DangerYohnsn
Посетитель
- Регистрация
- 15 Авг 2022
- Сообщения
- 2,397
- Реакции
- 796
- Семья
- ...
- Бросил
- 02.08.22
В утопических фантазиях безусловно все в руках каждого.Как ты думаешь, от обычного среднестатистического человека, зависит жизнь страны в целом?
В утопических фантазиях безусловно все в руках каждого.Как ты думаешь, от обычного среднестатистического человека, зависит жизнь страны в целом?
А в суровой реальности не считаешь, что имея амбиции, можно изменить мир вокруг?В утопических фантазиях безусловно все в руках каждого.
Конечно при настоящем желании можно все, хоть по Луне прогуляться или на Сатурн сгонять предков проведать. Но изменить животную сущность людей - вот где настоящая утопия.А в суровой реальности не считаешь, что имея амбиции, можно изменить мир вокруг?
А ты не знаешь людей или не слышал о тех, кто готов был жертвовать собой во благо общества? Это далеко от животной сущности, ведь инстинкт самосохранения - животный инстинкт.Конечно при настоящем желании можно все, хоть по Луне прогуляться или на Сатурн сгонять предков проведать. Но изменить животную сущность людей - вот где настоящая утопия.
???А ты не знаешь людей или не слышал о тех, кто готов был жертвовать собой во благо общества? Это далеко от животной сущности, ведь инстинкт самосохранения - животный инстинкт.
Извини, не видел вопрос. Конечно слышал о таких. Второй день читаю рассказы про дедушку Ленина например. Но есть и другие теории. Например, что революция была организована на деньги массонов и Ленин был немецкий шпион - цель развал Российской Империи, а Сталин его слил и попробовал построить коммунизм. Что-то не припомню таких героических историй про самоотверженных демократов идущих в последний бой на штыки коммунистов. Идеологические бредни разной окраски слушаю всю жизнь. Ради своих близких я готов жизнью пожертвовать. Если встанет вопрос Родину защищать - встану и пойду. Но Родина это не правящий режим. И Благо какого-то теоретического общества меня мало волнует. А благо моих близких, как реального общества, стоит жертв.А ты не знаешь людей или не слышал о тех, кто готов был жертвовать собой во благо общества? Это далеко от животной сущности, ведь инстинкт самосохранения - животный инстинкт.
Да я вообще не о политике или войне. Например, наука, экология, искусствоИзвини, не видел вопрос. Конечно слышал о таких. Второй день читаю рассказы про дедушку Ленина например. Но есть и другие теории. Например, что революция была организована на деньги массонов и Ленин был немецкий шпион - цель развал Российской Империи, а Сталин его слил и попробовал построить коммунизм. Что-то не припомню таких героических историй про самоотверженных демократов идущих в последний бой на штыки коммунистов. Идеологические бредни разной окраски слушаю всю жизнь. Ради своих близких я готов жизнью пожертвовать. Если встанет вопрос Родину защищать - встану и пойду. Но Родина это не правящий режим. И Благо какого-то теоретического общества меня мало волнует. А благо моих близких, как реального общества, стоит жертв.
А ну если так, то Джордано Бруно только всплывает в борьбе с инквизицией. Хотя это тоже политика. Зеленые?? - соросовские шлюшки. Ван-Гог ухо отрезал - недотягивает, еще и торчек. Не могу вспомнить таких - подскажи пожалуйстаДа я вообще не о политике или войне. Например, наука, экология, искусство
Примеров куча. Не обязательно "отдать жизнь" - значит именно умереть. Можно потратить всю жизнь на благо других. Например, изучая вирусы и придумывая вакцины; изучая новые, не открытые миру виды животных; организовывая приюты для бедных и т.д.А ну если так, то Джордано Бруно только всплывает в борьбе с инквизицией. Хотя это тоже политика. Зеленые?? - соросовские шлюшки. Ван-Гог ухо отрезал - недотягивает, еще и торчек. Не могу вспомнить таких - подскажи пожалуйста
не впечатлило. дамочки эти молодцы, но насчет кучи примеров не уверен. похоже ты тоже в интернете подсмотрела. пытался реально известные случаи припомнить без политики и денег - не пришло ничегоПримеров куча. Не обязательно "отдать жизнь" - значит именно умереть. Можно потратить всю жизнь на благо других. Например, изучая вирусы и придумывая вакцины; изучая новые, не открытые миру виды животных; организовывая приюты для бедных и т.д.
Простой пример истинного милосердия (не мать Тереза, которая была на самом деле вообще довольно мерзкой женщиной) - Флоренс Найтингейл. Слышал о такой?
Возможно, если внимательно смотрел "Назад в будущее" слышал о эффекте, названном в её честь. Или, если имеешь знакомых медсестёр, знаешь, что день медсестры, праздник, отмечается 12 мая, в день рождения Флоренс.
Флоренс Найтингейл родилась в богатой аристократической семье в XIX веке, получила прекрасное образование. К ней сватались знатные аристократы, но она отказала всем. Однажды она побывала в больнице для бедняков. Увиденное впечатлило ее на всю жизнь. Кучи грязного лохмотья, антисанитария, пьяные сиделки, зловонный запах... Госпиталь тех лет был тем местом, где не лечились, а умирали в страшных муках. Флоренс решила, чем хотела заниматься — стать сестрой милосердия. Аристократический мир вдруг отвернулся от нее. Никто больше не просил ее руки. Но Флоренс это мало беспокоило. Она изучила много книг о медицине и приобрела много необходимых навыков.
Во время Крымской войны Флоренс и еще 38 медсестер отправились на фронт. Конечно, ей было нелегко, и это не только бытовые сложности. Никто не воспринимал всерьез женщин в медицинской отрасли. Раненные солдаты умирали в собственных экскрементах, по ним бегали крысы и вши, одежда прилипала к телу, а от запаха кружилась голова. Флоренс отдали самых безнадежных.
За короткий период она добилась увеличения количества палат, организовала кухни и прачечные, ввела принципы гигиены, даже заботилась о досуге больных. Она ночью обходила палаты своих пациентов, за что ее называли «леди с лампой». Благодаря Флоренс Найтингейл, смертность сократилась с 49% до 2%. С войны «леди с лампой» вернулась национальным героем. Всю оставшуюся жизнь Фло занималась реорганизацией медицинской системы, открытием школ для сестер. Она так и не устроила личную жизнь, а перед смертью сожгла все личные дневники и записки, чтобы никто не мог знать о ее самых сокровенных мыслях. Сегодня существует медаль имени Флоренс Найтингейл — это самая высшая награда для сестер милосердия.