Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
А когда ты решал снова принять наркотик, ты помнил как плохо тебе было на отходняках? Е

Даниил, ты не прав. Это письма любящих родственников, которые борются за своего близкого. Они хотят вырвать его из дерьма, отобрать у смерти. Сколько боли в этих письмах. Как у тебя нет примера? Подумай еще. Приведи пример на своем опыте.
Я не сентиментальный.
Меня они не трогают.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
264
58
Семестр 1
Урок 12
Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
Алексей Иваныч
: Хвастливый - Хвастается едой дочками и владениями; Злопамятный - хаял Курицына
Папаша: Лицемерный - заставлял сына смеяться над шутками Алексея Иваныча; Податливый Стал бегать вокруг стола
Автор: Покладистый - засмеялся, когда его просили
Курицын: Вежливый - курил сигару так как считал неприлично отказываться; Замкнутый; смущенный - сконфузился и завертелся на стуле.
мораль: Сегодня ты можешь кем-то управлять, а потом может случиться так, что этот человек будет управлять тобой. Надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Мораль верная, я тоже так считаю. Но Курицыну характеристика дана неверная. Он курит, потому что не может отказать начальнику, от которого очень зависит. Если капитан тебе скажет выпей со мной, а ты не пьешь, что ты ответишь? Найди такие фразы, что бы и не обидеть капитана и сохранить чувство собственного достоинства?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
264
58
Дани4 Даниил, у меня вопросы к тебе:
1.ты на кого злился, когда сообщение Алины о переезде прочитал?
2. Ты же понимаешь, что без лечения не смог бы решить финансовые вопросы?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 144. Прессинг наркомана в подробностях

-Почему нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что-то одно, к чему больше лежит душа
Наркоман - болен, и не стоит ждать от него совестливых поступков. Если вы вывели его на откровенный разговор, но он продолжает выдвигать свои условия, то это бы бесполезный разговор. переходите к действиям. Если он не видит явного запрета и конкретных требований, он будет делать то, до чего додумается сам. Если же ничего не делать, игнорируя самые важные вещи, то нервов вы потратите куда больше и по времени это растянется на долгие годы.
-Самое важное правило «военных действий»
Не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на нормальный диалог и не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Вы должны пояснить, что понимаете, что творится у него в голове и что заставляет врать, если вы этого не сделайте, то он воспримет ваш прессинг - как на зло.
-Как правильно выдвигать требования наркоману?
Требования должны звучать чётко и однозначно. Вы должны говорить конкретно: ты должен лечь в госнаркологию, чтобы снять ломку. Не позволяйте ему увести разговор в русло преимущества наркоманского метода. Выставляйте свои условия лечения, если он не согласен говорите, что отправите его на принудительное лечение в Рц. Наркоману нужен конкретные, чёткие ориентиры и план действий.
-Как правильно наркомана «тыкать носом» в его деяния?
Нужно действовать по методу кнута и пряника. На любое своё обидное высказывание, приводите ему в примеры другие случаи, в которых он может увидеть параллель и понять, что вы обвиняете не его личность, а болезнь. Чем обиднее вы сделаете, тем быстрей он встряхнётся. Вам нужна держать в голове что это болезнь, а ему выдвигайте претензии, как здоровому. Но при этом, в разговор вплетайте рассуждения про болезнь. Накроман должен осознать, либо он идет на ваши условия либо вы поступаете с ним, согласно его поведению, не делая скидки на болезнь.
-Не путайте кнут и пряник с прессингом через раз
Разговор должен строиться на четкости ваших слов, нельзя поддаваться на манипуляции. При каждой его попытке самообмана, поясняйте, что это болезнь. Чередуйте кнут с пряником. . Сначала требуете с него как с трезвого, а потом добавьте дёгтя. Что-он болен и это вы не его ругаете, а его мерзкую болезнь. Делайте так пока он не согласится на все ваши условия. Ни в коем случае, не делайте перерыва и не давайте ему передышки.
