Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
895
200
Привет VADим !
Какие мысли после прочтения Соммэра?
Какие рассказы из прочтенных в программе находишь наиболее интересными?
Привет ,Миша)
На самом деле читая Соммэра я выявил одну закономерность ,после слов в статье "Я думаю" или "Я считаю" можно в целом сворачивать чтение потому что там сплошная ересь. Есть там здравые моменты ,но как в дальнейшем выяснилось, это не его мысли а выжимка из других УМНЫХ книг. Так что я считаю что читать его стоит ровно до того как он начинает о чем то размышлять.
Мне нравиться Драйзер , Алексин норм зашел , ну и про Ленина Владимира Ильича - он вне категорий. Ну и забегая вперед Шолохов ,Бакунин тоже хорошо пишут.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,509
252
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Так что я считаю что читать его стоит ровно до того как он начинает о чем то размышлять.
интересная точка зрения!
Мне нравиться Драйзер , Алексин
да, неплохие авторы, тоже зашло их прочтение

Спасибо за ответы!

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
895
200
Привет VADим !
Какие мысли после прочтения Соммэра?
Какие рассказы из прочтенных в программе находишь наиболее интересными?
Кину камень обратно , а вам какие произведения зашли? И хотелось бы узнать какие размышления Соммэра нашли отклик в вашей душе?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,509
252
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
895
200
Урок 27
Часть 4

2. Куприн "На разъезде"
Шахов восторженный, радостный ,взволнованный ,влюбленный - получал строго позитивные эмоции от факта знакомства с Любой. Все ему в ней нравилось и он находил очарование во всем ее облике.
Люба легкомысленная кушала печеньки ,принимала подарки ,не думала о последствиях. Амебная - понимала что попала ,но ничего с этим не сделала. Корыстная - принимала подарки с удовольствием.
Александр Андреевич желчный - когда он проснулся действующие лица с лица опали. Скучный ,неинтересный , себялюбивый - говорил только про работу и про геморрой размером с кулак. Деспотичный, расчетливый - словесно изводил жену и вообще относился к ней потребительски. Прикормил и захомутал Любу. Грубый - схватил Любу за руку и выговорил все что накипело за 3 дня ,не стесняясь в выражениях.
Хэппи Энд.
Мораль - Насильно мил не будешь.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
895
200
Урок 27
Часть 4

3. Куприн "Блаженный"
Зимин Благодарный - запомнил как слабоумный помог ему в непростой час и преисполнился положительными чувствами к людям с подобным недугом. Любознательный - пытался как то помочь в развитии Степану.
Рассказчик любопытный - вызвал Зимина на разговор.
Александра Ивановна сочувственная - не могла дать в долг ,но сидела и пыталась придумать что ни будь. Ухаживала за Степаном.
Степан - добрый - отдал деньги Зимину.
Мораль - Делай добро и люди к тебе потянуться.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
895
200
Урок 27
Часть 4

4. Куприн "Одиночество"
Вера Львовна благодушная ,расслабленная - все ей нравилось и пароход, и капитан, и все все все было у нее хорошо. Ревнивая - ревновала к тому что у мужа остались хорошие воспоминания в прошлом. Ранимая завелась от глупости по сути , хотя на то время это наверное было не так.
Володя - Заботливый - спросил у нее ,не холодно ли ей. Недалекий - нашел что рассказывать своей жене.
Мораль - Надо думать что и кому говоришь.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
895
200
Урок 27
Часть 4
5. Распутин "Уроки французского"
ГГ смышленый -
шарил в грамоте. Рассудительный - решил не говорить маме о том что кто то таскает у него провиант, чтобы не портить ей настроение. Старательный - в целом во всем ,как в игре ,так и в уроках. Добивался поставленной цели. Спокойный ,не жадный - выигрывал ровно столько сколько ему надо было. Упертый - никак не соглашался принимать помощь из рук учительницы. Наивный - не сразу понял что учительница намеренно ему поддается из-за симпатий.

Дядя Илья великодушный - отсыпал дефицитной картошечки.
Мать - несмотря на сложности , отправила сына учится. Закидывала ему посылки с едой хотя у самих была напряженная ситуация.
Лидия Михайловна - Добрая ,понимающая , сострадательная - не стала ругать ГГ , а вникла в ситуацию и как могла помогала ему ,когда узнала что деньги ему нужны на еду , пыталась его отучить от азартных игр. Не могу охарактеризовать - зачем то обрубила концы с карьерой педагога.
Вадик - хитрый ,уверенный ,наглый - был самым старшим ,авторитетным ,хитрил в игре ,но умел играть ,плюс был самым старшим. Нечестный - ну тут ситуация классическая гопник щемит малолетку.
Птаха - туповатый, хитрый - остался на второй год и каким то образом продлил себе каникулы до января.
Тишкин - легкомысленный - вначале делал или говорил , потом думал. Как на уроках , так и тогда когда вломил ГГ ,что он играет на деньги.

Мораль - Если есть возможность то всегда помогай, только без перегибов.