Девочки, без наров живётся хорошо!!!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":bm22dkuc написал(а):
ЖеняVvvv":bm22dkuc написал(а):
Я для себя хочу понять... вы не подумайте))) вы пишите, что без наров живётся хорошо! Что вы сделали, что ваша жизнь наладилась? Я про внутреннее состояние, не про деньги (естественно, они стали появляться). Ведь так мало времени прошло.
Что сделала? Для начала я села на диету и сбросила 6 кг, потом одолжила денег на долгий срок, наплевав на долги и накупила одежды. И у меня открылось второе дыхание)))
Опять же, все поверхностно! А как же совесть, чувство вины, боль и тоска?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":v9cn21v7 написал(а):
Ну это все видимые проблемы... есть же ещё внутренние конфликты человека.
А вам какое дело до ЕГО конфликтов? Или вы о своих? Так оставьте эти размышлизмы. Есть то, что лежит на поверхности, то есть, внешние признаки плохой жизни(нервы, недосып, слёзы, долги). Больше ничего нет.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я с вами не соглашусь! Считаю, как раз замалчиванием глубины проблемы! Делаешь вид, что этого нет у тебя и все!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":1o1rrs8z написал(а):
ЖеняVvvv":1o1rrs8z написал(а):
Ну это все видимые проблемы... есть же ещё внутренние конфликты человека.
А вам какое дело до ЕГО конфликтов? Или вы о своих? Так оставьте эти размышлизмы. Есть то, что лежит на поверхности, то есть, внешние признаки плохой жизни(нервы, недосып, слёзы, долги). Больше ничего нет.
Я как раз о себе и о созависимых... а если внешних проблем нет! Что делать?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":3eogb8bp написал(а):
Что сделала? Для начала я села на диету и сбросила 6 кг, потом одолжила денег на долгий срок, наплевав на долги и накупила одежды. И у меня открылось второе дыхание)))
Опять же, все поверхностно! А как же совесть, чувство вины, боль и тоска?[/quote]
О какой совести речь??? Где написано, что нужно помогать тем, кто об тебя вытирает ноги??? Ветхий завет гласит: зуб за зуб, глаз за глаз. И это очень справедливо.
И как можно применять совесть к человеку, который по отношению к вам эту самую совесть презрел??
Нет у меня чувства вины и не было! Разве что 2 дня. Потом пришло на смену отрезвление и взгляд на всё со стороны.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":hvch7k02 написал(а):
Я с вами не соглашусь! Считаю, как раз замалчиванием глубины проблемы! Делаешь вид, что этого нет у тебя и все!
Это все созависимые так говорят(вернее, те, кто себя к ним причисляет)). Всё им кажется, что другие лукавят) Страдают дико, но не признаются)))
Знаете, у меня такое было в первом браке. Это по себе судишь, как грится, проекция. Значит, в первом браке я была несчастлива совсем. И мне казалось что все те, кто рассказывает, как им хорошо замужем ВРУТ)) Я была в глубине души уверена на все 500%, что врут)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":3suy231u написал(а):
Как так -нет?? Их не может не быть. Если нет долгов, то нервы и переживания всё одно есть. Зыбкость есть, неопределённось есть, вранье есть. Это тоже внешние признаки.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
У нас с вами разные пути отрезврения! Ну чтож, люди разные))) буду искать свой путь!!!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":2gizh4sn написал(а):
ЖеняVvvv":2gizh4sn написал(а):
Как так -нет?? Их не может не быть. Если нет долгов, то нервы и переживания всё одно есть. Зыбкость есть, неопределённось есть, вранье есть. Это тоже внешние признаки.
Это все я отнесла к внутренним переживаниям!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":3opo26wb написал(а):
У нас с вами разные пути отрезврения! Ну чтож, люди разные))) буду искать свой путь!!!
Жень, долгое чтиво литературы по поводу наров - лажа. Вы сами себя к нему этим зачем-то привязываете. Вы держитесь за слово НАРКОМАНИЯ, как за соломинку, понимаете? Вам кажется, что проблема лишь в этом) Не будет наркомании и он превратится в принца на белом коне)))
Но всё ведь не так. Он не принц, и наркомания тут дело десятое. Вас беспокоят внешние признаки его равнодушия к вам, поймите ж!!!
Я тут никогда не говорила этого, дабы никого не обидеть, но вам скажу, может, это вам поможет осознать. То, что вы называете славным словом Созависимая, на самом деле, психология Жертвы. От этого пляшите.
Созависимыми могут быть только родители!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":1qa6tvff написал(а):
Это все я отнесла к внутренним переживаниям!
Да нет же, это поверхностные проявления))) Внутренне лишь одно: чувство спасительства и вины.
А это поверхностные проявления, которые влияют на качество вашей жизни. На ваше здоровье, вашу радость, ваше ощущение счастья.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":lvd78txa написал(а):
ЖеняVvvv":lvd78txa написал(а):
Жень, долгое чтиво литературы по поводу наров - лажа. Вы сами себя к нему этим зачем-то привязываете. Вы держитесь за слово НАРКОМАНИЯ, как за соломинку, понимаете? Вам кажется, что проблема лишь в этом) Не будет наркомании и он превратится в принца на белом коне)))
Но всё ведь не так. Он не принц, и наркомания тут дело десятое. Вас беспокоят внешние признаки его равнодушия к вам, поймите ж!!!
Я тут никогда не говорила этого, дабы никого не обидеть, но вам скажу, может, это вам поможет осознать. То, что вы называете славным словом Созависимая, на самом деле, психология Жертвы. От этого пляшите.
Созависимыми могут быть только родители!
Опять с вами не соглашусь я. Если мыслить плоско, то да. Надо шире... почему я выбрала его? Почему я так долго с ним жила? Что не так со мной? Что не так в моем воспитании? Может это поможет вам осознать... ^%^%uy

