Урок 1 Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Из-за того, что алкоголь - легальный наркотик, чаще всего общество жалеет наркоманов. Однако, если алкоголик встречается на пути у здорового человека, он предпочтет не относиться к нему всерьез, предпочтет не вступать с ним в дискуссию, так как алкоголики сами не воспринимают ничего всерьез. их слова пусты, а при белке они чаще всего агрессивны, так что любой трезвый человек пойдет ему на уступки, лишь бы избежать конфликта. Они очень хитры и часто пытаются вызвать жалость у родных и близких, чтобы те обеспечивали и содержали их, оплачивали налоги, спуская на очередное "горе" - повод к выпивке.
Вывод:
Нельзя поддаваться на провокации таких тунеядиц, следует поступать с ними жестко, отражать их поведение, делать замечания, пока он не поймет.
Отразите алкоголику - алкоголика, и он не захочет больше пить.
Пример из жизни:
Хотела бы привести свой пример так называемой алкогольной "белки", после которой мне было очень стыдно в кругу знакомых.
Меня пригласили выпить в гости, я согласилась, после чего напилась в стельку, оставила пару фингалов одному типу, всех слала, и еще одному мальчику, который пытался меня успокоить, я очень сильно прокурила руку, после чего около часа сидела в истерике и обвиняла его в том, что он домогался.
На утро мне было очень стыдно перед всеми, но я нашла в себе силы в другой день с ними всеми встретиться и извиниться за свое поведение, что на тот момент помогло сохранить нам дружбу.