Денис. Статьи и литература

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Покуривал сигареты с 8 лет, алкоголь примерно с 14, трава со студенчества, лет 18.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Хотель быть взрослым, подражать отцу.
Еще безнаказанность, я покрывала, чтоб быть хорошей для родителей. Потому что решила, что воспитание брата-моя ответственность.
А родители нам обоим верили.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Привычка. Желание уйти от грустной реальности.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не дружны. Пока племянник был дошкольного возрастала общались часто.
Свадьба была без родителей и меня с семьей, видимо, так я и не простила, что нами игнорируют.
Когда Витя пошёл в школу, Лена уволилась с работы и занималась ребенком сама. Моя помощь уже была не нужна. Интересы у ребят были общие -обойти все ночные клубы города, иногда я ходила с ними. Было дружно и весело.
Но я много лезла в их семью, продолжая опекать брата и его ребенка. Ошибочно полагая, что знаю лучше, что им надо((
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился хорошо. С домашними уроками помогала до 8 класса, потом я уехала в другой город на учебу. Интеллект высокий. Начитан. Читали, как отец, запоями и обсуждали прочитанное.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещал все, какие были доступны кружки. И платно и бесплатно. Закончил музыкальную школу по классу баяна.
Макраме, фотокружок, спортивные секции. Когда становилось скучно, бросал.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в Вашем мореходном инженерном училище. Закончил. Платно, за счет родителей. Специальность выбирала мама.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет. Не думала об этом. Сейчас, думаю, что все вылечимся и будем дружными.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Всегда гордилась. Красивый, уверенный, веселый, харизматичный, умеет увидеть необычные технические решения, внимательный, заботливый.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сейчас не работает.
Последняя работа -водитель в такси, мастер по ремонту холодильников и логист. Не способен себя содержать. Стал конфликтен.
Последнее время жил за счет жены и и мамы.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе, перекладывание решения важных вопросов на жену.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей любит. Но выборочно. Есть расизм. Семью любит.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважал руководителей. Сейчас не знаю.
Презирает выходцев из средней Азии и Дагестана, алкашей, бомжей.
Про зависть тоже не знаю, по-моему, никому.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Хвастает семьей, что не одинок, как многие друзья. Нажитым имуществом: квартира, дача, машина.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет. Жить трезво - быть белой вороной. Это тяжело.
Спившихся алкоголиков не любит. Брезгует.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Не плакала, но злилась. Не агрессивен, но упрям.
Не боюсь. Но боюсь за него, что он может себе или племяннику навредить.
Когда садиться за руль пьяный или под кайфом.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Воровал в детстве и подростком у родителей.
Деньги спичкой из пачки. Немного. Сигареты.Машину покататься.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей обижал и обижает невниманием и отсутствием обеспечения. Алименты на дочь перестал платить с 3-х лет. Иногда дарил ей подарки на праздники. Общался мало. Сейчас ей 18 лет. Теперь не содержит сына.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Не знаю. Были штрафы. Лишался прав за управление в нетрезвом состоянии.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Неприятные ситуации регулярно каждую пьянку или обкурку. Потерянные около десятка телефонов. Испорченные машины. Конфликты на работе и с друзьями. Пьяные драки.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
На сколько знаю, не предавал. Друзья для Дениса - святое. Они предавали, подставляли. Меня не предавал. Бывало, что подводил. Не выполнял договорённости.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Внешность изменилась сильно за последний год.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Колени, спина, зубы -это то, что на виду. Думаю, что и внутренние органы тоже повреждены.
Он не обследовался давно.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Я не знаю кем он сейчас общается.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпиваем регулярно по выходным и праздникам.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Скорее нас приучали примером, за общим столом дети были без алкоголя. На большие праздники, 15+ гостей за общий стол детей не сажали.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья была полная. Я-мамина дочь от первого брака. С родным отцом никогда не виделась и не общалась. Денис пропагандировал ту же позиции в отношении своей дочери. У нее есть отчим, ей с ним хорошо.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)?
До алкоголя и наркотиков был веселым, жизнерадостным, активным, ярким. Очень удачливым в находках то деньги, то часы...
Каким он был в семье?
В семье любимым и беззаботным
В коллективе ответственный, внимательный, скрупулёзный к деталям и договорам.
Какие черты характера ему присущи?
Жизнерадостность, любовь к миру и детям.
Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал?
На обман обижался и возмущался.
Потом прощал. Быстро отходчивый.
Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
За помощь всегда был благодарен и старался отблагодарить в ответ еще более щедро.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Попустительство многократно и во многом. И от родителей и я всегда покрывала и была на его стороне.
Много можно было избежать без моей медвежьей услуги.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение поменялось после первого развода. Стал потерянным. Было подозрение, что чем-то опоили, что так быстро женился во второй раз. Был не в себе. На наркотики не подумала даже.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Разговорами, что бросай свою травку. Всегда отшучивался.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не скрываю.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Наркоман не контролирует свои поступки. Страшно за его жизнь и жизнь-здоровье тех, кто может оказаться рядом.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Покуривал сигареты с 8 лет, алкоголь примерно с 14, трава со студенчества, лет 18.
Как получилось, что восьмилетка курит?
Хотель быть взрослым, подражать отцу.
Еще безнаказанность, я покрывала, чтоб быть хорошей для родителей. Потому что решила, что воспитание брата-моя ответственность.
А родители нам обоим верили.
Отец - алкоголик?
Сколько с братом разница?
Привычка. Желание уйти от грустной реальности.
Рефлекс, да.
А реальность грустная на самом деле?
Не дружны. Пока племянник был дошкольного возрастала общались часто.
Свадьба была без родителей и меня с семьей, видимо, так я и не простила, что нами игнорируют.
Именно поэтому, возможно, свадьба была без вас, потому что :
Но я много лезла в их семью, продолжая опекать брата и его ребенка. Ошибочно полагая, что знаю лучше, что им надо((
Это неудивительно. Нужно объявить перемирие. У вас одна задача, хотите или нет. Надо.
Всегда гордилась. Красивый, уверенный, веселый, харизматичный, умеет увидеть необычные технические решения, внимательный, заботливый.
И гордились тем, что именно ВЫ его таким сделали, есть такое?
Людей любит. Но выборочно. Есть расизм. Семью любит.
Как проявляется?
Нет. Жить трезво - быть белой вороной.
В наше время это, скорее, комплимент.
Детей обижал и обижает невниманием и отсутствием обеспечения. Алименты на дочь перестал платить с 3-х лет.
Бывшая жена не подавала в суд за неуплату?
Не знаю. Были штрафы. Лишался прав за управление в нетрезвом состоянии.
Вы с мамой покрывали его?
Как считаете, это полезно, такая "помощь"?
Внешность изменилась сильно за последний год.
Это мы ещё не знаем, что там внутри с органами, да
Выпиваем регулярно по выходным и праздникам.
А почему? Традиция? Если убрать алкоголь, жизнь скучная и серая?
Придётся это сделать сейчас и не пить минимум пол года после его выхода из центра.
А, лучше, конечно, совсем не пить.
Скорее нас приучали примером, за общим столом дети были без алкоголя. На большие праздники, 15+ гостей за общий стол детей не сажали.
Культура пития)
Семья была полная. Я-мамина дочь от первого брака. С родным отцом никогда не виделась и не общалась. Денис пропагандировал ту же позиции в отношении своей дочери. У нее есть отчим, ей с ним хорошо.
И поэтому алименты не платил? Шикарно
В семье любимым и беззаботным
Вот же он, корень зла. Залюбили и прощали всё. Безнаказанность.
Попустительство многократно и во многом. И от родителей и я всегда покрывала и была на его стороне.
Много можно было избежать без моей медвежьей услуги.
Хорошо подмечено
Поведение поменялось после первого развода. Стал потерянным. Было подозрение, что чем-то опоили, что так быстро женился во второй раз. Был не в себе. На наркотики не подумала даже.
Т.е. вторая супруга его силой взяла?

