Девочки, без наров живётся хорошо!!!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Helen":3u4adzm3 написал(а):
здоровый гнев двигатель качественных изменений.
А толку с того опыта?))) Опытом люди называют свои ошибки, чтоб не признаваться в глупости)) К%;;%:КК%:
Да, на себя ж разозлится трудней всего! Мы ж себя обожаем, блин))) Но когда доходит до башки, то просто бешенство берёт, что так бездарно жизнь спускала.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся, здравствуйте. А вы уверены, что вы уже свободны от прошлых отношений со своим непутевым мужем-наркоманом? Уж очень много слов о нем! Да и по сути он не изчез из вашей жизни! Вы прекрасно знаете, что с ним и что у него не все хорошо... а если он перестанет употреблять и встретит другую женщину, вы так же будете реагировать на это? Только честно ответьте э, пожалуйста.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":15ax8vwp написал(а):
Маруся, здравствуйте. А вы уверены, что вы уже свободны от прошлых отношений со своим непутевым мужем-наркоманом? Уж очень много слов о нем! Да и по сути он не изчез из вашей жизни! Вы прекрасно знаете, что с ним и что у него не все хорошо... а если он перестанет употреблять и встретит другую женщину, вы так же будете реагировать на это? Только честно ответьте э, пожалуйста.
Здравствуйте, Жень! Ну, во-первых много слов потому, что тут я много до этого общалась с девочками, поэтому мне с ними интересно и дальше обсуждать происходящее и я считаю, что им пригодятся эти сведения. Я сюда пришла с этой темой и вполне логично, что по теме и говорю)
Да и пусть встретит! Я только перекрещусь))) Я серьёзно говорю, ни капли у меня нет "жабы" по поводу этого индивида. Он, ведь, мало того, что нар, так он ещё и безграмотный, довольно серенький в общении, быдловатый, неспособный ни на одно стоящее дело, ленивый. Но если раньше на это я закрывала глаза, потому что человек хороший, то теперь нет повода никакого.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Маруся1982":3r3dlytq написал(а):
Опытом люди называют свои ошибки, чтоб не признаваться в глупости
*&YY^%$
Это как хочешь так и назови. Думаю, опыт -осознать свои ошибки и больше не плясать на одних и тех же граблях, а глупость - обвинять других в своих неудачах.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
И, кстати, он видимо как раз уже и завязал) Он приоделся, морда лучше выглядит, денег скидывает регулярно без брехни.
Но!! Черта характера, то есть, манера переводить стрелки и оправдывать свою шкурёнку никуда не делась. И, видимо, это не следствие наркомании, а НАОБОРОТ!! Именно такие люди, видимо, в 80 процентов становятся нарами. Те, кто не умеет отвечать за слова.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Helen":3gtug2lb написал(а):
*&YY^%$
Это как хочешь так и назови. Думаю, опыт -осознать свои ошибки и больше не плясать на одних и тех же граблях, а глупость - обвинять других в своих неудачах.
Ну это да)) То просто пословица еврейская такая забавная)

Helen

Посетитель
Реакции
11
Маруся1982":25egxhse написал(а):
И, видимо, это не следствие наркомании, а НАОБОРОТ!! Именно такие люди, видимо, в 80 процентов становятся нарами. Те, кто не умеет отвечать за слова.
И за свои действия. Вот я тоже об этом задумывалась -уж больно это люди безответственные, и даже в ремиссии. Разумеется не все, а как раз процентов 80-90.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":rqcepqwt написал(а):
ЖеняVvvv":rqcepqwt написал(а):
Здравствуйте, Жень! Ну, во-первых много слов потому, что тут я много до этого общалась с девочками, поэтому мне с ними интересно и дальше обсуждать происходящее и я считаю, что им пригодятся эти сведения. Я сюда пришла с этой темой и вполне логично, что по теме и говорю)
Да и пусть встретит! Я только перекрещусь))) Я серьёзно говорю, ни капли у меня нет "жабы" по поводу этого индивида. Он, ведь, мало того, что нар, так он ещё и безграмотный, довольно серенький в общении, быдловатый, неспособный ни на одно стоящее дело, ленивый. Но если раньше на это я закрывала глаза, потому что человек хороший, то теперь нет повода никакого.
Это хорошо, что вы много общались с девочками. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, но если человек вычеркнут из жизни, то и смысла нет обсуждать, что с ним и как он себя ведёт. Тем более у вас сейчас появился новый. Вы же себя не считаете "созависимой", как я поняла?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Helen":3gmh8ccq написал(а):
И за свои действия. Вот я тоже об этом задумывалась -уж больно это люди безответственные, и даже в ремиссии. Разумеется не все, а как раз процентов 80-90.
Да-да! Вот хочется упомянуть Аннамакс(простите, Анна, что упоминаю, но пример очень показательный разницы). Вот она совсем не укладывается в среднестатистический психопортрет употребляющего. Она прекрасно всё осознаёт и личность сильная. И такие есть, конечно. Но это такой мизер и исключение из правил!!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":22583f5i написал(а):
Это хорошо, что вы много общались с девочками. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, но если человек вычеркнут из жизни, то и смысла нет обсуждать, что с ним и как он себя ведёт. Тем более у вас сейчас появился новый. Вы же себя не считаете "созависимой", как я поняла?
Женя, я вас уверяю, вы сильно ошибаетесь))) То, что о человеке или деле стараешься не говорить, это называется не забыть, а просто Заставлять себя не говорить))) И это и есть ловушка. Я вам серьёзно говорю. Да говорите по всем углам, сколько угодно)) Но что от этого может поменяться? Если вы, конечно, решили для себя, что это пройденный этап.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Женя, это называется Замалчивание) И это и есть ловушка.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Женя, конечно не считаю! Более того, я и тех, кто продолжает их холить и лелеять и спасать тоже не считаю больными созависимостью. Я считаю, что им просто лень перекроить свою жизнь. Значит, на самом деле их всё устраивает.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":1hhcbd0q написал(а):
ЖеняVvvv":1hhcbd0q написал(а):
Женя, я вас уверяю, вы сильно ошибаетесь))) То, что о человеке или деле стараешься не говорить, это называется не забыть, а просто Заставлять себя не говорить))) И это и есть ловушка. Я вам серьёзно говорю. Да говорите по всем углам, сколько угодно)) Но что от этого может поменяться? Если вы, конечно, решили для себя, что это пройденный этап.
Я для себя хочу понять... вы не подумайте))) вы пишите, что без наров живётся хорошо! Что вы сделали, что ваша жизнь наладилась? Я про внутреннее состояние, не про деньги (естественно, они стали появляться). Ведь так мало времени прошло.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Замалчивать конечно не выход. Так мало времени прошло, а вы добились таких результатов. Поделитесь опытом, пожалуйста

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я из тех, кто считает созависимость болезнью.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":3ep42kb1 написал(а):
Замалчивать конечно не выход. Так мало времени прошло, а вы добились таких результатов. Поделитесь опытом, пожалуйста
Так я ж и делюсь)) Просто я на себя разозлилась. Посмотрела в зеркало, посмотрела в шкаф, посмотрела на счета за коммуналку с километровым долгом, на кредиты! И поняла, что я больше ТАКОГО не желаю.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Более того, считаю, если не пребегать к литературе, не анализировать, а самое главное-не признать это в себе, справиться просто невозможно! Так как у вас это получилось?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":3ljhtjon написал(а):
Я для себя хочу понять... вы не подумайте))) вы пишите, что без наров живётся хорошо! Что вы сделали, что ваша жизнь наладилась? Я про внутреннее состояние, не про деньги (естественно, они стали появляться). Ведь так мало времени прошло.
Что сделала? Для начала я села на диету и сбросила 6 кг, потом одолжила денег на долгий срок, наплевав на долги и накупила одежды. И у меня открылось второе дыхание)))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Маруся1982":2g7n7acu написал(а):
ЖеняVvvv":2g7n7acu написал(а):
Так я ж и делюсь)) Просто я на себя разозлилась. Посмотрела в зеркало, посмотрела в шкаф, посмотрела на счета за коммуналку с километровым долгом, на кредиты! И поняла, что я больше ТАКОГО не желаю.
Ну это все видимые проблемы... есть же ещё внутренние конфликты человека.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
ЖеняVvvv":1ez15539 написал(а):
Я из тех, кто считает созависимость болезнью.
Так вот же ОНО!! Я ж писала девочкам, что в этом-то вся и беда и мы это с ними не раз обсудили. Те, кто ставит на себя вывеску "созависимая", на самом деле таким образом, такой себе невидимой ниточкой привязывают себя к наркоману, понимаете? Даже, если выгнали. А движ-то остался!!) Понимаете о чём я говорю?

Сверху