- Реакции
- 1,049
- Семья
- Мама-Егор1212
- Бросил
- 31.08.2022
Припасите ещё тест, пробуйте сделать после гулянки, когда задержится где-тоМАРихуана , Амфетамин, БЗД , Экстази светлее . точно при мне было
Припасите ещё тест, пробуйте сделать после гулянки, когда задержится где-тоМАРихуана , Амфетамин, БЗД , Экстази светлее . точно при мне было
Настрой у вас боевой, так и должно быть. И не давайте себе даже мысли о том, что не получится. Наркомана нельзя спасти только когда он умрет. А так есть все шансы сейчас, ей всего 16 лет. Главное, что вовремя написали.Понимаю , что справиться самой одной мне не в силах . у меня убеждение было всегда что наркоманов бывших не бывает. Что это на всю жизнь как черная метка . и ты уже никогда не станешь самим собой. Сейчас я не хочу и не имею права так думать . я должна и хочу бороться , но мне страшно , что сил не хватит.
Мама Ляли если она начнет качать права, то помните, что она несовершеннолетняя и обязана сделать тест. У нее нет права отказаться. И нужно не мягко говорить, а серьезно и строго.Будет отказываться делать тест, скажите прямо, да я подозреваю что ты употребляешь и не только траву, я должна знать
Здравствуйте.Polli-моя дочь.У нас была очень похожая ситуация год назад,когда 24 апреля 2022 года я узнала,что моя дочь употребляет наркотики.И у нее тоже были экзамены,только в 11 классе.Моя ситуация осложнялось тем,что мне пришлось пройти весь этот долгий 4-месячный путь поиска форума и центра.Но,скажу вам,даже не сомневайтесь,что нужно действовать...Самое главное,что вам не надо ходить кругами,как мне .Вы уже нашли сайт,где вам помогут.Дочери исполнилось 16 . Месяц назад узнала , что она курила марихуану начала в 15. По ее словам курила около 7 раз. В течение месяца. Но это на сегодняшний день информация , неделю назад говорила что только 1 раз попробовала . Началось с того, что она начала встречаться с парнем старше ее, оказался наркоманом . О причинах почему я это допустила отдельная тема. До того как я это узнала в период употребления дочь сама попросила меня сводить ее к психотерапевту, долго искала у себя какое-то отклонение, в психике, почему устает,нет сил вставать утром. Мы прошли все обследования, МРТ, психологическое тестирование , которое показало, что у нее нет склонности к употреблению наркотиков. При этом в этот период она как раз и употребляла. Несколько раз ходили к психотерапевту, которая прописала фенибут , но дочка не сразу его стала принимать, говорила ей от него еще хуже. я тоже не за лекарства , но состояние было вечной тоски и депрессии . Настроение бывало менялось утром плохое вечером веселая. Сейчас пьет фенибут, говорит это дает энергию на сдачу экзаменов . Я все время задаю ей неудобные вопросы , раздражаю своей навязчивостью , виню себя . бесконечно пытаюсь с ней говорить , допустила и не выбросила из дома траву которую ей "подарили" говорю что не допущу хранение дома и допускаю. Боюсь, все время боюсь что сделает что-то назло мне с собой . Говорит, что понимает, что ей не нужны наркотики она не хочет зависимости при этом не хочет выбросить. Постоянно смотрит в интернете о наркотиках врачей блогеров все подряд. Говорит что решила попробовать потому что ей было физически плохо и травма была психологическая о которой я узнала много позже. Психологи говорили мне как здорово она с Вами делится открыта , значит ничего страшного , значит вы в контакте с ней , не теряйте контакт, этот возраст такой. Все лето и зиму она гуляла и задерживалась . каждый день. Я звонила ей раз в 2 часа она сбрасывала и писала что у нее все в порядке. Разговоры что я волнуюсь ее никак не трогали. Психиатр не нашла у нее заболевания , просто расстройство нервное . прошу прощения за сумбурное изложение. Стала общаться со Светланой , она меня и пригласила сюда на форум . Мне очень нужна поддержка чтобы выработать правильный путь и не навредить. Мне до сих пор еще кажется после того как я увидела траву что все это ещё не требует экстренных мер. Мне страшно отдавать ее на реабилитацию, может ли быть что она не наркоманка ? Хотя она мне это показывает . и говорит что это так лежит на всякий случай . мне кажется иногда что я сама выжила из ума что так рассуждаю. Просто знаю некоторых людей , которые употребляли или иногда употребляют траву и живут и им уже 40 . хорошие работники и семьи у них благополучные. Возможно это игры разума моего, я не могу принять проблему. Всегда боялась самого страшного, что ребенок стане наркоманом , это запредельно для моего понимания . я не могу поверит даже видя. Подскажите с чего начать, как прийти в себя ? Я хочу чтобы мой ребенок жил . Простите в голове просто полное смятение .
