Давай по факту: 1. Родители всегда хотят видеть в детях улучшенного себя. Родители обязаны воспитывать своих детей и содержать до 18 лет, я эту обязанность выполняла. Учить жизни ребенка, это элемент воспитания. Я дала тебе все, что могла дать сыну.
2. В школе ты учился плохо, вообще не стремился к учебе, а у меня на тот момент была небольшая зарплата, ипотека, и алименты на тебя 3000 руб., поэтому ты пошел учиться куда прошел по конкурсу аттестата бесплатно. Мореходка не самое плохое место, там была форма, бесплатное питание, и дисциплина. Сам потом глядя на своих однокласников горовил, неплохо, что я мореходку закончил, я зарабатываю. Я помню, ты хотел поступать на факультет кинематографии, но потом сам приехал из Питера и сказал нет, там не пробиться. У тебя была возможность учиться заочно, где хочешь.
3. То что я озвучивала тебе свое желание быть бабушкой, это нормально, так бы ты меня порадовал. Ты же озвучиваешь свое желание мне купить тебе сладкого, порадовать тебя.
Ты сейчас сидишь в РЦ в позиции маленького мальчика и дуешь губы, какая мама плохая жизни учила, ругала, компьютер отбирала, учиться заставляла, отправила в мореходку. Ты ничего не попутал, ты вырос здоровым, умным парнем,ты получил образование, денежную работу, жилье, а сейчас ты в РЦ лечишься и меня виноватой делаешь? После 18 лет, я за тебя ответственность не несу. Я тебе сейчас помогаю ради твоего здорового будущего, так что будь добр научись уважать того кто тебе помогает. Научись признавать свою вину наконец. Повзрослей. И семья это опора по жизни, но мамы может не стать рядом, а дети твои и жена будут рядом с тобой.