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Жень, вспомните песенку: а ты не лётчик, а я так мечтала, любить героя, из лётного отряда...)

Это из той же оперы, поверьте. Героя нет, а мечты -то остались) Вот и видите то, что хотите видеть. То, чего нет) Мираж и свои мечты видите.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":bbai9u34 написал(а):
Опять с вами не соглашусь я. Если мыслить плоско, то да. Надо шире... почему я выбрала его? Почему я так долго с ним жила? Что не так со мной? Что не так в моем воспитании? Может это поможет вам осознать... ^%^%uy
Кому НАДО???) Мне не надо мыслить об этом)) А вам зачем? Что это даст? Соломинку и привязку к нему даст. Вы не хотите отпускать соломинку, поверьте)

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я к чему веду? . Я читала вашу историю. И я не просто так присоединилась к дискуссии вашей темы.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Вы не смотрели Новикову "маски и роли"?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Представьте себе, что вы сейчас держите в руках канат и ползёте по нему вверх, чтоб выбраться на край обрыва. ,Крепко -крепко держитесь за мысленный канат и представляйте, что внизу под вами пропасть. Только представьте как можно ярче. И держитесь крепко.
А потом попробуйте отпустить этот канат) Никто сразу не может почему-то))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":2m5wr80i написал(а):
Вы не смотрели Новикову "маски и роли"?
Не смотрела, потому что я всегда знала, что я не созависимая)) Ну как же вы этого не понимаете?))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Вы даже в своей теме цитировали меня))) мне приятно. Вы производите впечатление умного человека, но почему то отвергаете мнения окружающих по поводу созависимости. Ведь принятие это 50% успеха. "Глуп тот человек, кто не меняет своего мнения" - кто то из умных сказал.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Так вот, такой канат и есть ваша соломинка. Вам кажется, что если вы его отпустите, вы раобъетесь. А на деле-то, с вами ничего не случится)))
Отпустите слово Созависимость и вы увидите, что мир не рухнул. Всё в нём осталось на своих местах.

Сверху