Чувства достоинства и самоуважение

katusha

nikko
Ты как-то прям на каждое слово в посте готова отвечать. Все раскладываешь и разбиваешь на предложения. Ты юрист? Или это твоя индивидуальная особенность?
Мне вот интересен общий смысл постов - что человек хотел донести, какую мысль. (предвижу язвительный коммент на это предложение).
Я вполне поняла твою точку зрения, но и Valerya.Siniutina@mail.ru, на мой взгляд, достаточно ясно высказала свою. Зачем докапываться до каждой фразы и вырывать их из общего контекста? Я не понимаю. Мне кажется как раз легче разбить все по частям, чем написать лаконичный ответ и выразить свою мысль так, чтобы было понятно.
Ну конечно же ИМХО. Вполне возможно, что я все свои мозги проколола и в корне не права. Низкий Вам поклон.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Вполне возможно, что я все свои мозги проколола и в корне не права. Низкий Вам поклон.
А мне интересно, Катюша, сможешь ли ты сама найти смысл в постах,если тебя действительно заинтересовало. Тебе поклон, Катюша, ты очень добра по натуре.
katusha написал(а):
Зачем докапываться до каждой фразы
Я докопалась до фраз, которые являются ее умозаключениями на мои посты ,а свое авторство вешает на меня.Я вообще не писала ничего о ненависти, даже по причине того, что не испытывала это чувство. Я писала,что жены вредят наркоманам, своим поведением провоцируют, но конечно же не из за ненависти, наоборот, неосознанно!

katusha

nikko
Ну употребило она слово "ненависть" и что из этого? Также можно было написать "презрение", "жалость", например. Смысл в том, что Общий Смысл поста не меняется (каламбур получился :mrgreen: ) Я в общем то только это хотела донести. А ты - я не писала "ненависть". Да по*бать (извините за грубость :D ) Я заметила, что ты не употребляла это слово и не имела это буквально в виду., но поняла и твою точку зрения и ее точку зрения. У каждого человека свое мировоззрение к сожалению или к счастью. вопрос только в том как его этот окружающий мир воспринимает :D Ладно полемика это все, не по теме. Приношу свои извинения.
Valerya.Siniutina@mail.ru
Извини, что я о тебе в третьем лице. :D

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Терпят побои, кражи, унизительную жизнь, думая, что самые умные и добрые. В редкие, но систематизические перерывы своих дорогих, будут сами подталкивать их к употреблению, ждать от них бяку,
Я то так думаю ,что то что вы описали в здравом уме позволят себе сделать только люди...не любящие своих партнёров, не гнушающиеся поступить не красиво, а прямо сказать аморально, ради собственной выгоды эмоциональной подвести партнёра к повторному употреблению.
Хотя если оставить ваше буквоедство,скажу что с вашим мнением я не спорю-и понимаю о чём вы...меня удивляет другое. Всё что вы говорите правда,я лишь хотела показать что метод ваш обречён-вы не поможете своими целеустремлёнными обличающими выпадами, созависимость не лёгкий невроз на устранение которого можно воздействовать подобной бравадой,тут не достаточно вооружившись академическими знаниями,показать тщетность попыток со зависимых изменить наркомана,не меняя себя... Помочь со зависимым можно только не разрушая ядра его собственной личности, а ваши провокации ведущие к тому чтобы мы признали себя лишёнными гордости, самоуважения-будут влечь за собой разочарование, презрение к самим себе.

