nikko написал(а):
Веский аргумент

а я скажу Никогда не имеет отношение...и мы будем спорить до усери....это прям крайности, и не возможность взглянуть на ситуацию под разными углами...
"Вы получаете удовольствие от от сообщения трепещущим женам наркоманов невероятных мерзостных тайн о их,жён,внутреннем мире. Женщины рассказывают тут о сложных взаимоотношениях с зависимыми мужьями, к которым они крайне привязаны. Вы читаете. И тут начинается самое интересное-вы толкуете их слова, придаёте им смысл.Смыслы как правило получаются негативными. Вы подробно объясняете, что женщины не испытывают к мужьям никаких тёплых чувств , а только ненависть, желание насолить, сделать так чтобы он никогда не избавился от зависимости. Мы разумеется приходим в ужас , не верим, сопротивляемся. Тогда вы втолковываете, что мы сами себя не знаем, и что нам во всех смыслах выгодно скрывать ненависть под маской очень сильной любви, и , главное, что нам , со зависимым нужно сделать-это честно признаться в собственной подлости ,в наличии серьёзных проблем с самоуважением, отсутствии гордости. А как только Я скажу "да это так", тут мне сразу и полегчает. А всего то делов признаться, что я человек не нормальный , а аморальный, не добрый, а мстительный и злой, не цельная личность, а убогая не способная даже на уважение к себе. Ну признайся скорее облегчение выйдет.
Если Я вижу себя в целом хорошим человеком ,желающим поддержать зависимого,то у меня "комплекс Бога", я стало быть претендую на боженьку походить. Это претенциозно! А мне бы в знакомое окунуться, в "человеческое, слишком человеческое" Признаться что место моё как говорят в тюрьме , "у параши".Ну хорошо... Я действительно имею проблемы с самооценкой, теперь мне из-за этих проблем ЧТО? Не строить отношения? или у терапевта спросить С КЕМ это делать? в постель доброжелателей к себе впустить, пусть посмотрят, решат.."с кем не спать а с кем дружить" .
nikko написал(а):
Не надо свою жизнь превращать в дешевый сериал "Любовная любовь"!!
И просить их же, доброжелателей решать что мне надо а что не надо. Здорово сказано "превращать жизнь в дешёвый сериал" -мне т.е ещё и признаться нужно , что жизнь моя гроша ломаного не стоит, что те принципы по которым я живу ложные,дешёвые? И теперь ввуаля..у меня крепкое разочарование в самой себе, как следствие чувство вины...Я снова в замкнутом круге, своих не здоровых отношений с зависимым.