Денис. Статьи и литература

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
8. Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
А в суровой реальности не считаешь, что имея амбиции, можно изменить мир вокруг?
Конечно при настоящем желании можно все, хоть по Луне прогуляться или на Сатурн сгонять предков проведать. Но изменить животную сущность людей - вот где настоящая утопия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Конечно при настоящем желании можно все, хоть по Луне прогуляться или на Сатурн сгонять предков проведать. Но изменить животную сущность людей - вот где настоящая утопия.
А ты не знаешь людей или не слышал о тех, кто готов был жертвовать собой во благо общества? Это далеко от животной сущности, ведь инстинкт самосохранения - животный инстинкт.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
8. Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Для проведения всенародного референдума необходимо собрать подписи четверти населения страны. Европейская конституция, совет Европы, инфантильность граждан, правительство ждет когда общество организуется, а вы ждете от правительства того, что обязаны делать сами. Понимаете??? Ваши права и обязанности, за которые вы голосовали выбрав модель демократии, Международные соглашения, твердая воля народа, президенту плевать, я вам объясню все очень подробно, естественный отбор так сказать.
Вывод: Нужно захотеть организовать всенародный референдум

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
9. Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков
ЕСПЧ превалировал над судами России и Украины до недавнего времени. Автор доносит идею активного обращения граждан в ЕСПЧ, для жалобы на власть и государство в случае произвола, ущемления конституционных прав человека, как рычаг противодействия несправедливой государственной машине.
Вывод: за свои права нужно бороться, но ввиду изменившейся политической обстановки текст не актуален.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
10. Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)
Автор анализирует происхождение украинского языка и украинской государственности, выявляя подтасовки событий и фактов. Основная мысль такова: договоры руководителя запорожской сечь, являвшейся вольным поселением наемников и беглых преступников, финансируемым российской стороной - извращены и являются правовой основой современной Украины, вывернутой и перевранной под конкретные задачи. Украинский язык - извращенный малоросский (диалект русского). Возмутительное вранье, разжигание межнациональной розни, ксенофобия и антисемитизм.
Вывод: украина - искуственно созданное государство с выдуманной историей и языком.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
11.Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского
По сравнению с территорией нынешней Украины территория запорожской сечи (войска подчинявшегося России) - чепуха. Вся украинская земля в прошлом была российской, в разное время присоединена к Украине.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
12.Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
В 19 веке национальность определяли по языку народов, входящих в Российскую Империю: Малоросы, Великорусы, Белорусы. Автор возмущен лживой конституцией и тем, что её заставляют говорить на выдуманном языке.
К сожалению картинки заблокированы Касперским, текст отсутствует
Вывод: никаких в жопу украинцев не было, были русские

