам не поймет что правда а что нет, и жизнь во лжи кажется запутанной.
Хорошо, а можешь тоже самое написать от себя, а не про какого-то человека? Пиши всегда ответы от первого лица. Это важно для осознания и правильного мышления. Например : - когда я обманываю, то подрываю доверие к себе, люди перестают мне верить. От осознания что люди мне не верят, я чувствую себя как? какой? …например плохо, одиноко.
Вот так и пиши. Поняла идею?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,327
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Irina S.

Привет!

Как твои дела сегодня?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Хорошо, а можешь тоже самое написать от себя, а не про какого-то человека? Пиши всегда ответы от первого лица. Это важно для осознания и правильного мышления. Например : - когда я обманываю, то подрываю доверие к себе, люди перестают мне верить. От осознания что люди мне не верят, я чувствую себя как? какой? …например плохо, одиноко.
Вот так и пиши. Поняла идею?
Когда я обманывала родителей они перестали мне доверять, когда мне мама сказала что нет ко мне никакого доверия, то я почувствовала себя плохо, мне стало обидно за саму себя что родители мне не верят а значит я совершила большую ошибку. Когда я врала, через какое-то время все казалось запутанным и я не знала как говорить правду.

Сверху