Что вреднее алкоголь или марихуана?

Гала

Посетитель
Реакции
785
Позже, у тебя в ветке скину, иду на море с детьми

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Максим, привет! Уже столько времени прошло как ты в РЦ... Скажи, что ТЫ ждёшь от лечения в РЦ, от команды Форума,,что хотел бы получить в итоге?
Добрый день. Не совсем понял вопроса. Но я очень благодарен РЦ, КФ, семье и всем людям , кто помогает в лечении. Было очень непросто и сейчас иногда бывают моменты (тяги). Но уже намного легче, обрел намерение идти до конца и вылечиться ради себя и своего будущего. А также понимаю как работать со своими дурными мыслями в трудные моменты. Сейчас главная задача дойти до конца программы. Затем мне предложат несколько вариантов как продолжить закреплять лечение и как вести себя в новой реальности, где и как выставлять границы в новой жизни. Хочу получить в итоге трезвую жизнь , общаться с новыми трезвыми знакомыми и товарищами, обрести новые увлечения, также хочу найти занятие или деятельность, которая будет заполнять мою душевную пустоту, чтобы развиваться духовно и не хотеть заполнять пустоту искусственным кайфом.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Больше рассчитываешь на себя или все таки программу?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Макс, а в чем суть программы?? Почему рассчитываешь на неё??
Больше рассчитываешь на себя или все таки программу?

Я узнал, что со мной происходило (самообманы и психзащиты), которые не позволяли мне вырваться из этого круга. Я просто не понимал , что со мной вообще твориться.
Из-за потери самокритики я не мог оценивать себя , что я качусь вниз.
Программа - это образование теоретическое (статьи про наркоманию) и восстановление мышление (литература и изложения). 20% успеха
А дальше практика и следования инструкциям выставления новых жизненных границ , а также контроль меня со стороны родителей. 80% успеха

Для меня это как заикание, я годами шел по программе, и прогресс был не сразу, я к чистой речи на публике шел 10 лет! и вылечился. Здесь тоже самое долгий путь это. Невозможно употреблять наркотики 10 лет приобрести изменения в мышлении. И за 1 год даже выздороветь полностью. Это годами идешь к результату. Шаг за шагом.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
22 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Егерь" - 10 мин

Егор Власыч
- моральный урод, безразличный, не проводил время с женой и унижал ее женское достоинство.
Пелагея - мученица, потому что много работала, мечтала о женском счастье, но не гуляла от мужа, а просила по-человечески нормальную семейную жизнь.

Мораль: организовывать брак необходимо только при искренней любви.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Я узнал, что со мной происходило (самообманы и психзащиты), которые не позволяли мне вырваться из этого круга. Я просто не понимал , что со мной вообще твориться.
Из-за потери самокритики я не мог оценивать себя , что я качусь вниз.
Программа - это образование теоретическое (статьи про наркоманию) и восстановление мышление (литература и изложения). 20% успеха
А дальше практика и следования инструкциям выставления новых жизненных границ , а также контроль меня со стороны родителей. 80% успеха

