Что вреднее алкоголь или марихуана?

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Максим, тебе пора на выход. Все просто! Напиши как до дома доберешься)))
K_Kristina2807 вызывайте такси и забирайте бойца ))))))
Гала Если не так страшен 4ёрт как его малюют, почему ты не можешь избавиться от никотиновой зависимости?
Потому что не хотела сама, в анозогнозии была. Бросила ,Миша. Без капли сожаления

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023
Как это не хотела? Ты же пыталась бросить осознанно. Даже некоторое время не курила помню. Рефлекс победил, получается?
Я даже тебе айкос дарил, чтобы ты слезла с сигарет.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Максим, тебе пора на выход. Все просто! Напиши как до дома доберешься)))
K_Kristina2807 вызывайте такси и забирайте бойца ))))))
Гала Если не так страшен 4ёрт как его малюют, почему ты не можешь избавиться от никотиновой зависимости?
Серьёзнее, Михаил, шуточками анозогнозию не пробить. Больше рефлексии, меньше хи-хи.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Вот это вообще нетерапевтично, с такой логикой и фразами, ваш сын съедет от вас через 1 месяц и оставив его наедине с его головой вы потом будете его обвинять в срыве и слабости. Вы хотя бы проконсультируйтесь с воспитателями и подумайте над многими вещами, которые публикуете. Есть четкий план, которого нужно придерживаться. Вы сначала требуете пароли от телефона и пишите, что будете контролировать сына, также вы хотите чтобы он ушел с его деятельности, пишите , что его надо воспитывать заново и контролировать. А потом мне пишите такие фразы. Видно, что вы из крайности в крайность уходите. Найдите уже какой-то баланс правильный и придерживайтесь стратегии четкой. Ознакомьтесь ,пожалуйста, еще раз с планом лечения.
Макс, никто не говорит,что кто то должен выйти из центра и пойти жить сам с собою. Понятно,что жить с нами будете и долго еще жить. Но работать не с нами. В новом коллективе или кто то старом- решать в каком Вы решите, прислушиваясь к совету или нет. Если решимость есть -послушаете нас! Ну как ты себе предполагаешь ходить мне с Мишей на работу или маме с тобой?! Не сможем мы контролировать вас круглосуточно 24/7- позвоните вы Барыге или старому соупотребу, как говорится свинья везде грязь найдет. А вот быть вам этой свиньей или нет-решать вам. Вы сами должны понять,что Вам нужна трезвая жизнь! И если тяга вдруг возникнет, прийти поделиться, здесь мы поможем. Азонозогнозию надо убрать!
Точно также как и моя решимость
Фундамент-отсутствие азоногнозии и решимость, остальное-основа.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Если не так страшен 4ёрт как его малюю
А спроси у Алексея,Тим7, у тех кто ведёт трезвый образ жизни- страшен **** или нет?! Или таки не страшен, если кривого мышления не будет?! А если вдруг намёк на него появится, то нужно вспомнить про свою решимость, пройденный путь и осознать.. Не страшно, если есть осознание

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Вы оба правы.
Гала maxim812
Действительно, очень нужен контроль родни, но невозможно это делать 24/7, поэтому у лечащегося должно быть понимание, зачем ему эта трезвость, что делать, когда посетила кривая мысль и как быть трезвым весь начальный опасный период.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Нельзя будет вести себя, как раньше, общаться с соупотребами, ездить на вписки, и прочее, и при этом, если что, полностью переложить вину и ответственность на родню, мол, вы не досмотрели.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Вы оба правы.
@Гала @maxim812
Действительно, очень нужен контроль родни, но невозможно это делать 24/7, поэтому у лечащегося должно быть понимание, зачем ему эта трезвость, что делать, когда посетила кривая мысль и как быть трезвым весь начальный опасный период.
Я согласен полностью. Но я лишь указал про контроль. А не сопровождение 24/7 рядом со мной мед брата:)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Нельзя будет вести себя, как раньше, общаться с соупотребами, ездить на вписки, и прочее, и при этом, если что, полностью переложить вину и ответственность на родню, мол, вы не досмотрели.
Конечно. Именно поэтому я написал про новые границы жизни.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Я согласен полностью. Но я лишь указал про контроль. А не сопровождение 24/7 рядом со мной мед брата:)
И этот контроль, в первую очередь, должен быть в твоей голове. Не тебе мама звонит или сестра, а ты - доброе утро, пошел на работу. Вечером набрал, мол, я дома. Зп отдал матери, в магазин с сестрой сходил за вещами, образно.
Вы же во время твоего торча порядком отдалились, так? Будет время заново формировать семейные ценности. Дороже и важнее семьи у тебя никого нет.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Лучше находиться в среде тех, кто будет дополнительно тебя контролировать первое время, иначе как понять,кроме как не нам, ушла азоноза или нет, осознанно или опять криво мыслят.
Возможно,неправильно смогла донести мысль. Не лучше, а НАДО жить в семье, с теми кто лечил. Как же узнаем дошла них дошла суть метода, и Осознанно или НЕОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР сделали они за ТРЕЗВУЮ жизнь. Возлагать контроль при выходе на родителей нужно, но не представляю себе 80% контроля с нашей стороны, если осознали они суть метода. Должно быть осознание,тогда контролировать они научатся большей степени сами свои кривые мысли.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
И этот контроль, в первую очередь, должен быть в твоей голове. Не тебе мама звонит или сестра, а ты - доброе утро, пошел на работу. Вечером набрал, мол, я дома. Зп отдал матери, в магазин с сестрой сходил за вещами, образно.
Вы же во время твоего торча порядком отдалились, так? Будет время заново формировать семейные ценности. Дороже и важнее семьи у тебя никого нет.
Вот , это я и имела ввиду. А не если мама не позвонила,не проконтролировалв, она и виновата. Ведь 80% на ней контроля