nikko

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
Ну употребило она слово "ненависть" и что из этого? Также можно было написать "презрение", "жалость", например.
Нет Катюша не поебать))), лично для меня слово "ненависть" имеет совсем другой смысл. Я могу по разному относится к чему или к кому либо, но я даже представить себе не могу, что надо сделать, чтобы я возненавидела.
Valerya.Siniutina@mail.ru написал(а):
созависимость не лёгкий невроз на устранение которого можно воздействовать подобной бравадой,
Созависимые все разные. Кому то достаточно просто поискать ответы в интернете, почитать авторитетных врачей,что они говорят про наркоманию, испугаться за своих будущих или имеющихся детей. Главное, чтобы смотрела на все трезво. Кому то нужно посоветоваться, можно на форуме, получить подтверждение, что нужно валить, а кто то ищет подтверждение, что бы остаться, кому-то вообще понадобится помощь психолога, чтобы собрать ядра собственной личности, поломанной наркоманом.Каждому свое. Моя бравада кому нибудь, да пригодится.
я лишь хотела показать
,показать тщетность попыток
Ты училка, что ли? Я не пытаюсь ничего никому навязывать, я пишу, что думаю, у меня твердая позиция и я буду ее отстаивать до конца.
а ваши провокации ведущие к тому чтобы мы признали себя лишёнными гордости, самоуважения-будут влечь за собой разочарование, презрение к самим себе.
Опять же-каждому свое, кто то признает в себе потерю чувства самоуважения, опомнится и задумается, почему так происходит. Хорошенько подумает, соберется и сделает правильный выбор для себя. А кто то будет как ты говоришь, презирать себя. Почему ты так себя не любишь то? Можешь не отвечать даже. Никто не может заставить кого либо презирать , это можешь делать только ты сама.Наоборот, это всегда вызывает уважение, когда человек старается менять свою жизнь к лучшему, признав опыт собственных ошибок. Появляются цели, достижения, гордость за себя, силы утраиваются, самооценка растет.Обязательно все получится.А вот нежелание меняться достойно презрения.
не любящие своих партнёров, не гнушающиеся поступить не красиво, а прямо сказать аморально, ради собственной выгоды эмоциональной подвести партнёра к повторному употреблению.
Слова самые мерзкие. Я уже писала, неосознанно подводят!! Это линия поведения, отрепетированная годами,привычка реагировать одинаково, это плоды манипуляций наркомана, это развод!

nikko

Посетитель
Реакции
1
тут не достаточно вооружившись академическими знаниями,показать тщетность попыток
ваше буквоедство
ваши провокации ведущие к тому чтобы мы признали себя
Я так у тебя ассоциируюсь? Тогда и мое о тебе мнение, лично мне ты напоминаешь вмазанного наркомана, который сидит на форуме и пишет, как он хочет завязать.
Всё что вы говорите правда
Название темы -Кто прав?-Ты пишешь, что я говорю правду, получается я права.
.меня удивляет другое.
Если написанное мной вызывает такое удивление, что ты даже перестаешь думать, что пишешь, то в жизни у тебя будет еще очень много удивительных открытий.

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Название темы -Кто прав?-Ты пишешь, что я говорю правду, получается я права.
Ну получите за это заслуженный оргазм.
Вы так вошли в кураж, что ведите "чернуху" буквально во всём,когда нет конструктивных доводов начинается обычное приписывание, и необоснованное поливание грязью: то вы интересуетесь не пьная ли я вам пишу ответы, то говорите что я совсем не думаю в момент написания.
То наркоманкой меня называете...Вырываете по слову из контекста и приписываете ему свою трактовку- весьма не умно, хотя хитро-браво, так можно перевернуть любую высказанную мысль.
Оставим ваш унижающий стиль изложения собственной твёрдой позиции, которую вы поклялись отстаивать до конца.
И вернёмся к нашим баранам-к со зависимым. Что им то делать? выслушивать от тех кто уже побывал в их шкуре и вышел победителем "признайтесь братья и сестры что вы не уважаете сами себя ,что у вас нет гордости!"-ну дай то Бог что это признание, а главное истинное осознание поможет кому-то, но человек пусть даже явно лишённый самоуважения, навряд ли признается в этом ...нет не вам...самому себе. Это будет естественная защитная реакция сознания.

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Моя бравада кому нибудь, да пригодится.
Вот истина то где...! Опять потянуло,быть пригодной для доброго дела? с наркоманом не справилась, т.к это никому из нас не под силу, окромя его самого:)
во истину не неистребимое желание...нас в дверь мы в окно...нам с наркоманами не повезло , они противные нас слушать не хотят, так мы поможем бывшим "коллегам" пусть девочки прозреют. Что вы там про Мать Терезу говорили....?

nikko

Посетитель
Реакции
1
Вот истина то где...!
Ты хоть знаешь, что такое истина, юродивая?
И вернёмся к нашим баранам-к со зависимым.
Что им то делать? выслушивать от тех кто уже побывал в их шкуре и вышел победителем!! "признайтесь братья и сестры что вы не уважаете сами себя ,что у вас нет гордости!"-ну дай то Бог что это признание, а главное истинное осознание поможет кому-то, но человек пусть даже явно лишённый самоуважения, навряд ли признается в этом ...нет не вам...самому себе. Это будет естественная защитная реакция сознания.[/quote]
Выслушивать нужно всех без исключения, а прислушиваться к той позиции, которая больше по нраву и подходит в индивидуальном порядке.
Я считаю, что созависимость- болезнь.
Зачем этот пафос с братьЯми? По моему, признаться себе в том, что есть проблемы с самооценкой, не так страшно как ты это малюешь.
И очень прошу, впредь, обратить особое внимание на знаки препинания,это невозможно читать. Какой то самвопроссамответ.