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
Как получилось, что восьмилетка курит?
Баловался. Не регулярно же курил.
Отец - алкоголик?
Считалось, что культурное питье.
По праздникам.
Сколько с братом разница?
Я на 3,5 года старше
Рефлекс, да.
А реальность грустная на самом деле?
Безусловно (
Именно поэтому, возможно, свадьба была без вас, потому что :
Родители были против, отговаривали жениться, пока не переедет и не оформит на себя жилье. Уже одна жена у него требовала имущественных прав на родительское жилье.
Это неудивительно. Нужно объявить перемирие. У вас одна задача, хотите или нет. Надо.
Лена, прошу у тебя за все прощения. Предлагаю свою помощь.
И гордились тем, что именно ВЫ его таким сделали, есть такое?
Да
Как проявляется?
Не любит узбеков, таджиков, армян,азербайджанцев и прочих
В наше время это, скорее, комплимент.

Бывшая жена не подавала в суд за неуплату?
Подала сразу. Денис с долгами по алиментам.
Вы с мамой покрывали его?
Я денег не давала на штрафы и откупы, но укоряла, скорее, формально
Про маму не знаю.
Как считаете, это полезно, такая "помощь"?
Ничего хорошего, конечно (
Это мы ещё не знаем, что там внутри с органами, да

А почему? Традиция? Если убрать алкоголь, жизнь скучная и серая?
Придётся это сделать сейчас и не пить минимум пол года после его выхода из центра.
А, лучше, конечно, совсем не пить.
Мне эта мысль очень откликается
Культура пития)

И поэтому алименты не платил? Шикарно

Вот же он, корень зла. Залюбили и прощали всё. Безнаказанность.

