ОльгаКом
Посетитель
- Реакции
- 141
- Семья
- Мать - TatyanaKom
- Бросил
- 01.04.74
Покуривал сигареты с 8 лет, алкоголь примерно с 14, трава со студенчества, лет 18.1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Хотель быть взрослым, подражать отцу.2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Еще безнаказанность, я покрывала, чтоб быть хорошей для родителей. Потому что решила, что воспитание брата-моя ответственность.
А родители нам обоим верили.
Привычка. Желание уйти от грустной реальности.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Не дружны. Пока племянник был дошкольного возрастала общались часто.4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Свадьба была без родителей и меня с семьей, видимо, так я и не простила, что нами игнорируют.
Когда Витя пошёл в школу, Лена уволилась с работы и занималась ребенком сама. Моя помощь уже была не нужна. Интересы у ребят были общие -обойти все ночные клубы города, иногда я ходила с ними. Было дружно и весело.
Но я много лезла в их семью, продолжая опекать брата и его ребенка. Ошибочно полагая, что знаю лучше, что им надо((
Учился хорошо. С домашними уроками помогала до 8 класса, потом я уехала в другой город на учебу. Интеллект высокий. Начитан. Читали, как отец, запоями и обсуждали прочитанное.5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Посещал все, какие были доступны кружки. И платно и бесплатно. Закончил музыкальную школу по классу баяна.6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Макраме, фотокружок, спортивные секции. Когда становилось скучно, бросал.
Учился в Вашем мореходном инженерном училище. Закончил. Платно, за счет родителей. Специальность выбирала мама.7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет. Не думала об этом. Сейчас, думаю, что все вылечимся и будем дружными.8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Всегда гордилась. Красивый, уверенный, веселый, харизматичный, умеет увидеть необычные технические решения, внимательный, заботливый.9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Сейчас не работает.10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Последняя работа -водитель в такси, мастер по ремонту холодильников и логист. Не способен себя содержать. Стал конфликтен.
Последнее время жил за счет жены и и мамы.
Неуверенность в себе, перекладывание решения важных вопросов на жену.11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Людей любит. Но выборочно. Есть расизм. Семью любит.12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Уважал руководителей. Сейчас не знаю.13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Презирает выходцев из средней Азии и Дагестана, алкашей, бомжей.
Про зависть тоже не знаю, по-моему, никому.
Хвастает семьей, что не одинок, как многие друзья. Нажитым имуществом: квартира, дача, машина.14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет. Жить трезво - быть белой вороной. Это тяжело.15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Спившихся алкоголиков не любит. Брезгует.
Не плакала, но злилась. Не агрессивен, но упрям.16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Не боюсь. Но боюсь за него, что он может себе или племяннику навредить.
Когда садиться за руль пьяный или под кайфом.
Воровал в детстве и подростком у родителей.17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Деньги спичкой из пачки. Немного. Сигареты.Машину покататься.
Детей обижал и обижает невниманием и отсутствием обеспечения. Алименты на дочь перестал платить с 3-х лет. Иногда дарил ей подарки на праздники. Общался мало. Сейчас ей 18 лет. Теперь не содержит сына.18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Не знаю. Были штрафы. Лишался прав за управление в нетрезвом состоянии.19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Неприятные ситуации регулярно каждую пьянку или обкурку. Потерянные около десятка телефонов. Испорченные машины. Конфликты на работе и с друзьями. Пьяные драки.20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
На сколько знаю, не предавал. Друзья для Дениса - святое. Они предавали, подставляли. Меня не предавал. Бывало, что подводил. Не выполнял договорённости.21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Внешность изменилась сильно за последний год.22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Колени, спина, зубы -это то, что на виду. Думаю, что и внутренние органы тоже повреждены.23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Он не обследовался давно.
Я не знаю кем он сейчас общается.24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Выпиваем регулярно по выходным и праздникам.25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Скорее нас приучали примером, за общим столом дети были без алкоголя. На большие праздники, 15+ гостей за общий стол детей не сажали.26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Семья была полная. Я-мамина дочь от первого брака. С родным отцом никогда не виделась и не общалась. Денис пропагандировал ту же позиции в отношении своей дочери. У нее есть отчим, ей с ним хорошо.27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
До алкоголя и наркотиков был веселым, жизнерадостным, активным, ярким. Очень удачливым в находках то деньги, то часы...28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)?
В семье любимым и беззаботнымКаким он был в семье?
В коллективе ответственный, внимательный, скрупулёзный к деталям и договорам.Коллективе?
Жизнерадостность, любовь к миру и детям.Какие черты характера ему присущи?
На обман обижался и возмущался.Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал?
Потом прощал. Быстро отходчивый.
За помощь всегда был благодарен и старался отблагодарить в ответ еще более щедро.Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Попустительство многократно и во многом. И от родителей и я всегда покрывала и была на его стороне.29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Много можно было избежать без моей медвежьей услуги.
Поведение поменялось после первого развода. Стал потерянным. Было подозрение, что чем-то опоили, что так быстро женился во второй раз. Был не в себе. На наркотики не подумала даже.30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Разговорами, что бросай свою травку. Всегда отшучивался.31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Таких нет.32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Не скрываю.33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Наркоман не контролирует свои поступки. Страшно за его жизнь и жизнь-здоровье тех, кто может оказаться рядом.34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Согласна.35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему