Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

-Как в срывах проявляется сущность человека
Приведу вам пример с форума. Жена повезла едва вылечившегося муж на на море где все включено. Он там начал пить и по приезду домой сорвался. Потом пришла вторая жена и тоже стала жаловаться, что её муж в тайне от нее употреблял. Оказалось, что эта жена оставила ему телефон, а сама ходила на работу. Потом на площадке появилась третья жена и сообщает, что ее муж в 5 утра украл карточку и сбежал. Сбежал тот, на кого никто бы и не подумал, что он на такое способен.
-Подробное рассмотрение случаев срыва
В первом случае, виновата жена, которая раздразнила его отдыхом. Она не привила ему антирефлекс. Она не прислушивалась к советам форума и наркоман боролся сам с собой. Во втором случае жена даже не стала лечить его по правилам. В третьем случае жена совершенно ни при чем. Муж решил отдохнуть и решился сбежать. Он знал, что тяга может возникать и это просто отголоски. Это не наркомания! Это как раз тот случай, когда лечить надо не наркоманию. Ни одна из существующих деградации личности не предполагает, что вылеченный человек останется крысой и вором. Срыв не имеет никакого отношения к деградации личности.
-Какие вещи влияют на формирование гнилой натуры
Это плохое воспитание и заложенные с детства паттерны поведения. У него был отец, который выпивал и плевал на нужды семьи. Ребенок впитывал это поведение. Когда с этим человеком начали проводить уроки, то поняли, что у него отсутствуют ориентиры морали. Он не понимает где черное, а где белое. Все из-за того, что отец предавал их с матерью, а мать оправдывала отца. Это частное явление в семьях аллкоголиков и где есть двойственные стандарты воспитания. Но это возможно скорректировать. надо корректировать нравственность, а не лечить наркоманию. Тяга возниикает первые три года и именно нравственность и моральные уустои не позволяют человеку пойти у себя на поводу. Без развития мышления вы хоть зачитайтесь инструкицями все равно в критический момент мозг выдаст вам заученный паттерн. Поэтому нужно читать, чтение это психотерапия и инструмент для перестройки нейронных связей. Ваша задача перестроить мышление за три месяца.
-Сущность человека — поддаётся корректировке?
Поддается, если человек не психопат. Мозг пластичен и он будет впитывать то, что в него заложишь. Молодых перевоспитать легко.
-Кто может «клюнуть» на цепную реакцию
Цепная реакция по типу "все побежали и я побежал". В эту цель попадают только те, кто плохо воспитаны в детстве и не имеют морального стержня. А так же те, кого плохо лечили и не повернули его мышление в другую сторону. Лечение наркомании требует комплексный подход. Если вы хотите результата то делайте всё правильно. Если у вашего наркомана произошел срыв, то обращайтесь к нам в мессенджерах или по телефону. Мы решим вопрос и срыв не перейдет в рицидив. И ваш наркоман не потащит за собой других.
Вывод: Срываются люди как от неправильно лечения так и от того, что у человека могут быть неправильные моральные оринитры. Нужно не только тупо читать инструкции но и развивать мозг например чтением.
Пример: Скажу так. Я ведомый человек. Если мне начнут говорить и объяснять, что выпивка это не так уж и страшно и, что можно чуть чуть выпить я бы выпил не смотря на то, что пытаюсь бросить(так было до рц). Сейчас я понимаю, что это может быть связанно с чертой хар-ра, а не тяги или зависимости. А может это и в совокупности было. Но вообщем я понимаю, что надо так же работать и над хар-ом, чтобы можно было твердо и четко сказать себе нет и дать понять другим, что ты не заинтересован в том или ином действии.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Резонерство это - невозможность переспорить человека логическими доводами
Спирт по госту 1970г это наркотическое средство

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Привет Дани4
Как называли спирт по госту в 1970 году?
Что такое резонерство?
Резонерство это - невозможность переспорить человека логическими доводами
Спирт по госту 1970г это наркотическое средство

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
273
59
Если она хочет зайти и посмотреть что-то, или почитать переписка как она любит, то пусть это делает, но, чтобы я рядом был.
В данном случае цель просмотра твоего телефона, не любопытство, а необходимость.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