Вывод: Наркомана надо прессинговать по методу кнута и пряника. Сначала нужно выйти с ним на нормальный диалог, а потом выдвигайте требования, напоминайте постоянно, что он болен и постоянно давите на него.
ПРимер: Моя девушка но отходняках пыталась давить на меня и мою совесть, но это не было постоянным давлением. Как только я со всем соглашался, она жалела меня.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Мораль верная, я тоже так считаю. Но Курицыну характеристика дана неверная. Он курит, потому что не может отказать начальнику, от которого очень зависит. Если капитан тебе скажет выпей со мной, а ты не пьешь, что ты ответишь? Найди такие фразы, что бы и не обидеть капитана и сохранить чувство собственного достоинства?
Тогда тут податливый скорее подойдет.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Дани4 Даниил, у меня вопросы к тебе:
1.ты на кого злился, когда сообщение Алины о переезде прочитал?
2. Ты же понимаешь, что без лечения не смог бы решить финансовые вопросы?
Я злюсь на себя. Я злюсь на то, что сейчас не в состоянии иметь контроль над ситуацией. Я чувствую себя тут хуже чем в море, из-за песпомощьности.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
264
58
Я злюсь на себя. Я злюсь на то, что сейчас не в состоянии иметь контроль над ситуацией. Я чувствую себя тут хуже чем в море, из-за песпомощьности.
Ты не беспомощный. Беспомощный ты бы лежал в психушке, привязанный к кровати.У тебя есть обязанности и задачи которые ты решаешь, причем сам заметь, своими руками и головой. Если ты помогаешь себе и другим реабилитантам, то ты не беспомощный. Все финансовые вопросы ты будешь решать по выходу из РЦ. Твоя цель вылечиться, и исправить ситуацию, восстановить репутацию. Ты сильный духом, ты этого добьёшься, я верю.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
250
47
Моя девушка но отходняках пыталась давить на меня и мою совесть, но это не было постоянным давлением. Как только я со всем соглашался, она жалела меня.
я не жалела тебя, я пыталась поверить в твои обещания и тебя

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Скажу аллергия на алкоголь.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

-Как достать наркомана на расстоянии с помощью обидных смс и напоминанием про обязательства
Когда наркоман попадает в среду,г де ему не мешают употреблять он пользуется вседозволенностью и начинает жаловать на жену. В итоге, наркоман настолько наглеет, что дозы у него становятся запредельными и он просто теряется во времени. Жене надо все время писать и напоминать ему о всех долгах, которые у него есть. Требуйте дать денег на оплату комунальнных платежей или для ребенка. Если он пропадает и не дает денег, то пишите обидные смс и ругайте его в них.Напоминайте о деньгах ежедневно! Если он манипулирует и предлагает перемрение, не соглашайтесь, пока он не будет делать то, что вы скажете. Дайте ему понять, что вы в нем не нуждаетесь и способны сами на себя положиться. Скажите, что деньги требуйте из принципа. Постоянно оскорбляйте и унижайте его.
-Как на расстоянии показать, что вы в нём не нуждаетесь
Нужно показать мужу, что вы работайте или сделать вид. Вы должны дать понять, что он нищий и не работает, а у вас деньги есть. Говорите это без наигранности. Если начнет давить на жалость, без покаяния на то, что он наркоман даже не разговаривайте с ним.
-Стоит ли подавать на развод?
Если нет намерения разводится, то нет смысла реально нести бумаги в суд. Можно заполнить поддельный доккумент на развод и описать причину развода во всех красках.
-Стоит ли подавать на алименты?
Да, стоит. Для наркомана алименты - большой напряг. И, если ему всё время капать на мозги про большие долги, при этом над ним ещё и алименты висеть будут, то плохое настроение ему обеспечено. Чем гаже будет у него на душе, тем быстрее он поймет, что живет не так.