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"

Жизнь продолжается

99,9 % живых организмов - не становятся ископаемыми. 0,01 % людей становятся окаменелостью. Наше мертвое тело способно оставить останки костей и не исчезнуть в земле. Только одна кость из миллиарда останков в земле способна на это. Но это случается в мизерном проценте. Окаменелость может быть как отпечаток или разложиться без кислорода. Это безумно редкое явление. Именно поэтому многие останки костей неполные ,а находят археологи только часть скелета. В морях ископаемые окаменелости превращаются в больший процент, так как там благоприятная среда образования этого редкого явления.

Вывод: большая редкость превращения из костей в окаменелость.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Как это не хотела? Ты же пыталась бросить осознанно. Даже некоторое время не курила помню. Рефлекс победил, получается?
Я даже тебе айкос дарил, чтобы ты слезла с сигарет.
А я айкосом не пользовалась,Миша. Осознанно курила сигареты. А сейчас осознала, что я-пример для подражания своих сыновей и дочки, и если не курить-здоровее буду Прочитай, в пожалуйста,выше пояснения, где я не очень сразу удачно пояснила,Аня доходчиво,что 80% контроля по выходу не на родителях лежит. Суд закончился, приговор-невиновен. Бабушка на 7 небе от счастья. А я с папой,считаем, что если б хоть условный срок дали, тогда толку и пользы больше было б для Сережи. Не осознает он и не благодарен будет, увы

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Я хочу выздороветь! И поэтому я буду делать, то что мне говорят воспитатели, центр и родители.
[/QUOTE] И поэтому я приложу максимум усилий со своей стороны,чтобы быть трезвым,спокойным, обеспечить родителям покой,а себе свелое будущее!!!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Прощание со всем этим

В мире огромное количество живых организмов. Существует старинный вид Лишайников, которые полмиллиарда лет назад обитали на планете Земля. Этот вид до сих пор живет и является одним из самых древних. Рождение и смерть является важным фактором замкнутого круга. Это постоянное явление, которое является полным циклом жизнедеятельности. Но вымирание является главным в прогрессе как планеты , так и видов живых организмов. В эпоху динозавров не существовало огромное количество млекопитающих существ. Только после их смерти в мире появилось огромное количество новых видов. В наше время девяноста девять процентов разных видов просто вымерли. Но без их вымирания не появлялись бы новые. За всю историю нашей планеты происходило пять кризисов после, которых прогресс и всеобщая эволюция делала рывок вперед. Что это были за кризисы или происшествия? Смена климата, уровня воды, различные болезни, космические удары инородных предметов и многое другое. Происходит природная сансара. После вымирания эволюция дает новые виды. Мы люди можем тоже при определенных обстоятельствах умереть.

Вывод: за каждым вымиранием и кризисом происходит эволюция.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Богатство бытия

Огромное количество ученых занимались поиском, исследованиями и открытием новых живых существ или уже исчезнувших видов. Как правило главная цель - это анализ и разделение на классы для биологической науки. Сначала сравнивают с имеющейся базой, затем описывается новый вид, потом публикуется работа в специализированном журнале. Ученые разделяют животных на обобщенные виды. Биологи и ученые экспедиции занимаются систематизацией знаний и открытий. Существуют: виды, классы, семейства,отряды, типы. Это сложное занятие , у которого есть даже собственный кодекс. Тропические джунгли являются местом, где ученые проводят огромное количество времени, так как там существует огромное количество разнообразных организмов.

Вывод: ученые делают огромную работа благодаря, которой мы узнаем новые виды и получаем более объемную картину нашей планеты.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Клетки

Начало берется с одной клетки. Затем происходит деление, а из двух образуется четыре и так далее. В каждой клетке есть точный генетический код. Такой код есть у живых организмов. По сути все живое, все что мы видим состоит из различных видов клеток. Они помогают во всем от движения до мыслей. Из чего состоит клетка? Клетка включает в себя: ядро,протоплазма,мембрана. Например, человек кушает, в этот момент он получает пользу и клетки дают энергию , так как происходит распределение и энергетический обмен между клетками. Благодаря таким обменам происходит регенерация тканей. Все состоит из клеток. Они бывают живые и мертвые. И полезные клетки очень важны для человека и его здоровья. Если клетка умирает, то на ее место становится новая. Жизнь клетки абсолютно разная, но они постоянно взаимодействуют друг с другом.

Вывод:
все состоит из клеток. Они очень важны для жизнедеятельности живых существ.

Сверху