привет, мне понравилось, очень жаль было ПышкуПривет! Как тебе произведение "Пышка"?
они твари и эгоистичные лицемеры. обсуждали пышку у нее же за спиной с самого начала, относились к ней без уважения, пользовались еюЧто думаешь о попутчиках Лиззо и о том, как они к ней относились?
согласна, мне тоже было жалко ее, но это все таки был ее выбор - повестись на продавливания и совершить то, что она не хотела делатьпривет, мне понравилось, очень жаль было Пышку
что вообще ты думаешь о лицемерии? Была ли ты лицемерной?они твари и эгоистичные лицемеры. обсуждали пышку у нее же за спиной с самого начала, относились к ней без уважения, пользовались ею
лицемерить плохо, я думаю, что все люди отчасти лицемеры, вернее, большинство. да, я тоже лицемерная, но я стараюсь не лицемеритьсогласна, мне тоже было жалко ее, но это все таки был ее выбор - повестись на продавливания и совершить то, что она не хотела делать
что вообще ты думаешь о лицемерии? Была ли ты лицемерной?
ну, естественно плохо)лицемерить плохо
тут не соглашусь с тобой., я думаю, что все люди отчасти лицемеры, вернее, большинство. да, я тоже лицемерная, но я стараюсь не лицемерить
Привет, Надя! Экзамен не сдал. Будем ещё читать.
привет! ничего страшного, с первого раза никто не сдает, это факт. зато вы теперь знаете, какие ответы на вопросы нужно искать в статьях, успехов в след раз!Привет, Надя! Экзамен не сдал. Будем ещё читать.
Постараемся вскоре пересдать.
КаРтИнКи в личку)))урок 30 часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
ответ: пример того, насколько обманчивы могут оказаться люди (розовые очки). в начале этой зимы за мной ухаживал мальчик, провожал меня до дома, водил по кафешкам, дарил дорогую брендовую одежду и украшения, я начала с ним встречаться, и вскоре он начал меня бить, абьюзить итд
Юхванка Мудреный: ленивый, лживый, насмешливый - вел себя как клоун, со смешком ко всему относился, сам ленился, пытался угодить барину, вралурок 30 часть 4
1. Л. Толстой "Утро помещика" - 2 часа - Аудиоверсия(1 час 53 мин)
князь Дмитрий Нехлюдов: строгий, добродушный, справедливый, внимательный - помогал людям, узнавал про их жизнь, решил поселиться среди простых людей, справедливо выслушивал их жалобы и исполнял просьбы тех, кто был этого достоин
графиня Белорецкая: строгая, справедливая, мудрая - оценила поступок Нехлюдова, когда он собрался жить среди простых людей и помогать им
Иван Чурисенок: бедный, нищий, скромный - жил скромно и нище, не особо просил чего-то от барина, особо не жаловался на жизнь, прибеднялся
Привет, Надя. Понимаешь почему рассказ называется именно три смерти? Чья смерть третья?урок 30 часть 4
2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин - Аудиоверсия(34 мин)
барыня: умная, отчаявшаяся - уже отчаялась и смирилась со смертью, когда была больна
Матреша: скромная, тихая - вела себя тихою помогала барыне
Эдуард Иванович: добродетельный, хороший - как врач попытался помочь барыне, чтобы она выздоровела
Василий Дмитриевич: добрый, заботливый - переживал за барыню, хотел ей помочь, беспокоился
Аксюша: скромная - была поскромнее и потише своей подруги
Маша: крикливая, невоспитанная - сказала при барыне, что она стала хуже выглядеть, когда заболела
Настасья: добрая, заботливая, хвастливая - кричала о том, что первая спохватилась, когда Федя умер, переживала за Федю, заботилась о нем
дядя Федя: отчаявшийся, жалкий - уже отчаялся, когда заболел и собрался помирать
Сережа: заботливый - пытался помочь заболевшему Феде
мораль: нужно дорожить и ценить нашу жизнь
Почему жалкий? Он знал, что таков закон - жизнь оканчивается смертью, принял ее достойно, скажем так. Жалкая как раз-таки барыня. Как думаешь почему?дядя Федя: отчаявшийся, жалкий - уже отчаялся, когда заболел и собрался помирать
И уверена ли, что Серега заботливый? Почему он все же пошел дерево рубить?Сережа: заботливый - пытался помочь заболевшему Феде
Тут не все герои перечислены. И мораль другая. Смотри глубже. У тебя очень поверхностные все морали.урок 30 часть 4
3. Л. Толстой "После бала" - 23 мин - Аудиоверсия(29 мин)
Иван Васильевич: трусливый, обнадеженный - любил Вареньку, но когда узнал, кто ее отец, разлюбил
Варенька: утонченная, женственная, невинная - любила Ивана Васильевича
отец полковник: мужественный, черствый, строгий, воспитанный - на балу вел себя прилично, проявил черствость по отношению к татарину
мораль: внешность человека бывает обманчива, нам может казаться человек таким, а внутри он окажется совершенно другим
И тут над моралью подумай. Ценить, дорожить - очевидно, но посмотри со стороны того, какое у кого отношение к смерти в рассказе и что остается после нее?урок 30 часть 4
2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин - Аудиоверсия(34 мин)
барыня: умная, отчаявшаяся - уже отчаялась и смирилась со смертью, когда была больна
Матреша: скромная, тихая - вела себя тихою помогала барыне
Эдуард Иванович: добродетельный, хороший - как врач попытался помочь барыне, чтобы она выздоровела
Василий Дмитриевич: добрый, заботливый - переживал за барыню, хотел ей помочь, беспокоился
Аксюша: скромная - была поскромнее и потише своей подруги
Маша: крикливая, невоспитанная - сказала при барыне, что она стала хуже выглядеть, когда заболела
Настасья: добрая, заботливая, хвастливая - кричала о том, что первая спохватилась, когда Федя умер, переживала за Федю, заботилась о нем
дядя Федя: отчаявшийся, жалкий - уже отчаялся, когда заболел и собрался помирать
Сережа: заботливый - пытался помочь заболевшему Феде
мораль: нужно дорожить и ценить нашу жизнь