Я вот в защиту экстази скажу. Точнее экстази - это стрёмное барахло, а вот я в защиту мдма хочу сказать. На самом деле то, что из этого замечательного соединения сделали дискотечный наркотик - просто глупость, которая постигает многие интересные штуки. Такая же беда приключилась с лсд, кетамином и массой других веществ. Простые аборигены-тинейджеры, топчущие часами на дискотеках (к слову, я сам оч любил поплясать, да и сейчас рад, но уже немного трудновато по здоровью) хотят, чтоб им башню срубило, по голове нахлобучило и прям пёрло-припёрло, а ещё чтоб не было за это нифига. С водки же потом гадко, похмелье. Но ведь мдма в этом не виновато...
Если же послушать, что рассказывал Шульгин, например, или ряд врачей - то можно увидеть совсем другую сторону. Мдма это вещество с очень мощным потенциалом для психотерапевтов, которое позволяет очень и очень ускорить процесс становления пациентов. В том числе и винтовых, спидовых, я думаю. Конечно, как лекарство, оно должно быть под контролем врача, в рамках терапии. Но ведь можно и димедрола с водкой накидаться, что ж выходит - димедрол плохой? Или водка? Я вот на водке огурцы солил в индии, очень даже вкусно было
У меня есть смешная мечта, загрузить мдма в гуманитарку и отправить бойцам на донбас. Это конечно утопия. Но опробовав на себе я могу сказать: работает. И даже не кайф в этом веществе важен. Важно, что возникает отчётливое воспоминание того состояния, которое есть у детей, когда ты любишь этот мир. Ты доверяешь ему не потому, что наивен, а потому , что не сомневаешься в настоящих ценностях - любовь и добро выше и глобальней любой фигни. Мдма отпускает часа через 3-4, а это впечатление остаётся. Люди ощущают депресняк на след день, а я нашёл то "ламповое состояние", о котором читал. Случайно!
Я не вижу смысла повторять приём вещества. Зачем? Всё уже обнаружено!! Достаточно только вспомнить, подумать. А я ведь только в октябре приехал из-под донецка, где трэш уже больше года. Дагестан после этого вспоминается как пионерский лагерь, без шуток.
Нет, это не помогло от бессоницы и пульсирующих мозгов, но я видел столько потерянных и безтолково-агрессивных людей!! Уверен, мдма (с терапевтом, конечно) им могло бы помочь изменить жизнь. А так ничего хорошего их не ждёт...
Я совсем не поддерживаю пожирание экстази неизвестного содержания с последующими плясками до утра. Плясать лучше трезвым, опрокидывая стопку крепкого раз в часик.