Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 4 часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:

у наркомана ровно такие же потребности, что и у обычного человека. ведь он - ровно такой же человек, просто болен зависимостью. его тело нуждается в хорошем жилище, в паре, в еде, а его психика нуждается в хорошем маникюре, красивой машине, в хорошем доме, в красивой половинке, в новеньком айфоне и тд. все как у обычных людей.
вывод: потребности наркомана такие же, как и у обычного человека.
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня не было постоянной потребности в наркотиках, скорее я хотела себе новый телефон, новую сумку, шмотки и тд. все ровно так же - как и у обычного человека.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Бросил
20.06.25
урок 4 часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
изложение:

психозащиты есть не только у наркоманов, они есть и у здоровых людей. наркоман постоянно врет всем вокруг, в том числе и себе. психозащита - такая же ложь, причем не только окружающим, но и самому себе. наркоман очень сильно путается, он врет, потому что очень хочет бросить наркотики, но при этом не может остановиться употреблять. чтобы наркоман перестал вам врать, вам не стоит осуждать его за его наркоманию, не стоит напоминать ему о наркотиках, если он бросил. наоборот, поддержите его, помогите ему, подружитесь с ним.
вывод: психические защиты есть у любого наркомана, но остановиться врать он при этом не может, искренне хочет бросить, но не может остановиться употреблять, утопает в самообмане.
пример из жизни:
когда я только попала в РЦ, я ходила по дому и громко заявляла, что я не зависима, что употребляла синтетику всего несколько раз, а так только пила и курила травку, но только начав читать статьи, я поняла, что не важно что я употребляла, факт 1 употребления есть - значит я уже зависима, и вполне возможен рецидив. то, что я утверждала по началу всем, что не зависима - и есть моя психическая защита.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мать- monkey- king 886
Просто Надя , по правилам форума , отвечай на вопросы. Не увидела ответа на свой вопро

Partak

3-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
урок 4 часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:

у наркомана ровно такие же потребности, что и у обычного человека. ведь он - ровно такой же человек, просто болен зависимостью. его тело нуждается в хорошем жилище, в паре, в еде, а его психика нуждается в хорошем маникюре, красивой машине, в хорошем доме, в красивой половинке, в новеньком айфоне и тд. все как у обычных людей.
вывод: потребности наркомана такие же, как и у обычного человека.
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня не было постоянной потребности в наркотиках, скорее я хотела себе новый телефон, новую сумку, шмотки и тд. все ровно так же - как и у обычного человека.
так какая же все таки главная потребность наркомана?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
819
Бросил
18.05.2024

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Бросил
20.06.25

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Бросил
20.06.25
Katya155 когда тебе удобно будет позвонить?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Бросил
20.06.25
урок 4 часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
наркоманы утверждают, что наркотики приносят им пользу, однако они просто не видят и не хотят видеть, что наркотики разрушают их организм. часто наркотики сравнивают с безвредным веществом. нарки сравнивают наркотики с алкоголем. если алкоголик пытается подтолкнуть их к тому, чтобы они бросили свой наркотик, то наркоман громко заявляет, что алкоголь в сто раз хуже, чем вещество, которое он употребляет.
Вывод:
наркоманы всячески оправдывают свое употребление, убеждая, что их наркотик не вреден, а то и приносит им пользу.
Пример из жизни:
когда я употребляла, я тоже постоянно говорила, что алкоголь в сто раз хуже, что марихуана снимает с отходов, успокаивает нервы, что нужна для сна, либо для хорошей компании.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
343
Привет!) Как ты считаешь, что общего между наркоманом и психопатом?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,006
Семья
Мать- monkey- king 886

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Бросил
20.06.25
От чего грустно?
не хотелось конечно др в ребе, но приободряю себя мыслями о том, что лучше здесь - среди хороших ребят, в трезвости, чем бухать сутки, как было в прошлый раз, или просто не в сознанке проводить его

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
46
Семья
Бросил
20.06.25
Просто Надя , ага это противно или маме отвечаешь? Вот подумай и ответь что для тебя означает слово мама?Только однозначные ответы , типа ничего , незнаю и т.д.Не принимаються!
ну мама - что-то родное. она подарила мне жизнь, если бы не она, меня бы не существовало

Николь

2-й месяц курса
Реакции
343
внешние признаки, поведение
да.

Туда входят: жестокость, подлость, равнодушное отношение ко всему, манипуляции, бахвальство, склонность ко лжи, предательству и прочее.

А какое отличие между наркоманом и психопатом?

Сверху