Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Урок 28
Часть 4

4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка Дерзкий - перечил деду и угрожал. Впечатлительный - после рассказов бати приснился ему Ленин. Хвастливый - хвастался перед Витьком батяней. Сдал попадью красноармейцам.
Дед Строгий - воспитывал Мишаню.
Фома Акимыч простой - просто мужик который воевал и усер защищая то во что верил.
Витька злобный ,завистливый - всячески пытался унизить Мишаню. Хвастливый - мерялся писюнами с Мишей.
Мораль Надо сражаться за за свою идею.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Урок 28
Часть 4

5. Шолохов "Родинка"
Николка храбрый ,смелый ,удачливый - пол года успешно водил эскадрон в атаку. Сознательный - понимает что надо учиться.
Лукич пошел и выдал красным расположение белых. Патриот.
Атаман - убил сына своего ,пригорюнился.
Мораль Вот тебе и родинка которая счастье приносит.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,265
6,172
Урок 28
Часть 4

4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка Дерзкий - перечил деду и угрожал. Впечатлительный - после рассказов бати приснился ему Ленин. Хвастливый - хвастался перед Витьком батяней. Сдал попадью красноармейцам.
Дед Строгий - воспитывал Мишаню.
Фома Акимыч простой - просто мужик который воевал и усер защищая то во что верил.
Витька злобный ,завистливый - всячески пытался унизить Мишаню. Хвастливый - мерялся писюнами с Мишей.
Мораль Надо сражаться за за свою идею.
Этот рассказ является автобиографией самого автора.
Мне кажется, что основная мысль в этом рассказе, что ввойна, это зло, которое не щадит никого. даже детей и стариков.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Этот рассказ является автобиографией самого автора.
Мне кажется, что основная мысль в этом рассказе, что ввойна, это зло, которое не щадит никого. даже детей и стариков.
А вот этого я не знал что это автобиография. Да в принципе война это зло , я не пишу об этом только потому что это по умолчанию так. Шолохов вообще о войне в основном пишет. Я думал что мораль надо писать исходя из контекста.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,265
6,172
А вот этого я не знал что это автобиография. Да в принципе война это зло , я не пишу об этом только потому что это по умолчанию так. Шолохов вообще о войне в основном пишет.
Да, у него все рассказы о войне, и произведения. И на мой взгляд тяжеловатые произведения.
Я думал что мораль надо писать исходя из контекста.
Ты правильно всё пишешь, у каждого свой взгляд на произведение.
Я просто с тобой поделилась своим мнением.
Как дела Вадим?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Да, у него все рассказы о войне, и произведения. И на мой взгляд тяжеловатые произведения.

Ты правильно всё пишешь, у каждого свой взгляд на произведение.
Я просто с тобой поделилась своим мнением.
Как дела Вадим?
Все было безоблачно ,но дали новую должность стажировка на со ,стало потяжелее. Спать позже ложусь ,пока привыкаю. Просел по урокам чутка ,пытаюсь набрать темп ,нужно время что бы форум и обязанности по дому ,друг другу перестали мешать) Я захотел прочитать Тихий Дон. Давно на слуху был , в рц Шолохова почитал мне понравился. Я в детстве прочитал библиотеку юного Ленинца ,так что такой стиль произведений мне нравится)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,265
6,172
Все было безоблачно ,но дали новую должность стажировка на со
Вадим, это большая ответственность и твоя точка роста должность СО.
,стало потяжелее. Спать позже ложусь ,пока привыкаю. Просел по урокам чутка ,пытаюсь набрать темп ,нужно время что бы форум и обязанности по дому ,друг другу перестали мешать)
Я думаю, что ты найдешь как правильно распределить своё время и ресурс. Отслеживай, чтобы баланс был, и перекосов не было.
Я захотел прочитать Тихий Дон. Давно на слуху был , в рц Шолохова почитал мне понравился.
После РЦ обязательно прочитаешь. Но книга достаточно тяжёлая.
Я в детстве прочитал библиотеку юного Ленинца ,так что такой стиль произведений мне нравится)
В библиотеке юного Ленина больше на подростков ориентированы произведения.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Урок 28
Часть 4

6. Шолохов "Судьба человека"
Иринка работящая ,хозяйственная - при малом достатке ,пыталась изобразить что ни будь стоящее.
Андрей - работящий - всю жизнь работал не отлынивая. Отважный ,отчаянный - дернул из плена при первой возможности. Неравнодушный - кормил мальчика , потом усыновил его.
Анатолий - старший сын, умный - про него даже в газете напечатали.
Военврач - спокойный - сделал свою работу ,не обращая внимания на пациента.
Крыжнев - трусливый подлый - решил сдать однополчан.
Мюллер - классический фашист.
Мораль -
Даже если ты все потерял ,то не надо опускать руки.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Урок 29
Часть 4
1. А. Толстой "Гадюка"
Ольга нелюдимая -
не общалась с соседями. Пострадала по жизни - убили все ее семью фактически у нее на глазах. Несломленная - несмотря на ужасы тюрьмы не пала духом. Отчаянная ,целеустремленная - попала в эскадрон ,научилась всем тонкостям. Хотя это не женское дело. Смелая - пошла с бойцами на вылазку. Ревнивая - приревновала к бабенке.
Марья Афанасьевна соседка по коммуналке обыкновенная
Роза Абрамовна соседка два.
Соня Варенцова на вид простая ,а на деле сама себе на уме.
Знала о том какое впечатление производит и этим пользовалась.
Дмитрий Васильевич - черствый - услышал про беду Оли, но без сантиментов прокомментировал. Внимательный - увидел что Ольга жива. Неравнодушный - ухаживал за Олей и потом взял ее с собой в часть. Строгий командир - держал подчиненных в ежовых рукавицах.
Валька - подлый ,трусливый - участвовал в убийстве родителей Ольги и чтобы себя оправдать написал на нее донос. Бесчестный ,отмороженный - даже отец хотел его отдать на фронт чтобы там его убили.
Сторож струсил - когда красные подошли к городу ,начал задабривать узников чтобы они за него если что поговорили.
Петр Семенович - предвзятый - отшил Олю не пообщавшись с ней.
Мораль Думать надо что говоришь человеку с оружием в руках.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Урок 29
Часть 4

2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Елизавета сопротивлялась директору.
Директор похотливый - ел глазами Елизавету. Я как понимаю избил и изнасиловал ее.
Гобелен - Я как понял что, повествование ведется от лица гобелена. Скорее речь о том что данное произведение искусства впитало в себя все злобу человеческую все низменные поступки и видело лишь грязь.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
943
214
Урок 29
Часть 4

2. А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Елизавета сопротивлялась директору.
Директор похотливый - ел глазами Елизавету. Я как понимаю избил и изнасиловал ее.
Гобелен - Я как понял что, повествование ведется от лица гобелена. Скорее речь о том что данное произведение искусства впитало в себя все злобу человеческую все низменные поступки и видело лишь грязь.
А портрет Дориана Грея не про тоже?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,265
6,172
А портрет Дориана Грея не про тоже?
По сути сходство есть у обоих персонажей. Они создали оба себе такой образ, который в итоге их и погубил. Они оба скрывали свои страхи и уходили от реальности, прикрывая это всё внешним лоском и наигранным имиджем.