-Как показать ему, что он — вне закона и не имеет права на мирские дела
Если есть права, то позвоните в полицию и пожалуйтесь, что ваш муж наркоман.
-Как вести себя с непробиваемой созависимой свекровью
Вызывайте полицию если свекровь хочет забрать ребенка к себе и не понимает, что наркоману вы ребенка не отдадите. Если требует отдать ребенка и приходит в дом, так же вызывайте полицию и позорьте её, объясняйте полиции почему вы не отдаете ребенка. Скажите, что эта больная женщина - защищает наркомана и рискует жизнью ребенка.
-Как вести себя, когда наркоман явился домой?
Он должен явиться только на ваших условиях, со всем согласиться, иначе — не пускайте и снова гоните
Вывод: ЧТобы довести наркомана до срыва нужно использовать все близлежащие рычаги давления. Делать так, чтобы ему было гадко на душе. Напоминать про обязанности, ребенка и долги. Чем больше и постояннее вы будете это делать тем раньше он осознает, что живет не так.
Пример: когда мне девушка начинала писать смс, а я был в торче я просто начинал игнорировать её.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

-Какие есть веские причины для отъёма водительских прав у наркомана?
Главная причина защитить людей от неадеквата на дороге. Наркоман потенциальный убийца невинных людей, он может дезореинтироваться на дороге на отходняках и сбить людей.
-К чему может привести наркомана вождение автомобиля в нетрезвом виде?
1. У него могут отобрать права
- Могут остановить, попросить пройти экспертизу и за отказ от нее отберут права, которые потом будет проблематично восстановить.
2. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом
- Представляете как вам будет тяжело ухаживать за инвалидом? Женам в этом плане проще, они могут отдать его родителям. А куда деваться родителям?
3. Он может разбить чью-то дорогую машину
- В момент аффекта наркоман буквально едет на угад. Он может разбить машину отморозка, который начнет требовать деньги с родителей.
4. Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы
- В тюрьме наркоману будет ещё легче принимать наркотики. И если он попадет туда наркоманом, то выйдет совсем конченным.
5. Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение
-В тюрьме барыг очень не любят и вашему родственнику придётся несладко.
Если вы желаете ему сделать пакость - то делайте её не за счёт жизни других людей.
-Как лучше отнять права у наркомана?
1.Выкрасть вод. удостоверение. Украдите и спрячьте права, это не преступление. Преступление - позволять ему выезжать на дорогу. Когда муж придет не в менозе возьмите права, а ключи оставьте для убедительности. Если он продолжит ездить без прав, то вызывайте полицию.
2. Сообщите в полицию о нетрезвом водителе. Это хороший способ если у вас нет доступа к его правам
Вывод: наркоману нельзя давать ездить на авто. Он представляет угрозу не только себе но и людям вокруг. Нужно способами, которые указаны в статье лишить прав наркомана.
Пример: я не водитель, прав никогда не было.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
937
139
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 147
. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
-Статьи, которые запрещают употребление наркотиков
Отправить человека на экспертизу - дело рук полиции, по заявлению любого граждана. Законы в России:
«Федеральный закон о наркотических веществах и психотропных веществах, 40 ФЗ-№3 (1998)» в нем ищите пункты: Статья 40
В РФ запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.
Статья 41. Есть статья в Адм. кодексе, по которой вы можете подать заявление. Новая редакция Ст. 6.9 КоАП РФ 1
-Как полиция отказывается принимать заявления об употреблении, прикрываясь статьями Уголовного Кодекса
полицейские любят игнорировать заявление граждан указывая не тот свод законов, по которому должны принимать меры. оперируют статьей 228, там ничего не сказано об употреблении. Полиция обязана принимать заявления не только по уголовным делам. Заставляйте принимать заявлении по существующему преступлению, под угрозой жалобы в прокуратуру)
-Каким образом подавать заявление на употребление наркотиков: пошаговая инструкция
Позвонить в 102. По этому номеру все обращения фиксируются и передаются близлежащим нарядам. Вызовите полицию к себе на адрес, для подачи заявления. Уточните правонарушение и какими статьями закона это регулируется. Скажите, что вам необходимо получить результат экспертизы и их последующее ходатайство в суд. Сросите у полиции, каким образом вы можете проверить ход дела. Если, полиция не приняла мер, то жалуйтесь в прокуратуру.
