Дочь с 15 лет курит траву

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, для чего дочь после расставания с этим человеком всетаки призналась , что чпробовала сначала один раз, а потом после моего давления и разговоров. Сказала что раз 7 . А после очередного давления показала мне траву , а потом также под давлением отдала ее выбросить. Это страх ее что она подсела ? Или игра , чтобы скрыть , продолжение употреблять? Ведь получается она сама мне все рассказала , пока еще в невменяемом и как мне кажется в измененном состоянии я ее не видела. Я так понимаю что многие родители не сразу видят ? Возможно мне как-то нужно поймать ее с этим делом , как-то отследить. Как ведут себя скрывающие наркоманы у которых еще не видно многих последствий ?
Как день прошел? Что-то еще случилось?

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Конечно она сама не подошла и не сказала. Я спрашивала настойчиво она могла бы стоять на своем
Вечером делала зарядку , 30 мин. Я спросила как чувствует себя после . ответ - вырабатываются вещества каннабиноиды , схожие с употреблением, зрачки большие . попросила чтобы я ее любила , что когда она употребляла не чувствовала такого стресса как сейчас , когда я ее спрашиваю. Никуда не отлучалась . просто была одна когда делала зарядку. При этом не истерит .

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Здравствуйте
Я тоже маме призналась под ее давлением, но искренне бросать не хотела. Да я испугалась ее, еще того, что она начнет искать моих соупотребов. И жила в режиме подстраивания ( чтобы она не заподозрила ничего) С одной стороны наркоман понимает, что он в беде, но бросать он не хочет.
Можно поймать на тесте, пусть при вас

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Конечно она сама не подошла и не сказала. Я спрашивала настойчиво она могла бы стоять на своем

Вечером делала зарядку , 30 мин. Я спросила как чувствует себя после . ответ - вырабатываются вещества каннабиноиды , схожие с употреблением, зрачки большие . попросила чтобы я ее любила , что когда она употребляла не чувствовала такого стресса как сейчас , когда я ее спрашиваю. Никуда не отлучалась . просто была одна когда делала зарядку. При этом не истерит .
Манипуляцию вижу в ее словах

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Я тоже вижу. Скажите пожалуйста, а как технически, Вы сами согласились на РЦ ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я даже не знала, что меня повезут в Рц. Мама позвонила Владимиру( владельцу центра), он объяснил как лучше меня привезти. Повезли родители якобы на прием к психологу. И я поняла только внутри центра, что это не просто консультация. Там родители жестко обозначили мне свою позицию и оставили. Просто если бы они сказали, что везут меня в Рц, то я бы сбежала заранее.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Самый лучший вариант- не говорить заранее ничего о центре. Собрать втихаря вещи, положить в машину. А дочке сказать, что записала на прием к психотерапевту/психологу. И поехать просто, попросить встретить людей для подстраховки ( чтобы побега не было).

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Самый лучший вариант- не говорить заранее ничего о центре. Собрать втихаря вещи, положить в машину. А дочке сказать, что записала на прием к психотерапевту/психологу. И поехать просто, попросить встретить людей для подстраховки ( чтобы побега не было).
Ведь для этого нужно чтобы хотя бы один тест показал . но есть ведь вариант , что не покажет и не совершу ли я страшнейшую ошибку?
Второй вариант она откажется делать его. Говорит что имеет полное право от всего отказаться. А после такого обмана, она же может меня возненавидеть до конца дней. , если она на самом деле наркоманка , то я правильно поступлю . а если она попробовала несколько раз и в период неупотребления я так сделаю , то это будет в корне не верно .

