- Реакции
- 34,441
Сейчас создам тему, в течение минут 40-часаАнтуанетта доброе утро, у меня сегодня экзамен) где его пройти?
Сейчас создам тему, в течение минут 40-часаАнтуанетта доброе утро, у меня сегодня экзамен) где его пройти?
В те времена женщины привыкли подчиняться мужчинам, ей сказали , она и обвенчалась, показана трагедия женщины, даже начало произведения слова про траву, что не зеленеть уже ей, даже если дождь пойдет, так и этой 30летней женщине уже не зеленеть, ее судьба обречена, ее обвенчали , она покорно ждет и любит 12 лет. Трагедия покорности крестьянских женщин показана. Подлости тут нет. Сразу видно, что у мужчин самый страшный страх, обманом женили, подлая Пелагея. Кого и жалеть, то точно не егеря. Простите за эмоцианальность. И что вмешиваюсь. У моего мужа тоже все подлые, один он хороший. Он бы тоже Пелагею подлой считал, как же бедный Егерь, обманула, вышла замуж, воспользовалась... прям глаза открываются на вас мужчин.Несчастна она только лишь по одной причине: необдуманное действие. Соблазнилась статусом, воспользовалась моментом. И впоследствии вынужденно придумала себе эту любовь.
Вы понимаете, что вот этой фразой вредите лечению Дмитрия? Мы боремся с его анозогнозией, а вы только что дали ему подкрепление её! И он не преминет вцепиться в это, всё, в мозге засела мысль, что можно использовать её как оправдание своей наркомании!Маме Димы желаю увидеть боль Димы, за испорченное детство с папой наркоманом,
Я вообще не понимаю, кто этоЗдравствуйте!
Вы понимаете, что вот этой фразой вредите лечению Дмитрия? Мы боремся с его анозогнозией, а вы только что дали ему подкрепление её! И он не преминет вцепиться в это, всё, в мозге засела мысль, что можно использовать её как оправдание своей наркомании!
Вы знакомы с нашей методикой?
Очередной "доброжелатель", не понимающий, что оказывает медвежью услугу.Я вообще не понимаю, кто это
Вашу методику полностью поддерживаю. Но тут трава отдельно, мама отдельно. Возможно я и ошибаюсь, прошу прощения, мое видение со стороны. Я больше не буду. Не смогла сдержаться.Очередной "доброжелатель", не понимающий, что оказывает медвежью услугу.
Мама и трава не отдельно. Негативные паттерны поведения и привели меня к зависимости, а в ходе употребления ещё сильнее ухудшились. Цель программы выявить негативные паттерны у меня и моей семьи, указать на мои негативные паттерны, но не говорить мне о присутствии негативных паттернов у моей семьи, что бы я не думал: "агаа, вот они-то такие, а я ещё более менее, жить можно". Основной упор делается на меня и изменение моих паттернов и незначительный упор делается на изменение паттернов семьи, которые могут поддерживать мои негативные паттерны. Основной упор делается на меня, потому что именно я наркоман, который если у него не убрать негативные паттерны и оставить с мыслью, что все плохие, то он вернётся к употреблению. Он может даже к нему не вернуться зная о его вреде, но вести себя продолжит как наркоман с психозащитами. Именно поэтому вам и указали на то, что говоря что-то, что считаете нужным вы негативно влияете на моё лечение, потому что прочитай я ваше сообщение недели три назад, мигом бы уцепился за него начав говорить: "вот видите, не только я считаю, что мою маму тоже надо лечить, проблема не во мне"Вашу методику полностью поддерживаю. Но тут трава отдельно, мама отдельно. Возможно я и ошибаюсь, прошу прощения, мое видение со стороны. Я больше не буду. Не смогла сдержаться.