-Что происходит с мозгом во время употребления наркотиков и почему после них так трудно соображать?
Дело не только в интоксикации мозга ядами. Под воздействием наркотиков ваш мозг разучился нормально думать, задействуя разум и прошлый опыт. Разум мыслил на грани фола из-за большого выброса гормонов. Вы не могли воспринимать ситуацию трезво и мозг просто привык к этому, образовал новые нейронные цепи. Адреналин - это такой гормон под действием, которого вы делайте резкие и непредсказуемые реакции. Но когда вы бросили употреблять, организм прекратил насыщенние этими гормонами и вы понимаете, что разучились думать. Это из-за того, что адреналина нет, разум перевешивает и вспомнить старый паттерн мышления невозможно, он перекрыт новым, который не работает без допинга. Так же во время наркотической жизни, вы действовали одинаково. Мозг был заточен на поиск дозы. Это было однообразное движение, которое не предлагало никаких новых идей. И когда вы остались без своего привычного дела, мозг не знает о чем он может думать. Ему ничего не интересно.
-Почему таблетки — не выход?
Таблетки не смогут поменять ваши паттерны. Ноотропы это хорошо, но работают они в связке с развитием мозги перешиванию нейронных цепей.
-Упражнения для восстановления мышления после наркотиков — нейробика
Эти упражнения нацелены на то, чтобы перепрошить старые паттерны мышления и заставить мозг задействовать совсем другие доли.
1. В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки - левую
2. Пару раз в день делайте что-то с полностью закрытыми глазами.
3. В видео отключите звук и постарайтесь угадать, что говорят герои.
4. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места где вы никогда не были.
-Чтение художественной литературы — необходимый элемент!
Чтение развивает пространное мышление и учит мозг планировать наперёд. книги помогут расшевелить ваш мозг. На форуме есть список рекомендованной литературы. Так же чтение дает новые идеи для жизни. Читайте всё кроме фентези.
-Изложение прочитанного своими словами на бумаге — обязательно!
Это мощнейший тренажёр для мозга, который тренирует память и фантазию. Делать так до того момента, пока у вас не станет выходить связно.
-Вспомогательные вещи: витамины+ноотропы + медитации
Витамины: комплекс витаминов, типа Витрум + глицин + карсил для печени. Медитация полезный вспомогательный инструмент. Она направлена на ослабление старых и закостенелых нейронных цепей.
Вывод: Восстановления мозга происходит с помощью создания новых нейронных связей. Так как он очень пластичен с помощью чтения и упражнений его можно расшевелить в нужное русло. Витамины и медитация являются побочным элементом, который можно пременить вкупе.
Пример: Когда работал в море, то старался читать перед сном( не всегда получалось конечно). Но даже за полтора месяца в рц я заметил, что постоянное чтение помогает мыслить и быстро вспоминать какие-то моменты, на которых бы ты раньше затупил и задумался.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
273
59
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

-Как в срывах проявляется сущность человека
Приведу вам пример с форума. Жена повезла едва вылечившегося муж на на море где все включено. Он там начал пить и по приезду домой сорвался. Потом пришла вторая жена и тоже стала жаловаться, что её муж в тайне от нее употреблял. Оказалось, что эта жена оставила ему телефон, а сама ходила на работу. Потом на площадке появилась третья жена и сообщает, что ее муж в 5 утра украл карточку и сбежал. Сбежал тот, на кого никто бы и не подумал, что он на такое способен.
-Подробное рассмотрение случаев срыва
В первом случае, виновата жена, которая раздразнила его отдыхом. Она не привила ему антирефлекс. Она не прислушивалась к советам форума и наркоман боролся сам с собой. Во втором случае жена даже не стала лечить его по правилам. В третьем случае жена совершенно ни при чем. Муж решил отдохнуть и решился сбежать. Он знал, что тяга может возникать и это просто отголоски. Это не наркомания! Это как раз тот случай, когда лечить надо не наркоманию. Ни одна из существующих деградации личности не предполагает, что вылеченный человек останется крысой и вором. Срыв не имеет никакого отношения к деградации личности.
-Какие вещи влияют на формирование гнилой натуры
Это плохое воспитание и заложенные с детства паттерны поведения. У него был отец, который выпивал и плевал на нужды семьи. Ребенок впитывал это поведение. Когда с этим человеком начали проводить уроки, то поняли, что у него отсутствуют ориентиры морали. Он не понимает где черное, а где белое. Все из-за того, что отец предавал их с матерью, а мать оправдывала отца. Это частное явление в семьях аллкоголиков и где есть двойственные стандарты воспитания. Но это возможно скорректировать. надо корректировать нравственность, а не лечить наркоманию. Тяга возниикает первые три года и именно нравственность и моральные уустои не позволяют человеку пойти у себя на поводу. Без развития мышления вы хоть зачитайтесь инструкицями все равно в критический момент мозг выдаст вам заученный паттерн. Поэтому нужно читать, чтение это психотерапия и инструмент для перестройки нейронных связей. Ваша задача перестроить мышление за три месяца.
-Сущность человека — поддаётся корректировке?
Поддается, если человек не психопат. Мозг пластичен и он будет впитывать то, что в него заложишь. Молодых перевоспитать легко.
-Кто может «клюнуть» на цепную реакцию
Цепная реакция по типу "все побежали и я побежал". В эту цель попадают только те, кто плохо воспитаны в детстве и не имеют морального стержня. А так же те, кого плохо лечили и не повернули его мышление в другую сторону. Лечение наркомании требует комплексный подход. Если вы хотите результата то делайте всё правильно. Если у вашего наркомана произошел срыв, то обращайтесь к нам в мессенджерах или по телефону. Мы решим вопрос и срыв не перейдет в рицидив. И ваш наркоман не потащит за собой других.
Вывод: Срываются люди как от неправильно лечения так и от того, что у человека могут быть неправильные моральные оринитры. Нужно не только тупо читать инструкции но и развивать мозг например чтением.
Пример: Скажу так. Я ведомый человек. Если мне начнут говорить и объяснять, что выпивка это не так уж и страшно и, что можно чуть чуть выпить я бы выпил не смотря на то, что пытаюсь бросить(так было до рц). Сейчас я понимаю, что это может быть связанно с чертой хар-ра, а не тяги или зависимости. А может это и в совокупности было. Но вообщем я понимаю, что надо так же работать и над хар-ом, чтобы можно было твердо и четко сказать себе нет и дать понять другим, что ты не заинтересован в том или ином действии.
Дани4 Данил, а моральные устои у тебя присутствуют? От моральных качеств человека зависит будет он принимать нареотики или нет?

