Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ ОБЗАВОДЯТСЯ МЕБЕЛЬЮ

Вера - творческая (рисовала карикатуру); принципиальная (не читает письма)
Тося - игривая (прибежала с письмом и просила танцевать); мало-образованная; появилась мотивация к учёбе из-за Ильи; ревнивая (вспомнила про роман Анфисы и Ильи)
Катя - хозяйственная (умеет штопать); сплетница (знает о возможном романе Анфисы)
Анфиса - молчаливая, подобрела по словам Нади
Ксан Ксаныч - рукодельник (сделал стул); добрый (с пониманием отнесся к Наде); имел собтсвеннное мнение на каждый вопрос
Надя - уважительная (хорошо общается как с будущим супругом, так и с другими людьми)

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
АНФИСА ЗАНИМАЕТСЯ САМОКРИТИКОЙ

Анфиса - сплетница (обсуждала начальников с коллегой из соседнего лесопункта); токсичная (ждала от коллеги разочарования любви); соблазнительница (насела своей красотой на начальника); показушная (показывала себя на работе лучше , чем оно есть на самом деле)
Дементьев - ведомый (радовался , что Анфиса ему соврала); непрофессиональный (стал пытаться добиться сердца своей работницы)
Как считаешь, почему Дементьева так заинтересовала Анфиса? только ли из-за красоты? и, как считаешь, почему Анфиса, именно так с ним общается, не как с остальными, в чем причина? какие черты Дементьева особенно на нее повлияли?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Как считаешь, почему Дементьева так заинтересовала Анфиса? только ли из-за красоты?
Красота и статусность Анфисы
и, как считаешь, почему Анфиса, именно так с ним общается, не как с остальными, в чем причина?
Причина его должности
какие черты Дементьева особенно на нее повлияли?
Молодой и амбициозный

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Красота и статусность Анфисы
Что за статусность?
Причина его должности
думаешь, только?
Молодой и амбициозный
хорошо, пойдем издалека, какие основные отличия его от остальных мужиков, которые окружали Анфису?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
ДЕМЕНТЬЕВ ВОПРОШАЕТ ЭХО

Анфиса - примитивная (не понимала людей, которые любуются природой); лицемерная (играла не свою роль и держалась девушкой с хорошей репутацией); аморальная (не нравятся дети)
Дементьев - влюблённый (нравится лесопункт при том, что достопримечательностей там нет, любуется Анфисой и делает комплименты); добрый (игрался с сыном Чуркина)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Что за статусность?
Мужчины хотят видеть перед собой красивую женщину, которая идёт как статус в обществе

думаешь, только?
Возможно, его образование и то, что он учился в Ленинграде. Может быть , есть надежда уехать из лесопункта.
хорошо, пойдем издалека, какие основные отличия его от остальных мужиков, которые окружали Анфису?
Образование

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Кристина не строй из себя потерпевшее лицо
Важно не потерпевших считать, а понимать, кем ты был на самом деле раньше и кем хочешь и можешь стать, как можешь развернуть свое будущее. Мой вопрос о двуличии относился к твоей глубинной совести, которая точно знает, что главное потерпевшее лицо во всей твоей истории употребления - ты сам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Кристина не строй из себя потерпевшее лицо.
Макс, а ты допускаешь, что человек может испытывать определённые чувства, о которых тебе неизвестно?
Вот без привязки к Кристине, в принципе?
А веришь, что человек верит в то, что чувствует?
А допускаешь, что у него есть на это право?

Если все три ответа "да" - то откуда злость?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Макс, а ты допускаешь, что человек может испытывать определённые чувства, о которых тебе неизвестно?
Вот без привязки к Кристине, в принципе?
А веришь, что человек верит в то, что чувствует?
А допускаешь, что у него есть на это право?

Если все три ответа "да" - то откуда злость?
Доброе утро. Как можно отвечать на эти вопросы без привязки, если я её знаю долгие годы и неприятный диалог у нас именно с ней? Конкретно Кристине в её "сильную" задетость и боль я не верю. У неё есть права на всё, что она пожелает. Откуда злость? Это классика наших взаимоотношений.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Вложения

• 927043ea1a464c79eeff2f88a71176cb.jpg
    927043ea1a464c79eeff2f88a71176cb.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 8

