Семестр 1
Урок 2
Часть 1
15Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение Наркоманы верят что дело в характере ,пока они над ним работают то держатся.Ну а как что то пошло не так то сразу срыв. И все потому что суть в этом. потому что наркотики наркоман должен дома или в рц ,не надо отправлять его в глухую деревню ,лучше бросать в той среде в которой употреблял. Рефлекс так глушится быстрее потому что он привыкает что в этой обстановке он больше не употребляет.Родственникам наркомана нужно быть готовыми тому что наркоману мягко говоря не понравится.Пункт 1.Донести до человека что он наркоман,разумеется сначала по хорошему ,ну а не выходит то принимать более жесткие мерыПункт 2.Прессинг ,врачи,тесты,бригада скорой помощи.Прессовать зависимого ,нужно сделать так чтобы вместо кайфа он испытавал негатив ,сделать его жизнь невыносимой.Пугайте полицией ,ведь правда на стороне трезвого человека.Короче тыкайте в грязь лицом.Пнукт 3. После того как он пойдет на контакт. Полная изоляция ,отобрать телефон ,если надо запирайте на ключ дома и тд. Пункт 4.После того как его отпустит начинать с ним понемногу заниматься ,читать статьи и приводить ему примеры из его жизни.Пункт 5.Легкие антидепрессанты,витамины , и тд.Пункт 6.Не забывайте что в норму приходить ему 90 дней ,не надо сразу гнать на работу,пока не погасился рефлекс.Пункт 7. Общаться с ним доброжелательно ,но давать им забывать что он(она) творил.Чтобы привыкал в трезвости адекватно реагировать на критику. Пункт 8. Других не осуждайте ,я имею ввиду соупотребов они сами в такой же яме. Пункт 9.Не давайте слабину ,весь бред оспаривайте и загоняйте в логический тупик.Пункт 10. Разговаривать с ним как с нормальным человеком ,не поддавайтесь на манипуляции. Пункт 11. Не избегайте разговоров о наркотиков ,выслушайте ,они могут быть как страшными так и смешными. Пункт 12.Стирание рефлекса. Пункт 13. Не надо пытаться бросить самостоятельно ,обращайтесь за помощью. Пункт 14.Не надо боятся учета ,чтобы пережить ломку можно обратится в гос учреждение.Пункт 15Спать,спать и еще раз спать ,отрешится от всего ,пока пока это состояние не уйдет. Пункт 16. Найдите того кто донесет до вас эту статью или прочтите сами. Пункт 17.Если есть товарищи по употреблению которые неравнодушны к вашим попыткам бросить то общайтесь с ними.Соответственно со скептически настроенными лицами общение следует прекратить.Пункт 18Приведите себя в порядок ,читайте книги ,смотрите хорошие фильмы.
Вывод Следовать надо шаг за шагом ,внимательно все прочитав.
Пример Я считал что я перестал быть наркоманом и переквалифицировался в алкоголика ,бросил употреблять ,стал бухать ,подшивался несколько раз.Были эпизодические моменты ,но по итогу я жестко замарафонил на неделю на всем что мог достать ,просрал кучу бабла ,которое сам с трудом зарабатывал трезвым на стройке.А все потому что реально считал себя больше алкашом чем наркоманом.