часто проявляешь эгоизм? что чувствуешь при этом?Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Коля повёл себя эгоистично соря в чужой портфель
Коля повёл себя подло рассмеявшись в ответ на замечание Лизы
Мама повела себя рассудительно сказав Лизе, что надо делать
Лиза проявила благородность подарив Коле конфеты в ответ на его хамство
Мораль: На зло нужно отвечать добром, иначе от добра ничего не останется
Во время употребления часто проявлял, чувствовал спустя время вину за своё поведение. Сейчас стараюсь его не проявлять, а если и проявляю, то не рефлексируючасто проявляешь эгоизм? что чувствуешь при этом?
Это было очень трудно, но я нашёл)
Мог бы ты прошлый также солгать на месте Петухова из-за чего не пришел на смерть тетки?25 урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Петухов: решительный (пригласил девушку на свидание), мечтательный (размышляет о будущей любви), упорный (до конца не сбавляет цену на мясорубку), недальновидный (не думал о деньгах, когда приглашал в кино), изворотливый (искал деньги любой ценой), бестактный (не пришёл на встречу не предупредив), подлый (не думал о смерти тётки размышляя как бы продать вещи), лжец (соврал, что отсутствовал из-за смерти тётки)
Белоусова: лгунья (соврала про нападение), безразличная (все равно на проблемы Петухова)
Мораль: Будьте честны с людьми, говорите всё, как есть, не нужно лицемерить.
Думаю нет, не смог быМог бы ты прошлый также солгать на месте Петухова из-за чего не пришел на смерть тетки?
Трудности возникали, некоторые статьи перечитывал, потом вернусь к ним ещё. Примерять на себя было не трудно, во многом увидел себя, взял информацию из статей на вооружение. Дыры есть, не могу сказать много или мало, потому что не с чем сравниватьВозникали ли трудности по статьям Комиссаровой? Сложно было примерять на себя ? И много ли увидел дыр в ресурсах?
Как всегда - обтекаемо, твой принцип "личное" и тут сработал?Трудности возникали, некоторые статьи перечитывал, потом вернусь к ним ещё. Примерять на себя было не трудно, во многом увидел себя, взял информацию из статей на вооружение. Дыры есть, не могу сказать много или мало, потому что не с чем сравнивать
Да, сработалКак всегда - обтекаемо, твой принцип "личное" и тут сработал?
А как ты думаешь, он реален? Или ты за него просто прячешься, боясь стать смешным или уязвимым?Да, сработал
Думаю, что вполне реален, потому что я все свои дыры, трудности и примеры обсудил уже в личной веткеА как ты думаешь, он реален? Или ты за него просто прячешься, боясь стать смешным или уязвимым?
Ты их проанализировал сам и сам сделал выводы. Как думаешь насколько тебе можно довериться в этом?Думаю, что вполне реален, потому что я все свои дыры, трудности и примеры обсудил уже в личной ветке
Я проанализировал сам под присмотром близких, вы можете меня поправить в любой момент. Обратный вопрос, как ребята из центра могут проанализировать все мои двенадцать ресурсов?)Ты их проанализировал сам и сам сделал выводы. Как думаешь насколько тебе можно довериться в этом?
Я и не думаю, отнюдь, мне самому интересно подискутировать и придти в итоге к одному мнению)Не думай, что я тебя достаю. Я хочу это обсудить и всё.
Пока не знаю. Я не комментирую последнее время твои уроки. Я не могу проанализировать тебя за тебя. Однако, ребята делают такие же уроки. Может, им прощеЯ проанализировал сам под присмотром близких, вы можете меня поправить в любой момент. Обратный вопрос, как ребята из центра могут проанализировать все мои двенадцать ресурсов?)
Ну, они делают такие же уроки, но они не видят проявление ресурсов в моей жизни, только пару из них, потому что возможность действий слишком ограничена. Они могут проанализировать только ресурс дружбы, а анализом остальных заняться путём залезания мне в голову, что говорит о кривом локусе по тем же статьям)Пока не знаю. Я не комментирую последнее время твои уроки. Я не могу проанализировать тебя за тебя. Однако, ребята делают такие же уроки. Может, им проще