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
273
59
фильм где все говорят правду
Это не фильм, это жизнь. А честность поможет нам лучше понять друг друга. Ты и твоя семья в одной лодке что бы выплыть из бурного течения мы должны грести в одном направлении.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
Изложение 154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?-

-Почему бывшие наркоманы не хотят работать?
Из-за чувства неуверенности и боязни собеседования. Как правило они плохо выглядят и в трудовой книжке пусто. Так же многие из них больны и не смогут пройти мед комиссию. Так же и с судимостями. Зачем идти туда, куда не возьмут? Есть много мест куда можно устроиться бывшему наркоману. В таких местах они быстро адаптируются, не чувствуют призрения в свою сторону и могут наладить новые дружественные связи.
-Где не надо работать бывшему наркоману
Точно не надо устраиваться в ремонтные работы, велик шанс, что вас там кинут. Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи туда тоже не идите и не вкладывайте деньги. такси. Большинство таксистов - наркоманы, особенно те, которые ездят в ночное время. Риелторские агентства. денег вы там не заработайте, а только отдадите за курсы. Разгрузочные работы. Это унизительно и окружать вас будут одни алкоголики. Любые неизвестные фирмы, с испытательным сроком и обещают зарплату в конце месяца. Скорее всего вас кинут и обоснуют это тем, что вы не подходите.
-Лучший вариант — делайте то, что вы хорошо умели раньше
Постарайтесь вспомнить, что у вас получалось раньше и попробовать наладить это. Возобновите старые рабочие связи, найдите контакты людей с кем вы сотрудничали раньше.
-Работа на СТО — замечательный вариант для бывшего наркомана
На Сто часто требуются работники. оплата там ежедневная и бывших наркоманов туда берут вполне охотно. Тут у вас будет и общение с приличными людьми и возможность "роста". Очень много бывших наркоманов пошли по этому пути и в итоге - добились успеха.
-Работа на стройке — для тех, у кого много физических сил
Находите какую-то бригаду, у которой есть стабильные заказы и проситесь помощником. Потом смотрите по сторонам, знакомьтесь с людьми, вникайте в профессию и сколачивайте свою собственную фирму.
-Работа на автозаправке — отличный вариант для женщин
Для женщин, которые потеряли здоровье и внешность, неплохой вариант - автозаправка. Требований больших нет, есть возможность познакомиться с массой автолюбителей и наладить личную жизнь.
-Работа на автомойке — тоже хорошо для бывших наркоманов
Неплохой вариант. но особо перспективы роста тут нет. Неплохой вариант для старта.
-Работа в интернете: создание сайтов, копирайт, логистика
Изучите блоги и форумы, которые обучают сайтостроению или копирайтингу. Также логистика, хороший вариант и можно начать зарабатывать с нуля. Как только немного набьёте руку, можете регистрироваться на любой бирже фриланса и откликаться на заказы. Сначала работайте за небольшие деньги, чтобы набрать положительных отзывов. Потом можете повышать ставки. Единственный минус нет живого общения. Но для кого-то это и плюс.
Вывод: У бывших наркоманов есть шансы иметь хорошее будущее и варианты с чего то начать свой заработок.
Пример: Я понимаю, что моя работа в море может меня сожрать. После Рц поработаю там ещё годика 2-3 по максимому, чтобы вернуть долги и отложить на какое-то свое дело. Думаю в первую очередь надо понять, что ты сам хочешь и поставить перед собой цель к которой нужно стремиться.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Дани4 Данил, а моральные устои у тебя присутствуют? От моральных качеств человека зависит будет он принимать нареотики или нет?
Моральные устои у меня присутствуют. Я всегда понимал, что наркотики это аморально и плохо.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
971
142
Когда, ты был в море трезвый, ты понимал, что тебе нельзя встречаться с соупотребом?
Тогда ещё нет, это было до осознания зависимости. Тогда я ещё обманывал себя и говорил, что все под контролем.