Манипулирует страшно. Началось как только выяснилось, что у нее порезы на теле , которые скрывала . случайно обнаружила когда она приехала из лагеря . Я винила себя что она не хотела а я настояла что упустила и не увидела , бесконечная борьба нужно было хоть как-то зарабатывать и просто не уделяла должного внимания. После этого я ее попыталась окружить навязчивым бескрайним приторным вниманием, она быстро сообразила и манипулировала, я видела , но после порезов мне казалось лучше так, чем еще что-тоЗнаете, это ее отмазки для того, чтобы употреблять. Каждый говорит, что без наркотика он не может) А вы вот живете же без травы, без фенибута, потому что зависимости нет. А дочка уже попала в зависимость, манипулирует вами. Это не баловство и «молодость».
Не бойтесь,-хватит.Начните действовать.Главное,чтобы дочь не ушла из дома.А была у вас под контролем пока экзамены сдает.Понимаю , что справиться самой одной мне не в силах . у меня убеждение было всегда что наркоманов бывших не бывает. Что это на всю жизнь как черная метка . и ты уже никогда не станешь самим собой. Сейчас я не хочу и не имею права так думать . я должна и хочу бороться , но мне страшно , что сил не хватит.
Говорит что с 16 лет имеет право на врачебную тайну и имеет право не сдавать .Мама Ляли если она начнет качать права, то помните, что она несовершеннолетняя и обязана сделать тест. У нее нет права отказаться. И нужно не мягко говорить, а серьезно и строго.
У многих матерей случается так, что в каком то возрасте не успеваешь уделять должного внимания и времени ребенку. Но не вините себя за это, так ситуации не помочь. Кстати порезы почему-то многие подростки делают. Я делала в 14, мои ребята из класса, сверстники. Это скорее «дань моде и позерству», иногда способ привлечь внимание, способ самобичевания.Манипулирует страшно. Началось как только выяснилось, что у нее порезы на теле , которые скрывала . случайно обнаружила когда она приехала из лагеря . Я винила себя что она не хотела а я настояла что упустила и не увидела , бесконечная борьба нужно было хоть как-то зарабатывать и просто не уделяла должного внимания. После этого я ее попыталась окружить навязчивым бескрайним приторным вниманием, она быстро сообразила и манипулировала, я видела , но после порезов мне казалось лучше так, чем еще что-то
Вы до 18 лет несете за нее ответственность.За ее здоровье,в первую очередь.С вас спросят,если что.Поэтому она будет делать так,как вы скажете.И точка.Говорит что с 16 лет имеет право на врачебную тайну и имеет право не сдавать .
Если она так говорит, то значит скрывает. Потому что трезвый человек спокойно сдаст. А вы ей скажите, что пока она живет с вами, то вы имеете полное право диктовать условия. Главное, чтобы она не сбежала. Советую очень поменять сим-карту хотя бы. Могут быть контакты барыг и соупотребов. Еще контролировать ее передвижениеГоворит что с 16 лет имеет право на врачебную тайну и имеет право не сдавать .