Для меня это как заикание, я годами шел по программе, и прогресс был не сразу, я к чистой речи на публике шел 10 лет! и вылечился. Здесь тоже самое долгий путь это. Невозможно употреблять наркотики 10 лет приобрести изменения в мышлении. И за 1 год даже выздороветь полностью. Это годами идешь к результату. Шаг за шагом.
Макс, скажи пожалуйста, ты 25 летний здоровый лоб. Родителям за счастье контролировать тебя круглосуточно?? От заикания все таки ты избавился, благодаря работе над собой и самоеонтролю!!!! Родители тебе только помогли тем,что водили тебя по логопеда,дефектологам,невролог и т.д. Да, ты правильно подметил, что к результату идёшь годами. Но идёшь,если есть у самого!!!! желание идти ,расти и быть счастливым, а не благодаря контролю родителей и инструкциям. Максим, пойми, пока ты САМ не осознаешь, а сейчас это такой прекрасный шанс, что если бы не родители, которые из за любви к тебе тебе помогли лечь в РЦ, где тебе дали базу знаний,как справиться с твоей болезнью-,толку не будет. Давай,друг, не возлагай надежд и не перекидывай обязательства на родителей с сестрой. Сам то не гонишь желанием избавиться от наркомании,как от заикания!! Поверь,Макс, от наркомании проще избавиться. Все только в твоих руках!! Анозу только ты можешь убрать у себя сам!! А дальше,как с заиканием, работа над собой и вуаля- ты трезв.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Макс, скажи пожалуйста, ты 25 летний здоровый лоб. Родителям за счастье контролировать тебя круглосуточно?? От заикания все таки ты избавился, благодаря работе над собой и самоеонтролю!!!! Родители тебе только помогли тем,что водили тебя по логопеда,дефектологам,невролог и т.д. Да, ты правильно подметил, что к результату идёшь годами. Но идёшь,если есть у самого!!!! желание идти ,расти и быть счастливым, а не благодаря контролю родителей и инструкциям. Максим, пойми, пока ты САМ не осознаешь, а сейчас это такой прекрасный шанс, что если бы не родители, которые из за любви к тебе тебе помогли лечь в РЦ, где тебе дали базу знаний,как справиться с твоей болезнью-,толку не будет. Давай,друг, не возлагай надежд и не перекидывай обязательства на родителей с сестрой. Сам то не гонишь желанием избавиться от наркомании,как от заикания!! Поверь,Макс, от наркомании проще избавиться. Все только в твоих руках!! Анозу только ты можешь убрать у себя сам!! А дальше,как с заиканием, работа над собой и вуаля- ты трезв.
Вы меня не правильно поняли и вообще не услышали моих слов. Я не перекидываю ответсвенность. Это подразумевает лечение. Контроль со стороны как семьи, так и сопровождение центра в дальнейшем. Я четко написал, что я хочу лечиться для себя. Вы слишком горячитесь и не вникаете в некоторые вещи, которые я написал. Есть четкая программа по которой я иду!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Макс, скажи пожалуйста, ты 25 летний здоровый лоб. Родителям за счастье контролировать тебя круглосуточно??
Вот это вообще нетерапевтично, с такой логикой и фразами, ваш сын съедет от вас через 1 месяц и оставив его наедине с его головой вы потом будете его обвинять в срыве и слабости. Вы хотя бы проконсультируйтесь с воспитателями и подумайте над многими вещами, которые публикуете. Есть четкий план, которого нужно придерживаться. Вы сначала требуете пароли от телефона и пишите, что будете контролировать сына, также вы хотите чтобы он ушел с его деятельности, пишите , что его надо воспитывать заново и контролировать. А потом мне пишите такие фразы. Видно, что вы из крайности в крайность уходите. Найдите уже какой-то баланс правильный и придерживайтесь стратегии четкой. Ознакомьтесь ,пожалуйста, еще раз с планом лечения.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Мама в сад и школу с тобой не ходила, там ты сам контролировал себя ,согласно занятиям и рекомендациям дефектолога/логопеда. С чего вдруг сейчас после выхода 80% ответственности на семье. Нет, Макс. Свои % семья отработала,когда приняли решение тебя лечить и сейчас лечат на форуме. А дальше,друг, ответственность за себя не переклыдавай на других, ок?! Максим,пока сам не захочешь стать Человеком,которым обязан быть каждый здравомыслящий в этом мире, не победишь ты рефлекс. А победить его легко на самом деле. Не так страшен ****,как его малюют. Нужно просто понять,что наркотик,алкоголь, любая вредная привычка тебя приведут ко дну,ты станешь презираемым, неуважаем, Ничем!!!! Поэтому статьи,лечение сейчас принимать должен как ТВОЮ помощь в лечении ,а не как основу!!!

