Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,605
267
Даня, очень удобно переложить ответственность всю на маму.
Можно было идти на заочное и работать и самому оплачивать учебу свою.
Такой вариант не рассматривал?
Мне 15-16 лет, куда работать? Я вообще хотел идти в 10-11 класс, но меня отговорили. Одно дело когда тебя поддерживают говорят, "что у тебя все получится",другое когда говорят " что ты хреново учишься, ты не сможешь 10-11 отучиться".

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,605
267
Алека
У меня норма сделана учитывая, что я с предыдущего урока потратил время на рассказ? хочу отвлечься в спортзал сходить. Завтра сделаю больше полунормы.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,021
6,371
Мне 15-16 лет, куда работать? Я вообще хотел идти в 10-11 класс, но меня отговорили. Одно дело когда тебя поддерживают говорят, "что у тебя все получится",другое когда говорят " что ты хреново учишься, ты не сможешь 10-11 отучиться".
Даня, если есть цель и внутренняя опора, то невозможно отговорить человека.
Ты же реально плохо учился.
В мореходке сам учился или мама проблемы твои решала?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,605
267
Даня, если есть цель и внутренняя опора, то невозможно отговорить человека.
Ты же реально плохо учился.

В мореходке сам учился или мама проблемы твои решала?
-Да я понимаю, я помню, что сам не знал чего хотел и хотел ли этого в действительности.
- В мореходке сам учился и сам проблемы решал.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,021
6,371
-Да я понимаю, я помню, что сам не знал чего хотел и хотел ли этого в действительности.
Вот именно. С себя надо всегда начинать.
Даня, а ты много интересовался жизнью семьи своей?
- В мореходке сам учился и сам проблемы решал.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,021
6,371
Всм? Я жил с мамой, естественно я интересовался.
А почему сейчас не интересуешься, все только к посылкам сводится и перекладыванием своей ответственности на маму?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
471
79
Господи да какая разница во вред или нет. Ты говорила только то, что хочешь видеть во мне и чтобы я так жил. Ты говорила "Я хочу внуков" я тебе 100 раз говорил, что Я не хочу детей. Во вред то ты ничего не говорила ты просто говорила то, что хотела от меня видеть. В школе постоянно сравнивала меня, говорила, что ничего не добьюсь, в Ворону я пошел потому, что ты решила
Давай по факту: 1. Родители всегда хотят видеть в детях улучшенного себя. Родители обязаны воспитывать своих детей и содержать до 18 лет, я эту обязанность выполняла. Учить жизни ребенка, это элемент воспитания. Я дала тебе все, что могла дать сыну.
2. В школе ты учился плохо, вообще не стремился к учебе, а у меня на тот момент была небольшая зарплата, ипотека, и алименты на тебя 3000 руб., поэтому ты пошел учиться куда прошел по конкурсу аттестата бесплатно. Мореходка не самое плохое место, там была форма, бесплатное питание, и дисциплина. Сам потом глядя на своих однокласников горовил, неплохо, что я мореходку закончил, я зарабатываю. Я помню, ты хотел поступать на факультет кинематографии, но потом сам приехал из Питера и сказал нет, там не пробиться. У тебя была возможность учиться заочно, где хочешь.
3. То что я озвучивала тебе свое желание быть бабушкой, это нормально, так бы ты меня порадовал. Ты же озвучиваешь свое желание мне купить тебе сладкого, порадовать тебя.
Ты сейчас сидишь в РЦ в позиции маленького мальчика и дуешь губы, какая мама плохая жизни учила, ругала, компьютер отбирала, учиться заставляла, отправила в мореходку. Ты ничего не попутал, ты вырос здоровым, умным парнем,ты получил образование, денежную работу, жилье, а сейчас ты в РЦ лечишься и меня виноватой делаешь? После 18 лет, я за тебя ответственность не несу. Я тебе сейчас помогаю ради твоего здорового будущего, так что будь добр научись уважать того кто тебе помогает. Научись признавать свою вину наконец. Повзрослей. И семья это опора по жизни, но мамы может не стать рядом, а дети твои и жена будут рядом с тобой.