Дочь с 15 лет курит траву

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Понимаю , что справиться самой одной мне не в силах . у меня убеждение было всегда что наркоманов бывших не бывает. Что это на всю жизнь как черная метка . и ты уже никогда не станешь самим собой. Сейчас я не хочу и не имею права так думать . я должна и хочу бороться , но мне страшно , что сил не хватит.
Настрой у вас боевой, так и должно быть. И не давайте себе даже мысли о том, что не получится. Наркомана нельзя спасти только когда он умрет. А так есть все шансы сейчас, ей всего 16 лет. Главное, что вовремя написали.

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Будет отказываться делать тест, скажите прямо, да я подозреваю что ты употребляешь и не только траву, я должна знать

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Будет отказываться делать тест, скажите прямо, да я подозреваю что ты употребляешь и не только траву, я должна знать
Мама Ляли если она начнет качать права, то помните, что она несовершеннолетняя и обязана сделать тест. У нее нет права отказаться. И нужно не мягко говорить, а серьезно и строго.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Дочери исполнилось 16 . Месяц назад узнала , что она курила марихуану начала в 15. По ее словам курила около 7 раз. В течение месяца. Но это на сегодняшний день информация , неделю назад говорила что только 1 раз попробовала . Началось с того, что она начала встречаться с парнем старше ее, оказался наркоманом . О причинах почему я это допустила отдельная тема. До того как я это узнала в период употребления дочь сама попросила меня сводить ее к психотерапевту, долго искала у себя какое-то отклонение, в психике, почему устает,нет сил вставать утром. Мы прошли все обследования, МРТ, психологическое тестирование , которое показало, что у нее нет склонности к употреблению наркотиков. При этом в этот период она как раз и употребляла. Несколько раз ходили к психотерапевту, которая прописала фенибут , но дочка не сразу его стала принимать, говорила ей от него еще хуже. я тоже не за лекарства , но состояние было вечной тоски и депрессии . Настроение бывало менялось утром плохое вечером веселая. Сейчас пьет фенибут, говорит это дает энергию на сдачу экзаменов . Я все время задаю ей неудобные вопросы , раздражаю своей навязчивостью , виню себя . бесконечно пытаюсь с ней говорить , допустила и не выбросила из дома траву которую ей "подарили" говорю что не допущу хранение дома и допускаю. Боюсь, все время боюсь что сделает что-то назло мне с собой . Говорит, что понимает, что ей не нужны наркотики она не хочет зависимости при этом не хочет выбросить. Постоянно смотрит в интернете о наркотиках врачей блогеров все подряд. Говорит что решила попробовать потому что ей было физически плохо и травма была психологическая о которой я узнала много позже. Психологи говорили мне как здорово она с Вами делится открыта , значит ничего страшного , значит вы в контакте с ней , не теряйте контакт, этот возраст такой. Все лето и зиму она гуляла и задерживалась . каждый день. Я звонила ей раз в 2 часа она сбрасывала и писала что у нее все в порядке. Разговоры что я волнуюсь ее никак не трогали. Психиатр не нашла у нее заболевания , просто расстройство нервное . прошу прощения за сумбурное изложение. Стала общаться со Светланой , она меня и пригласила сюда на форум . Мне очень нужна поддержка чтобы выработать правильный путь и не навредить. Мне до сих пор еще кажется после того как я увидела траву что все это ещё не требует экстренных мер. Мне страшно отдавать ее на реабилитацию, может ли быть что она не наркоманка ? Хотя она мне это показывает . и говорит что это так лежит на всякий случай . мне кажется иногда что я сама выжила из ума что так рассуждаю. Просто знаю некоторых людей , которые употребляли или иногда употребляют траву и живут и им уже 40 . хорошие работники и семьи у них благополучные. Возможно это игры разума моего, я не могу принять проблему. Всегда боялась самого страшного, что ребенок стане наркоманом , это запредельно для моего понимания . я не могу поверит даже видя. Подскажите с чего начать, как прийти в себя ? Я хочу чтобы мой ребенок жил . Простите в голове просто полное смятение .
Здравствуйте.Polli-моя дочь.У нас была очень похожая ситуация год назад,когда 24 апреля 2022 года я узнала,что моя дочь употребляет наркотики.И у нее тоже были экзамены,только в 11 классе.Моя ситуация осложнялось тем,что мне пришлось пройти весь этот долгий 4-месячный путь поиска форума и центра.Но,скажу вам,даже не сомневайтесь,что нужно действовать...Самое главное,что вам не надо ходить кругами,как мне .Вы уже нашли сайт,где вам помогут.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Знаете, это ее отмазки для того, чтобы употреблять. Каждый говорит, что без наркотика он не может) А вы вот живете же без травы, без фенибута, потому что зависимости нет. А дочка уже попала в зависимость, манипулирует вами. Это не баловство и «молодость».
Манипулирует страшно. Началось как только выяснилось, что у нее порезы на теле , которые скрывала . случайно обнаружила когда она приехала из лагеря . Я винила себя что она не хотела а я настояла что упустила и не увидела , бесконечная борьба нужно было хоть как-то зарабатывать и просто не уделяла должного внимания. После этого я ее попыталась окружить навязчивым бескрайним приторным вниманием, она быстро сообразила и манипулировала, я видела , но после порезов мне казалось лучше так, чем еще что-то

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Понимаю , что справиться самой одной мне не в силах . у меня убеждение было всегда что наркоманов бывших не бывает. Что это на всю жизнь как черная метка . и ты уже никогда не станешь самим собой. Сейчас я не хочу и не имею права так думать . я должна и хочу бороться , но мне страшно , что сил не хватит.
Не бойтесь,-хватит.Начните действовать.Главное,чтобы дочь не ушла из дома.А была у вас под контролем пока экзамены сдает.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Мама Ляли если она начнет качать права, то помните, что она несовершеннолетняя и обязана сделать тест. У нее нет права отказаться. И нужно не мягко говорить, а серьезно и строго.
Говорит что с 16 лет имеет право на врачебную тайну и имеет право не сдавать .

