Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Тяга, может быть, но её нужно учиться пресекать в моменте, и учиться применять полученные знания и инструменты во время реабилитации.

Воспоминания должны остаться только негативные.
Сейчас тяга бывает?
Бывает, как и у других реабилетантов.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Если ты вспомнишь эйфорию, вспомни сразу, как у тебя был психоз, как ты гонялся с разбитым зеркалом за мной и Алиной, как тебя с позором уволили с работы, вспомни мои слезы и ужас и отвращение, который мы все пережили глядя на тебя под наркотой. Нам сын (внук) наркоман не нужен. Вместе с эффорией вспоминай, что если ты сорвешься, то потеряешь всех родных. И у тебя будет немного вариантов быстро умереть, либо психушка, либо тюрьма, потому что наркоманы под дозой творят безумие. На форуме есть статья, как умирают солевые наркоманы, прочти ее Даниил. Выучи наизусть. Это самая жуть, в таких муках, даже онкологические больные не умирают.
Я и стараюсь эти мысли либо пресекать либо перевести фокус на, что-то другое

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Честно говоря я не сентиментальный человек и такие истории неизвестных мне людей меня никак не трогают и в сердце не екает. Меня может тронуть либо какой-то фильм, либо книга в которую я погружен. И то не всегда.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Честно говоря я не сентиментальный человек и такие истории неизвестных мне людей меня никак не трогают и в сердце не екает. Меня может тронуть либо какой-то фильм, либо книга в которую я погружен. И то не всегда.
Либо меня могут задеть истрии близких мне людей,которых я знаю.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Дани4 наркотики убивают мозг, убивают личность, убивают семью наркомана. Наркотик - яд, смерть. Читай чужие истории, что бы избежать подобного в своей жизни навсегда. Что значит ты не сентиментальный? Не кто не просит проливать слезы над чужими историями, тебе надо делать выводы.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
476
79
Либо меня могут задеть истрии близких мне людей,которых я знаю.
История, моей знакомой. Ее сын в 17 лет начал наркоманить был в 2 рц по пол-года, жил при церкви долго, но все время срывался, была клиническая смерть. Сейчас в тюрьме 7 лет, взяли с наркотой. Мама его прошла через мучения, он хотел ее убить неоднократно под дозой, она лежала в психбольнице с нервными срывами. Вся его семья жила в страхе. Что ты думаешь по этой истории.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Дани4 наркотики убивают мозг, убивают личность, убивают семью наркомана. Наркотик - яд, смерть. Читай чужие истории, что бы избежать подобного в своей жизни навсегда. Что значит ты не сентиментальный? Не кто не просит проливать слезы над чужими историями, тебе надо делать выводы.
Хорошо, но я уже достаточно сделал выводов из своей истории. Разумом я больше никогда в жизни не хочу притрагиваться к наркотиком и алкоголю, но иногда воспоминания всплывают и возвращают чувство удовольствия от всего этого. Мне надо научиться с ними работать и подавлять.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
История, моей знакомой. Ее сын в 17 лет начал наркоманить был в 2 рц по пол-года, жил при церкви долго, но все время срывался, была клиническая смерть. Сейчас в тюрьме 7 лет, взяли с наркотой. Мама его прошла через мучения, он хотел ее убить неоднократно под дозой, она лежала в психбольнице с нервными срывами. Вся его семья жила в страхе. Что ты думаешь по этой истории.
Первое что мне пришло в голову. "Не стоило отправлять его в церковные рц".

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,099
6,388
Есть понимание, что на их месте мог быть ты?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

-Зачем вам знать об успехах амфетаминщиков?
Чтобы отыскать подтверждение тому, что наркотик - это не вредно, а иногда даже полезно. Это прост психозащита!
-Об «успешных» амфетаминовых наркоманах
Начнем с обычных потребителей - наркоманы, без особых талантов и имеющих средний доход. Первые разы они получат удовольствие но затем наркотик помешает им жить. Так будет продолжаться пока у них не появятся огромные долги и они не скатятся на "дно"
-Про «успех» амфетаминовых барыг и варщиков
Некоторые из тех кто всё потерял становились барыгами. Но барыга это как загнанный в угол зверь. Он все время чего-то боится и ходит по острию ножа. На барыг очень частов заводят дела.
-Про успешных знаменитостей — амфетаминщиках
Конечно были знаменитые люди, которые употребляли. Но есть одно "НО". Они уже до употребления были кем-то. Имели знания, талант и т.д. Таких людей немного по соотношению с теми, кому наркотик принес только зло. Сколько бы денег не было у человека наркотик сделает его счастливым ровно до того момента пока действует химия. А дальше отходняк, такой же как и у всех.
Вывод: Люди думают, что приняв наркотик это сделает их ближе к счастью, деньгам, популярности. Но это не так, это всё иллюзия, которая со временем развалится и останется лишь человек на дне.
Пример: Скажу так иногда я оправдывал свое употребление как наркотиков так и алкоголя, чтобы раскрепостится и не стеснятся публики, когда пою. Но по факту я сбивался, не попадал в ноты и это всё выглядело не лепо. Ни разу наркотик мне не помог в творчестве.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

