Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 4 часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:

у наркомана ровно такие же потребности, что и у обычного человека. ведь он - ровно такой же человек, просто болен зависимостью. его тело нуждается в хорошем жилище, в паре, в еде, а его психика нуждается в хорошем маникюре, красивой машине, в хорошем доме, в красивой половинке, в новеньком айфоне и тд. все как у обычных людей.
вывод: потребности наркомана такие же, как и у обычного человека.
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня не было постоянной потребности в наркотиках, скорее я хотела себе новый телефон, новую сумку, шмотки и тд. все ровно так же - как и у обычного человека.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 4 часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
изложение:

психозащиты есть не только у наркоманов, они есть и у здоровых людей. наркоман постоянно врет всем вокруг, в том числе и себе. психозащита - такая же ложь, причем не только окружающим, но и самому себе. наркоман очень сильно путается, он врет, потому что очень хочет бросить наркотики, но при этом не может остановиться употреблять. чтобы наркоман перестал вам врать, вам не стоит осуждать его за его наркоманию, не стоит напоминать ему о наркотиках, если он бросил. наоборот, поддержите его, помогите ему, подружитесь с ним.
вывод: психические защиты есть у любого наркомана, но остановиться врать он при этом не может, искренне хочет бросить, но не может остановиться употреблять, утопает в самообмане.
пример из жизни:
когда я только попала в РЦ, я ходила по дому и громко заявляла, что я не зависима, что употребляла синтетику всего несколько раз, а так только пила и курила травку, но только начав читать статьи, я поняла, что не важно что я употребляла, факт 1 употребления есть - значит я уже зависима, и вполне возможен рецидив. то, что я утверждала по началу всем, что не зависима - и есть моя психическая защита.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
997
Семья
Мать- monkey- king 886
Просто Надя , по правилам форума , отвечай на вопросы. Не увидела ответа на свой вопро

Partak

3-й месяц курса
Реакции
708
урок 4 часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
изложение:

у наркомана ровно такие же потребности, что и у обычного человека. ведь он - ровно такой же человек, просто болен зависимостью. его тело нуждается в хорошем жилище, в паре, в еде, а его психика нуждается в хорошем маникюре, красивой машине, в хорошем доме, в красивой половинке, в новеньком айфоне и тд. все как у обычных людей.
вывод: потребности наркомана такие же, как и у обычного человека.
пример из жизни:
когда я употребляла, у меня не было постоянной потребности в наркотиках, скорее я хотела себе новый телефон, новую сумку, шмотки и тд. все ровно так же - как и у обычного человека.
так какая же все таки главная потребность наркомана?

Сверху