Дима.Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Считаю, что Андрей прав.
Чтобы ты не шаблонил я тебе скину название этих качеств, если ты не сможешь самостоятельно дать им определение - я тебе его напишу.
По порокам у Димы будут уроки
Прекратите ему открыто помогать. Пишите наводящие вопросы, не более. Можно поспорить.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Сарказм засунь... ну, в общем, понял куда.

Именно поэтому, ты и не выносишь их, даже если видишь в персонаже. Психозащита же ,я не такой.

Вот эти фразы-"Работаю с этим" . "Я услышал"- ни что иное, как заувалированное посылание на ***. Или я снова не прав?
Так это не сарказм, я честно пытаюсь описать всё поведение, но видимо вы правы, психозащиты не дают мне увидеть данного поведения... Нет, это не посылание, я честно думаю над словами, которые вы говорите, просто есть ещё другие мысли, которые не дают придти к единому мнению, эдакое самокопание и похуизм на себя, как в целом

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Давай тогда вернёмся к Евдокии? Почему ты считаешь, что Оля поступила правильно, выступив в защиту подруги?
Я пересмотрел поведение Оли. Сначала я думал, что она хотела помочь, потом понял, что она таким образом пыталась сделать одолжение ей

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Для того, что бы наложить поведение персонажей на своё, увидеть себя со стороны, понять к чему приведёт такое поведение
Нет, для этого есть статьи. Другое значение имеет литература. Она подобрана не случайно. И очень жалб,что ты,со своим в общем то, достаточно хорошим интеллектом, не можешь умножить два на два...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я пересмотрел поведение Оли. Сначала я думал, что она хотела помочь, потом понял, что она таким образом пыталась сделать одолжение ей
Эх... Да предала она подругу, по сути. Тебе было бы приятно, если бы проблемы в семье вынесли на обозрение класса?(учитывая жестокость подростков)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Эх... Да предала она подругу, по сути. Тебе было бы приятно, если бы проблемы в семье вынесли на обозрение класса?(учитывая жестокость подростков)
И не единожды она её предала. Это я про лекцию ... Оля просто забыла о подруге, ей так удобнее было.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Нет, для этого есть статьи. Другое значение имеет литература. Она подобрана не случайно. И очень жалб,что ты,со своим в общем то, достаточно хорошим интеллектом, не можешь умножить два на два...
Да не такой он уж и хороший, если не могу персонажей нормально описать... Мне всегда знаете, что казалось? Что я легко понимаю трудные вещи, а вот элементарные понять почему-то не могу. Рассказы для общего развития? Для сопереживания? Для эмоциональной раскачки? Для того, что бы вы могли выявить мои негативные паттерны, которые скрывают мои психозащиты и указать на них?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Думаю нет, не приятно. В рассказе же всё преподносилось так, что она хотела вызвать у них жалость указав на проблемы, но вышло с точностью наоборот. Я подумал, что она спроецировала поведение окружения на себя, типа понимающую, а окружение надежд не оправдало...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да не такой он уж и хороший, если не могу персонажей нормально описать... Мне всегда знаете, что казалось? Что я легко понимаю трудные вещи, а вот элементарные понять почему-то не могу. Рассказы для общего развития? Для сопереживания? Для эмоциональной раскачки? Для того, что бы вы могли выявить мои негативные паттерны, которые скрывают мои психозащиты и указать на них?
Во-первых, чтобы забить тропки старые в мозге новой информацией-это ты из статей знаешь. Ну а второе-да, понять, где у тебя прорехи в морали.И вот этот вопрос тоже не второстепенный. Сам сможешь ответить, почему? Или это преждевременный вопрос?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Думаю нет, не приятно. В рассказе же всё преподносилось так, что она хотела вызвать у них жалость указав на проблемы, но вышло с точностью наоборот. Я подумал, что она спроецировала поведение окружения на себя, типа понимающую, а окружение надежд не оправдало...
Люся поделилась с Олей как с подругой тайной, для неё очень значимой. А Ольга просто походя пыталась вывалить это для всех. Как по мне,то это предательство и попытка приподнять себя в глазах одноклассников за счёт судьбы других(не только Люси, но и ..)

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Во-первых, чтобы забить тропки старые в мозге новой информацией-это ты из статей знаешь. Ну а второе-да, понять, где у тебя прорехи в морали.И вот этот вопрос тоже не второстепенный. Сам сможешь ответить, почему? Или это преждевременный вопрос?
Нууу, потому что аморальный способ жизни и приводит к наркомании?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нууу, потому что аморальный способ жизни и приводит к наркомании?
Почти верно .Но... с точностью до наоборот! Именно понимание что такое хорошо и что такое плохо является якорем, который не позволит опуститься до срыва после того, как пришло понимание всей механики и физиологии этой болезни.

