Здравствуй, уважаемый читатель.
Меня зовут Дима, мне 38 лет.
Я родился и вырос в небольшом подмосковном городе в семье учителей, у меня есть старшая сестра. В детстве я не был примерным ребенком, много разгильдяйничал и хулиганил, учился удовлетворительно. У меня была низкая самооценка, надо мной издевались в школе, я постоянно с кем-нибудь дрался на переменах. Мы часто ходили в походы всей семьей. Я много занимался спортом. Денег в семье особо не было, это были 90ые и из развлечений у меня были в основном прогулки с дворовыми хулиганами по местным стройкам, крышам и заброшкам, футбол во дворе, и иногда разрешали поиграть в 386 компьютер.
В 14 лет я попробовал алкоголь, всем двором собирали мелочь и просили купить взрослых прохожих. Закончив среднюю школу я перешел в другую, начал ходить в школьную театральную студию, был на виду и имел много друзей. Воспитанием моим в основном занималась мама, отец много работал.
В 11 классе я впервые попробовал марихуану, ее тогда продавали в спичечных коробках и мы вместе с ребятами из параллельных классов скидывались деньгами и ходили после школы курить в лес. Родителей обманывал, говорил что деньги нужны кому-то на подарок на день рождения, поэтому курил не часто.
Поступил в МПГУ им. Ленина на факультет физкультуры, бюджетная основа, получил место в университетском общежитии и у меня началась свободная жизнь. Часто прогуливал пары, один раз чуть не отчислили за прогулы, тусовался у соседей у которых постоянно была травка. Подхалимничал и курил вместе с ними. Жил на 1000р в неделю. Со второго курса 500р у меня уходило на коробок травы, а 500р на еду. Поначалу курили с соседями почти каждый день. Пробовал гашиш, но предпочтение отдавал марихуане. Часто выпивали с соседями и однокурсниками. Поднял на своем факультете КВН, спорт совсем забросил и сцена стала моим новым увлечением. Я накуривался и писал шутки, сценарии выступлений и считал что травка помогает мне в моем творческом развитии, в основном был всегда на позитиве. В общаге часто бухал с соседями. Пару раз от водки была амнезия и я ее перестал пить. С крепким алкоголем ограничивался, предпочитал марихуану. Ближе к концу учебы появился новый интерес заниматься съемкой видеороликов с моим лучшим другом, вместе мы не курили но выпивали регулярно. Во время подготовки к выпускным экзаменам познакомился с амфетамином. Хотелось быть крутым и производительным. Тогда я уже зарабатывал деньги на ночных монтажах рекламных баннеров в детских магазинах. Употреблял чтобы не спать по ночам и работать, потом употреблял чтобы ночью готовиться к экзаменам, а утром сдавать их. Защищал диплом на скоростях. Потом мы отмечали употребляя все сразу, и амфетамин и алкоголь и марихуану.
Окончив ВУЗ в 2009 году я начал снимать с друзьями квартиру в Москве, работал в детском садике тренером по плаванию, параллельно развивая с другом видеопродакшн студию. Продолжал изредка, по выходным, употреблять амфетамин и марихуану, чаще алкоголь. В 2010 году познакомился с будущей женой, пару раз с ней вместе употребляли амфетамин, потом решили что нам это не надо, иногда выпивали вместе, иногда курили травку. В этот период барыга подсунул мне соль вместо амфетамина и мне стало сильно плохо, я смыл порошок в унитаз и зарекся больше никогда не нюхать.
В 2011 году я закончил работать в детском саду и полноценно включился в видеопроизводство. Продолжал иногда употреблять алкоголь и марихуану. Летом 2014 года с травкой на время завязал, тк мы с женой планировали ребенка. Когда началась беременность я опять продолжил курить, но уже в меньших количествах. Я не считал траву наркотиком и думал о том что буду курить ее до конца своей жизни. Я тогда верил что марихуана помогает мне справляться с моими страхами, помогает выполнять сложные задачи тк повышалась концентрация, я снимал стресс с ее помощью, курил в компании соупотребов по выходным и праздникам, иногда мешал с алкоголем. На свадьбе друзей перепил водки и барагозил, ничего не помню, больше водку никогда не пил.
В 2015 году у нас родилась дочка, в 2017 году начали ухудшаться отношения с женой. В 2018 году взяли ипотеку и в 2019 переехали в свою квартиру. Я начал чаще пить алкоголь, чаще ругаться с женой и пропадать на работе. Курил 2-3 раза в неделю в небольших количествах после работы. Начал подозревать жену в изменах. Запои случались по выходным, в компаниях и по праздникам. Желания опохмеляться не было, но на загородных тусовках на даче мы обязательно продолжали пить с самого утра. Обычно запои случались по 2-3 дня.
К 2022 году домашние скандалы стали регулярной программой, мы с женой орали друг на друга матом, и утверждали что расходимся - это повторялось практически каждый месяц. Руки я никогда не распускал. Все наши ссоры начинались с банальных мелочей, и потом мы неделями не разговаривали. Молча жили в разных комнатах, потом кое как мирились и все происходило по новой. Я стал чаще выпивать и курить, наши отношения скатывались в пропасть, я постоянно пропадал на работе и пил после работы с коллегой, мешал алкоголь с марихуаной. В основном я курил один, в Москве у меня соупортебов "корешей" не было. На работе не курил, тк это меня отвлекало, производительность падала. Я считал что контролирую свое употребление. По выходным и праздникам пил и курил в компании соупотребов когда приезжал в родной город. Предпочитал ездить туда без жены, либо один, либо с ребенком. Родителей обманывал, говорил что жена работает. Оставлял ребенка бабушке с дедушкой и бухал с "корешами", часто еще и курил. Считал что знал свою норму, поэтому никогда не уходил в бессознательность и неадекватность. По утрам я не похмелялся.