Будете сдавать тест,с ней в туалет идите.Polli водой разбавляла...Говорит что с 16 лет имеет право на врачебную тайну и имеет право не сдавать .
Она говорила что хочет уйти еще зимой как раз встречалась с наркоманом. А я еще не знала. Сейчас пока не собиралась. Но это потому что я стелюсь перед ней . все по хорошему стараюсь, потом не выдерживаю срываюсь , начинаю выговаривать . потом извиняюсь за обидные слова . были даже моменты мне казалось , что вот вот и кто-нибудь ударит первым. Потом мирились , ну как я всегда первая извинялась.Не бойтесь,-хватит.Начните действовать.Главное,чтобы дочь не ушла из дома.А была у вас под контролем пока экзамены сдает.
Но помните, что я говорила, надо быть готовой вам на лечение. Тест покажет наркотик, вы будете знать наверняка, она будет знать, что вы знаете…и жить с этим осознанием нельзя, надо действоватьМанипулирует страшно. Началось как только выяснилось, что у нее порезы на теле , которые скрывала . случайно обнаружила когда она приехала из лагеря . Я винила себя что она не хотела а я настояла что упустила и не увидела , бесконечная борьба нужно было хоть как-то зарабатывать и просто не уделяла должного внимания. После этого я ее попыталась окружить навязчивым бескрайним приторным вниманием, она быстро сообразила и манипулировала, я видела , но после порезов мне казалось лучше так, чем еще что-то
Очень все знакомо.В такой ситуации я первый раз руку на дочь подняла.Стелиться не надо.Она говорила что хочет уйти еще зимой как раз встречалась с наркоманом. А я еще не знала. Сейчас пока не собиралась. Но это потому что я стелюсь перед ней . все по хорошему стараюсь, потом не выдерживаю срываюсь , начинаю выговаривать . потом извиняюсь за обидные слова . были даже моменты мне казалось , что вот вот и кто-нибудь ударит первым. Потом мирились , ну как я всегда первая извинялась.
Вам надо спокойно разработать план.До какого она сдает экзамены?Она говорила что хочет уйти еще зимой как раз встречалась с наркоманом. А я еще не знала. Сейчас пока не собиралась. Но это потому что я стелюсь перед ней . все по хорошему стараюсь, потом не выдерживаю срываюсь , начинаю выговаривать . потом извиняюсь за обидные слова . были даже моменты мне казалось , что вот вот и кто-нибудь ударит первым. Потом мирились , ну как я всегда первая извинялась.
Я даже пароль от телефона не знаю . она в истерике мне сказала что это ее личное пространство и я не могла лет с 14 ничего видеть.Если она так говорит, то значит скрывает. Потому что трезвый человек спокойно сдаст. А вы ей скажите, что пока она живет с вами, то вы имеете полное право диктовать условия. Главное, чтобы она не сбежала. Советую очень поменять сим-карту хотя бы. Могут быть контакты барыг и соупотребов. Еще контролировать ее передвижение
Но номер на вас же оформлен.Вы можете его заморозить или аннулировать.И купитт ей новую симку.Я даже пароль от телефона не знаю . она в истерике мне сказала что это ее личное пространство и я не могла лет с 14 ничего видеть.
До середины июня. А потом в колледж в июле .она ходила на курсы куда она хочет конкурс скорее всего не пройдет . но готовилась как могла и когда могла. Сейчас все като без охоты . иногда говорит вот не поступлю пойду работать и опять готовится к поступлению . в 10 не хочет наотрез.Вам надо спокойно разработать план.До какого она сдает экзамены?
Знакомая история.Дочь тоже активно готовилась,как затянули наркотики,так между гулянками.Ей после экзаменов лечиться обязательно надо первым делом.До середины июня. А потом в колледж в июле .она ходила на курсы куда она хочет конкурс скорее всего не пройдет . но готовилась как могла и когда могла. Сейчас все като без охоты . иногда говорит вот не поступлю пойду работать и опять готовится к поступлению . в 10 не хочет наотрез.