Я очень рада , что вы так считаете, спасибо. Это очень хорошо, правда, и маму вашу я не считаю ни в чем виноватой, и не считаю, что ее надо лечить, может не так выразилась, вот в том то и дело, что в наркомании вашей она не виновата, и нет оправдания употреблению, из за того, что вот семья такая нетакая, и если это стало вам понятно, я рада, что вы это поняли. Это просто замечательно. Я вижу любовь ее к вам сильную очень. Как бьется она за вас, как переживает, что нету подлости в ней, а только любовь к сыну и боль за него. Поэтому я так . Просто эти же произведения даны не зря . Как правильно написала воспитатель, мораль - фундамент. Я прям рада вашему ответу, спасибо.Мама и трава не отдельно. Негативные паттерны поведения и привели меня к зависимости, а в ходе употребления ещё сильнее ухудшились. Цель программы выявить негативные паттерны у меня и моей семьи, указать на мои негативные паттерны, но не говорить мне о присутствии негативных паттернов у моей семьи, что бы я не думал: "агаа, вот они-то такие, а я ещё более менее, жить можно". Основной упор делается на меня и изменение моих паттернов и незначительный упор делается на изменение паттернов семьи, которые могут поддерживать мои негативные паттерны. Основной упор делается на меня, потому что именно я наркоман, который если у него не убрать негативные паттерны и оставить с мыслью, что все плохие, то он вернётся к употреблению. Он может даже к нему не вернуться зная о его вреде, но вести себя продолжит как наркоман с психозащитами. Именно поэтому вам и указали на то, что говоря что-то, что считаете нужным вы негативно влияете на моё лечение, потому что прочитай я ваше сообщение недели три назад, мигом бы уцепился за него начав говорить: "вот видите, не только я считаю, что мою маму тоже надо лечить, проблема не во мне"
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Но реалии таковы, что лечащийся подхватывает предложенные отмазки на лету.Вашу методику полностью поддерживаю. Но тут трава отдельно, мама отдельно. Возможно я и ошибаюсь, прошу прощения, мое видение со стороны. Я больше не буду. Не смогла сдержаться.
Кто был извозчик на самом деле?30 урок
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
4. Горький "Извозчик" - 40 мин - Аудиоверсия(45 мин)
Павел: эгоист, мягкотелый, жестокий, бессовестный (думал только о себе забрав деньги старухи, поддался на провокацию извозчика, убил девушку со старухой без особых эмоций, почувствовал, что раскаивается только за столом, после назначения и слов извозчика)
Извозчик: рассудительный, провокатор, безчувственный (говорил, что сами люди, как Павел особо безчувственны, хотел призвать людей к раздумьям с помощью поступка Павла, подтолкнул Павла на убийство, не испытывал жалости к убитым)
Жена: уставшая, безразличная (не хотела слушать Павла об его сне, говорила порассуждать потом)
Мораль: Главный закон в вашей голове - мораль и совесть, чаще прислушивайтесь к ним. Каким бы выгодным не был ваш подлый поступок, он будет всю жизнь напоминать вам о себе.
Он ему приснился, а так если порассуждать - совестью?Кто был извозчик на самом деле?
в точку!Он ему приснился, а так если порассуждать - совестью?
Я вообще не обижаюсь, вы что, да я на жизнь иначе посмотрела благодаря вашему форуму, у меня глаза открылись на мужа, на себя, на сына подростка. На то , что основа жизни - мораль. Вы такие молодцы, нет слов даже выразить.Вы не обижайтесь, пожалуйста. Но реалии таковы, что лечащийся подхватывает предложенные отмазки на лету.
Ну, и, само собой, берёт их на вооружение. И вы становитесь для него авторитетом-да ведь только этот человек меня понимает, остальные, включая родственников, только гнобят ни за что... Так работает слегка поломанная психика наркомана.
P.S. А по поводу литературы, и, в часгности, ЧЕховского Егеря... Да, Вы выдали то, что лежит на поверхности. Но это доступно для понимания даже пятикласснику. Никто не умаляет негативных **** егеря. Но нам важно, что бы Дима глубже посмотрел на ситуыцию.
P.P.S. Я разве что то говорил о подлости в том сообщении? Речь шла о расчёте и необдуманном действии.