В 2023 году у меня начал стремительно развиваться бред измены, и как раз тогда я познакомился со своим основным соупотребом, он торчал на всем что только можно. В его компании все употребляли амфетамин, который был в легком доступе, первое время я отказывался, но потом сорвался. Сейчас понимаю что меня просто тянуло опять заторчать. Началось с того что употреблял раз в неделю по выходным, не покупал - угощали. Потом начал периодически покупать. Пару раз мы ездили на закладки за экстази - у меня это вызывало страшную паранойю и я перестал этим заниматься. В то время дела на работе у меня пошли в гору, я считал что амфетамин этому способствовал и стал приобретать его чаще, употреблял по 2-3 раза в неделю. Не марафонил, разовые акции. Алкоголь стал для меня почти ежедневным, хоть баночка пива вечером, но была. Крепкий алкоголь на отходняках чтобы уснуть. Стал более раздражительным и нервным дома. Отношения с женой совсем скатились и в один момент мы чуть не разошлись по-настоящему. Под амфетамином начал с ней больше общаться, смог выговориться, поговорили по душам и наши отношения выровнялись, я заново ее полюбил, но продолжал в тихую подозревать в изменах. Стал больше помогать по дому. Мы завели собаку. На отходняках я делал вид что болею, из-за этого мы опять жестко ссорились, но быстро мирились. Я начал ее обманывать что работаю а сам уезжал добывать амфетамин. Когда приезжал к родителям на выходные то забивал на дела - уезжал бухать и употреблять с новыми знакомыми. На отходняках спал и врал что много работаю, сваливал на усталость. На буднях я работал, дома отлынивал от домашних обязанностей. Так продолжалось 2 года. Потом на работе у меня начались регулярные косяки, дела копились и летом 2025 года я решил взять на работе отпуск чтобы разобраться со своими скопившимися делами. Жена стала замечать мое наркоманское поведение, но не идентифицировала его, считала что почему-то странно себя веду, но не понимала почему. У меня начались марафоны по 2-3 дня, я мало спал потом долго отсыпался. Брался за всякие бесполезные дела, занимался странным творчеством, что-то ремонтировал и постоянно не доводил все это до конца. В середине ноября 2025 года при загадочных обстоятельствах пропал наш пёсель, я уехал в деревню к родителям его искать и мы нашли его утонувшим в реке. Скорбь, отчаяние и душевная боль глубоко проникли в мою душу и окутали безнадежностью, тоской и печалью. Я потерял контроль и начал употреблять амфетамин почти ежедневно, пить крепкий алкоголь почти каждый день, почти всегда один, иногда с женой (она крепкий не пила), но в основном я втихаря пил один, часто закуривая сверху марихуаной. Начался мой самый долгий и страшный марафон. Я не мог остановиться и мое сознание стало меня пугать. В голове медленно развивался писк, что-то вроде ультразвука, который я старался игнорировать. Иногда мне казалось что за мной кто-то наблюдает. На отходняках были самые страшные ссоры с женой, казалось что мир уходит из под ног. Я был уже полностью уверен в изменах жены и планировал ее разоблачение. Писк в голове усиливался как и мои дозы. Я начал молиться чтобы это закончилось, в декабре я перестал общаться с соупотребами. Понимал что надо как-то закончить употребление но тормоза уже совсем отказали...
В середине января произошел инцидент - я был на 4ых сутках ежедневного употребления, за это время я спал примерно 5 часов в общей сложности. Вечером я пошел в магазин дочке за чипсами и бродил 3 часа по району думая что меня преследуют, спрятался в машину на подземном паркинге и удалил начисто айфон. В эту крайнюю бессонную ночь я выпил 0,5 коньяка, утром притворился спящим, и когда дочь отправилась в школу у меня случился психоз, я искал писк и выключил в квартире и на этаже все электричество и электроприборы. Жена вызвала полицию и с температурой 39,4 меня доставили в реанимацию. Далее я 19 дней находился на детоксе, понял что это для меня было дно. Осознал насколько сильно я перепугал всех своих близких. Также я понял что потерял их доверие своей зависимостью и согласился поехать на лечение в РЦ.
Сейчас я рад что финал этой дикой истории уже произошел. Все зубы на месте, синяков под глазами больше нет, нормальный цвет лица, ощущаю эмоции и идентифицирую чувства, прояснилось сознание, уходит рассеянность, в целом чувствую себя бодро (если высплюсь

Лечение идет мне на пользу. Мне сильно стыдно за свои неадекватные поступки, я сожалею что жене пришлось меня такого терпеть. Она ни в чем не виновата и никаких измен не было, я ее очень сильно люблю! Она смелый и сильный человек. Я благодарен родителям и сестре что они помогают мне лечится, поддерживают меня. Читая статьи мне прояснилось мое поведение, я понял как работал в употреблении мой организм, понял что мое сознание обманывало меня, понял что сам обманывал себя и почему обманывал других, все сильнее приближая себя к печальному финалу. Я чудом остался жив. Я счастлив что наркотики навсегда ушли из моей жизни. У меня только один шанс. Я свою трезвость больше ни за что не про**у.
Я обещаю самому себе сквозь тьму и мрак идти на свет, на свет который никогда не перестанет сиять, воимя тех кто будет после, воимя лучшего себя.
Цените своих близких.
Не делайте глупых ошибок.