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
13. Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
Украина и Белоруссия, как территориальные образования, являются результатом дробления Российской Империи проигравшей в 1 мировой войне по требованию немцев, как победителей. Насильственная украинизация и внедрение искуственного языка продолжалась до 30х гг. Сталин притормозил процесс и прочистил.
Вывод: Фашистская природа украины - естественное состояние, для этого и создавалась.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
14. Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)
Автор статьи, родом из Украины, в 2014 году сожалеет о развале СССР и социалистического строя. Приурочив текст к 96-летию революции описывает прелести коммунистической идиалогии, великие свершения революции и достижения советского народа, позволившие одержать победу над фашизмом в великой отечественной войне. Сожалеет об слитых продажными людишками высоких идеалов и святынь. Озадачивает читателя вопросами нынешнего жалкого существования. Призывает к возрождению социализма.
Вывод: Существующий фашистский режим на Украине не имеет 100% поддержки населения. Автор скорее всего убит, если не успел покинуть страну.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
15. К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
Это письмо каких то украинских политиков-социалистов фашиствующему президенту страны Порошенко. Они разочаровавшись в евромайдане и ощутив угрозу своей жизни, со стороны государственной репрессивной машины наивно требуют у фашиста, обеспечить им и остальным гражданам право на жизнь и не подписывать законов, прославляющих фашизм и осуждающих коммунизм-социализм. Предвещают гражданскую войну и террор мирных граждан неонацистами, прикрываясь борьбой за независимость.
Вывод: с нетерпением жду окончания спецоперации на Украине.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
А ты не знаешь людей или не слышал о тех, кто готов был жертвовать собой во благо общества? Это далеко от животной сущности, ведь инстинкт самосохранения - животный инстинкт.
Извини, не видел вопрос. Конечно слышал о таких. Второй день читаю рассказы про дедушку Ленина например. Но есть и другие теории. Например, что революция была организована на деньги массонов и Ленин был немецкий шпион - цель развал Российской Империи, а Сталин его слил и попробовал построить коммунизм. Что-то не припомню таких героических историй про самоотверженных демократов идущих в последний бой на штыки коммунистов. Идеологические бредни разной окраски слушаю всю жизнь. Ради своих близких я готов жизнью пожертвовать. Если встанет вопрос Родину защищать - встану и пойду. Но Родина это не правящий режим. И Благо какого-то теоретического общества меня мало волнует. А благо моих близких, как реального общества, стоит жертв.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Извини, не видел вопрос. Конечно слышал о таких. Второй день читаю рассказы про дедушку Ленина например. Но есть и другие теории. Например, что революция была организована на деньги массонов и Ленин был немецкий шпион - цель развал Российской Империи, а Сталин его слил и попробовал построить коммунизм. Что-то не припомню таких героических историй про самоотверженных демократов идущих в последний бой на штыки коммунистов. Идеологические бредни разной окраски слушаю всю жизнь. Ради своих близких я готов жизнью пожертвовать. Если встанет вопрос Родину защищать - встану и пойду. Но Родина это не правящий режим. И Благо какого-то теоретического общества меня мало волнует. А благо моих близких, как реального общества, стоит жертв.
Да я вообще не о политике или войне. Например, наука, экология, искусство

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
В 2020-м Витренко пишет письмо осуждающее фашизм уже Зеленскому, значит успела покинуть территорию Украины после письма Порошенко. В письме она пытается растолковать этому утырку, зачем в хлебе дырочки, и кто во второй мировой войне был хорошим, а кто плохим.
Да я вообще не о политике или войне. Например, наука, экология, искусство
А ну если так, то Джордано Бруно только всплывает в борьбе с инквизицией. Хотя это тоже политика. Зеленые?? - соросовские шлюшки. Ван-Гог ухо отрезал - недотягивает, еще и торчек. Не могу вспомнить таких - подскажи пожалуйста

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
А ну если так, то Джордано Бруно только всплывает в борьбе с инквизицией. Хотя это тоже политика. Зеленые?? - соросовские шлюшки. Ван-Гог ухо отрезал - недотягивает, еще и торчек. Не могу вспомнить таких - подскажи пожалуйста
Примеров куча. Не обязательно "отдать жизнь" - значит именно умереть. Можно потратить всю жизнь на благо других. Например, изучая вирусы и придумывая вакцины; изучая новые, не открытые миру виды животных; организовывая приюты для бедных и т.д.
Простой пример истинного милосердия (не мать Тереза, которая была на самом деле вообще довольно мерзкой женщиной) - Флоренс Найтингейл. Слышал о такой?
Возможно, если внимательно смотрел "Назад в будущее" слышал о эффекте, названном в её честь. Или, если имеешь знакомых медсестёр, знаешь, что день медсестры, праздник, отмечается 12 мая, в день рождения Флоренс.