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Манипулирует страшно. Началось как только выяснилось, что у нее порезы на теле , которые скрывала . случайно обнаружила когда она приехала из лагеря . Я винила себя что она не хотела а я настояла что упустила и не увидела , бесконечная борьба нужно было хоть как-то зарабатывать и просто не уделяла должного внимания. После этого я ее попыталась окружить навязчивым бескрайним приторным вниманием, она быстро сообразила и манипулировала, я видела , но после порезов мне казалось лучше так, чем еще что-то
У многих матерей случается так, что в каком то возрасте не успеваешь уделять должного внимания и времени ребенку. Но не вините себя за это, так ситуации не помочь. Кстати порезы почему-то многие подростки делают. Я делала в 14, мои ребята из класса, сверстники. Это скорее «дань моде и позерству», иногда способ привлечь внимание, способ самобичевания.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Вы до 18 лет несете за нее ответственность.За ее здоровье,в первую очередь.С вас спросят,если что.Поэтому она будет делать так,как вы скажете.И точка.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Если она так говорит, то значит скрывает. Потому что трезвый человек спокойно сдаст. А вы ей скажите, что пока она живет с вами, то вы имеете полное право диктовать условия. Главное, чтобы она не сбежала. Советую очень поменять сим-карту хотя бы. Могут быть контакты барыг и соупотребов. Еще контролировать ее передвижение

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Не бойтесь,-хватит.Начните действовать.Главное,чтобы дочь не ушла из дома.А была у вас под контролем пока экзамены сдает.
Она говорила что хочет уйти еще зимой как раз встречалась с наркоманом. А я еще не знала. Сейчас пока не собиралась. Но это потому что я стелюсь перед ней . все по хорошему стараюсь, потом не выдерживаю срываюсь , начинаю выговаривать . потом извиняюсь за обидные слова . были даже моменты мне казалось , что вот вот и кто-нибудь ударит первым. Потом мирились , ну как я всегда первая извинялась.

Светлана К(Мама Егора)

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Но помните, что я говорила, надо быть готовой вам на лечение. Тест покажет наркотик, вы будете знать наверняка, она будет знать, что вы знаете…и жить с этим осознанием нельзя, надо действовать

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Она говорила что хочет уйти еще зимой как раз встречалась с наркоманом. А я еще не знала. Сейчас пока не собиралась. Но это потому что я стелюсь перед ней . все по хорошему стараюсь, потом не выдерживаю срываюсь , начинаю выговаривать . потом извиняюсь за обидные слова . были даже моменты мне казалось , что вот вот и кто-нибудь ударит первым. Потом мирились , ну как я всегда первая извинялась.
Очень все знакомо.В такой ситуации я первый раз руку на дочь подняла.Стелиться не надо.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Вам надо спокойно разработать план.До какого она сдает экзамены?

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Если она так говорит, то значит скрывает. Потому что трезвый человек спокойно сдаст. А вы ей скажите, что пока она живет с вами, то вы имеете полное право диктовать условия. Главное, чтобы она не сбежала. Советую очень поменять сим-карту хотя бы. Могут быть контакты барыг и соупотребов. Еще контролировать ее передвижение
Я даже пароль от телефона не знаю . она в истерике мне сказала что это ее личное пространство и я не могла лет с 14 ничего видеть.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
Я даже пароль от телефона не знаю . она в истерике мне сказала что это ее личное пространство и я не могла лет с 14 ничего видеть.
Но номер на вас же оформлен.Вы можете его заморозить или аннулировать.И купитт ей новую симку.

Мама Ляли

Посетитель
Реакции
56
Вам надо спокойно разработать план.До какого она сдает экзамены?
До середины июня. А потом в колледж в июле .она ходила на курсы куда она хочет конкурс скорее всего не пройдет . но готовилась как могла и когда могла. Сейчас все като без охоты . иногда говорит вот не поступлю пойду работать и опять готовится к поступлению . в 10 не хочет наотрез.

Julia08

Вылечила дочь
Посетитель
Реакции
956
Семья
Мать,отец-Ник
Бросил
00.00.00
До середины июня. А потом в колледж в июле .она ходила на курсы куда она хочет конкурс скорее всего не пройдет . но готовилась как могла и когда могла. Сейчас все като без охоты . иногда говорит вот не поступлю пойду работать и опять готовится к поступлению . в 10 не хочет наотрез.
Знакомая история.Дочь тоже активно готовилась,как затянули наркотики,так между гулянками.Ей после экзаменов лечиться обязательно надо первым делом.

Сверху