Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
да.

Туда входят: жестокость, подлость, равнодушное отношение ко всему, манипуляции, бахвальство, склонность ко лжи, предательству и прочее.

А какое отличие между наркоманом и психопатом?
наркоманы более социальные, а шизы находятся в постоянном бреду

Николь

2-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
наркоманы более социальные, а шизы находятся в постоянном бреду

Разница заключается в том, что наркоманы просто не хотят чувствовать, а психопаты не могут

Ты встречалась с психопатами в реальной жизни?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 4 часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:

алкоголики часто заливают трезвенникам о пользе спиртного. они часто утверждают, что алкоголь помогает бороться со стрессом, но он наоборот его усиливает, что пиво полезно, потому что оно сделано из дрожжей, что красное вино под мясо, а белое под рыбу. но все это полнейший алкогольный бред, этанол только вредит организму, а алкаши чаще всего умирают от внутренних заболеваний, таких как: цирроз печени, инфаркт и тп.
Вывод: то, что заливает алкашня о пользе спиртного - полный бред и очередная попытка оправдать свое пьянство, убедить всех вокруг в том, что алкаш не делает ничего плохого
Пример из жизни:
когда я пила, я тоже часто искала плюсы в алкоголе, пыталась сама себе внушить, что алкоголь может быть даже полезен и пыталась убедить всех вокруг в этом. на самом деле мне всегда было все равно на то, что обо мне подумают, как на меня посмотрят, мне скорее было важнее убедить себя в том, что алкоголь не так вреден, как о нем заявляют.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Разница заключается в том, что наркоманы просто не хотят чувствовать, а психопаты не могут
понятно, не заметила наверное...
Ты встречалась с психопатами в реальной жизни?
неа, встречалась только с психопатами по поступкам и поведению, но так, чтобы у человека прям диагноз стоял - нет.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
неа, встречалась только с психопатами по поступкам и поведению, но так, чтобы у человека прям диагноз стоял - нет.
поняла тебя.

Почему наркоман становится "психопатом" ? По каким причинам?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Николь

2-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

тостер

Посетитель
Реакции
17

тостер

Посетитель
Реакции
17
Прочитала чуть-чуть беседу, скажем так. Ты большая молодец, что задумываешься о будущем, молодец что читаешь книги, статьи. Я очень рада, что изменилась и меняется твоя позиция в целом. Я скучаю!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 4 часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение:

многие говорят, что алкоголизм в России - национальная черта, но это совсем не так. люди начали активно спиваться примерно в 70-90е годы, когда отменили сухой закон в России. женский алкоголизм неизлечим - тоже полный бред, алкоголизм есть алкоголизм, независимо от пола, и он лечится! бывших алкоголиков не бывает - абсурд, алкоголизм лечится.
Вывод: когда алкоголик осознает свою анозогнозию, когда перестанет верить в байки о пользе спиртного и о том, что алкоголизм неизлечим, только тогда он сможет бросить пить.
Мысли по статье:
чаще всего в своей жизни я слышала про то, что женский алкоголизм не лечится и про то, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. честно, я тоже верила в это, но с прочтением статей я поняла, что все это лишь глупые мифы.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
381
не хотелось конечно др в ребе, но приободряю себя мыслями о том, что лучше здесь - среди хороших ребят, в трезвости, чем бухать сутки, как было в прошлый раз, или просто не в сознанке проводить его
хорошо, что есть осознание. Я тоже сначала не очень была рада, что буду справлять день рождение в РЦ, но оно прошло хорошо и я рада этому

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,462

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет! Не совсем понимаю что я могу здесь писать, и могу ли вообще. Как ты себя чувствуешь? Как твой день?
салют, конечно можешь.
это пока что единственное средство связи со мной, тк у меня в ребе нет мобилы. если хочешь, можешь почитать статьи тоже, сдать экзамен и ток тогда ты сможешь приезжать ко мне или созваниваться. экзамен легкий, я после 14 урока сдаю сложнее, если интересно, можешь у мамы моей спросить поподробней.
чувствую себя с кайфом, вчера купаться ходили на озеро, в волейбол там играли, еще в честь моей дршки пиццу хавали и фильм смотрели. сегодня я дежурю на кухне, вот щас грибной суп и салат всем готовила
а ты как сама?

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
249
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Прочитала чуть-чуть беседу, скажем так. Ты большая молодец, что задумываешься о будущем, молодец что читаешь книги, статьи. Я очень рада, что изменилась и меняется твоя позиция в целом. Я скучаю!
я тоже скучаю!!!!

Сверху