Флоренс Найтингейл родилась в богатой аристократической семье в XIX веке, получила прекрасное образование. К ней сватались знатные аристократы, но она отказала всем. Однажды она побывала в больнице для бедняков. Увиденное впечатлило ее на всю жизнь. Кучи грязного лохмотья, антисанитария, пьяные сиделки, зловонный запах... Госпиталь тех лет был тем местом, где не лечились, а умирали в страшных муках. Флоренс решила, чем хотела заниматься — стать сестрой милосердия. Аристократический мир вдруг отвернулся от нее. Никто больше не просил ее руки. Но Флоренс это мало беспокоило. Она изучила много книг о медицине и приобрела много необходимых навыков.
Во время Крымской войны Флоренс и еще 38 медсестер отправились на фронт. Конечно, ей было нелегко, и это не только бытовые сложности. Никто не воспринимал всерьез женщин в медицинской отрасли. Раненные солдаты умирали в собственных экскрементах, по ним бегали крысы и вши, одежда прилипала к телу, а от запаха кружилась голова. Флоренс отдали самых безнадежных.
За короткий период она добилась увеличения количества палат, организовала кухни и прачечные, ввела принципы гигиены, даже заботилась о досуге больных. Она ночью обходила палаты своих пациентов, за что ее называли «леди с лампой». Благодаря Флоренс Найтингейл, смертность сократилась с 49% до 2%. С войны «леди с лампой» вернулась национальным героем. Всю оставшуюся жизнь Фло занималась реорганизацией медицинской системы, открытием школ для сестер. Она так и не устроила личную жизнь, а перед смертью сожгла все личные дневники и записки, чтобы никто не мог знать о ее самых сокровенных мыслях. Сегодня существует медаль имени Флоренс Найтингейл — это самая высшая награда для сестер милосердия.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Примеров куча. Не обязательно "отдать жизнь" - значит именно умереть. Можно потратить всю жизнь на благо других. Например, изучая вирусы и придумывая вакцины; изучая новые, не открытые миру виды животных; организовывая приюты для бедных и т.д.
Простой пример истинного милосердия (не мать Тереза, которая была на самом деле вообще довольно мерзкой женщиной) - Флоренс Найтингейл. Слышал о такой?
Возможно, если внимательно смотрел "Назад в будущее" слышал о эффекте, названном в её честь. Или, если имеешь знакомых медсестёр, знаешь, что день медсестры, праздник, отмечается 12 мая, в день рождения Флоренс.

Флоренс Найтингейл родилась в богатой аристократической семье в XIX веке, получила прекрасное образование. К ней сватались знатные аристократы, но она отказала всем. Однажды она побывала в больнице для бедняков. Увиденное впечатлило ее на всю жизнь. Кучи грязного лохмотья, антисанитария, пьяные сиделки, зловонный запах... Госпиталь тех лет был тем местом, где не лечились, а умирали в страшных муках. Флоренс решила, чем хотела заниматься — стать сестрой милосердия. Аристократический мир вдруг отвернулся от нее. Никто больше не просил ее руки. Но Флоренс это мало беспокоило. Она изучила много книг о медицине и приобрела много необходимых навыков.
Во время Крымской войны Флоренс и еще 38 медсестер отправились на фронт. Конечно, ей было нелегко, и это не только бытовые сложности. Никто не воспринимал всерьез женщин в медицинской отрасли. Раненные солдаты умирали в собственных экскрементах, по ним бегали крысы и вши, одежда прилипала к телу, а от запаха кружилась голова. Флоренс отдали самых безнадежных.
За короткий период она добилась увеличения количества палат, организовала кухни и прачечные, ввела принципы гигиены, даже заботилась о досуге больных. Она ночью обходила палаты своих пациентов, за что ее называли «леди с лампой». Благодаря Флоренс Найтингейл, смертность сократилась с 49% до 2%. С войны «леди с лампой» вернулась национальным героем. Всю оставшуюся жизнь Фло занималась реорганизацией медицинской системы, открытием школ для сестер. Она так и не устроила личную жизнь, а перед смертью сожгла все личные дневники и записки, чтобы никто не мог знать о ее самых сокровенных мыслях. Сегодня существует медаль имени Флоренс Найтингейл — это самая высшая награда для сестер милосердия.
не впечатлило. дамочки эти молодцы, но насчет кучи примеров не уверен. похоже ты тоже в интернете подсмотрела. пытался реально известные случаи припомнить без политики и денег - не пришло ничего

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
Рассказывая о своей жизни, обычно я говорю только о хорошем
При обращении в офис нонарко мне рекомендовали проходить лечение тут
Слушая новости, очень поднимают патриотизм успехи РА на Украине и импортозамещение.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Я очень люблю свою семью, благодарен, что от меня не отвернулись, хочу скорей вернуться домой.
В последнее время я мало общался с нормальными людьми, больше с торчками.
Сейчас круг моего общения состоит из реабилетантов.

Сверху