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Откуда злость? Это классика наших взаимоотношений.
Братишка, я не раз извинялась перед тобой за детские травмы и обиды. Говорил, что простил, но, видимо, нет, раз злость осталась.
Я не могу никак изменить прошлое, но мы оба можем изменить жизнь сейчас и сделать хорошим наше будущее. Я не откажусь от тебя, даю слово, ты всегда можешь на меня рассчитывать. А в прощении ты можешь обрести душевный покой.
Прости меня. Я люблю тебя, и всё, что тут пишу не для потехи своего самолюбия, а по методу, чтобы ты навсегда отвернулся от прошлого образа жизни. Я желаю тебе только добра. У меня нет никого ближе тебя и родителей, я это давно осознала.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Значит, пора менять их. Или хотя бы попытаться.
maxim812
Я тебе хочу еще привести пример других отношений между братом и сестрой. У меня есть подруга Аня, у неё есть младший брат, разница в возрасте примерно как у нас с тобой.
В детстве отношения были хорошие у них, в молодости она часто мне рассказывала, какой у неё классный брат. И вот недавно с ним что-то случилось, признаки параноидального расстройства. Но заключения врача нет, они даже показать его психиатру не пытаются. Так она вообще от него отвернулась, не общается, мол, пусть там сам как-то, я его боюсь и все. Вот тебе и хорошие отношения, а руку помощи даже не пытается протянуть.
Судить об отношении к тебе нужно по поступкам. И я надеюсь, что ты рано или поздно осознаешь, какое у меня на самом деле к тебе доброе отношение, и как я искренне хочу тебе помочь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
УРОК 45

Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.

НА ТОРМОЗНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Тося - обидчивая (обиделась на Илью); своенравная (воспринимает заботу Ильи как опекунство); навивная (думала после признания в любви вся жизнь перевернётся); липкая (узнавала как он её любит).
Илья - заботливый (нашёл хорошее место для них с Тосей и позвал в кино, спрашивал про самочувствие); влюблённый (признался в любви); прямолинейный

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
ТОСЕ ОТКРЫВАЮТ ГЛАЗА

Надя - заботливая и хозяйственная (каждый вечер готовит будущему супругу; боится за Тосю и хочет помочь); спасательница
Саша - верный
Катя - у неё корона спасательницы и баг училки (постоянно стремится спасать Тосю и учить жизни); непостоянная (выдвигает гипотезу, но затем её останавливает).
Ксан Ксаныч - робкий (начал философствовать, но перестал ); мудрый
Вера - строгая (не верит в пару Ильи и Тоси, а также боится плохого сценария; строго общалась с Тосей); справедливая (указала Анфисе ,как правильно поступить); спасательница
Анфиса - болтливая стрелочница (снимает с себя ответственности о споре и проговорилась о нём); эгоистка (думает только о себе)
Тося - влюблённая в Илью; своенравная, имеет своё мнение насчет отношений со своим возлюбленным.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
ПЫЖИК МЕНЯЕТ ХОЗЯИНА

Тося - сильная (смогла выслушать неправильно подобранные слова от Ильи); разумная (со всех сторон смотрела и анализировала ситуацию); эмоциональная; отходчивая; ревнивая, хоть и не признаётся себе в этом; смелая (публично построила Илью и Филю)
Илья - прямолинейный (говорил как думал и порой неправильно подбирал слова ко всей ситуации); влюблённый с чувством вины
Анфиса - удивляется своей симпатии к Дементьеву
Катя - горделивая (довольна своими отношениями и парнем)
Филя - мелочный (думал о своей шапке)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
БУМАЖНЫЕ ЗАНАВЕСКИ

Дементьев - добрый (хорошо общался с маленьким сыном Чуркина); холостяк (живёт один и не особо опрятно); амбициозный (придумывает много планов лесопункта); эмоциональный (встряхнул Мерзлявого за правду).
Анфиса - эмоциональная, обидчивая (ярко реагировала, что Дементьев не пошёл в кино); показушная (работает при Дементьеве, а сама лентяйка); поймала гармонию с Дементьевым и стала действовать по-новому (уборка комнаты, приличные диалоги и новое чувство баланса внутри себя нашла); хочет уехать из города и начать новую репутацию
Мерзлявый - прямолинейный (сказал правду про Анфису)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
ИЛЬЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ

Тося - хозяйственная и целеустремлённая (выдали вагончик для её работы); знает себе цену (правильно ведёт с себя с Ильёй); эмоциональная (пустила слезу о сложившейся ситуации).
Филя - показушник и гордец (строил из себя больного от удара Ильи; боялся потерять авторитет; не взял выигрыш); аморальный (считает благородство плохим явлением).
Илья - человечный (объяснился перед Филей и пытался загладить вину; честно решал вопрос со спором); совестный (пытается наладить взаимоотношения с Тосей).
Мерзлявый - угодливый и ведомый (заискивает перед Филей).

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ

Анфиса - закрылась (почувствовала себя человеком у Дементьева и поняла, что вся её жизнь была игрой); человечная (дала правильный совет Илье по ситуации с Тосей).
Илья - робкий и эмоциональный (испугался Анфисы и разозлился, что стал боятся расстроить Тосю; переложил ответственность и злость на Тосю и Дементьева); сопереживающий и ищущий поддержки; обидчивый (проявил старый паттерн и взял Анфису под руку от обиды на Тосю); нестабильный (эмоциональные и любовные качели).
Катя - язвительная (подколола Анфису и Илью).

Сверху