Хорошо подмечено

Т.е. вторая супруга его силой взяла?
По расчёту, сын финансового директора градообразующего предприятия- выгодная была партия. А потом общие интересы сблизили.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Баловался. Не регулярно же курил.
в 8 лет обычно балуются с палкой и крапивой.
Лена, прошу у тебя за все прощения. Предлагаю свою помощь.
а Вы можете ей позвонить и обсудить это лично, попросить друг у друга прощения?
ElenaS
Не любит узбеков, таджиков, армян,азербайджанцев и прочих
почему?
Подала сразу. Денис с долгами по алиментам.
много там накопилось? Сейчас за неуплату можно присесть за решетку

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
Павлик Лидер, эгоист продуманный, отдал свои огурцы другу, чтоб самого дома не наказали за воровство, другу свои мотивы не обозначил
Котька доверчивый, послушный, сопереживающий - хотел обрадовать маму огурцами, не побоялся отнести сторожу краденные огурцы оградив его от наказания рискуя получить сам
Мама умная,честная, справедливая - отправила сына с ворованным обратно, сильный педагогический ход
Сторож бдительный, справедливый, мудрый - научил начинающего воришку правилам честной жизни, морально успокоил

2.Зощенко "Бабушкин подарок"​

Лелька прямолинейная, гордая, незлопамятная, во всем до крайности - и монетки выбила, и бабушке с дерева замечание сделала и мороженного переела до болезни
Минька любимчик, плакса, не жадный, обучаемый - до сих пор стремиться стать хорошим
Бабушка - не умная, домашний диктатор, в любом деле должно быть по еёшнему. избирательная любовь к внукам. гнобление внучки и облизывание внука
Павлик - хулиганистый, гордый, справедливый, отчаянный - выстрелил из рогатки в бабушку которая и его достала
Папа - спокойный, рассудительный, справедливый, мудрый - привил сыну правильные установки на всю жизнь

3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Лелька веселая, жизнерадостная, целеустремленная, лживенькая, обучаемая - два года после инцидента не ела мороженного
Минька послушный, обучаемый - до сих пор стремиться задумывается о честности при виде мороженного
Мама - заботливая, - не позволяла детям обьедаться мороженным, чтоб не заболели
Тряпичник, веселый, ушлый - поиграл с детишками, вымутил у детей калоши за 3 коп.
Тетя оля, Дядя коля - лохи сердечники бледнеющие.
Папа - спокойный, рассудительный, справедливый, суровый, мудрый - привил сыну и дочке правильные установки на всю жизнь

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22

2.Зощенко "Бабушкин подарок"​

Лелька прямолинейная, гордая, незлопамятная, во всем до крайности - и монетки выбила, и бабушке с дерева замечание сделала и мороженного переела до болезни
Минька любимчик, плакса, не жадный, обучаемый - до сих пор стремиться стать хорошим
Бабушка - не умная, домашний диктатор, в любом деле должно быть по еёшнему. избирательная любовь к внукам. гнобление внучки и облизывание внука
Павлик - хулиганистый, гордый, справедливый, отчаянный - выстрелил из рогатки в бабушку которая и его достала
Папа - спокойный, рассудительный, справедливый, мудрый - привил сыну правильные установки на всю жизнь
было ли у тебя такое, что твою сестру любили больше чем тебя? или наоборот? если да, то что чувствовал? были ли обиды?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Да что с тобой не так? Почему нельзя выкладывать по одному? Ты издеваешься?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
к каждому рассказу нужно еще мораль писать

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
Павлик Лидер, эгоист продуманный, отдал свои огурцы другу, чтоб самого дома не наказали за воровство, другу свои мотивы не обозначил
Котька доверчивый, послушный, сопереживающий - хотел обрадовать маму огурцами, не побоялся отнести сторожу краденные огурцы оградив его от наказания рискуя получить сам
Мама умная,честная, справедливая - отправила сына с ворованным обратно, сильный педагогический ход
Сторож бдительный, справедливый, мудрый - научил начинающего воришку правилам честной жизни, морально успокоил
воровал чужие овощи/фрукты в садах?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74
в 8 лет обычно балуются с палкой и крапивой.
Не в нашем районе
а Вы можете ей позвонить и обсудить это лично, попросить друг у друга прощения?
Да
ElenaS

почему?

много там накопилось? Сейчас за неуплату можно присесть за решетку
По моим подсчетам около 400, могу ошибаться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

ОльгаКом

Посетитель
Реакции
141
Семья
Мать - TatyanaKom
Бросил
01.04.74

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Тогда там было так. На Камчатке в 80-е в бандитском районе. У меня половины одноклассников уже нет в живых(
Я, наверное, страшную вещь скажу, но у меня тоже, в мои 33, много умерших.
Времена разные, но люди одинаковые. И явно был кто-то, кто по-другому жил и другой дорогой пошёл. Возможно, сложной дорогой, но светлой.
Сейчас можно как угодно оправдать - попустительство родителей, Ваше, район, друзей, школу, погоду, город, страну. Но факт остаётся фактом - у нас наркоман с огромным сроком употребления. И надо работать сейчас, вместе, одним фронтом, чтобы вернуть человека.

Сверху