Jjj

Посетитель
Реакции
196
Семья
.
Бросил
.
Такое тоже есть. Тут согласна.
Don_Xulio куда спешим? Поспешишь - на срыв набежишь. Оно тебе надо? Почитай форум - сколько таких бегунов было. А потом реабилитация за реабилитацией.
Не спеши: лучше меньше, да лучше.
Тот, кто хочет дождаться - дождётся и оценит упорный, долгий и главное, правильный труд и отличный результат, да Jjj ? Я права?
Да, я это говорила, думаете он из за меня спешит? В любом случае надо к результату бежать. Дров уже достаточно было наломано. Суть даже не в дождаться типо как из армии, а в лечении наркозависимости, понимаю, что порой сложно, но это работа, качественная и на результат, он у Димы без вариантов должен быть! Я оценю, приму его старания и такой труд над собой

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Да, я это говорила, думаете он из за меня спешит? В любом случае надо к результату бежать. Дров уже достаточно было наломано. Суть даже не в дождаться типо как из армии, а в лечении наркозависимости, понимаю, что порой сложно, но это работа, качественная и на результат, он у Димы без вариантов должен быть! Я оценю, приму его старания и такой труд над собой
Та не спешу я никуда. Сейчас делаю по уроку в день... В начале походило на спешку, потому что заняться было нечем кроме уроков, сейчас появились обязанности и множество других интересов. Например мелкий ремонт по дому. Как у тебя дела кста?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
26 урок

Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа 47 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин

Мэдлейн: целеустремлённая (не стала жаловаться, как мама, а пошла работать), благородная (давала маме денег на еду)(старалась найти маме работу), наивная (думала, что выбралась из трущобной жизни)(поверила в любовь во второй раз не замечая очевидных вещей)
Папа: подлый (заставлял дочь ходить ему за пивом в грубой форме)(отругал дочь за то, что не отбилась от нападавших), ворчливый (постоянно попрекал детей за их увлечения)
Мама: плаксивая (постоянно на всё жаловалась), ленивая (не могла приготовить еду своим детям), манипулятор (выпрашивала деньги на алкоголь оправдываясь голодом)
Фрэнк: вспыльчивый (ругался по поводу и без), решительный (сбежал из дома), честный (приносил деньги домой)
Тина: честная (приносила деньги домой),
Берта: добродушная (искренне заботилась о подопечных)
Фред: вспыльчивый (набросился на Мэдлейн), эгоист (заставлял Мэдлейн работать разными способами), подлый (обманул Мэдлейн говоря, что любит)

Мораль: Не всё в этой жизни бывает так красочно, как хотелось бы. Старайтесь в такие моменты вспоминать о хорошем и если вы действительно добросердечный человек, есть место, где вас ждут и примут
Что заставило дважды Медлейн пойти на унижение своей чести?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Та не спешу я никуда. Сейчас делаю по уроку в день... В начале походило на спешку, потому что заняться было нечем кроме уроков, сейчас появились обязанности и множество других интересов. Например мелкий ремонт по дому. Как у тебя дела кста?
Ну а раз не спешишь, давай тогда характеризовать героев по прочтению, а не в процессе. Поговорим, поспорим...

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
27 урок

Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин

Ваня: благородный (помог занести вещи)
Мама: любящая (договорилась об учёбе сына)
Автор: наивный (думал, что накормится урожаем, который вырастет у него в животе), проворный (приноровился добывать деньги на еду игрой в чику), честный (не стал врать Лидии), смелый (вернулся снова играть после избиения), рассудительный (стал аккуратнее играть выбивая по три монетки)(догадался кто отправил посылку), упорный (не стал брать посылку не смотря на то, что голодает), гордый (не стал садиться за ужин с Лидией)(не принял посылку)
Илья: благодарный (дал Автору мешок картошки в благодарность за выигрыш)
Вадик: подлый (увидев, что Автор часто начал выигрывать начал ему препятствовать)(обманул Автора перевернув монету)
Птаха: подлый (толкнул Автора сзади)(сказал, что Автора побили из-за игры на деньги)
Лидия: внимательная (следила за состоянием своих учеников), понимающая (прониклась положением Автора не став его особо ругать за игры на деньги), заботливая/добросердечная (стала учить Автора французскому индивидуально)(звала Автора ужинать зная о его тяжёлом положении)(отправила Автору посылку с едой)(отправила вторую посылку после увольнения), скромная (сделала вид, что не понимает, что за посылка), настойчивая (попыталась отдать Автору посылку не смотря на его упрёки), любознательная (поинтересовалась у Автора об игре), открытая (рассказала про свою игру детства Автору), рассудительная (придумала способ, как давать Автору денег на еду), честная (сказала, что играла на деньги)(признала свою вину)
Василий: безрассудный (не попытался узнать, зачем Лидия играла с Автором на деньги), справедливый (уволил учительницу за игру на деньги с учеником)

Мораль: Не знаю, какую тут можно мораль написать, хороший рассказ. Просто будьте честными, добросердечными людьми