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Что правда не по нраву пришлась? и опять пустилась в пляс- обсирать всех кто имеет иной взгляд? Ну...ну...
nikko написал(а):
Я считаю, что созависимость- болезнь
А я спорила?
nikko написал(а):
По моему, признаться себе в том, что есть проблемы с самооценкой, не так страшно как ты это малюешь
Совсем даже не страшно, если такие как вы не самоутверждаются за счёт обгаживания. "девушки есть ли у вас гордость?" и дальше по накатанной, уже ясно, те кто ответит -нет,получат в ответ презрительное "ну так вам и надо, вам по кайфу, что об вас ноги вытирают", если ответят "есть гордость", вы и тут выкрутится не дадите "ага! гордость говоришь есть, а ...ули ты с нарком связалась?" и опять :"признайся!!!!что её нет".
В общем лыко да мочало, начинай всё с начало. И всё это продолжение вашей игры в спасителя заблудших, в которой вы обвиняете со зависимых. Такую роль со зависимые действительно зачастую выбирают и играют её сами об этом не подозревая(о чём вы тоже говорили). Вы строите из себя человека, якобы избавившегося от этой тяги "помогать ближнему прозреть", но даже то, что вы как я понимаю, прекратили отношения с наркоманом,не излечило вас от стремления предлагать свои "услуги" по спасению, теперь уже со зависимым. Со зависимость болезнь-и вы так же как и действующие со зависимые не далеко ушли в её преодолении.

Посетитель
Реакции
1
nikko написал(а):
Это пишет человек , который утверждает, что ему лапке, не знакомо чувство ненависти...ути пути...просто душка...там монитор наверно весь в слюне ядовитой...Все кто хоть как то посмел вам возразить, то юродивые, то пьяные, то без мозгов, одна вы птица -говорун, отличающаяся умом и сообразительностью. Ну слава Богу. С такими мы, убогие не пропадём. Вас воодушевил комплимент, что вы боевая единица? и вы вошли во вкус,переигрывать стали...?Продолжайте дальше, это снимает тревожность.

nikko

Посетитель
Реакции
1
валентина,юродивая, это не оскорбление и не обсирание. Писать свои, опять же, умозаключения и называть свои слова истиной, считаю глупостью.мне уже действительно надоело писать тебе одно и тоже.

&&&ИВА****

nikko написал(а):
валентина,юродивая, это не оскорбление и не обсирание
Ты же прекрасно понимаешь,что в этом контексте ЭТО оскорбление..................Спор это нормально,но я просила,без переходов на личности и оскорбления.................

nikko

Посетитель
Реакции
1
&&&ИВА**** написал(а):
Спор это нормально,но я просила,без переходов на личности и оскорбления.................
Нет, Валентина со мной не спорит.
Это пишет человек , который утверждает, что ему лапке, не знакомо чувство ненависти...ути пути...просто душка...там монитор наверно весь в слюне ядовитой...Все кто хоть как то посмел вам возразить, то юродивые, то пьяные, то без мозгов, одна вы птица -говорун, отличающаяся умом и сообразительностью. Ну слава Богу. С такими мы, убогие не пропадём.
Ути пути, Валюша! Возражай сколько хочешь,указывай мне, каким тоном писать, особенно на твои любимые темы,о чувстве гордости,о чувстве собственного достоинства, ведь ты знаешь больше... И это пишет мне человек, который зашивал лицо от побоев наркомана.Рассуждает об уме и сообразительности, когда ДВАЖДЫ зашивал, да и новый жених из "ихних". Пиши, иногда бывает интересно, а главное, это очень полезная информация.

katusha

nikko написал(а):
Нет, Валентина со мной не спорит.
Нет ну я валяюсь ;uo ;uo ;uo ;uo
По моему, у кого-то обостренное самолюбие (по себе сужу конечно) :mrgreen:
Если попался достойный оппонент, то без "грязных технологий" ни-ку-да.