-Как выглядит со стороны жизнь амфетаминового наркомана?
Постоянно куда то спешит, занят непонятными делами, ощущает, что ничего не успевает.
-Чем наполнена жизнь амфетаминового наркомана?
Постоянно меняют планы, их идеи невероятно нелепые и невообразимые. Как только действие наркотика ослабевает, нелепая идея, которую он считал гениальной уходит. После новой дозы приходит новая нелепая идея и так по кругу. Мышление работает слишком быстро и они не могут сконцентрироваться.
-Чем ещё занимаются амфетаминовые наркоманы?
Так как со временем денег на дозу нет, а потребность растет приходится вступать в разные мутные схемы. Чем больше срок употребление, тем сложней амфетаминщику заставить себя работать.
-Что насчёт здоровья амфетаминовых наркоманов?
Пока они под действием наркотика здоровье прекрасное. Как только действие спадает сразу проявляются проблемы: разрушаются зубы, тремор, голова болит и т.д
-Семейная жизнь амфетаминовых наркоманов
Семья может и быть но они не уделяют ей времени.Никакого семейного времяпровождения у них не бывает, а когда, что-то планирует, то потом просто сливается.
-Восстановится ли здоровье и мышление, если бросить наркотик?
Если вы решили бросить наркотик то первые две недели надо отоспаться. После этого мышление выравнивается и на вещи вы будете смотреть с здравой позиции. Психика и нервы приходят в норму, главное понимание, что вами управляет рефлекс.
Вывод: Жизнь такого наркомана как буд-то бы иллюзорна. Он вроде бы живет, что-то делает, а по итогу это все пустышка и нелепость. Это полезно и здраво только в его голове пока он под дозой
Пример: У меня был случай когда я около двух часов пытался посмотреть 30 минутный ролик. Я смотрел минут 5-10 и перематывал назад, так как не могу ухватить мысль повествования.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

-Чего именно боятся амфетаминовые наркоманы?
Амфетоминовые наркоманы делают вид перед окружающими, что они не причастны к употреблению. Они стесняются своего употребления, так как этот наркотик среди наркоманов не уважаем, а опиойные наркотики считаются благороднее. Амфетоминщики же наоборот считают, что опиойные наркоманы хуже.
-Причина мании преследования амфетаминовых наркоманов — сбыт
Амфетоминщик, рано или поздно теряет работу. Он находит разные подработки, но этого не хватает на дозу. Из-за недостатка денег они начинают сотрудничать с теми кто варит наркотик "повара", "варщики". Они производят наркотик и дают его на сбыт "барыге". Барыга дает наркотик тем, кто будет его распростронять. Деньги они не получают а работают за процент от дозы. В итоге, амфетоминщик начинает видеть в каждом встречном врагов и ему кажется, что за ним везде слежка.
-Кто крышует наркоторговлю?
Помимо полиции, к наркоторговле причастны бандиты. Для общения непосредственно с наркоманами выделяется человек из банды, который сам употребляет и находит с ними общий язык. Он, для того, чтоб нажить денег втихаря от старших, начинает обманывать эраспространителей.
Вывод: Все мелкие сошки барыги и распространители пытаються кинуть друг-друга, чтобы нажиться на мелочевке. По настоящему в плюсе остаются только те кто стоит во главе и кто их крышует от полиции до банд.
Пример: За свою жизнь невстретил ни одного барыгу и никогда сам не распостронял.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

