Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,846
1,015
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Дани4 привет.
Сильно ли влияет на наркомана окружение ?
На сколько сложно бросить наркотики находясь в полном одиночестве ?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
Дани4 привет.
Сильно ли влияет на наркомана окружение ?
На сколько сложно бросить наркотики находясь в полном одиночестве ?
Привет да.
Семья и окружение главное лекарство для наркомана. Труднее всего добиться доверие наркомана и установить с ним дружеский контакт.
Находясь в полном одиночестве бросить практически нереально.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,846
1,015
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет да.
Семья и окружение главное лекарство для наркомана. Труднее всего добиться доверие наркомана и установить с ним дружеский контакт.
Находясь в полном одиночестве бросить практически нереально.
Полностью с тобой согласен, ощущал ли ты влияние окружения на себя во время употребления ?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
Полностью с тобой согласен, ощущал ли ты влияние окружения на себя во время употребления ?
Меня поддерживала бывшая девушка и я хотел бросить, но в итоге зависимость оказывалась сильнее.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,846
1,015
Семья
Бросил
02.05.2026

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
1 семестр
27 урок
4 часть
6. Шолохов "Судьба человека"

-гг: Внимательный - понял взгляд мужчины; Рассудительный - по одежде понял, что мужчина не владах с женой или вдовец; Неравнодушный - смотрел вслед с тяжелой грудью;
-Соколов Андрей: Щедрый, заботливый - предложил свои папиросы; Тоскливый - глаза наполнены тоской; Преданный, Любящий - любит свою жену; Верный - как родились дети нёс всю получку в дом; Работящий - работал день и ночь; Спокойный - не было слез во время рассказа; Волнительный - руки мелко дрожали, дрожал подбородок, дрожали твердые губы; Сдержанный - не охотник был на жалобных струнах играть; Нетерпимый - не любил тех ко жалуется на фронте; Волевой - пошел из последний сил; Справедливый - Замолчали они, а меня озноб колотит от такой подлючности; Решительный - сбежал из плена; Искренний - тяжело рассказывать как пыл в плену; Бесстрашный, собранный - собрался с духом, чтобы умереть; Честный, преданный - отказался пить за победу немцев; Гордый - не стал есть весь хлеб; Изобретательный - придумал как бежать; Зажатый, нервный - как только с начальством приходилось говорить, по привычке невольно голову в плечи втягивал, вроде боялся, что ли, как бы меня не ударили; Мечтательный - начались у меня по ночам стариковские мечтания; Неравнодушный - Привязался к парнишке; Черствый - сердце закаменело от горя; Активный - тоска не дает сидеть на одном месте;
-Ирина( жена мужчины): Смирная веселая, угодливая, Ласковая, тихая - не знает, где тебя усадить, бьется, чтобы и при малом достатке сладкий кусок тебе сготовить; Сочувствующая - оплакивает уход мужа;
-Мюллер: Кровожадный - избивал пленных; Надменный -предложил выпить за победу немецкого оружия; Великодушный, щедрый - не стал убивать Соколова и дал еды;
-Ванюшка: Воодушевленный, любящий - Обрадовался, что нашелся отец;
Мораль: Даже потеряв все человек может обрести и найти счастье

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,117
6,392
1 семестр
27 урок
4 часть
6. Шолохов "Судьба человека"

-гг: Внимательный - понял взгляд мужчины; Рассудительный - по одежде понял, что мужчина не владах с женой или вдовец; Неравнодушный - смотрел вслед с тяжелой грудью;
-Соколов Андрей: Щедрый, заботливый - предложил свои папиросы; Тоскливый - глаза наполнены тоской; Преданный, Любящий - любит свою жену; Верный - как родились дети нёс всю получку в дом; Работящий - работал день и ночь; Спокойный - не было слез во время рассказа; Волнительный - руки мелко дрожали, дрожал подбородок, дрожали твердые губы; Сдержанный - не охотник был на жалобных струнах играть; Нетерпимый - не любил тех ко жалуется на фронте; Волевой - пошел из последний сил; Справедливый - Замолчали они, а меня озноб колотит от такой подлючности; Решительный - сбежал из плена; Искренний - тяжело рассказывать как пыл в плену; Бесстрашный, собранный - собрался с духом, чтобы умереть; Честный, преданный - отказался пить за победу немцев; Гордый - не стал есть весь хлеб; Изобретательный - придумал как бежать; Зажатый, нервный - как только с начальством приходилось говорить, по привычке невольно голову в плечи втягивал, вроде боялся, что ли, как бы меня не ударили; Мечтательный - начались у меня по ночам стариковские мечтания; Неравнодушный - Привязался к парнишке; Черствый - сердце закаменело от горя; Активный - тоска не дает сидеть на одном месте;
-Ирина( жена мужчины): Смирная веселая, угодливая, Ласковая, тихая - не знает, где тебя усадить, бьется, чтобы и при малом достатке сладкий кусок тебе сготовить; Сочувствующая - оплакивает уход мужа;
-Мюллер: Кровожадный - избивал пленных; Надменный -предложил выпить за победу немецкого оружия; Великодушный, щедрый - не стал убивать Соколова и дал еды;
-Ванюшка: Воодушевленный, любящий - Обрадовался, что нашелся отец;
Мораль: Даже потеряв все человек может обрести и найти счастье
Даня, как тебе Шолохов, поделись впечатлениями?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
Даня, как тебе Шолохов, поделись впечатлениями?
Первый рассказ больше всего понравился.
Я в принципе не люблю военную тематику, с детства не любил. Мне ни фильмы, ни книги, ни истории связанные с войной не нравятся.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
Семестр 1
Урок 29
Часть 2

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"
- На работе чуть чуть распушился трос, который держит оборудование я это заметил, но не придал значение. Я настаивал и говорил, что в этом нет ничего страшного, так как трос должен даже с небольшой заусеницей выдерживает большой вес. В итоге он порвался спустя 2-3 недели, так как распушился и порвался полностью.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
481
80
Меня поддерживала бывшая девушка и я хотел бросить, но в итоге зависимость оказывалась сильнее.
А почему ты думаешь зависимость оказалась сильнее, Ведь девушка появилась вначале употребления?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
481
80
Я в принципе не люблю военную тематику, с детства не любил. Мне ни фильмы, ни книги, ни истории связанные с войной не нравятся.
Даня, ты пацефист?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
Даня, ты пацефист?
В какой-то степени, но мне просто не нравится тематика войны в произведениях. Так же как например я не кайфую от машин или футбола, мне просто это не интересно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,117
6,392
Для меня Шолохов тоже тяжело читается. Я больше документальные материалы люблю смотреть или читать.
А какая книга из программы тебе больше всего понравилась или автор?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,681
286
Для меня Шолохов тоже тяжело читается. Я больше документальные материалы люблю смотреть или читать.
А какая книга из программы тебе больше всего понравилась или автор?
Брайсон