ДЕМАГОГ-РАЦИОНАЛИЗАТОР

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Я не согласен, что это можно назвать лицемерием. Во вторых я не согласен, что преуменьшаю
Вот если я соглашусь, чтоб закрыть этот вопрос - это будет лицемерие

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я не согласен, что это можно назвать лицемерием. Во вторых я не согласен, что преуменьшаю
Человек часто не видит себя со стороны, поэтому критика нужна как раз для того, чтобы увидеть себя, как тебя видят другие.
Моё впечатление - ты до конца не осознал масштабы бедствия, не прочувстввал боль, нанесенную маме.
Просто подумай об этом.
Если я окажусь не права, и ты всё понимаешь, как подло поступал и сколько урона принес своей семье, я буду только рада своей неправоте.
Ты ОЧЕНЬ виноват перед мамой, твоя задача - исправляться и становиться хорошим сыном, которым она ранее гордилась.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Ответь на вопрос. Согласен со мной или снова ты не такой?
Честно говоря уже не имеет значение как было на самом деле, как вы это представляете, в каком свете я это выставляю. Суть же в другом. Если даже вред нанесенный родственникам был несущественный, то он бы все равно рано или поздно дорос бы до существенного. Это просто вопрос времени. Мои родственники не стали ждать, пока наркомания у меня спрогрессирует основательно и я буду наносить уже непопровимый ущерб

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Человек часто не видит себя со стороны, поэтому критика нужна как раз для того, чтобы увидеть себя, как тебя видят другие.
Моё впечатление - ты до конца не осознал масштабы бедствия, не прочувстввал боль, нанесенную маме.
Просто подумай об этом.
Если я окажусь не права, и ты всё понимаешь, как подло поступал и сколько урона принес своей семье, я буду только рада своей неправоте.
Ты ОЧЕНЬ виноват перед мамой, твоя задача - исправляться и становиться хорошим сыном, которым она ранее гордилась.

Честно говоря уже не имеет значение как было на самом деле, как вы это представляете, в каком свете я это выставляю. Суть же в другом. Если даже вред нанесенный родственникам был несущественный, то он бы все равно рано или поздно дорос бы до существенного. Это просто вопрос времени. Мои родственники не стали долго ждать, пока наркомания у меня спрогрессирует основательно и я буду наносить уже непопровимый ущерб

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мои родственники не стали ждать, пока наркомания у меня спрогрессирует основательно и я буду наносить уже непопровимый ущерб
Родственники - молодцы, низким им поклон.
Дальше - дело за тобой. Работай над собой, чтобы непоправимого ущерба не случилось никогда в вашей семье.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
низкий*

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
4. Циолковский "Гений среди людей"

Гений двигает человечество по пути прогресса, результатами его труда пользуются сотни а то тысячи лет. Но за частую при жизни он не находит одобрения у современников, встречает непонимание, зависть и бывает гоним

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Филонович "О коммунистической морали"
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль

Долгом для трудящихся является борьба за коммунизм. Долг нельзя определять с абстрактных позиций. Таким образом можно прикрыть преступления. Долг перед общим делом выше долга перед узким кругом товарищей, семьей. Мотивацией выполнения долга не может быть карьера. Поскольку человека искренне выполняющего свой долг не остановят и не напугают никакие трудности, и он сделает все что в его силах. Нельзя действовать по принципу цель оправдывает средства. Жизнь человека дороже производства.
В советском государстве в отличии от кап. стран человеку предложен широкий выбор профессий и он имеет возможность найти свое призвание и с полной отдачей выполнять свой долг. Чувство долга нужно воспитывать примером выполнения долга и порицанием за пренебрежение долгом.
Совесть - сознание ответственности за судьбу общества и личная оценка своего поведения согласно этой ответственности
В СССР совесть получила возможность своего проявления. В капиталистических странах человек за частую вынужден идти на перекор своей совести. Честь советского человека - поступать согласно совести и отстаивать интересы общества и защиты государства
Счастье - это строительство коммунизма

Вывод
Долг, честь, совесть, счастье заключаются и сопутствуют построению коммунизма

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе

Быт советского человека должен определяться коммунистической моралью. Он наполнен культурным досугом, общением с соседями. Но еще остались пережитки прошлого такие как пьянство, неуважение к женщине. Человек должен быть душевным и радеющим за общее дело, культурным и воспитанным не только на работе, но и дома в быту.
Всем хочется семейного счастья, которое имеет в своей основе любовь. Важно какое положение в обществе занимает женщина. В капиталистическом женщина находится в угнетенном положении. В царской России женщина практически полностью была лишена прав. Любовь в семейных отношениях в кап. странах отсутствует. Часто браки заключаются в интересах капитала. В соц. странах браки заключаются по любви и отношения в них более нравственны. С уничтожением частной собственности уходят в прошлое все то что уничтожало любовь.
Настоящая любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью – основа советской семьи.

Вывод
Только в коммунистическом обществе возможен наполненный культурой быт и счастливые семьи, основанные на любви

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Антуанетта , Добрых вечеров! Можно молока в кофе добавить твоего?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836726159.png

Когда подросток что он купил себе одежду, а на самом деле съездил с мамой и она ему купила

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
21 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Горе"
Токарь - пьяница, пропил всю жизнь
Мораль
Часто люди начинают поздно ценить, то что имели

2. Чехов "Спать хочется"
Доктор - молодой, благородный, полностью выполнил свой долг, договорился о телеге
Варька - замученная работой и бессонницей убила ребенка
Хозяева - злые, жестокие, бесчеловечные издеваются над подчиненными
Мораль
Если бы Хозяева заботились о своих подчиненных, а не эксплуатировали их на 200%, то не довели бы девушку до безумного поступка

3. Чехов "Ванька"
Ванька - бедный тоскует по деревне, изнемогает от работы и унижений, не знает адреса
Хозяева - злые, жестокие не кормят не дают отдыха ваньке
Мораль
Очень плохо жилось простым людям в подчинении у господ

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".
1) Не обращаю на него внимания, нахожу деньги на операцию
2) Не нахожу деньги на операцию и человек умирает
3) Нахожу обидчика, продаю в рабство на Кавказ, но меня вместе с ним обращают в рабов, деньги кто-то прислал на лечение на мой счет, но т.к. об этом никто не знает, человек, нуждающийся в операции мрет

Сверху