-Почему амфетаминщики не считают себя наркоманами?
Амфетамин не дает ощущения, что человек под кайфом. Под амфетамином человек становиться более расслабленным и разговорчивым. И, общаясь в таком состоянии с окружающими они нередко замечают, что производят на них эффект умного человека. Для людей среднего уровня, которые стесняются выступать на сцене, амфетамин становится хорошим решением. А когда они начинают скатываться срабатывает защитная реакция психики и они уверены, что наркотик ни при чем.
-Защитная реакция психики наркомана
Наркоман перекладывает свою вину на чужих. Наркоман не может проанализировать свои поступки и признать свою вину.
-Почему наркоманы не признают свою вину?
Человек, который не признает свою вину и зависимость, не признается и в других вещах. это паттерн, который распространится на все сферы жизни.
-Свойства психики амфетаминового наркомана
У людей которые становятся наркоманами изначально расшатана психика, они думают, что после первого употребления привыкания не будет. Происходит переоценка своих возможностей вместе с не признанием своей вины
Вывод: Такой наркоман никогда не признает свою, у него будут виноваты все кроме него самого. Так же у таких людей очень завышены ожидания от собственных сил в итоге они не справляются.
Пример: Примера нет.
Я слышал, что некоторые люди используют амфетамин для учебы, чтобы готовиться к парам, лекциям. Вообщем для учебы, а потом у них появлялась зависимость и они не могут с ней справится.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана

-Как выражается агрессия амфетаминовых наркоманов?
Амфетаминовый наркоман всегда найдет случай для скандала. Страдает в основном партнер с кем живет наркоман. На отходняках злоба амфетаминщика доходит до предела. Они могут устроить скандал из-за любой мелочи. Они могу бить своих жен и детей. Такие люди могут сдерживаться, но не делают этого. Так же агрессия может проявлять в разрушении бытовой мебели, чтобы показать,, что их трогать опасно.
-Как наркоманы «дружат против кого-то»
Наркоман вынуждает всю семью ссорить между собой. Он может родителям жаловаться на жену, а жене на родителей. Лишь бы кто-то защищал его.
-Почему мы считаем, что они способны сдержать агрессию
Наркоманы скандалят с теми, кто не причинит им вреда. Они не станут устраивать скандал перед полицией или бандитами, находясь в нарк. состоянии. Значит могут сдерживать себя.
-Как вести себя родственникам в момент припадков наркомана
Главное не трогайте своего партнера в момент отходняка. Не разговаривайте с ним, а лучше уйдете из дому на этот момент. А если вас ничего не связывает, то лучше уйти из жизни этого человека.
Вывод: С таким человеком опасно жить. На отходняке не знаешь чего ожидать от человека, может скажешь, что-то не то или сделаешь и тебя побьют, а то и могут убить.
Пример: На отходняках у меня очень скакало настроение. Благо меня не трогали и давали выспаться. А если бы начинал ругать и отчитывать, то я мог бы и сорваться.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,651
280
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»

-Сколько длится амфетаминовый «марафон»?
Марафон у наркомана - это когда действие наркотика заканчивается и он добавляет новую порцию. Так может происходить пока организм не начнет валиться с ног с небольшими перерывами на сон. Так может продолжаться неделю или месяц. Пока он устраивает такой марафон симптомов не чувствуются, они появляются, когда он вынужден остановиться. Останавливаются он только потому, что негде взять или наркотик перестал действовать.
-Почему наркоманы любят «марафон»?
под действием амфетамина зависимый перестает ощущать ход времени Первые дни он будет выглядеть вменяемым, только будет путаться в сроках, в разговоре и в деле. Сначала он употребляет как обычно, потом появляется какое-нибудь дело и чтобы не выпадать из жизни он добирает ещё дозу, не успевает доделать дело и добирает ещё. Потом случается похмелье и он решает освежить голову новой порцией.
-Чем занимаются наркоманы во время амфетаминового марафона?
В основном они заняты поиском дозы. Когда деньги заканчиваются они начинают, что-то продавать или расспростронять наркотик, чтобы получить дозу.
-Как наркоманы пытаются заснуть после амфетаминового марафона?
После марафона заснуть практически нереально. Они принимают разные снотворные но они не помогают. После двух дней приема амфетамина, сон будет сложно наладить. Организм за время марафона потерял все ориентиры и продолжает бодрствствовать. Наркоманы начинают много пить, чтобы почки вывели из крови наркотик. Самочувствие в этот момент просто отвратительное, любая мелочь может вывести из себя. В таком состоянии они приходят домой и срываются на родных
Вывод: Амфетамнщик начинает марафон начиная с обычного для себя употребления, но как действие наркотика заканчивается, то ему нужно ещё и ещё. И так пока не свалиться с ног
Пример: Мои марафоны Были такие же как описывались в статье. Я употреблял до того момента пока организм уже никак не реагировал на наркотик такое могло продлится от суток до трех. Потом приходил домой не мог уснуть ещё сутки. Состояние было отвратительное.