-Что грозит наркоману, задержанному по заявлению на употребление?
Кто-то просто отведёт на экспертизу, а кто-то начнёт выбивать из него имена барыг. так же при обыске могут обнаружить дозу и уехать лет на 5 за хранение и распространение.
-Каким образом использовать результаты экспертизы, полученной вследствии заявления?
Это необходимо женщинам при разводах и делах о лишении наркомана родительских прав. Можно оформить для принудительного лечения наркомана. Не бойтесь ничего, знайте законы и свои права!
Вывод: Нужно знать свои права и уметь ими пользоваться. Вы совершите гражданский долг если передадите полиции сведения о наркомане.
Пример: С полицией дел не имел. Заявления не писал.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
264
58
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

-Как достать наркомана на расстоянии с помощью обидных смс и напоминанием про обязательства
Когда наркоман попадает в среду,г де ему не мешают употреблять он пользуется вседозволенностью и начинает жаловать на жену. В итоге, наркоман настолько наглеет, что дозы у него становятся запредельными и он просто теряется во времени. Жене надо все время писать и напоминать ему о всех долгах, которые у него есть. Требуйте дать денег на оплату комунальнных платежей или для ребенка. Если он пропадает и не дает денег, то пишите обидные смс и ругайте его в них.Напоминайте о деньгах ежедневно! Если он манипулирует и предлагает перемрение, не соглашайтесь, пока он не будет делать то, что вы скажете. Дайте ему понять, что вы в нем не нуждаетесь и способны сами на себя положиться. Скажите, что деньги требуйте из принципа. Постоянно оскорбляйте и унижайте его.
-Как на расстоянии показать, что вы в нём не нуждаетесь
Нужно показать мужу, что вы работайте или сделать вид. Вы должны дать понять, что он нищий и не работает, а у вас деньги есть. Говорите это без наигранности. Если начнет давить на жалость, без покаяния на то, что он наркоман даже не разговаривайте с ним.
-Стоит ли подавать на развод?
Если нет намерения разводится, то нет смысла реально нести бумаги в суд. Можно заполнить поддельный доккумент на развод и описать причину развода во всех красках.
-Стоит ли подавать на алименты?
Да, стоит. Для наркомана алименты - большой напряг. И, если ему всё время капать на мозги про большие долги, при этом над ним ещё и алименты висеть будут, то плохое настроение ему обеспечено. Чем гаже будет у него на душе, тем быстрее он поймет, что живет не так.
-Как показать ему, что он — вне закона и не имеет права на мирские дела
Если есть права, то позвоните в полицию и пожалуйтесь, что ваш муж наркоман.
-Как вести себя с непробиваемой созависимой свекровью
Вызывайте полицию если свекровь хочет забрать ребенка к себе и не понимает, что наркоману вы ребенка не отдадите. Если требует отдать ребенка и приходит в дом, так же вызывайте полицию и позорьте её, объясняйте полиции почему вы не отдаете ребенка. Скажите, что эта больная женщина - защищает наркомана и рискует жизнью ребенка.
-Как вести себя, когда наркоман явился домой?
Он должен явиться только на ваших условиях, со всем согласиться, иначе — не пускайте и снова гоните
Вывод: ЧТобы довести наркомана до срыва нужно использовать все близлежащие рычаги давления. Делать так, чтобы ему было гадко на душе. Напоминать про обязанности, ребенка и долги. Чем больше и постояннее вы будете это делать тем раньше он осознает, что живет не так.
Пример: когда мне девушка начинала писать смс, а я был в торче я просто начинал игнорировать её.
И мне ты не отвечал.