Дима.Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я говорила уже всем своим, что ХОРОШО бы писать вывод о прочитанных книгах. Понравилось или нет. Кто и почему.
Поделиться мнением, так скажем.
А, ну мнением в конце я начну делиться, мне не трудно, просто появилось недопонимание, когда ребята начали мне объяснять про обязательный вывод в конце рассказов, когда в заданиях я его не обнаружил. Да ты и так вроде после каждой книги спрашиваешь моё мнение)

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 14

Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 6 часов
Изложения - 1.5 - 2 часа

Достоевский "Братья Карамазовы"

19 часть - 1 час 30 мин

Алексей: сочувствующий (волнуется за Ивана, наблюдает за его состоянием, слишком переживает за своего брата)
Иван: вспыльчивый, упёртый (взбесился на Алексея за то, что он учит его жизни, уверен в вине Дмитрия в смерти отца, докапывался до истины разговорами со Смердяковым, то верил ему, то обвинял Смердякова в смерти отца)
Катя: задумчивая (не понимает, что происходит с Иваном, думает, что у него не в порядке с головой, была рассержена на его слова про Дмитрия и отца)
Смердяков: коварный (путает Ивана в догадках, даёт ему ложные показания, убивает Фёдора, просчитывает всё до мелочей, обвиняет Дмитрия в смерти отца, до последнего не признаётся Ивану в своей вине)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
А, ну мнением в конце я начну делиться, мне не трудно, просто появилось недопонимание, когда ребята начали мне объяснять про обязательный вывод в конце рассказов, когда в заданиях я его не обнаружил. Да ты и так вроде после каждой книги спрашиваешь моё мнение)
Это, скорее, рекомендация, конечно. Но хотелось бы обсудить, как мне кажется, прочитанное, любому человеку. Ну, по логике то.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 14

Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 6 часов
Изложения - 1.5 - 2 часа

20 часть - 1 час 32 мин

Иван: упорный, неуравновешенный (хочет сказать про убийцу на суде, пытается выставить себя виновным в убийстве Фёдора, ему начинают мерещится гости, которые всячески его упрекают, говорят с ним о чём он рассказывает Алексею)
Алексей: заботливый (волнуется за самочувствие Ивана, пытается донести до него, что ему нужно отдохнуть, волнуется за слова о госте)
Смердяков: уверенный, поникший (говорит, что точно отвёл от себя все подозрения следствия, потом Алексей сообщает Ивану о самоубийстве Смердякова, Иван хочет выставить это главным фактом невиновности Дмитрия)
Дмитрий: вспыльчивый (рад тому, что Смердяков покончил с собой, не скрывает своего восхищения на суде, в порывах чувств говорит, что собаке собачья смерть)

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 3

Общее время чтения - 5 часов 30 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21 часть - 1 час 31 мин

Дмитрий: торжествующий, вспыльчивый (сначала рад показаниям, потом срывается на всех подряд, злится на Ракитина из-за его слов, извиняется перед Григорием за своё поведение)
Алексей: заботливый (не дал особых доказательств, но сказал на суде, что видит по лицу, что Дмитрий невиновен)
Иван: вспыльчивый, упорный (долго пытается доказать суду, что виновен Смердяков, который совершил самоубийство, показал деньги, которые Смердяков украл у Фёдора после убийства, но все его сочли за сумасшедшего)
Адвокат: внимательный, пытливый (пытается докопаться до истины с каждым свидетелем, ставит каждое их слово под сомнение, даже уверенного Григория осаживает своими вопросами говоря, что он тогда был пьян)
Груша: волнительная (обвиняет Катю в том, что Дмитрий теперь находится в таком положении, говорит, что она обманывала Карамазовых, всячески пытается оправдать Дмитрия)
Катя: мстительная, открытая (в порывах ревности говорит на суде, что именно Дмитрий виновен в смерти отца, рассказывает на суде всё об их с Дмитрием взаимоотношениях)

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 3

Изложения - 1.5 - 2 часа

22 часть - 2 часа 32 мин

Адвокат: упорный, внимательный (старается опровергнуть обвинения прокурора, говорит, что Дмитрий не мог взять деньги, потому что постель была заправлена и не была окровавлена, хотя руки у Дмитрия были все в крови, настаивает на том, что прокурор сильно заблуждается в своём обвинении, считает Смердякова лжецом)
Прокурор: упорный (хочет окончательно обвинить Дмитрия в убийстве отца, говорил, что семья Карамазовых является примером всех семей России, что случай Дмитрия буду обсуждать по всех России, говорит, что Смердяков был добрым человеком)

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Это, скорее, рекомендация, конечно. Но хотелось бы обсудить, как мне кажется, прочитанное, любому человеку. Ну, по логике то.
Согласен . Надо же увидеть , как человек анализирует прочитанное .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 15

Часть 3

Изложения - 1.5 - 2 часа

21 часть - 1 час 31 мин

Дмитрий: торжествующий, вспыльчивый (сначала рад показаниям, потом срывается на всех подряд, злится на Ракитина из-за его слов, извиняется перед Григорием за своё поведение)
Алексей: заботливый (не дал особых доказательств, но сказал на суде, что видит по лицу, что Дмитрий невиновен)
Иван: вспыльчивый, упорный (долго пытается доказать суду, что виновен Смердяков, который совершил самоубийство, показал деньги, которые Смердяков украл у Фёдора после убийства, но все его сочли за сумасшедшего)
Адвокат: внимательный, пытливый (пытается докопаться до истины с каждым свидетелем, ставит каждое их слово под сомнение, даже уверенного Григория осаживает своими вопросами говоря, что он тогда был пьян)
Груша: волнительная (обвиняет Катю в том, что Дмитрий теперь находится в таком положении, говорит, что она обманывала Карамазовых, всячески пытается оправдать Дмитрия)
Катя: мстительная, открытая (в порывах ревности говорит на суде, что именно Дмитрий виновен в смерти отца, рассказывает на суде всё об их с Дмитрием взаимоотношениях)
Какую ещё подлость совершила Катя на суде , в отношении Дмитрия ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Какую ещё подлость совершила Катя на суде , в отношении Дмитрия ?
Сказала, что он украл деньги, начала всячески обвинять Дмитрия из-за своей ревности к Груше

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 3

Изложения - 1.5 - 2 часа

23 часть - 1 час 27 мин

Дмитрий: поникший, упорный (огорчён вынесенным ему приговором, говорит в последнем слове, что полностью невиновен в смерти отца)
Прокурор: упорный (пытается опровергнуть речи адвоката, но у него не особо получается, старается высмеять его речь, доказать вину Дмитрия)
Адвокат: упорный, наблюдательный (видит издевательства прокурора, старается не вестись на них взывая суд к пониманию и милосердию, просит суд тщательнее досмотреть все ранее приведённые аргументы)
Алексей: заботливый, открытый (хочет помочь Дмитрию сбежать, просит Катю навестить Дмитрия, просит ребят быть добрыми по жизни на похоронах Ильи)
Катя: открытая, поникшая (сказала Алексею, что подговорила Ивана к побегу не хотя его навещать, рассказала Дмитрию о своих чувствах во время встречи с ним)
Груша: ревнивая (сильно ревнует Дмитрия к Кате, но старается не показывать своих чувств)