Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,508
673
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
ДанR Привет Дань, что происходит когда родители покрывают долги наркомана и жалеют его? Какие рычаги давления на наркомана ты знаешь?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR Привет Дань, что происходит когда родители покрывают долги наркомана и жалеют его? Какие рычаги давления на наркомана ты знаешь?
Дароу. Когда родители помогают с долгами и жалеют. Наркоман не видит проблемы и считает что так будет всегда и не задумывается о том что надо лечиться. Рычаги ну можно блефовать что есть компромат и угрожать полицией.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,508
673
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Дароу. Когда родители помогают с долгами и жалеют. Наркоман не видит проблемы и считает что так будет всегда и не задумывается о том что надо лечиться. Рычаги ну можно блефовать что есть компромат и угрожать полицией.
Молодец дань, успехов тебе

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,117
4,981
Бросил
18.05.2024
ДанR
После сдачи экзамена тебе нужно будет написать свой анамнез. Анамнез пиши вдумчиво, не абы как, и не две строчки. Анамнез включает в себе твою историю болезни: как начал употреблять, какие потери были во время употребления, что чувствовал в самые ужасные моменты употребления и тд.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR
После сдачи экзамена тебе нужно будет написать свой анамнез. Анамнез пиши вдумчиво, не абы как, и не две строчки. Анамнез включает в себе твою историю болезни: как начал употреблять, какие потери были во время употребления, что чувствовал в самые ужасные моменты употребления и тд.
хорошо понял. А сколько мне на это время дается?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А можно узнать вопрос на котором я допустил ошибку. Мне просто кажется что я ее допустил из-за того что поторопился.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,117
4,981
Бросил
18.05.2024
хорошо понял. А сколько мне на это время дается?
Начинай сегодня, завтра нужно закончить и выложить анамнез в новой ветке.

А можно узнать вопрос на котором я допустил ошибку. Мне просто кажется что я ее допустил из-за того что поторопился.
Сейчас гляну, напишу в уроки

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Да я уже написал как куда его выкладывать?

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,686
1,750
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Даня, привет! я заметил что ты очень сильно буксуешь по программе, скажи пожалуйста что тебя держит? Почему ты не можешь или не хочешь больше времени уделять форуму? Может лень и не желание делать уроки? А может отрицание программы и ты считаешь, что можно и без уроков выздоравливать? Планируешь ли ты ускоряться или думаешь что тебя заберут от сюда до того как ты закончишь 3ий семестр? Есть ли в тебе вообще запал, ведь ты, приехав сюда, всем говорил о том что сам принял решение лечиться?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Даня, привет! я заметил что ты очень сильно буксуешь по программе, скажи пожалуйста что тебя держит? Почему ты не можешь или не хочешь больше времени уделять форуму? Может лень и не желание делать уроки? А может отрицание программы и ты считаешь, что можно и без уроков выздоравливать? Планируешь ли ты ускоряться или думаешь что тебя заберут от сюда до того как ты закончишь 3ий семестр? Есть ли в тебе вообще запал, ведь ты, приехав сюда, всем говорил о том что сам принял решение лечиться?
Привет дядяДима. Честно сам пока не понимаю до конца. Определенно есть не большое отрицание форума и надежда на то что меня заберут даже не до 3 семестра а еще раньше по окончанию контракта который закончится через условно полтора месяца плюс ко всему у меня была договоренность с матерью которую я думаю она не нарушит. Но все же я планирую ускорятся что бы как минимум постараться взять максимум. Ну и может быть все таки я чуть позже сам приму решение остаться здесь до конца и закончить программу. Но это зависит на сколько я продвинусь по форуму потому как если все будет печально и мне останется больше половины вряд ли я решу ее до проходить по крайне мере в стенах РЦ.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,836
729
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет дядяДима. Честно сам пока не понимаю до конца. Определенно есть не большое отрицание форума и надежда на то что меня заберут даже не до 3 семестра а еще раньше по окончанию контракта который закончится через условно полтора месяца плюс ко всему у меня была договоренность с матерью которую я думаю она не нарушит. Но все же я планирую ускорятся что бы как минимум постараться взять максимум. Ну и может быть все таки я чуть позже сам приму решение остаться здесь до конца и закончить программу. Но это зависит на сколько я продвинусь по форуму потому как если все будет печально и мне останется больше половины вряд ли я решу ее до проходить по крайне мере в стенах РЦ.
не думаешь ли ты , что само нахождение тут тебе ничего не даст , если ты сам отсюда не возьмешь то , что нужно ?
для чего тебе вообще проходить эту программу и находится тут , как ты считаешь ? ты настолько уверен в себе и своей трезвости ? ты проработал все , что хотел и готов выходить отсюда через условно полтора месяца ?

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,686
1,750
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
понятно, Данёк. вижу что ты мечешься, не можешь никак определиться. это плохо, тк у тебя нет уверенности ни в одном из направлений которые ты себе надумал. нет выбранного пути, нет стремления добиться чего-то конкретного. есть внутренние терзания и жкс, ты очень изменчив и занимаешься самооправданием. ничего личного, Дань, это лишь мое мнение. вне стен программу заканчивать не дадут, такова политика центра. порассуждай на эту тему с консультантом, воспитателем, психологом, и, конечно же с мамой. тут я тебе не советчик. очень рассчитываю на твою благоразумность и правильный для себя самого выбор. успехов!

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,118
300
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 14
ИЗЛОЖЕНИЕ:1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Рассказчика удивила суровость борьбы животного мира за существование и вымирание большего количества особей в силу естественных причин. Эти причины называются дарвинистами естественным ограничениями размножения. Так же рассказчика удивило взаимопомощь в животном мире и он посчитал что это имеет не малую роль в поддержании существования вида и его развитии. Позже автор познакомился с лекцией "О законе Взаимопомощи" которую прочитал профессор Клессер и начал развивать его идеи так как сам Клессер не успел из за смерти. Клессор считает что закон взаимной борьбы не менее важный чем закон взаимной помощи. Автор считает что фактор взаимопощи основан на инстинкте общительности который развивался достаточно долго среди людей и животных Он считает что инстинкт научил людей осознавать силу которую они получают практикуя взаимную помощь. Достаточно интересные доводы я думаю такая теория имеет право существовать.