Гала

Посетитель
Реакции
785
Вы меня не правильно поняли и вообще не услышали моих слов. Я не перекидываю ответсвенность. Это подразумевает лечение. Контроль со стороны как семьи, так и сопровождение центра в дальнейшем. Я четко написал, что я хочу лечиться для себя. Вы слишком горячитесь и не вникаете в некоторые вещи, которые я написал. Есть четкая программа по которой я иду!
Максим, я поняла тебя настолько,насколько ты изложил свои мысли,как написал

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Мама в сад и школу с тобой не ходила, там ты сам контролировал себя ,согласно занятиям и рекомендациям дефектолога/логопеда. С чего вдруг сейчас после выхода 80% ответственности на семье. Нет, Макс. Свои % семья отработала,когда приняли решение тебя лечить и сейчас лечат на форуме. А дальше,друг, ответственность за себя не переклыдавай на других, ок?! Максим,пока сам не захочешь стать Человеком,которым обязан быть каждый здравомыслящий в этом мире, не победишь ты рефлекс. А победить его легко на самом деле. Не так страшен ****,как его малюют. Нужно просто понять,что наркотик,алкоголь, любая вредная привычка тебя приведут ко дну,ты станешь презираемым, неуважаем, Ничем!!!! Поэтому статьи,лечение сейчас принимать должен как ТВОЮ помощь в лечении ,а не как основу!!!
Я же говорю. Будьте внимательны! 80 % - это А дальше практика и следования инструкциям выставления новых жизненных границ , а также контроль меня со стороны родителей. 80% успеха - 3 фактора.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Прошу меня извинить, если я что-то не так поняла, но с данными формулировками я не могу согласиться и склонна следовать логике Максима.
Если как Вы пишите, сам себе лекарь, поверив в себя, что ты во всем разобрался и все можешь сам, так наоборот аноза только укрепится. Самокритика в том и заключается, что себе не стоит 100% доверять, можно попасть в лапы самообмана. Лучше находиться в среде тех, кто будет дополнительно тебя контролировать первое время. Если ты себе не доверяшь и понимаешь, что нужен контроль со стороны близких, это гораздо правильнее, чем слепо поверить, что прочитав статьи, ты во всем разобрался и контроль родственников - лишняя блажь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Нужно просто понять,что наркотик,алкоголь, любая вредная привычка тебя приведут ко дну,ты станешь презираемым, неуважаем, Ничем!!!! Поэтому статьи,лечение сейчас принимать должен как ТВОЮ помощь в лечении ,а не как основу!!!
Если бы все так было просто, то наверное не было бы столько наркоманов. И не было бы столько срывов. Статьи - это основа, а не просто помощь. Также основа - это центр и воспитатели, а также семья! Все в совокупности очень важно! Точно также как и моя решимость! Я хочу выздороветь! И поэтому я буду делать, то что мне говорят воспитатели, центр и родители.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин

Кошкин
- ревнивый и глупый, потому что позвал мужское сопровождение для жены.
Бултырин - предвзятый, потому что не позволил по-человечески сходить на мероприятие жене друга.
Мурочка - жертва обстоятельств мужской неуверенности, потому что она не изменяла, вела себя нормально, а ей приписывали какие-то романы.

Мораль: нельзя судить людей по себе и относится ко второй половинке предвзято.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
3. Горький "Товарищ" - 12 мин

Мораль:
необходимо помогать друг другу, взаимопомощь - это правильно и выгодно для всех людей. Законы природы работают как зеркало. Что посылаешь в мир, то и получаешь. Как ведешь себя с окружающими, то и получаешь от мира.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А победить его легко на самом деле. Не так страшен ****,как его малюют. Нужно просто понять,что наркотик,алкоголь, любая вредная привычка тебя приведут ко дну,ты станешь презираемым, неуважаем, Ничем!!!! Поэтому статьи,лечение сейчас принимать должен как ТВОЮ помощь в лечении ,а не как основу!!!
Максим, тебе пора на выход. Все просто! Напиши как до дома доберешься)))
K_Kristina2807 вызывайте такси и забирайте бойца ))))))
Гала Если не так страшен 4ёрт как его малюют, почему ты не можешь избавиться от никотиновой зависимости?

Сверху