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ведь для этого нужно чтобы хотя бы один тест показал . но есть ведь вариант , что не покажет и не совершу ли я страшнейшую ошибку?
Второй вариант она откажется делать его. Говорит что имеет полное право от всего отказаться. А после такого обмана, она же может меня возненавидеть до конца дней. , если она на самом деле наркоманка , то я правильно поступлю . а если она попробовала несколько раз и в период неупотребления я так сделаю , то это будет в корне не верно .
Вы ведь начали читать статьи, родители поделились своими историями. Моя мама написала как меня лечила.
Знаете, вы совершите большую ошибку, если после всех этих сообщений и разговоров закроете глаза на болезнь вашей маленькой дочки. Дочку можно везти лечиться и без теста, и так понятно, что она наркоманка. Если она не употребляет неделю, то может употребить через месяц| год и тд. Я тоже ведь не сразу подсела на систему, начиналось долго все. Но лечить по итогу меня пришлось, как и других людей с этого форума. Она сама никогда не завяжет.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Страшнейшая ошибка случится,если вы упустите время,и она продолжит употреблять.У вас есть время понаблюдать за ней прка она сдает экзамены.Пишите на форум каждый день,что происходит,как она ведет себя и т.д..

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
А после такого обмана, она же может меня возненавидеть до конца дней. , если она на самом деле наркоманка , то я правильно поступлю . а если она попробовала несколько раз и в период неупотребления я так сделаю , то это будет в корне не верно .
Она никогда не даст вам согласия на лечение, никогда. Потому что нет у нее самокритики как у любого наркомана. Я обижалась на родителей неделю, потом ребята дали понять, что родители спасать меня привезли. Я значит их обманывала постоянно, а они меня не могут что ли для благой цели?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Я бы вам посоветовала как можно скорее прочитать разделы, тогда ваша позиция станет ясной. Не будет таких метаний. Плюс мы уже написали свои живые примеры и почему нельзя закрывать глаза на это все.
Каждый раз употребления может стать последним, а дочке всего 16. Она толком то и не жила, а уже в зависимости.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Спасибо больше за поддержку всем . Я не хочу и не должна закрывать глаза. Мне бы только самой с катушек не съехать . не имею права. Еще бороться не начала , а уже год как минимум живу как на пороховой бочке. Все на переходный сейчас проскочим . Да попали...

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Спасибо больше за поддержку всем . Я не хочу и не должна закрывать глаза. Мне бы только самой с катушек не съехать . не имею права. Еще бороться не начала , а уже год как минимум живу как на пороховой бочке. Все на переходный сейчас проскочим . Да попали...
Вы и себя берегите тоже, пожалуйста. Нужна последовательность действий и тогда все получится.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Добрый день.
Может я упустила, вы воспитываете дочь одна?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
Бросил
14.08.2022
Статьи читаете? На какой остановились?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
Бросил
14.08.2022
Мы так жили и не были уверены , что сын наркоман 6 лет!!! Тоже курил траву, а потом перешёл на более тяжёлые наркотики. Как мать я Вас очень понимаю. Отчаяние, страх за жизнь сына, смятение, недостаток знаний про всё это, слезы, сомнения и пр.
Возьмите себя в руки! Будьте решительней! Все и так понятно, что в семье беда. Мы приняли решение сразу в РЦ, т.к понимали, что сами мы не справимся. Вам проще, вы из Питера, мы с Урала)

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Держитесь! Если у нее замечали неестественно расширенные зрачки, ну неспроста это, я ведь тоже несколько раз видела у своей зрачки достаточно большие неестественно , но мозг, видимо, отключил логическое мышление… а не бывало ли у нее проблем с давлением? Повышенное, аритмия?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
И вот что еще рекомендую: встретиться лично с ее друзьями , по одному, и узнать про дочь , объяснить, что покрывая, они делают ей во вред, потому что каждое употребление может быть последним, сама она не справится, надо лечить, пока не поздно! Потому что как потом оказалось, многие знали о ее употреблении , но мне никто ничего не сказал , надеялись, что она сама бросит, брали с нее обещания, считали, что рассказав, ее предадут… именно лично, не по телефону

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Здравствуйте
Если еще дочь часто смотрит наркоблоггеров, то это тяга у нее. Слушать обсуждение наркотиков= тяга. Трезвый человек не будет смотреть все время такой контент.
Сама год назад смотрела только такой контент, меня это успокаивало. Не знаю как точно объяснить, но говорю как есть.

Сверху